Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Файлить налоги (отдельно?) тонкости и док-ты советы Незнайке
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 18:32 
звезда
звезда

Здравствуйте, девочки. :a_hello
Насколько знаю, скоро, после Нового года, все должны файлить налоговую форму. Как это происходит, куда обращаться? Проведите ликбез по зафайливанию, пожалуйста. .........

Последний раз редактировалось Claire79 10 янв 2010, 11:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 23:40 
Богиня
Богиня

Claire79, вот форма 1040 которая вам нужна. Для заполнения этой формы вам нужен ваш SSN, плюс чтобы вы знали мужа SSN тоже. Еще нужно знать есть у вас детки или нет. И если вы домов за эти полгода не покупали, кредитов ни на машину, ни на обучение не брали, то для вас форма указанная выше. Обычно многие ежегодно подписываются на спец. электронные программки для заполнения декларация ( типа Turbotax) и заполняют их сами, если доход из одного источника и расходы простые. А вот если доходы из разных источников и много детализированных расходов, то желательно обратится к специалисту-бухгалтеру, потому как из года в год есть какие-нибудь изменения в инструкциях по такс ретерн, и могут потребоваться дополнительные приложения к декларации. В начале года в местных библиотеках можно найти формы декларации на бумажном носителе. Подавать декларацию можно до середины апреля 2010г. Так что у вас еще предостаточно времени, чтобы просмотреть форму и задать вопросы.

Заголовок сообщения: Re: Придется файлить отдельно налоговую форму, а я вообще не зна
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 00:03 
звезда
звезда

oxygen, спасибо!!! Буду думать дальше. :dum Кто еще хочет добавить по теме, welcome! :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 00:19 
Богиня
Богиня

Честно сказать не поняла почему вам нужно файлить раздельно с мужем. Но если это так, то лично вам файлить не нужно, поскольку у вас не было никакого дохода.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 00:23 
Богиня
Богиня

Тут есть одна проблема, если муж и вы будете файлить как MFS, то никто из вас не может использовать Sch. A Itemized deduction, усли у вас есть дом, и есть оплата интереса и проперти тах, то вам это просто невыгодно.

Если у вашего мужа долги по налогам,то да, вы файлите вместе и налоги платите вместе даже, если за прошлые года. Все остальные долги, сделанные мужем до вашей свадьбы, его долги, и вас они не касаются. Главное, чтобы вы не мешали нигде информацию своего SSN с его.

http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040.pdf?portlet=3

Да, даже при случае MFS муж ваш может использовать ваш exemption as "the taxpayer's spouse has no gross income and she was not claimed as a dependant of another taxpayer". Но опять таки предупреждаю, в таком случае муж не сможет использовать льготы для налогообложения...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 01:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Claire79 писал(а):
Здравствуйте, девочки. :a_hello Знаю, что тему поднимаю помидористую. :b_wink Но очень прошу, не бить палками и не кидаться тухлыми помидорами, и не потешаться над моей непросвещенностью, а помочь советом.
Я в стране всего полгода, с конца мая. Насколько знаю, скоро, после Нового года, все должны файлить налоговую форму. Я только слышала про это, и ничего вообще про это больше не знаю. У мужа долги до брака, штат комьюнити, придется файлить отдельно. В связи с этим возникают элементарные, но такие важные вопросы. Проведите ликбез по зафайливанию отдельно на себя, очень прошу.
1.Знаю, что где-то после Нового года нужно файлить что-то типа налоговой формы. Очень прошу, как называется эта форма, и куда ее файлить? Это вот tax return 1040 form или еще какие-то формы? Где эту форму берут? И в какие сроки, когда ее файлят? Куда ее отправляют? Простите за идиотизм вопросов, я подозреваю, что все берется с сайта, но какого?
2.Судя по всему, мне придется убедить мужа файлить отдельно, хотя такс ретерн будет меньше, как я понимаю. Вы может, знаете, как тогда должна выглядеть его декларация (должна ли где-либо в его декларации звучать моя фамилия или мои данные хоть как-то)?
3.Налоговая форма (или декларация?) , которая на меня (отдельная). Я все эти полгода, что здесь живу, не работаю. Все равно эту налог. форму на мое отдельное имя нужно подавать? Что и как там писать? Везде нули? Я здесь до брака открыла скромный счет (сэйвингс и чекинг). Его ведь, наверное, надо в этой форме на мое имя оформляемой, указать? А может быть, где-то существуют образцы заполнения этих форм (например, в интернете)? Кто знает, подскажите, пожалуйста!
4.Куда бежать за советом по оформлению этой формы на меня? К кому? Я понимаю, кто-то будет долго смеяться над моей неосведомленностью, но прошу, подскажите! Мой муж в документах профан. Только самой глаз да глаз нужно за всеми бумажками смотреть, а я вот не знаю. Форум, конечно, читала, но ответа на такие элементарные вопросы не нашлось. Все какие-то более сложные обсуждаются, :e_sorry
Девочки, пли-из, кто владеет хотя бы частью информации, найдите минутку, поделитесь, пожалуйста!

Claire79, Вы бы сначала поговорили с мужем. Ему очень не выгодно файлить раздельно.
1. На сайте irs.gov есть все формы и инструкции к ним.
2. Да, в его форме будет Ваша фамилия и ССН. Как и его данные - в Вашей.
3. У Вас есть небольшой доход в виде процентов - их вписываете в графе 8а. Вам скоро из Вашего банка придет спец. форма, в кот. будут указаны Ваши заработанные проценты. Но если этих процентов не больше 3,650 долл, то файлить Вы не должны. Может, это еще зависит от того, есть ли у Вас грин-карта, для non-resident alien правила другие, но я их не знаю (((
4. Советы - есть спец. фирмы по налогам (Liberty, H&R Block, Jackson Hewitt и др.), есть бухгалтеры, но это дороже намного, Вам не надо. В этих фирмах, по моему (если не права, поправьте кто знает) Вы платите только когда Вам сделают налоги. Т.е. Вы можете прийти, поговорить, все узнать - и это будет бесплатно.

Да, кроме федеральной декларации нужно заполнять еще декларацию налогов штата - тут я ничего не знаю.

Если муж будет против - можете использовать как аргумент, что потом в теч. 3-х лет Вы можете "переделать" свои раздельные декларации в "общую" - и тогда он получит этот возврат.

LarissaMllr писал(а):
Тут есть одна проблема, если муж и вы будете файлить как MFS, то никто из вас не может использовать Sch. A Itemized deduction, усли у вас есть дом, и есть оплата интереса и проперти тах, то вам это просто невыгодно.

LarissaMllr, почему они не смогут взять Itemized deduction? Другое дело, если он захочет айтемизировать, то ей тоже придется. Но так как дохода у нее - пшик, то ей без разницы.
И state and local real estate taxes он может прибавить к стандартному дедакшн, но совсем чучуть (500 для MFS, мог бы 1000 если MFJ), также местные налоги на машину (если купил) - SCHEDULE L.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 08:28 
звезда
звезда

Larissa, очень интересно. Почему я решила файлить отдельно, потому что .......... "Главное, чтобы вы не мешали нигде информацию своего ССН с его", - вот в этой заковыристой фразе у меня возник вопрос ....Т.е. я должна поставить галочку в Married filing separately, а не Married filing jointly? ....
Девочки, все, кто откликнулся, большое спасибо! :d_thanx :a_plain

Последний раз редактировалось Claire79 10 янв 2010, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Я честно говоря тоже чайник, но думаю ты зря боишься делать совместно. Так выгоднее для вас обоих. Хуже, когда женщина после развода обнаруживает, что муж ее не вписывал в таксы, и она оказывается имеет долги по налогам. Что муж думает об этом всем?
В любом случае ты должна сделать налоги, даже если доход нулевой, хоть вместе, хоть раздельно, потому что ты будешь показывать это нашей горячо любимой иммиграционной службе.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Claire79 писал(а):
[Почему я решила файлить отдельно, потому что вычитала на форуме, что если зафайлить совместно, то я буду ответственна за долги до брака. Долгов по налогам у него нет, но я у него попозже уточню. Вы говорите: "Все остальные долги... до свадьбы - его долги, и вас они не касаются."

The main disadvantages to filing a joint return are:

Signing a joint return obligates you to accept full responsibility for the information contained in your tax return as well as for any errors and omissions, so that means you may be held individually responsible for the taxes, penalties and interest that result from your joint tax return
Your refund could be withheld by the IRS to pay your spouse's financial obligations, such as unpaid child support or student loan default
You are less likely to be able to deduct unreimbursed medical expenses, for example, the expenses not covered by your insurance plan
You are less likely to be able to deduct your miscellaneous itemized deductions

подробнее see here

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати вот IRS updates for 2009 tax exemptions

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 12:26 
звезда
звезда

Девочки, всем кто откликнулся, спасибо пребольшое. .... :lv :q_flower01

Последний раз редактировалось Claire79 10 янв 2010, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клер, чтобы дать вам совет, надо больше информации. Был ли у вас какой -либо инкам ( работали ли, вы сказали у вас есть сейвинг акоунт, значит у вас может быть интерест инком)? Если нет тогда Вам не надо файлить таксы.В етом случае ваш муж может файлить как MFS(сепаретед) и внести вас как депендент и получить екземпшн, уменьшить таксебл инком.

Какие долги у вашего мужа( по таксам to IRS,по алиментам, студенческий лоан, селф имлоед таксы и т.д.)?Тогда не желательно файлить джоинт, т.к. вы будете риспонсибл за ети долги и за правдивую информацию на таксах(если ИРС наложит гарнишмент, то и из вашего акоунта и зарплаты могут удерживаться деньги тоже)..Если он имеет ети долги, то ему неважно включит вас или нет, все равно (если у него будет рефанд) ети деньги заберут в счет долга.

Если у него нет ЕТИХ долгов ( по таксам to IRS,по алиментам, студенческий лоан)и ожидается большой рефанд, и he is elegible for some credits if children live with him and etc.)то можете файлить джоинт.

Вообщем надо знать больше деталей,чтобы выбрать что вашей семье выгодно.Если ваш муж ненадежный в плане финансов, то пусть файлит MFS( и включает вас как депендент, если у вас нет инкама), если у вас интерест инком файлите как MFS и вы и он отдельно.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 08:24 
звезда
звезда

LarissaMllr писал(а):
.... если муж и вы будете файлить как MFS, то никто из вас не может использовать Sch. A Itemized deduction .....Главное, чтобы вы не мешали нигде информацию своего SSN с его.
Но опять таки предупреждаю, в таком случае муж не сможет использовать льготы для налогообложения...

Очень интересно, но звучит непонятно. Что такое Sch? mfs -это когда файлят отдельно, это я поняла. Что такое Itemized deduction? Звучит, наверное, понятно для бухгалтера, но а я-то не он. Ой, ой, прошу пояснить интересную мысль, пли-из. :a_plain
Как не перемешать информацию своего ссн с его, если в бланке формы надо указывать ссн жены? какие-то здесь есть тонкости, в которых я пока не очень разобралась. Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 08:27 
звезда
звезда

Насколько я поняла, файлят совместно, чтобы побольше получить tax return в конце года. А если файлить по отдельности, и он будет файлить как MFS (и включит меня как депендент), насколько эта разница в возврате существенная?

Последний раз редактировалось Claire79 02 янв 2010, 08:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:27 
Богиня
Богиня

Claire79 писал(а):
Очень интересно, но звучит непонятно. Что такое Sch?

Sch A Itemized deduction-это приложение к форме декларации 1040. Эта форма дает возможность уменьшить налогооблагаемую базу по расходам, которые девочки упоминали выше (к примеру, если есть моргидж, то это - проценты по заему, проперти таксы, страховка заема; часть медицинских расходов, часть денег отданных на благотворительность и многое другое).

Claire79 писал(а):
mfs -это когда файлят отдельно, это я поняла.

ДА.
MFJ - вместе файлят.

Claire79 писал(а):
Как не перемешать информацию своего ссн с его, если в бланке формы надо указывать ссн жены? какие-то здесь есть тонкости, в которых я пока не очень разобралась.

Вот этого я тоже не поняла, что Лариса имела ввиду.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы