|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 24 июн 2012, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
да,зависит от аппетита. нас 2взрослых и 1ребенок.суп из 1курицы сьедаем за 2дня на обед.на ужин уже другое мясо надо,например нам митлоуф,ребенку тефтельки если б мясо не ели,было бы все дешевле,а так это 60%расходов пол паунда нарезки это нам на 2сэндвича(subs) хватит))))
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 24 июн 2012, 13:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): да,зависит от аппетита. пол паунда нарезки это нам на 2сэндвича(subs) хватит))))  Мне полпаунда на 5 сэндвичей хватает, как раз на рабочую неделю. А так согласна, мясо делает большую разницу. Ну и органик тоже. Можно были бы баксов 30 в неделю скосить, если покупать неорганик.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 24 июн 2012, 18:08 |
|
|
Тема плавно сошла на жрачку, как всегда!....  А вопрос был про детский садик.... и про ужас... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zephyr
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 25 июн 2012, 02:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет!
вопрос "жрачки" меня тоже интересует -)) если без садика можно обойтись ...(если не работать) то без еды - нет... (придется корректировать привычки) да и переживания мои намного глубже... вот жил человек ...свободно ..свои же доходы направлял на решение своих потребностей... и в какой то момент его семья увеличивается в 3 раза ... потребности соответственно увеличиваются тоже.. и хозяйственные ...и продуктовые ... вот собственно о чем переживаю..
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 25 июн 2012, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Zephyr писал(а): и в какой то момент его семья увеличивается в 3 раза ... потребности соответственно увеличиваются тоже.. и хозяйственные ...и продуктовые ... вот собственно о чем переживаю.. ооохх кам он пипл! купоны, скидки, акции, совместные покупки там всякие, скидочные-накопительные карточки, членства в оптовых супермаркетах - вот только не говорите что в России этого всего нет! ну приедете и в Америке так же будет - да не сразу и да холостяки стопудово не домохозяйки - не знают где что почем добыть. ну дык руки ноги голова - форум в конце концов на что  приедете попросите мужа первый месяц возить вас на шоппинг в разные магазины - во все подряд в округе - поймете сразу где дешево а где дорого. где подешевле заводите карточки, берете купонные книжки на входе, идете на сайт, подписываетесь на рассылки - будут вам купоны пачками слать. кредитки пойдут - будет вам кешбека целые штаны. все мы шишки набивали потому что думали что cottage cheese это наш творог или сосиски это sausage  ниче - через годик уже сами тут будете новичкам советы раздавать что домохозяйк для щастья надо 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 25 июн 2012, 11:53 |
|
|
Я вам могу сказать что мама моя, которую я сюда привезла 2 года назад , говорит что одежда здесь дешевле, медикаменты дешевле и качественней, еда так же как и в России. Стоимость жилья примерно так же, медицина, конечно, здесь дороже, стоматолог тоже дорого- но все зависит от страховки. Сама я не могу судить- давненько не живу в России. Автор! Вам надо учить язык, подумать как подтвердить или получить образование здесь- это важно. Не хочу сказать что я какая-то особенная или сильно одаренная, но я зарабатывала 50-60 тысяч в год через 3 -4 года после приезда в США. Все у вас получися, надо только сесть и решить что вам надо и разработать своего рода план-стратегию. Удачи вам;))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 25 июн 2012, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zephyr писал(а): и в какой то момент его семья увеличивается в 3 раза ... потребности соответственно увеличиваются тоже.. и хозяйственные ...и продуктовые ... вот собственно о чем переживаю.. Обычно здесь доля еды и хозяйственных расходов в общих расходах намного меньше, чем в России. Поэтому увеличение семьи в 3 раза на первом этапе не значит и увеличение расходов в три раза. У нас, например, с моим приездом уменьшились траты на электричество на 60 долларов ежемесячно. Несмотря на то, что плита используется в несколько раз интенсивнее. А траты на питание выросли не в 2 раза, а где-то в 1,5. Потому что муж практически перестал есть не домашнюю еду. Вот с купонами пока не разобралась. Обычно то, что по купонам, мы не покупаем. А на то, что покупаем купонов нет или они появляются, когда не нужны. А впрок закупать у меня иммунитет выработался еще с 90-х.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 25 июн 2012, 14:45 |
|
|
tetiana t писал(а): а вы уверены что все это органик?фармерс маркет далеко не всегда торгует органиком.в основном просто олл нэчурал вообще не знаю как на 100дол на фармерс маркете закупиться можно.на нашем одна курица фри рендж стоит 16-20дол  (вкус как у нашей деревенской "суповой" курицы)  На фармерс маркет цены дороже, чем в супермаркете. Но овощи и фрукты выглядят более натурального цвета и запаха. У клубники такой аромат был и размера среднего нормального, а не гигантского как в супермаркетах, причем сорта не гигантелла. Мы как-то кукурузу покупали, но потом перестали, выяснилось, что вся кукуруза неограник - генномодифицированная. А органик неконсервированную трудно найти в продаже. Рыбу свежую покупаем на маркете. В супермаркете в основном замороженная мэйд ин чайна  или предварительно мороженая. А зачем покупать предварительно замороженную рыбу и размороженную потом? 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 26 июн 2012, 20:28 |
|
|
Когда вы сравниваете зарплаты в США и России, помните, что здесь самые важные затраты - типа медицины, мортгиджа - фиксированные и очень высокие. Да, в России дороже шмотье и еда. Но если в России у вас денег станет меньше, вас не выкинут из квартиры и не откажут в медпомощи. Будете сидеть на кефире и батоне - неприятно, но не смертельно. Потом всегда можно сходить к родственникам поесть Если рассматривать семейный бюджет, как бизнес, то американская семья - бизнес намного рискованнее, с большим шансом пойти по миру, если дела пойдут хуже, чем ожидалось (higher leverage).
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 26 июн 2012, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
schmetterling писал(а): Когда вы сравниваете зарплаты в США и России, помните, что здесь самые важные затраты - типа медицины, мортгиджа - фиксированные и очень высокие. Да, в России дороже шмотье и еда. Но если в России у вас денег станет меньше, вас не выкинут из квартиры и не откажут в медпомощи. Будете сидеть на кефире и батоне - неприятно, но не смертельно. Потом всегда можно сходить к родственникам поесть Если рассматривать семейный бюджет, как бизнес, то американская семья - бизнес намного рискованнее, с большим шансом пойти по миру, если дела пойдут хуже, чем ожидалось (higher leverage). +100 однако в Штатах как нигде есть возможность прожить на всякие пособия и помощь от "системы" - было бы желание - чтобы там не говорили про кризис и безработицу но именно это основная боль страны - зачем напрягаться и ходить на работу каждый день если можно получать чек по почте (о! или даже дайрект депозит на счет в банке) бОльший по размеру и жить вполне себе ничего...и самое страшное что люи поколениями так могут жить...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 26 июн 2012, 21:17 |
|
|
schmetterling писал(а): Когда вы сравниваете зарплаты в США и России, помните, что здесь самые важные затраты - типа медицины, мортгиджа - фиксированные и очень высокие. Да, в России дороже шмотье и еда. Но если в России у вас денег станет меньше, вас не выкинут из квартиры и не откажут в медпомощи. Будете сидеть на кефире и батоне - неприятно, но не смертельно. Потом всегда можно сходить к родственникам поесть Если в России вы перестали платить ипотеку, вас точно также вышвырнут из квартиры, как и здесь. Более того, год бесплатно в ней жить, как здесь, не получится. Там дела о неуплате решаются гораздо быстрее. Мед.помощь смотря какая и смотря что. Вас здесь на улице от инфаркта умирать не оставят, счета будут огромные, да, но сначала вылечат. И с голоду вы тут тоже не умрете, фуд.банки, столовые и церкви, в самом крайнем случае, помогут.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 27 июн 2012, 08:06 |
|
|
У моих родителей квартира давным давно приватизирована. У сестры дом двухэтажный выплачен. Живут они скромно. Но без долгов. И это основная масса людей в Беларуси. Что вы прицепились к велферщикам? Если бы я ходила на работу пахать, как лошадь, а мне платили бы мизер, я бы тоже села на велфер, как умный человек. Труд должен достойно оплачиваться. Вы знаете, что в самые глубокие долговые ямы забираются как раз честные люди. С гордостью. Будут платить проценты на кредитке до последнего, будет платить мортгидж на обесцененный дом до последнего. А люди "нечестные" (читай, здравомыслящие бизнесмены) подадут на банкротство, и не подкопаешься. "Ну, не шмагла я, не шмагла".
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 27 июн 2012, 08:39 |
|
|
Я про велфер и слова не сказала. У моего брата квартира в ипотеку, у всех друзей точно также. Не хватает на всех бабушек/дедушек умерших с квартирами, так что приходится самим покупать. А условия как и здесь - обязательная страховка, проценты от 12, у большинства 15-18, если просрочен платеж меры принимаются моментально. Перестают платить - из квартиры выселяют через 2-3 месяца.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 27 июн 2012, 08:45 |
|
|
Тигрица, это в мой огород был камешек кажется  только я не поняла почему нельзя быть честным и умным одновременно - честно плалить налоги но не давать банкам и иже с ними институтам так сказать гражданского общества себя выкачивать из себя деньги, которые с умом можно применить на благо себя любимого...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: на пути в ужас Добавлено: 27 июн 2012, 08:50 |
|
|
Это как? Поподробней, пожалуйста.
|