Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговые льготы на неработающую жену.
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
обьясните мне почему когда муж делает наши налоги и включает туда меня,то автоматом сумма возврата уменьшается(скажем,на 5тысяч).я как то не так подписала документы на работе?или я недоплачиваю налоги в течении года?

скорей всего вы отметили слишком маленькие экземпции из зарплаты.

Но у мужа с другой стороны - слишком большие. Зачем такой большой возврат ? аж в 5 тыс. Это 416 дол каждый месяц, которые вам недоплачивали и которыми пользовались совершенно бесплатно целый год. А могли бы положить на счет и покупать акции на эти деньги ;)
лучше приходить нос к носу )) т е вам должны, но не много - пару сотен )))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про 5тыс-это я так,к примеру :c_laugh сколько точно не помню в том году было
я так мужу и заявила типа а зачем мне недополучать деньги в течении года?хочу что зарабатываю сразу и тратить.
он мне сказал что если б мы неженаты были и я сама бы файлила,то я каждый год ИРСу должна бы была еще

даже не помню что я там накалякала когда меня на работу нанимали 3года назад...........

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так сходите и поменяйте и все ))

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 17:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Почитала я тему (очень хорошая тема, кстати, актуальная для меня), возникло несколько вопросов.
Пудик, вы написали, что можно открыть медицинский счет и откладывать туда деньги. Как это сделать и где, в банке?
Вот вы пишите, девочки, что определенную сумму от дохода надо платить, незачем переплачивать или недоплачивать (по незнанию). А как узнать какая сумма будет? Какой процент от дохода? Как это подсчитать можно?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 17:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

И еще один вопрос, переезд в связи с переводом мужа по работе в другой город, тот же штат. Оплачивала компания мужа, это тоже можно списать или нет?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена Трофимова писал(а):
Почитала я тему (очень хорошая тема, кстати, актуальная для меня), возникло несколько вопросов.
Пудик, вы написали, что можно открыть медицинский счет и откладывать туда деньги. Как это сделать и где, в банке?
Вот вы пишите, девочки, что определенную сумму от дохода надо платить, незачем переплачивать или недоплачивать (по незнанию). А как узнать какая сумма будет? Какой процент от дохода? Как это подсчитать можно?

узнайте у работодателя есть ли у них этот план
или если у вас страховка с большимим дедактибалс, и HSA-eligible то можно самой открыть, надо узнавать у вашей страховки

по второму вопросу - считайте в каком вы брекете и из этого исходите.
Есть также кальтуляторы онлайн )) например на турбо такс )

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

узнайте у работодателя есть ли у них этот план
или если у вас страховка с большимим дедактибалс, и HSA-eligible то можно самой открыть, надо узнавать у вашей страховки

по второму вопросу - считайте в каком вы брекете и из этого исходите.
Есть также кальтуляторы онлайн )) например на турбо такс )

Да, муж на работе открывал, у нас Этна.

Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену.
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:04 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
Пудик писал(а):
А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата.
Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года.
Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат?
Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? :dum

Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд.
А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема.

Да Вы можете зафайлить всё, что угодно. Я видел некоторых русских товарищей, которые файлили чуть ли не в 0 тексов с 100К инкома. Однако, будьте готовы нанять адвоката после того, как IRS пришлёт Вам письмо и потребует свои денежки назад с процентами.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 11:41 
Богиня
Богиня

:c_laugh объяснить можно и попроще, если захотеть
Learn English! А что за два года вы еще не выучили язык?!!! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:46 
звезда
звезда

.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
У меня вопрос по поводу обсуждаемых на прошлой странице возвратов:
сейчас рекламу по ТВ видела про то, как мужик вместо 50к положенных ему налогов заплатил 8к благодаря какой-то конторе, которая делает негошиешн.. Знатоки, объясните, плиз, почему мужик с огромным, по-видимому, инкамом, заплатил таксов в 5-6 раз мен;ше положенного?

Реклама она реклама и есть. Скорей всего речь шла о том, что у мужика уже долг висел. Есть опция зафайлить оффер ин компромайз для снижения таксов. Там куеву тучу надо доказывать, почему не в состоянии выплатить весь долг, а сколько можешь выплатить. Принимается во внимание хардшип в основном. Никакой гарантии, что ИРС согласится, но бывает. Я без всяких контор бывает файлю клиентам, не биг дил. Но предупреждаю сразу, а в каких случаях соглашаются. А если большой доход и никаких хардшипов, никакие конторы не помогут.

Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену.
 Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
k@tenok писал(а):
Пудик писал(а):
А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата.
Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года.
Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат?
Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? :dum

Наверное, многие не знают, как испол;зовать систему по-максимуму -- кто-то за всё получает возврат - за мед биллы, ремонт в доме, новые обои поклееные и тд.
А кто-то не заморачивается, или просто не знает тонкостей. Вот я например не знаю и уверена, что мы не используем и половину "лазеек", и недополучаем очень много. А люди, которые делают такс-ретёрн, многие из них ещё меньше нас знают, да им пофиг к тому же. А найти знающего тоже проблема.

Да Вы можете зафайлить всё, что угодно. Я видел некоторых русских товарищей, которые файлили чуть ли не в 0 тексов с 100К инкома. Однако, будьте готовы нанять адвоката после того, как IRS пришлёт Вам письмо и потребует свои денежки назад с процентами.

Именно. Хотя это правда, что многие не знают не "лазейки", а свои права и возможности по законному списанию.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 05:09 
звезда
звезда

Девочки здравстуйте!!!

Помогите пожалуйста разобраться, может и не по темке тут, но все же о налогах речь. Объясните пожалуйста какую сумму мед биллов можно включать в таксы W2 когда файлим. какая сумма должна быть от совместного INCOME (т.к. файлим джоинтли) - просто хочу посмотреть есть ли смысл их включать или нет.
Я руку в том году поломала и у меня за каждый визит врача (универа штата Вашинштон) бил приходил почти на 2 тыс. - страховая покрывала 60% от этой стоимости - остальное, выходило около +/- 600 долларов мы сами платили.

Если был подобный вопрос - скиньте ссылку на темку !!!
Спасибо большое.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще один вопрос, переезд в связи с переводом мужа по работе в другой город, тот же штат. Оплачивала компания мужа, это тоже можно списать или нет? Спасибо :d_thanx

А что Вы собрались списывать? Сами же пишите :"Компания мужа оплатила". Списываю то, что платят из своего кармана.
Тоже самое за садик детям. Можно получить часть денег обратно, но только если сами платили, а не работа или DHS.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irena777 писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться, может и не по темке тут, но все же о налогах речь. Объясните пожалуйста какую сумму мед биллов можно включать в таксы .

С мед билами много нюансов.
Платите ли Вы моргич за дом, таксы на дом, таксы на дополнительную проперти, медикал билы (там еще долгий список, но те, что я перечислила самые глобальные и распространенные).
Если да, превышают ли эти расходы Ваши standard deduction ? В вашем случае: Married filing jointly 12,200$
Если превышают, посмотрите какой у Вас будет Adjusted Gross Income (если трудно разобраться, возьмите общий инкам с W2, это не всегда та цыфра, но приближенная) you can only deduct мед счета that exceeds 10% of your AGI (Adjusted Gross Income).
А если Вы не платите моргич за дом, таксы на дом, проперти и мед счета, что свыше 10% вашего AGI, то и не заморачивайтесь. Будите использовать standard deduction.

К примеру:
total income 100 000. Если нет adjustments (some of these adjustments include half of the self-employment taxes you pay, alimony payments made to a former spouse, contributions to certain retirement accounts (such as a traditional IRA) and the deduction for tuition and fees) то AGI останется 100 000
медикал билы- 15000 Списать можно 15 000-(100 000*10%)=5000 при условии, что остальное(моргич за дом, таксы на дом, таксы на дополнительную проперти, медикал билы) превысят 12 200-5 000=7200.
В противном случае используйте standard deduction и "отпустите" мед билы. Они не достаточно большие :(

Девочки, кто с большим опытом, может что подправят в том, что я написала, я только только начала с налогами работать.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы