|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 авг 2010, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсин, поздравляю и завидую белой завистью! Жалко, что вы уехали домой, наверняка, вам хочется переехать и начать обустраивать новый дом. Я сегодня посмотрела еще 7 домов. Один из них я уже до этого видела и он мне очень понравился. Интересно, что продавец написал мне имейл и умоляет остаться в контракте и подписать все доки через 3 недели, когда меня одобрят на кредит. Я только что попросила их скинуть цену на 5 тыс, а если продавцы не согласяться, но сделаю оффер на другой дом. Пожелайте мне удачи!
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 10 авг 2010, 20:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, жалко, что не смогу побыть в новом доме немного до отьезда :((( Stacys, удачи!!!!! Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 11 авг 2010, 09:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Apelsin!Поздравляю с покупкой! Желаю удачной поездки и счастливого возвращения в СВОЙ дом!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 11 авг 2010, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не поверите! Продавец согласился сбросить 5 тыс с первоначальной цены. Лендер готов одобрить на кредит 27-го августа. Похоже дело сдвинулось с места. Надеюсь, что теперь все окончательно 
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 11 авг 2010, 13:25 |
|
|
stacys писал(а): Девочки, не поверите! Продавец согласился сбросить 5 тыс с первоначальной цены. Лендер готов одобрить на кредит 27-го августа. Похоже дело сдвинулось с места. Надеюсь, что теперь все окончательно  stacys, все что ни делается, все к лучшему!!! еще и дешевле дом получится купить! у меня уже аппрейзел есть, мортгидж коммитмент леттер есть. надеюсь что т-т-т не раскопают что я кредитку закрыла. хочу попытаться клоузинг пораньше на неделю подвинуть, на 23 августа. если продавец не сможет, то буду 30 августа закрывать. я уже купила dining room set - ждет в магазине лежит пока я вьедy в дом. уже не терпится мне побыстрее переехать)))
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 12 авг 2010, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апельсин и UpstateZoya, а кого вы кредиты брали? я уже не могу, я опять башков в стену сегодня влетела с этой FHA loan. Они просят rent verification, а мы не платим ренту, живем у родителей мужа. Переодически им даем деньги, переодически муж им помогает в их бизнессе. Хочу к другому брокеру перейти. У этого андерайтерша какая-то недотраханная, вечно ко всему придирается.
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 13 авг 2010, 06:12 |
|
|
Я у местного андеррайтера homefindingfinders, не у банка. А почему вы хотите FHA брать? Я беру под 4.325% conventional loan на 30 лет с 5% downpayment.
Я знаю на FHA надо 3%, но если бы вы до 5% могли насобирать, то conventional лучше. Их быстрее оформляют и проценты намного ниже. Банки догло тянут, меня сразу предупреждали что с банками морока будет, поэтому я поспрашивала и нашла местного underwritera. Я сама хотела сначала с bank of america, они сказали что вообще долго оформляют, FHA 40 дней, а conventional 30 дней.
Здесь мне уже все за 2 недели сделали. Потом они мою mortgage все равно продают банку, и выплачивать я ее уже банку буду.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 13 авг 2010, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы с удовольствием взяла бы обычный кредит, но у меня кредитной истории всего 13 месяцев. Из кредитных линий у меня secured card from BoА на 300 долларов и кредитка от магазина Express. Так что считается, что у меня untraditional credit history и не попадаю на conventional loan, несмотня на то что даю почти 20% даунпеймента. Ко-сайнеры на conventional loan не разрешаются. так что особо выбора у меня нет.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 13 авг 2010, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже работаю с брокером, а не банком, но какой-то андерайтер очень придирчивый. Я так понимаю, что они меня Chase будут потом продавать. Если вообще кредит дадут. Просто на прошлой неделе им была нужна только одна бумажка, а на этой мне еще один список дополнительных документов прислали.
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 14 авг 2010, 03:16 |
|
|
 мы купили дом несколько месяцев назад . Рассматривали только конвеншинал лоун 30 лет фикс Что бы избежать моргадж иншеренс , положили 20% даунпэймент Как только дом был оформлен и куплен наш банк продал лоун другой компании.
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 14 авг 2010, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Девочки, обьясните чем отличатся FNA и конвеншнл лоаны? Какой лучше и почему? Вернее какой дешевле? В предыдущем посте увидела, что на FNA лоан надо иншуренс а на конвеншнл не надо так? Тогда даже исходя из етого выгодно конвеншл, не платить за иншуренс.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 14 авг 2010, 13:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Конечно Conventional лучше , но это для тех лучше у кого отличная кредитная история. Для FHA можно кредит пониже но гораздо больше документов придется показывать. Если маленькая кредитная история то FHA а не брокер просит показать rent history. Ни в коем случае не говорить что рент не платили вообще, сказать что платили наличными ( доказательств нет никаких) и может быть просто подпись от владельца дома будет достаточно что задолженностей не было в течение года. Кстати, можно с разными брокерами работать на первых порах, пока appraisal не было, есть такие которые специализируются на выдаче FHA кредитов с повышенным риском (недолгая кредитная история, нет доказательств выплаты рент), но проценты будут повыше. Через год можно перефинансировать когда кредитная история будет 2 года.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 14 авг 2010, 13:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Вот форум лоан брокеров, если кто-то хочется разобратся во всяких тонкостях выдачи кредитов http://forum.brokeroutpost.com/
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 14 авг 2010, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К сожалению, мои inlaws никогда не подтвердят, что сы живем в их доме бесплатно или платим налом. Они не знают, что делать с этим домом, так как он в жутком состоянии, и они очень хотят, чтобы мы остались в нем. Я прочиала guidelines к FHA loan. Там есть 2 группы документов, разделенные по важности для доказательства кредитоспособности. 1-я - это рента, utility bills, tv cable and landline bills. Я послала доказательства всего этого кроме ренты, 2-я - это все остальные счета типо счета за страховки, сотовые, спорт залы и т.д. Я послала bill history для AT&T, geico, завтра еще netflix пошлю и жду, что мне pet insurance, что-нибудь дадут, подверждающее, что счета платяться во время. А вообще никому не советую связываться с FHA
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 15 авг 2010, 02:29 |
|
|
 девы у меня недавно состоялся разговор с одной знакомой даже не знаю как это назвать Суть в том что она с мужем решила больше не платить за дом ( прожили в нем лет 6-8) Так как продать нет возможности ( рынок не располагает) решили не платить и копить на новый и получше .  говорит так многие руссие делают ! Я честно говоря и не знала что сказать ! То ли обозвать это краймом то ли глупостью Дама хочет брать кредит на себя. В первом дому ее имя не фигурирует на лоуне . Работы нет и не было. Кредитную историю решла строить покупкой новой машины и открытием магазиных линий . Чем будут платить ???? Не знаю за сэйвинг, может деньги и есть но как можно купить дом при таких исходных данных Я пыталась что то об]яснить но мне ответили что есть какая-то Маша - она все знает , очень порядочная , она уже так делала . словом жалко мою знакомую , останется у разбитого корыта! А может и не останеться ??? Мне лично таие игры очень неприятны Не могу поверить что моргадж компании допускают такие ошибки
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
|