Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выписаться из квартиры в России - временная
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 03:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуйста - очень нужно! На сайте посольства не вижу этой информации, позвоню конечно если надо (вчера не дозвонилась), но может кто-то знает. Нужно выписаться из квартиры в России и получить справку, что я проживаю в США с 2008 года (на самом деле я тут живу безвыездно с 2003 года, но дают ли они такие справки? при отъезде я ничего не оформляла - ПМЖ имею в виду) Раньше выписывали автоматически при постановке на учет в консульстве, теперь я так понимаю нет. Если кто-то выписывался, сколько у вас это времени заняло? Я очень надеюсь, что это можно сделать отсюда, потому что у меня нет возможности сейчас ехать, а выписаться срочно надо, т.к. родители хотят продать дом. Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Выписаться из квартиры в России - временная
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я узнавала на прошлой неделе в вашингтонском консульстве, тоже надо для продажи выписаться. В общем теперь консульство не выписывает, надо документы отправлять в россию по месту прописки и они выписывают. Самое интересное, что паспорт пересылать нельзя по российским законам, а в списке документов для выписки он есть. По времени через консульство 3-6 месяцев занимало, а сейчас неизвестно.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa спасибо Вам огромное!
А где можно найти этот список документов? Я тоже к Вашингтонскому консульству отношусь На сайте у них не нашла про это.
С паспортом конечно неприятно=( Я вот думаю, может все-таки можно послать через федекс или DHL. Может они имеют в виду через обычную почту нельзя, а курьером разрешают. :dum

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас как раз этим же занимаюсь.
Во первых, родителям нужно сходить к начальнику паспортного стола и все у него узнать - что нужно для выписки. Поскольку, какой бы закон не был, там в каждой избущке свои погремущки.
У нас вообще паспортов нет. Дети их никогда и не получали, а у меня давно просрочен. и вообще не знаю где он.

Вот скопирую письмо сестры

ВО-ПЕРВЫХ НУЖЕН ПЕРЕВОД ... ГРИНКАРТЫ С ОПОСТИЛЕМ,
ВО-ВТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОФОРМИТЬ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ НА МЕНЯ, В ДОВЕРЕННОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ФРРАЗА ЧТО ТЫ ДОВЕРЯЕШЬ МНЕ ПОДАТЬ ТВОИ ДОКУМЕНТЫ НА СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ УЧЕТА ПО АДРЕСУ,,,,,
В-ТРЕТЬИХ (тут ребенок до 18) НАПИСАТЬ СОГЛАСИЕ НА СНЯТИЕ С УЧЕТА,
В ЧЕТВЕРТЫХ, ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СНЯТИЕ, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИУСОМ,
КАК ТОЛЬКО ТЫ ВСЕ ЭТО МНЕ ВЫШЛЕШЬ И Я ПОЛУЧУ ИХ Я СДАЮ ИХ В ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ И ВАС ВЫПИСЫВАЮТ В ТЕЧЕНИИ 6 ДНЕЙ, ВЫДАЮТ МНЕ ВЫПИСНЫЕ ЛИСТЫ И Я ИХ ВЫСЫЛАЮ ВАМ, ВОТ И ВСЕ ЧТО НУЖНО,

причем сестра сказала, что гринка даже не обязательно

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik спасибо огромное!

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 1&info_4=1 вот список документов

у нас в паспортном столе затребовали от меня заявление что прошу меня снять с учета и на маму Power of Attorney, что она меня снимает с учета и прописывает. Нотариус заявления составил, перевел на англ., мне переслали по электронке, я заверила у нотариуса здесь и отправила на апостиль. Но основная проблема паспорт, по российским законам запрещено пересылать паспорта и никто официально отсюда в россию не пересылает, посмотрите на сайтах DHL, Feedex и тп., у них для россии списки, что запрещено к пересылке. я читала, что таможня все посылки шерстит и либо обратно заворачивает или просто выкидывает, что то страшно так рисковать паспортом, потом непонятно как восстанавливать его.
В общем мы пока не решили вопрос, тк в россии им надо в паспорт печать ставить. Сейчас вроде как вариант какой то выписной лист дать могут, мы пока на этом этапе...

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина, спасибо! Я вам еще в личку написала.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, еще вопрос - заполнила заявление на постановку на кончульский учет и после отправления написано, что мол поставили. Так быстро? В смысле, там никто ничего не перепроверяет и т.д., все автоматически?
Теперь я значит могу подавать документы на новый загран, как состоящая на консульскоm учете?
Я так поняла, что документы на паспорт надо приносить лично и забирать лично (на загран паспорт, мой давно истек) а можно хотя бы подать по почте? Может если через агенство какое-то разрешают. :e_sorry возможно это уже сто раз обсуждалось, но не знаю где искать, к тому же оно все меняется все время, может кто-то знает. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.russianpassportservice.com/ я делала через агенство, без присутствия, но не знаю делают ли они состоящим на учете.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас без разницы, состоишь на конс. учете или нет, делать загран. паспорт по длительности время занимает одно и то же.. Раньше тем, кто состоит на конс. учете, делели быстрее говорят, сейчас -нет..

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, еще вопрос - заполнила заявление на постановку на кончульский учет и после отправления написано, что мол поставили. Так быстро? В смысле, там никто ничего не перепроверяет и т.д., все автоматически?

Geselle, наверно да. Читала на привете, что теперь постановка на учет в консульстве, как и временная регистрация в России, носит чисто уведомительный характер.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки. Читаю как получать загран новый - мой истек уже давно. Говорят, надо им перевод свидетельства о браке (т.к. теперь у меня другая фамилия, мужа) Для засвидетельствования же верности этого перевода нужен - действующий! - загран. паспорт. Что с истекшим делать не пишут... Теперь сижу чешу репу как подавать. Или пусть на старую фамилию опять делают, а потом подавать о смене фамилии, неужели так??? ужас
И еще - девочки, а где вы тут заверяете нотариально документы?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина, спасибо, попробую обратиться в агенство. Они делают так, что вообще в Посольство лично не надо?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Спасибо, девочки. Читаю как получать загран новый - мой истек уже давно. Говорят, надо им перевод свидетельства о браке (т.к. теперь у меня другая фамилия, мужа) Для засвидетельствования же верности этого перевода нужен - действующий! - загран. паспорт. Что с истекшим делать не пишут... Теперь сижу чешу репу как подавать. Или пусть на старую фамилию опять делают, а потом подавать о смене фамилии, неужели так??? ужас

А на новую вам никто не сделает. Для этого нужно сначала фамилию во внутреннем поменять.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):

В банке можно заверить, но я когда делала отказ от наследства и доверенность на сестру, нашла по инету русского нотариуса и она мне сразу на двух языках заверила. Потом я отправила доки в Таллахасси для получения апостиля. Так в России отказывались их брать, заявили, что их так не устраивает, им надо чтобы консульством заверено было. Мне пришлось самой звонить туда и разбираться. На что мне было заявлено а что это мне видите ли лень в консульство быстренько зайти и там заверить. Что значит "быстренько зайти"??!!! Мне до моего консульства 3 часа на самолете лететь, чтоб "зайти"! А разве у вас там нет консульств в каждом городе? Извините, но нету, всего несколько на страну. В конце концов после наезда что согласно гаагской конвенции обязаны принять, все ж таки взяли документы.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы