Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли рефинансировать дом? (временная)
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 16:20 
звезда
звезда

Девы, может кто уже сталкивался с подобными вопросами? Два года назад мы купили дом интерес рейт был 6,4%
сейчас нам банк дает 5,3%, но клоузинг кост из нашего кармана Как посчитать выгодно это или нет? И вообще стоит ли сейчас рефинансировать дом? :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли рефинансировать дом? (временная)
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот именно сейчас то и стоит пока процент низкий. Подсчитайте на сколько меньше вы будете платить моргидж в месяц? У вас моргидж на сколько - на 15 лет или на 30? Вот и подсчитайте общую выгоду.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 16:59 
звезда
звезда

и не забудтье посчитать сколько вы будете платить за клоузинг около минимум 5 тыс который и сест ваш процент :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
и не забудтье посчитать сколько вы будете платить за клоузинг около минимум 5 тыс который и сест ваш процент

Так таки весь процент за 15-30 лет съест? Ничего себе у вас платежи!!!

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 17:53 
звезда
звезда

Дело в том, что основная доля платежа приходится на погашение интереса банку и лишь малая доля это принципал. Как я понимаю когда рефенансируешь фсе начинается с начала и тот интерес, что уже уплачен банку в первые два года можно сказать "коту под хвост" Возмоно я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кареглазая писал(а):
Девы, может кто уже сталкивался с подобными вопросами? Два года назад мы купили дом интерес рейт был 6,4%
сейчас нам банк дает 5,3%, но клоузинг кост из нашего кармана Как посчитать выгодно это или нет? И вообще стоит ли сейчас рефинансировать дом? :d_thanx

у нас примерно такие же даные были для рефинансирования. Дом под 6.5%, а займ под 5.4%, нам вышло не выгодно учитывая closing costs. Найтите в интернете калькуляторы для рефинансирования, там просто подставляете цифры и вам выйдет через какой промежуток времени у вас окупится рефинансирование.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 12:43 
Богиня
Богиня

http://www.bankrate.com/calculators/mor ... lator.aspx

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 17:35 
Богиня
Богиня

:dum Не всегда клоузинг съест Ваш процент. Вы можете поменять банк при рефинансировании. Можно съделать 5,5% без клоузинга, уменьшить срок моргеджа, уменьшить платёж на 50-150$ в месяц ( если Вам ещё 20 лет платить это от 12.000$ +2 мес моргедж= 16.000$) так как в процессе рефинансирования Вы не платите за 2 месяца моргиджа. Тут многое зависит от того на сколько улучшилась Ваша кредитная история, изменилась цена дома и не только. При чём этот процесс сейчас жостко контролируется государством и скрытых фи на Вас накидать не смогут. В этом году хорошая государственная программа по рефинансированию для ветеранов и военных, почитала и самой в армию захотелось. Всем удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 17:42 
звезда
звезда

девы, также не забудте что можно перефинансировать под "make home affordable" - Обамина програма. Там есть опция для того кто честно платит, но не может перефинансировать из-за того что цена дома упала. Под эту програму, если вы подходите, надо предоставить только налоги за прошлый год + 2 последних пэйчека, и по моему пообещать прожить в доме 5 лет. Мы сейчас в процессе - у нас платежи упадут на 300 в месяц, клозинг был около $4К, это значит что за чуть больше чем год клозинг окупится. Мы и так платили больше чем надо, и будем платить больше даже после финансирования, чтобы поскорее выплатить дом. Я посчитала что нам это сэкономит больше чем 10 лет.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 16:45 
Богиня
Богиня

Девочки... может вы обьясните - подскажите как мужа уболтать кв. его продать,а?:(
Или я чего то снова НЕ допанимаю?!!
ОБЬЯСНИТЕ МНЕ то чего я не вижу или НЕ понимаю!! Пожалуйста!

Ситуация: покупаем новую квартиру. Как бы говорят что жилье в цене упало но в нашем район в Н.Йорке - не вижу я особого падения... Т.е. квартира не дешовая, а муж не миллионер само-сабой. + я не работаю (пока..и сколько это "пока" продлится то:( тоже не известно...)

У него не большая кв. в этом же районе. Просто она для нас маленькая. И он хочет купить другую, переждать кризис (типа год-другой и цены на кв. пойдут вверх) , пока посдавать его квартиру, а потом уже продать.
В общем тьо логично если бы не одно "НО"

У него квартира НЕ рефинансирована. Само-сабой вся еще не выплачена (осталось где то чуть меньше половины изначальной стоимости). И (!!) квартира на "плавающем проценте"!
Т.е. в любую секунду банк может поднять процент... что и прогнозируют по обстановочке (или так сказать врут?!)

Перефинансировать сейчас УЖЕ не имеет смысла - а просто дороого и ..незачем: не известно как рынок себя поведет.

Моя идея и НЕ заморачиваться, а продать ее сейчас. все-равнно это будет дороже чем он ее покупал (а если за те деньги что купил продать - ооочередть выстроится)

И "головной боли" не будет за "сдачу" (типа буудут квартиросьемщики платить, или нагло 3 мес поживут, а потом 3 скажут "денег нет" и по закону штата низя будет их выгнать и самим придется оплачивать данную собственность и проценты..)
+ боязни за плавающий процент не будет (что его поднимут. уж яяявно НЕ опустят то..)
+ И бОльшую часть за новую кв. внести , что облегчит дальнейшее выплачивание оставшейся за нее суммы...

Он же....тяжело видимо расстаеться с "собственностью" .. вобщем не то что не хочет этого делать. А... считает что надо подождать.. Угу.. месяц-два ,(по прогнозам , если не врут), и банки МОГУТ и будут пересматривать эти плавающие проценты.. во тогда мы в "лужу сядем" по финансам.. Ведь СРАЗУ кв. не продашь...

Что бы вы посоветывали??????

Последний раз редактировалось Вика2774 27 янв 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 17:42 
Богиня
Богиня

На сколько я знаю, выгодно перефинансировать дом, если у вас новый процент на 2 минимум ниже предыдущегo, или не будет closing costs.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 10:04 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
На сколько я знаю, выгодно перефинансировать дом, если у вас новый процент на 2 минимум ниже предыдущегo, или не будет closing costs.

Понятно.Конечно closing costs буудет и не маленький!
Но смысл в том что квартира все равно будет продана через какое то время. Т.е если я правильно понимаю рефинансировать имеет смысл если это жилье так сказать еще лет на 10 было бы...
А он именно хочет подождать когда "плато" (стояние цен) уйдет, считая что потом цены повысятся (что НЕ известно + сколько "плато" будет тоже ни кому не известно + так же понятно, что не известно пойдут цены на квартиры вверх или вниз то:). ).

И на мой взгляд вкладывать деньги на рефинансирование этой кв. , не зная сколько времени эту кв. держать будем (3,5 лет а не 10-20 ) не имеет смысла... А сдавать с плавающим процентом вообще "швах", чтобы платить 2а мотгриджа то.....(повторюсь: боясь "плавающего процента" + уповая на порядочность жильцов - что будут оплачивать по договору и что не будет у них форс мажоров...Т.к. если будет любой форс мажор : с квартиросемщиками или с тем плавающим процентом финансово лихо придется тогда:(...
Ведь на "раз" потом ее не продашь - всеж квартиры не горячие домашние пирожки. Т.е. "если что" до ее продажи придется ее тянуть (вернее она будет тянуть..)
Вот и вопрошаю:(... может всеж я в своих думах НЕ права??

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

погуглите bridge loans как вариант для вас
вот, например, здесь

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 14:19 
Богиня
Богиня

SnideOlly писал(а):
погуглите bridge loans как вариант для вас
вот, например, здесь

:d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика.может я что то упустила, у вас моргич на старую квартиру всего 260 тысяч? Если так и вы часть уже выплатили рефинансировать не стоит.проше будет продать квартиру.Так же это будет вам большим плюсом когда будете покупать следующую квартиу тк.к сейчас банки не очень щедро дают заемы на новое жилье.если вы уже имеете моргич.У нас попросили либо выплатить старый моргич,либо заплатить повышеный даунпеймент на новый дом либо процент на новый моргич будет высоким.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы