Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 19 мар 2009, 08:14 |
|
|
щас поясню, суть своего вопроса, в названии темы он бы просто не поместился.
У меня опыта с домами никогда не было, этот в США первый.
Выплатили в начале с.г. полностью -УРА!!можете меня поздравить
но вопрос вот в чем: теперь мы за этот домик свой не платим вобще ничего, только раз в году страховку и такс. А вот почему если купить квартиру -ну здесь это наз кондо,так?- то даже выплатив полностью стоимость квартиры- ты все равно должен платить каждый месяц в какой-то комьюнити какието мейтнанс(пардон,если неправильно назвала).
Куда эти деньги идут и зачем? ведь квартира приватизирована,и если оплата по нулям- за что продолжаем платить?
(это я так, на всяк случай спрашиваю, здесь пока квартиры я не собирасюь покупать,
но кстати, дома (в Украине) то точно такая же ситуация: если свой дом- где то в деревне Переделкино- то ничего за него не платишь, если же квартира-то будьте добры, даже за приватизированую каждый месяц квартплата!  так и смысл тогда приватизировать?
вот интересно-кому и куда эти денежки идут в карман?
всех заинтересованных и сведущих приглашаю высказаться 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в вопросе владения кондо не сильна, но слово maintanance говорит само за себя. Ну, выплатили вы кв., а за ремонт здания кто платить будет? Крыша у вас потечет, или штукатурка снаружи обвалится. Я так понимаю. С домиком-то все проще - все за ваш счет или живите с прогнившей крышей. А в здании-то помимо вас еще куча народу живет.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плюс уборка прилегающей территории. Вы где-нить видели владельца кондо на газонокосилке? 
|
|
 |
|
 |
LarissaMllr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 08:49 |
|
|
Ирина, сондо или таунхаус - это прототив кооператива у нас там... 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 09:06 |
|
|
LarissaMllr писал(а): Ирина, сондо или таунхаус - это прототив кооператива у нас там... 
ну? -я не имею понятия,как жили люди в кооперативах, помню только что годами,бедняги, платили бещеные деньги,на северах вкалывая обычно
а вот если взять обычные квартиры? государственные типа,
ну те что давали раньше бесплатно,а сейчас приватизируют и продают-покупают, аж гай шумит? ведь они не все кооп? кстати,
а есть ли в США аналог таких вот гос.квартир?это что- вся 8 программа и только? так за них тоже ничего не платят?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 19 мар 2009, 10:30 |
|
|
cinnamon писал(а): только раз в году страховку и такс. у нас как за дом, так и за квартиру нужно платить association fees
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 19 мар 2009, 12:59 |
|
|
marina писал(а): cinnamon писал(а): только раз в году страховку и такс. у нас как за дом, так и за квартиру нужно платить association fees
а можно по русски и подробнее, плиз? 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarissaMllr писал(а): Ирина, сондо или таунхаус - это прототив кооператива у нас там... 
Смешались в кучу кони, люди...
Кондо может быть таунхаузом, а может и не быть.. А таунхауз может быть кондо. А может не быть.
Таунхауз - вид задания. Кондо и кооператив - форма собственности. Только кондо вы владеете собственностью, а кооп - паем.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2009, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Плюс уборка прилегающей территории. Вы где-нить видели владельца кондо на газонокосилке? 
Ну я, например. У нас кондо из двух юнитов.
|
|
 |
|
 |
ladyx
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2009, 00:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 00:46 Сообщения: 53 Откуда: Moscow- Southern California
|
HOA покрывает разные "прилегающие" платежи- как то ремонт труб в доме, ремонт крыши, вывоз мусора, покос газонов итд итп
То есть то, что в доме без HOA вы будете сами платить покрывает HOA
если HOA вразумительный (не 1000 долларов в месяц за бассейн и дормена) он вполне сопоставим с теми тратами, которые вы понесете по дому за тот же вывоз мусора, траву и прочее
Так что если соседи у вас нормальные ничего в HOA страшного нет - даже удобно.
В России в большинстве случаев до этого пока не дошли. Отсюда и засранные лифты, сломанные домофоны и отсутствие света в подъездах. Но в новых домах вроде потихоньку вводится практика HOA.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: свой дом и своя квартира- в чем разница? Добавлено: 20 мар 2009, 06:51 |
|
|
cinnamon писал(а): marina писал(а): cinnamon писал(а): только раз в году страховку и такс. у нас как за дом, так и за квартиру нужно платить association fees а можно по русски и подробнее, плиз?  Не знаю как по-русски будет, потому что наверное там нет подобной ассоциации. Цитата: A homeowners' association (abbrev. HOA) is a legal entity created by a real estate developer for the purpose of developing, managing and selling a development of homes. It allows the developer to exit financial and legal responsibility of the community, typically by transferring ownership of the association to the homeowners after selling off a predetermined number of lots. It allows the municipality to increase its tax base, but reduce the amount of services it would ordinarily have to provide to non-homeowners association developments.
По сути имеется что-то типа ЖЭУ (?), которая занимается облагораживанием территории, починками поломок, следит за тем, как выглядят дома, таунхаузы и т.п. и прилежащая к ним территория, занмаются юридической стороной дел связанных с владением жилья. Т.е. и те, кто живут в домах, и те, кто живут в квартирах за это платят (у нас по-крайней мере большинство). Мы платим за дом в год около $300. Например у нас прошёл ураган Айк, поломались заборы, т.е. та часть, которая выходи наружу (не между соседями) и чинит это дело как раз HOA. А деньги на это взяли со всех нас (в этом году повысили с $300 до $350).
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2009, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Винни писал(а): Плюс уборка прилегающей территории. Вы где-нить видели владельца кондо на газонокосилке?  Ну я, например. У нас кондо из двух юнитов.
А я вас не видела 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): У нас кондо из двух юнитов.
брали одним писом 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2009, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Glebz писал(а): У нас кондо из двух юнитов. брали одним писом 
Нет, вторая половина у старых хозяев - сдают - никак продать не могут.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2009, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
с этих же взносов покупается и страховка на саму НОА также. размер этого взноза никак не зависит от того выплатили ли за эту собственность или нет, живете ли там или нет.
Но жить в НОА - жить как при коммунизме -есть свод установленных правил, непослушание - штраф. хотя возможно от самой НОА тоже зависит, может некоторые помягче
|
|
 |
|
 |
|