Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ТАХ декларацию...
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 07:55 
звезда
звезда

девочки в связи с хорошим трафиком в этой теме постю сюда..модератор плиз не переносите пока в финансы..

Вопрос по такс декларации. Муж зафайлил экстеншен конечно джоинт со мной..сейчас мне надо доки слать на гражданство, а он не мычит не телится с конечной подачей декларации...Можно ли мне сейчас подать отдельную от него декларацию?...не обязательно же быть разведенным?..или где вообще можно проконсультироваться по этому вопросу професионально..я даже не знаю куда идти на консультацию в этом случае... :k_crying

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Про ТАХ декларацию...
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 08:48 
baby
baby

cinderella7 писал(а):
девочки в связи с хорошим трафиком в этой теме постю сюда..модератор плиз не переносите пока в финансы..

Вопрос по такс декларации. Муж зафайлил экстеншен конечно джоинт со мной..сейчас мне надо доки слать на гражданство, а он не мычит не телится с конечной подачей декларации...Можно ли мне сейчас подать отдельную от него декларацию?...не обязательно же быть разведенным?..или где вообще можно проконсультироваться по этому вопросу професионально..я даже не знаю куда идти на консультацию в этом случае... :k_crying

:d_thanx

Можно. Married taxpayers can choose between filing a joint tax return or a separate tax return. The Married Filing Separately filing status provides fewer tax benefits than filing joint returns, but taxpayers will need to weigh the pros and cons and decide for themselves which is the best filing status. Проконсультироваться можно просто позвонив в ИРС.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 09:58 
звезда
звезда

Спасибо за ответ...я просто так поняла что он еще чего-то должен может быть IRSy..поэтому он хотел консультироваться с бухгалтером...но мне он этого не сказал...а вот несколько дней назад у него выскочило случайно про то что мы еще может чего-то будем должны налоговой..там сумма небольшая что он назвал..но он мог и соврать... :dum
кароче мне это уже все надоело просто и надо доки отправлять скорее...просто муж мне грит что декларацию за 2010 год иммиграциооная служба с меня не запросит..а там черным по белому что таксы за предыдущие 3 года и т.д...но маленький ньюанс..а на гражданство по теме 3 лет в браке с амером подаю)))...раздельная декларация может выглядеть стремно...а с друг стороны мне уже пофиг..главное АЙРСу не быть должной...или покрыть свою часть долга но не платить за него..можно так интересно или нельзя.. :dum

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 13:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну если должны то тем более не стоит с этим затягивать - процентики-то капают.
Вы конечно можете и сами зафайлить со статусом MFS, но вам нужна будет кое-какая инфа мужа - как минимум его SSN и примерно его доходы за год.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы