Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:03 |
|
|
Moon17 писал(а): сама ты позоришся гудли да все покупала на кредитку и молоко и хлеб и маникюр а что тут такого? и да от того сколько тратила, что то там появлялось в акаунте я даже нд мониторила постоянно, а там 50 100 баксов набегало уже не помню за сколько месяцев А насколько я помню... , нужно не "когда накопила - тогда и накопила", а именно нужно потратить за 3 месяца определенную сумму денег. Не потратила- все пойнты пропали и снова- на след. 3 месяца- надо потратить определенное кол-во денег. Там кучу денег надо тратить ради бенефитов. Лохотрон. Замануха! Но ты все равно не понимаешь в этом ничего. Молоко покупай, хлеб, яблоки.. Конечно, конечно... Там меблю надо каждый месяц по 3К покупать!!! (чтобы бенефит получить) А она молоко, сметана... "Да! Я покупала на кредитку".
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
|
|
|
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:03 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Гудли, это просто опасно везде расплачиваться дебиткой. Или кэша надо сколько таскать с собой? И опять же интернет покупки, те же сайты знакомств. И не было бы у тебя тех проблем.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
|
|
|
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:04 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Goodly1 писал(а): Pamela333 писал(а): Я постоянно только кредитками за все расплачиваюсь, за исключением ну очень мелких вещей. А че такого? Ну и малодца. Речь о бенефитах прекрасных, а не о том, какой расцветки у тебя карточка. Чо ты из бенефитов получила? (потратив какую сумму?) Вот мне недавно Amex вернула 50 за то что я в Cole Haan пошопилась, у них помимо процента возврата ещё специальные предложения приходят мол оплати нашей картой на такую-то сумму в таком-то магазине и будет тебе счастье. Потратила около 300 , кажется, 50 вернули. Ну, и так поинты набегают постоянно и копятся, там же онлайн пишут всегда сколько кэш бэка набежало. Пусть себе бежит, мне что жалко.
Последний раз редактировалось Pamela333 03 апр 2018, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:04 |
|
|
Какая разница принципиально кэш или кредитка? Ну кредитка безопаснее, потерять не проблема, кансел и все. Ещё в интернете безопасно покупать опять же. Все таки дебетная привязанная к основному счету это опасненько в интернете ее светить. Бенефиты бывают такие что когда открываешь карту тебе в подарок $200 мелочь а приятно. Но если есть проблема с неконтролируемыми растратами то лучше уж узелок с копейками носить
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
|
|
|
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:05 |
|
|
sweetalla писал(а): Pamela333 писал(а): Я постоянно только кредитками за все расплачиваюсь, за исключением ну очень мелких вещей. А че такого? я дебиткой пользуюсь только когда нужно взять кэш. В Пабликсе? 20 долларов снять кэш?? Отличная идея!
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
|
|
|
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:05 |
|
|
Goodly1 писал(а): Moon17 писал(а): сама ты позоришся гудли да все покупала на кредитку и молоко и хлеб и маникюр а что тут такого? и да от того сколько тратила, что то там появлялось в акаунте я даже нд мониторила постоянно, а там 50 100 баксов набегало уже не помню за сколько месяцев А насколько я помню... , нужно не "когда накопила - тогда и накопила", а именно нужно потратить за 3 месяца определенную сумму денег. Не потратила- все пойнты пропали и снова- на след. 3 месяца- надо потратить определенное кол-во денег. Там кучу денег надо тратить ради бенефитов. Лохотрон. Замануха! Но ты все равно не понимаешь в этом ничего. Молоко покупай, хлеб, яблоки.. Конечно, конечно... Там меблю надо каждый месяц по 3К покупать!!! (чтобы бенефит получить) А она молоко, сметана... "Да! Я покупала на кредитку".
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
|
|
|
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:07 |
|
|
Mashенция писал(а): Какая разница принципиально кэш или кредитка? Ну кредитка безопаснее, потерять не проблема, кансел и все. Ещё в интернете безопасно покупать опять же. Все таки дебетная привязанная к основному счету это опасненько в интернете ее светить. Бенефиты бывают такие что когда открываешь карту тебе в подарок $200 мелочь а приятно. Но если есть проблема с неконтролируемыми растратами то лучше уж узелок с копейками носить А "мелочовку 200 долл" в подарок дадут за какую конкретно потраченую на кредитку сумму за 3 месяца?
|
|
|
|
|
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:07 |
|
|
Leno4ka писал(а): Goodly1 писал(а): Речь о бенефитах прекрасных, а не о том, какой расцветки у тебя карточка.
Чо ты из бенефитов получила? (потратив какую сумму?)
От 1% до 5% идет кэш бэк, если платить кредиткой. А если дебиткой - то фига с маслом. Да по хуй этот процент богатым .
|
|
|
|
|
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:09 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Я кешем пользуюсь только для типах маникюрщицам. Парикмахерша моя берет кешем и все курьеры доставщики еды и продуктов типы берут процентами с кредитки при оплате У меня даже кошелька нет уже давно. В телефонном футляре кредитка и права и его и то не достаю - плачу эппл печём через часы - его уже все берут. Кроме 7/11 раздражает Кредитки разные. В моей ничего не прогорает, все пойнтов остаются она так и рекламируется
|
|
|
|
|
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:09 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Moory1 писал(а): Я все через кредитку плачу и каждый месяц ее выплачиваю. Гудли права, процент там небольшой капает 1%, только первый месяц был 3%, но деньги то все равно тратятся, какая разница откуда платить , а если с дебитки, то вообще ничего не возвращается , а так капает. У меня к ней и эппл пей привязан- я им за продукты плачу в джаянте и Амазон на ней и мейды оплату с неё снимают и инстакарт и грабхаб - доставка готовой еды и изи пасс платить за дороги и Старбакс аппликация. Т е если я в месяц трачу 2500 3000 на все про все раз в полгода собирается достаточно пойнтов например апгрейднуть билет до Европы до бизнеса. Плохо что ли? Или к кристмасу соседям парикмахеру коворкерам набрать старбаксрвских $25 карт в подарок с дискантом на подарки Тут главное выплачивать. Но у меня эта кредитка того же банка что и основные счета. Я все время вижу сколько там денег и перевожу оплату парой кликов А тут я одновременно на эту кредитку купила новые шины 1100 и перекрыла крышу 5000 . Все равно бы платила те же деньги , а так через кредитку с ревордов купила с пойнтов карту на $75 в ресторан Плюс эта кредитка присылает мне два пасса в год в лаунж юнайтед а наш аэропорт их хаб У меня разные кредитки, хотя с главной, с нашего банка самые лучшие проценты, еще и с самого кэшбэка, если на счет перекладываешь 10% опять капает, но для меня это как игра, я цифры люблю и в голове держу, мой муж особо не заморачивается, всегда меня спрашивает, какой кредиткой платить.
|
|
|
|
|
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:11 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Гудлины познания, в кавычках, просто поражают.
|
|
|
|
|
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:12 |
|
|
Moon17 писал(а): Betty123 писал(а): Moon17 писал(а): бетя да ты делай что хочешь я тебя что заставляю кредитку иметь просто глупо не пользоватся если бенефит от нее есть Согласна. Но некоторым даже бенефиты не нужны. Про то все есть, ну просто есть деньги на все и экстра тоже есть и вообще внукам хватит и правнукам. А ещё есть кешь которая открывает все двери. И гораздо дешевле чем любой кредит. денег много не бывает а вообще да надо знать где каш где кредит что б по умному Кешь всем нужна. найди бизнес кто откажется от кеши. Если отказываются значит вы не договорились в цене.
|
|
|
|
|
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:12 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
В моей эти пойнтов даже одолжить у себя можно если не хватает на тот же билет
|
|
|
|
|
Pamela333
|
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Goodly1 писал(а): sweetalla писал(а): Pamela333 писал(а): Я постоянно только кредитками за все расплачиваюсь, за исключением ну очень мелких вещей. А че такого? я дебиткой пользуюсь только когда нужно взять кэш. В Пабликсе? 20 долларов снять кэш?? Отличная идея! В каком Пабликсе 20 ? Я вообще не в курсе что такое пабликс.
|
|
|
|
|
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные самостоят и самостроят (кого/ чего) Добавлено: 03 апр 2018, 20:13 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
|
Гудли очень быстро и некритично обобщает свой опыт и проецирует его на окружающее
|
|
|
|
|
|