|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 сен 2014, 15:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): А мне они на днях прислали запрос информации о доходе и работодателе. Может, тоже увеличить хотят? Я с ними с 2010 года, две карточки на 500 и 750 долларов. Я бы не отказалась увеличить - их карточки удобны в поездках, никогда не глючит ничего, диклайнов не бывает и не взимают сбор за иеждународные транзакции. У меня как раз на $750 была, которую они мне сначала переделали в quicksilver card, а потом увеличили лимит на ней. Информацию о доходе и работодателе я заполняла 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 сен 2014, 16:38 |
|
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Не увеличивает. Это правда. Ну, скажем так, неохотно это делают. Я пару раз пыталась поднять, и муж тоже - не прибавляют, хотя у нас хороший скор. Они не такие как все. Если просить - откажут. Когда не ожидаешь - поднимут. Мне пару месяцев назад неожиданно увеличили лимит на тысячу. Верно. Я просила поднять лимит от 750 долларов на студенческой кредитке. - Отказали. Когда же я собралась ее закрыть, предложили тоже переделать с сохранением истории. - Но мне уже не надо. Год назад К1 дал мужу кредитку Джуниор с лимитом в 2000 при очень плохом кредитном скоре , за год дважды удвоили до 4000, затем 8000... он ничего не просил. К1 уже год мониторит кредитный скор (как Кредиткарма), а у мужа 3 мои кредитки с лимитами 8,000-10,500-18,000. Думаю, в этом дело. Так что, совсем неплохо вновь прибывшим добавляться к кредиткам мужей + открывать свою студенческую в К1 (их практически всем дают)
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 сен 2014, 16:44 |
|
|
Что значит, у мужа три ваших кредитки? Добавление ничего не дает для кредитной истории.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 сен 2014, 17:04 |
|
|
Пудик писал(а): Что значит, у мужа три ваших кредитки? Добавление ничего не дает для кредитной истории. К кредитной истории не дает, она у него плохая. А вот кредитки стали валом предлагать. Неделю назад Дискавер дал с 3000 лимита. Дискавер тоже ежемесячно стал мониторить кредитные скоры, как и Капитал 1.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 сен 2014, 17:10 |
|
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Что значит, у мужа три ваших кредитки? Добавление ничего не дает для кредитной истории. К кредитной истории не дает, она у него плохая. А вот кредитки стали валом предлагать. Неделю назад Дискавер дал с 3000 лимита. Дискавер тоже ежемесячно стал мониторить кредитные скоры, как и Капитал 1. А, то есть вы его добавили к своим. Я сыну вот так прошляпила. Добавила давно его еще к своей. Ему больше и не нужно было, а история не строилась. Сейчас вот только апплаилась на Чейз для него, написали, что дали. Но у него там солидные чекинг и сейвинг были много лет.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 сен 2014, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пудик писал(а): Добавление ничего не дает для кредитной истории. Дает. Мой личный опыт.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 сен 2014, 20:15 |
|
|
lovelyannie писал(а): Пудик писал(а): Добавление ничего не дает для кредитной истории. Дает. Мой личный опыт. Раньше давало. Сейчас - у сына нулевая история, несмотря на то, что несколько лет присоединен.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 04 сен 2014, 15:22 |
|
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Пудик писал(а): Добавление ничего не дает для кредитной истории. Дает. Мой личный опыт. Раньше давало. Сейчас - у сына нулевая история, несмотря на то, что несколько лет присоединен. Построить можно очень быстро. Его все равно знают. У меня с нуля за год на студенческой вырос до 730, сейчас 790. У мужа же 640, и тем не менее даже Дискавер дал кредитку, мониторя его кредитный отчет, в котором присутствуют мои кредитки... причем, мой лимит суммируется и у него тоже.
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 окт 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Всем привет! У меня есть вопрос. Получила security credit card от Wells Fargo в августе 2014. Лимит обычный $300. В августе сделала покупки на 30% ($90) и погасила сразу до payment duty day. Credit score взлетел до 734, что меня обрадовало. В сентябре тоже сделала одну покупку на $90 и погасила её через пару дней. Таким образом баланс закрылся на нуль на мой payment duty day в октябре. Проверила только creditcarma вебсайт, а там credit score упал на 6 пунктов и пишут, что я в настоящее время использую 0% моего возможного кредита.... Это как? На сколько я помню, тут все советуют погашать кредит до этой самой duty day. Тоже самое мне в банке говорили. Что я сделала не так? Может быть вопрос в том, что я быстро погасила свои $90 в сентябре и банк не досмотрел что-то? Спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 окт 2014, 10:06 |
|
|
Если честно, я не понимаю, почему советуют погашать кредит сразу. Во-первых, мороки много. Получается, что преимущества кредитки никак не используешь. Во-вторых, действительно, потращенные суммы не попадают в отчеты. Я плачу после получения стейтментов, скор хороший. Перебрасываю сумму раньше только в том случае, если были крупные платежи. Это касается только кредиток с небольшим лимитом.
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 окт 2014, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Пудик, мне эти кредитки, если говорить честно, совсем не нравятся. В своей стране я никогда не залазила в эту банковскую рутину. Они просто не нужны там. Но тут же все совсем по-другому. На этом credit score страна с ума поехала. Вроде это как самое главное в жизни. Ну, значит нужно приспособиться. Тут ничего не поделаешь. Тем более если хочешь брать что-то существенное в кредит со временем. У моего мужа тоже credit score никакой. Ему взяли эту карту. Лимит увеличить можно только через два месяца - бред какой-то, не так ли? За мои деньги и ещё нельзя лимит увеличить. Ну, да ладно. Так вот, он не погасил к duty day какие-то там $35 и у него он взлетел на 40 пунктов. Сейчас эти $35 погашены, конечно. Ничего не понимаю. Кому верить? Кого слушать? Пудик, у вас, наверное, уже давно не security credit card. Может поэтому по-другому?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 окт 2014, 10:32 |
|
|
starfill писал(а): Пудик, мне эти кредитки, если говорить честно, совсем не нравятся. В своей стране я никогда не залазила в эту банковскую рутину. Они просто не нужны там. Но тут же все совсем по-другому. На этом credit score страна с ума поехала. Вроде это как самое главное в жизни. Ну, значит нужно приспособиться. Тут ничего не поделаешь. Тем более если хочешь брать что-то существенное в кредит со временем. У моего мужа тоже credit score никакой. Ему взяли эту карту. Лимит увеличить можно только через два месяца - бред какой-то, не так ли? За мои деньги и ещё нельзя лимит увеличить. Ну, да ладно. Так вот, он не погасил к duty day какие-то там $35 и у него он взлетел на 40 пунктов. Сейчас эти $35 погашены, конечно. Ничего не понимаю. Кому верить? Кого слушать? Пудик, у вас, наверное, уже давно не security credit card. Может поэтому по-другому? starfill, очень много факторов. Мнения специалистов в интернете существенно различаются. Я делаю так, как привыкла, особо не заморачиваюсь, иначе голова кругом пойдет. У меня ее никогда и не было.
|
|
 |
|
 |
Barbariska1902
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 30 ноя 2014, 14:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, привет! Очень надеюсь что кто-то откликнется и даст мне совет, может у кого-то был уже такой опыт. Открыла карточку два с половиной месяца назад секьюр кэпитал уан, всего на $200. До этого подавала на бэнк оф Америка,там мне в кредитке отказали. По незнанию тратила около 150-180 долларов, но и тут же их покрывала, не знала про это правило 30%. Когда отказали в первой кредитке я решила проверить что не так и оказалось что в моем скор отражается то, что мы не оплатили пол месяца аренды в прошлом году когда съезжали с прошлой квартиры. Я тогда не работала и документов у меня еще не было. Я не знала что обязаны были оплатить эти пол месяца, мы на тот момент уже не жили там и мужа уволили с работы, мы их сразу предупредили и оплатили месяц проживания и месяц вперед. Имеем то что имеем и теперь это негативно отражается на кредит скор. Мы оплатим эту сумму в следующем месяце, увеличится ли кредит скор от этого? И еще месяц назад я проверяла свой скор и он был 630, в этом месяце уже 619. Тут я и начала читать статьи о кредитках и поняла что нельзя тратить все деньги с кредитки. Я оборот делала два/три раза в месяц. Потратила, через неделю положила, опять потратила.. Я-то думала что пойдет выше мой рейтинг, а это сказалось негативно. Так переживаю по этому поводу, потому что летом-в начале осени собралась менять машину и брать кредит, конечно. Хотелось бы к этому времени повысить свой скор. Как мне сейчас лучше сделать? Повлияет ли если я лимит на карточке сделаю больше? Лучше тратить 30% раз в месяц или чем чаще тратить и погашать тем лучше? И я не нашла точного ответа в интернете. Возможно ли повысить свой кредит скор за 7-9 месяцев на 100? Что мне лучше делать? Открывать еще одну карточку или не нужно?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 13 дек 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbariska1902 писал(а): Девочки, привет! Очень надеюсь что кто-то откликнется и даст мне совет, может у кого-то был уже такой опыт. Открыла карточку два с половиной месяца назад секьюр кэпитал уан, всего на $200. До этого подавала на бэнк оф Америка,там мне в кредитке отказали. По незнанию тратила около 150-180 долларов, но и тут же их покрывала, не знала про это правило 30%. Когда отказали в первой кредитке я решила проверить что не так и оказалось что в моем скор отражается то, что мы не оплатили пол месяца аренды в прошлом году когда съезжали с прошлой квартиры. Я тогда не работала и документов у меня еще не было. Я не знала что обязаны были оплатить эти пол месяца, мы на тот момент уже не жили там и мужа уволили с работы, мы их сразу предупредили и оплатили месяц проживания и месяц вперед. Имеем то что имеем и теперь это негативно отражается на кредит скор. Мы оплатим эту сумму в следующем месяце, увеличится ли кредит скор от этого? И еще месяц назад я проверяла свой скор и он был 630, в этом месяце уже 619. Тут я и начала читать статьи о кредитках и поняла что нельзя тратить все деньги с кредитки. Я оборот делала два/три раза в месяц. Потратила, через неделю положила, опять потратила.. Я-то думала что пойдет выше мой рейтинг, а это сказалось негативно. Так переживаю по этому поводу, потому что летом-в начале осени собралась менять машину и брать кредит, конечно. Хотелось бы к этому времени повысить свой скор. Как мне сейчас лучше сделать? Повлияет ли если я лимит на карточке сделаю больше? Лучше тратить 30% раз в месяц или чем чаще тратить и погашать тем лучше? И я не нашла точного ответа в интернете. Возможно ли повысить свой кредит скор за 7-9 месяцев на 100? Что мне лучше делать? Открывать еще одну карточку или не нужно? Barbariska1902, честно говоря, очень сложно понять из написанного. У Вас есть копия кредитного репорта (недавняя)? Если хотите, я могу посмотреть (ссн можно замазать и прислать файл по имейлу) и дать рекоммендации, что бы я сделала. Напишите мне в личку, если хотите. А, вообще, не переживайте Вы так из-за скора. Не надо его проверять 3 раза в месяц. Он всегда меняется, так как Вы делаете покупки, погашаете суммы и т.д. Заботьтесь о том, чтобы у Вас не было коллекшнс и пропущенных платежей и придерживайтесь правил: - не тратить больше 30% от лимита - чем выше лимит, тем лучше - не имейте больше 3 кредиток - желательно иметь историю состоящую из разных типов заемов (например, 3 кредитки, автокредит и моргич) - погашайте всю сумму кредитки, когда получаете стейтмент, как минимум платите чуть больше, чем минимальный платеж
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 14 дек 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): - не имейте больше 3 кредиток
почему? у меня 10 или больше кредиток,кредит скор отличный (почти 800)
|
|
 |
|
 |
|