|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня от работы очень хороший план на всю семью бесплатно. За беременность и роды я заплатила 25 (копей гинекологу) + 250 (копей в госпитале) +200 за витамины, муж несколько раз к врачу сходил, ребенок тоже успел уже пару раз отметиться. Так и получилось, что за всю медицину мы заплатили $700 за год.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну это очень хорошо.
мед расходы -самая большая статья расходов типичной амер семьи с детьми.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): За беременность и роды я заплатила 25 (копей гинекологу) + 250 (копей в госпитале) +200 за витамины, муж несколько раз к врачу сходил, ребенок тоже успел уже пару раз отметиться. Так и получилось, что за всю медицину мы заплатили $700 за год. дедактибла у вас тоже нет?  и аут оф покет макс нет?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:02 |
|
|
Я в финансах ничего не понимаю, но как я думаю, главное дом выплатитЬ? Хотя....вначале же на моргидже выплачиваешЬ проценты за годы, а потом сумму? Так? Т.е. не выгодно получается выплачиватЬ досрочно? Короче, я так думаю откладыватЬ нечувствительную сумму...пока? Я тоже не могу пол-зарплаты отдаватЬ на пенсию до которой я может не доживу или вклады не доживут. Почему они не могут пропасть? Конечно могут. Я кстати 50% мужу ( обязаловка от компании) и 50 % детям. Я за мужа не переживаю ( он женитЬся 100 может и на мои денежки житЬ с кралей  ), а вот дети-это мои навсегда-это мой приоритет 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну и у меня нет дедактибла и out of pocket. Копей 30 баксов за визит и копейки за лекарства. Страховка биллов не присылает вообще, что на месте заплатил, то и все. Ничего удивительного, есть такие страховки от работы.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Хотя....вначале же на моргидже выплачиваешЬ проценты за годы, а потом сумму? Так? Т.е. не выгодно получается выплачиватЬ досрочно?l Выгодно, если условия по моргиджу позволяют платить дополнительно в принципал. Большая экономия на интерест получается.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Анечка писал(а): За беременность и роды я заплатила 25 (копей гинекологу) + 250 (копей в госпитале) +200 за витамины, муж несколько раз к врачу сходил, ребенок тоже успел уже пару раз отметиться. Так и получилось, что за всю медицину мы заплатили $700 за год. дедактибла у вас тоже нет?  и аут оф покет макс нет? Дедактб нет, аут оф покет максимум есть, но после того, как мы копеями его выберем, там все покрыто будет, какой максимум я не помню честно, так как там разный на ин/аут оф нетворк. В принципе там только копеи: 25/40/100/250, остальное покрывает страховка.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я кстати 50% мужу ( обязаловка от компании) и 50 % детям. Я за мужа не переживаю ( он женитЬся 100 может и на мои денежки житЬ с кралей  ), а вот дети-это мои навсегда-это мой приоритет  У нас такого правила нет, но ребенку достанется 401к только на пенсии, мужу, кстати, тоже.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:33 |
|
|
Leno4ka писал(а): Татиана_1 писал(а): Хотя....вначале же на моргидже выплачиваешЬ проценты за годы, а потом сумму? Так? Т.е. не выгодно получается выплачиватЬ досрочно?l Выгодно, если условия по моргиджу позволяют платить дополнительно в принципал. Большая экономия на интерест получается. Я не про принципл, а про то что проценты от 15-30 лет ипотеки берутся в любом случае, т.е. если взял даже 15 лет и выплатил за 7, проценты за 15 лет с вас все равно стрясли. A?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Leno4ka писал(а): Татиана_1 писал(а): Хотя....вначале же на моргидже выплачиваешЬ проценты за годы, а потом сумму? Так? Т.е. не выгодно получается выплачиватЬ досрочно?l Выгодно, если условия по моргиджу позволяют платить дополнительно в принципал. Большая экономия на интерест получается. Я не про принципл, а про то что проценты от 15-30 лет ипотеки берутся в любом случае, т.е. если взял даже 15 лет и выплатил за 7, проценты за 15 лет с вас все равно стрясли. A? Вроде нет, но это надо условия вашей ипотеки читать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:40 |
|
|
Почему? проценты начисляются на остаток заемной суммы, чем больше принципала выплачено, тем меньше интереса платить.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я не про принципл, а про то что проценты от 15-30 лет ипотеки берутся в любом случае, т.е. если взял даже 15 лет и выплатил за 7, проценты за 15 лет с вас все равно стрясли. A? неа. Если выплатил за 7 получаешь deed и свободен (опять же, е сли условия по моргижу позволяют). Моргидж рассчитывается таким образом, чтобы платить определенную сумму, получаемую из "принципал+интерес" в течении 15 лет. Если эти 15 лет платить эту прописанную часть в принципал, то раньше 15-ти лет выплатить никак не получится. Если же платить больше в принципал, то, во-первых, выплатить получится раньше, а во-вторых,выплаты по интересу тоже будут меньше, потому что интерес начисляется на оставшийся долг, который уменьшается год от года. Есть впрочем калькуляторы онлайн, показывающие это более наглядно и понятно, чем я объясняю 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): ну и у меня нет дедактибла и out of pocket. Копей 30 баксов за визит и копейки за лекарства. Страховка биллов не присылает вообще, что на месте заплатил, то и все. Ничего удивительного, есть такие страховки от работы. никогда о таком не слышала и очень завидую,по доброму у нас страховка главная статья расходов. тут еще за маму в новом году буду платить 500дол помесячно,плюс 4к аут оф покет макс,короч еще плюс 10к к нашим обычным 20к в год 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 19:52 |
|
|
Leno4ka писал(а): Татиана_1 писал(а): Я не про принципл, а про то что проценты от 15-30 лет ипотеки берутся в любом случае, т.е. если взял даже 15 лет и выплатил за 7, проценты за 15 лет с вас все равно стрясли. A? неа. Если выплатил за 7 получаешь deed и свободен (опять же, е сли условия по моргижу позволяют). Моргидж рассчитывается таким образом, чтобы платить определенную сумму, получаемую из "принципал+интерес" в течении 15 лет. Если эти 15 лет платить эту прописанную часть в принципал, то раньше 15-ти лет выплатить никак не получится. Если же платить больше в принципал, то, во-первых, выплатить получится раньше, а во-вторых,выплаты по интересу тоже будут меньше, потому что интерес начисляется на оставшийся долг, который уменьшается год от года. Есть впрочем калькуляторы онлайн, показывающие это более наглядно и понятно, чем я объясняю  Все понятно, спасибо. Значит, возвращаясЬ к накоплением, лучше выплатитЬ дом, что бы потом в сеЬмных или трейлерах не житЬ.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403? Добавлено: 27 дек 2014, 20:00 |
|
|
tetiana t писал(а): Анечка писал(а): За беременность и роды я заплатила 25 (копей гинекологу) + 250 (копей в госпитале) +200 за витамины, муж несколько раз к врачу сходил, ребенок тоже успел уже пару раз отметиться. Так и получилось, что за всю медицину мы заплатили $700 за год. дедактибла у вас тоже нет?  и аут оф покет макс нет? У нас в прошлом году была страховка от работы мужа. премиумс нет, дедактибл нет, out of pocket нет, co-pays тоже нет.  Ничего не платили. Я помню как наш психолог смотрел на нас огромными глазами. Сказал в его практике впервые такие бенефиты встречает. Но в этом году похерилось всё, но всё равно лучше чем у большинства.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|