Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как накопить крупную сумму денег?
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 16:29 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
BM писал(а):
Маркешь, я все понимаю, но с другой стороны, через 40 лет я буду старая, морщинистая и никчемная, и мне эти 62 тясячи... буду внукам оплачивать кексики, а не себе уже. Хочется и сейчас ЖИТЬ, поэтому стараюсь найти балланс.

Тогда нужно расставить приоритеты. Либо сейчас "не жить" и квартира в Москве, либо "жить" сейчас но без квартиры. Среднего пока, к сожалению, не дано. Даже повышение зарплаты, я думаю, вам не поможет. Это стиль жизни нужно менять, а то денег всегда будет не хватать.
Мне тоже хочется кофе и фруктов. Как я решаю эту проблему не тратя деньги из семейного бюджета? Я на дни рождения, рождество и прочие празники заказываю друзьям и родне gift cards. На мой день рождение в мае суммарно родные и друзья мне подарили около $100 в Старбаксовских gift cards. На них и балую себя периодически. Так же подарили мне карты в Macys и Сефору. На них беру одежду и косметику.
В остальном нужен постоянный учёт. Раз расслабишся и всё...вылетает всё в трубу. Нужно постоянно держать себя в форме.

Марина, я постараюсь так и сделать. Уже встали на бюджет из-за покупки машины, я устраиваюсь на 3 работу и буду активно копить... наверное просто каждому хочется иметь больше, чем есть! Но что делать, жисть такая, бум копить.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
наверное просто каждому хочется иметь больше, чем есть! Но что делать, жисть такая, бум копить.

Ну так всегда. Мы раньше как-то жили на мою зарплату в $15К. Не знаюкка, но жили. А сейчас в разы больше получаем и всё равно не хватает. Так всегда. :c_laugh Поэтому лучше сейчас потихоньку откладывать, не ждать взяких повышений и т.п. А за третью работу все деньги сразу же в банк пересылать и даже в руках не держать.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 00:56 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
Вещи стараюсь покупать, если только очень нужно, например, не могу носить туфли - жмут, трут, надо новые. Но старые в таком случае я стараюсь продавать - на Амазоне, неапример. Я, вообще, много чего таким образом продала, заработала пару лишних сотен,

Если обувь покупать не в сезон - дешевле. Еще посчитайте разницу сколько потратили на обувь чтобы купить и сколько выручили от ее продажи. Однажды я "подслушала" двух американок - одна спрашивает зачем ты набрала этих долларовых футболок столько, другая отвечает - поношу немножко и на гараж сейле продам по 2...3 доллара, а если кто заплатит и доллар, то тоже хорошо, потому что я же тоже чуть попользовалась.

BM писал(а):
Да никуда особо не трачу... а так тряпки позволяю раз с месяц, и то не всегда нужно - долларов 50 могу потратит.

Думаю, что 50 в месяц это много. Я ищу период когда распродажи по 90%, и если на бюджете, то можно потратить те же 50 долларов, но в год на тряпки (я не плюсую сапоги и дубленки).

Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 09:01 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
Марина, я постараюсь так и сделать. Уже встали на бюджет из-за покупки машины, я устраиваюсь на 3 работу и буду активно копить... наверное просто каждому хочется иметь больше, чем есть! Но что делать, жисть такая, бум копить.

Вы бы показали примерно, какие у вас расходы, например, что с жильем - арендуете или собственники, тогда сколько налог на недвижимость? Какие еще обязательные биллы? А то так разговор неконкретный получается.
Мое ИМХО, что с $3,5К на двоих копить на квартиру невозможно (если ваше условие не сидеть на воде и хлебе), нужно ждать, когда муж закончит учебу.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы