Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 21 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 05:42 
звезда
звезда

stacys, надеюсь что у вас все еше удачно сложится, не с этим домом, так с другим

я буду сегодня кредитку с высоким лимитом закрывать, надеюсь что сильно не привяжутся. увидят они это точно, тк перед клозинг еше кредит один раз проводят, смотрят что изменилось...
:dum

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
экономика рано или поздно вверх пойдет, цена вверх пойдет. сейчас многие рефинансируют, потому что проценты очень низкие.

а можно спросить.\ я здесь недавно поэтому вооще не соображаю еще в ам системе покупки домов и кредитов..\ я здесь мужу предложила\ со своим еще русским пониманием про покупку дома\ давай вроде хоть часть наличкой заплатим.. а он мне.. да нафиг это надо. это не выгодно. и для сошел секьюрите кредита лучше в кредит.. ну это ладно со временем может пойму систему..

а вопрос если сечас дом брать в кредит и низкие проценты сейчас.. то когда экономика пойдет вверх и проценты поднимуться.. не увеличат ли проценты по кредиту.. или не перещитают ли стоимость дома.. как здесь такой процесс протекает.. :dum :dum

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы возьмете кредит с fixed rate, но ваша процентная ставка не будет меняться, и, конечно, никто не будет переоценивать ваш дом. А вот если взять кредит не с фиксированой процентной ставкой, допустим, на 5 лет будет фиксированая, а потом они ее могут поменять, то, скорее всего, процентная ставка так повыситься, что дом надо будет либо перефинансировать, либо продавать.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Если вы возьмете кредит с fixed rate, но ваша процентная ставка не будет меняться, и, конечно, никто не будет переоценивать ваш дом. А вот если взять кредит не с фиксированой процентной ставкой, допустим, на 5 лет будет фиксированая, а потом они ее могут поменять, то, скорее всего, процентная ставка так повыситься, что дом надо будет либо перефинансировать, либо продавать.

необязательно. Она может как повышаться так и понижаться. Повыситься не может выше определенного потолка. Банк вам все обьяснит. Нефиксированный кредит хорошо брать если знаете что будете скоро продавать дом, если собираетесь жить долго, берите фиксированный и сейчас, когда процент действительно низкий, причем настолько что банки несут потери.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
stacys писал(а):
экономика рано или поздно вверх пойдет, цена вверх пойдет. сейчас многие рефинансируют, потому что проценты очень низкие.

а можно спросить.\ я здесь недавно поэтому вооще не соображаю еще в ам системе покупки домов и кредитов..\ я здесь мужу предложила\ со своим еще русским пониманием про покупку дома\ давай вроде хоть часть наличкой заплатим.. а он мне.. да нафиг это надо. это не выгодно. и для сошел секьюрите кредита лучше в кредит.. ну это ладно со временем может пойму систему..

Вы правы по своему. В любом случае если заплатить значительную часть наличными Ваши месячные выплаты будут ниже.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys и kuku спасибо.. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 09:41 
Богиня
Богиня

stacys, ну как прошел клозинг вчера?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апельсин, не было клоузинга. В среду вечером я walked away from the deal. Мой лендер никак не мог определиться давать мне кредит или нет. Все запоролось из-за 1000$, на которые у меня не было paper trail. В общем, даже в среду в 9 вечера было все еще непонятно одобряют ли меня на кредит или нет, пока я не оставила 4 сообщения своему брокеру дать мне denial letter, и пока моя реэлторша не надавила на него.
Мне предложили продлить договор о продаже пока мне не дадут кредит, но я решила, что раз так туго идет с этим домом, значит не судьба, буду искать другой. Так что во вторник опять смотрю дома.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:33 
звезда
звезда

Stacys, вот уж действительно, что не делается - все к лучшему. Значит не Ваш это был дом. Ваш домик придет прямо в руки без всяких проволочек. Желаю удачных поисков!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Апельсин, что у вас с клоузингом? Он же вроде у вас сегодня
А кто-нибудь знает, когда мне эскроу вернут?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Без проволочек к сожалению сейчас очень редко кто закрывается, банки придираются к любой мелочи. То что раньше занимало 2 недели чтобы дом закрыть, сейчас может 2 месяца и все из-за мелочей. Paper trail им нужен в основном для того чтобы доказать что деньги не от продавца. Escrow если речъ идет об earnest money то надо будет подписать release from purchase agreement потом ждать пока продавец подпишет, обычно довольно быстро происходит, им же надо дом выставить на продажу.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже все подписала в четверг, release of sale уже ушел к продавцу на прошлой неделе, дом выставлен опять на продажу. Только что говорила со своей реэлторшей, лендер затаился и пока не дал письма, что мне отказано в кредите, а пока мне его не дадут, то earnest money мне не вернут. Я понимаю, почему лендер затаился, они говорят, что готовы меня через 3 недели одобрить на кредит, но я уже с ними связываться не хочу, я хочу к другому пойти, а они меня с крючка не снимают.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стейси, бросайте вы на фиг этот HUD с их FHA кредитами. Идите в USDA. Хоть позвоните им, узнайте, что вам светит.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 09:48 
Богиня
Богиня

Как ни странно, у меня все прошло просто офигительно хорошо и быстро.
У нас был FHA кредит, сделали все за 20 рабочих дней. Дело в том, что я как нашла дом, сразу сказала банкирше, что я уезжаю в Россию 10 августа, поэтому мне назначили closing day 9 августа, она обещала всех поторопить. Appraisal был сделан за 3 рабочих дня до клозинга и по их заключению дом стоил запрашиваемой суммы.
Часть денег на даун паймент нам подарил отец мужа и от него банк потребовал сначала письмо о том, что он нам дарит деньги безвозмездно, цель - на дом. Письмо называется Gift Letter, банкирша дала бланк письма, там нужно было только вставить имена и сумму. Дальше, за несколько дней до клозинга банкирша сказала пойти в банк отца мужа и сделать чек на даренную сумму на имя фирмы и сделать распечатку, чтобы была видна вся инфо об отце - его имя, какой банк и сколько денег на его счету оставалось. Этот чек и распечатку мы отдали прямо на клозинге, они ее положили в папочку к себе и ничего не проверяли.
Мы подписали все документы, а я еще распечатала ту информацию, которую тут писала Cosmopolit несколькими страницами раньше, но там и так все оказаалось все честно и перепроверять не понадобилось. В паблик рекордс мы будем записаны через месяц, тайтл и все остальные доки нам вышлют по почте позже.
Хозяева оставили кучу вещей в доме, я очень и очень довольна!
Завтра вылетаю в Россию со спокойным сердцем, все успелось ко времени и за день до вы;ета я стала домовладелицей :)))

Stacys, я надеюсь, что вы найдете в скорейшем времени ваш дом и тогда все получится быстро и без сучков и задоринок!

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin, поздравляю!! вот уж действительно удача! :q_flower01
в таком деле как покупка дома как правило все легко не бывает..

Мы тоже очень хотим дом купить, и особенно сейчас, когда самое время покупать, но т.к. муж военный и с постоянными перездами не знаю когда это у нас получится осесть на одном месте, дом купить и сделать внутри все как нам хочется.. :(

Напишите еше плиз как вы выбирали риэлтора? Мне кажется еще все зависит от того насколько компетентный и порядочный риэлтор попадетса, который будет на вашей стороне и сделает все так как вам надо а не удобно ему. :d_thanx

Страница 21 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы