|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 16:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А почему он русскую невесту стал искать в 46? На него местные не клюют, потому что какбэ на 2,5К каши с маслом не сваришь?.... ну только что разве одному человеку. Почему, короче, он на американке не женится, а сразу в Россию метит?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 14 июн 2011, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nutik30 писал(а): еще надо на это доказателство денюжек найти, та все не дешево плюс надо что бы мужчина доехал до вас. я вообще не понимаю , как люди не имеющие денег еще пускаются в эт. даже по миниуму выходит дорого-без обид одни билеты да виза да гринки -не думаю, что знает все как будет. если уже на билетах споткнулся. да очен дорогие билеты до вас ,но все равно это еще не все рашоды. да у вас еще и ребенок- все в двойном  Мне тоже кажется, что он вряд ли даже до России доедет. Разве что кредитки опустошит. Кота, не влюбляйтесь, пока что  С этим мужчиной сварить иммиграционную кашу будет очень нелегко.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 15 июн 2011, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 03:01 Сообщения: 132 Откуда: южная столица
|
_________________ Счастье есть! Но, сволочь, держит дистанцию....
Последний раз редактировалось кОта 06 авг 2017, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 15 июн 2011, 08:15 |
|
|
кОта писал(а): пусть узнает для меня, сколько будет стоить учеба и как долго... может, заодно и передумает? на учёбу тут дают займы, так что вы не переживайте. Учёба может быть от 2 лет до 3-4, в зависимости от того как у вас английский пойдёт и пререквизиты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июл 2011, 20:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автору AnitaBonita, узнавайте чем муж может заниматься в свободное время (охота, рыбалка, ...). Покупка мяса в магазине не будет в ваших расходах. Если муж еще и рукастый, то тоже хорошо - меньше тратится денег будет на починку всякого, ... . Хорошо если у него будет кусок земли для огорода или по вашей просьбе сделает теплички. Расходы на продукты уменьшаться. Одежду покупать не в сезон для себя - зимой летнюю, летом зимнюю потому что от 1долл. до 5долл., детям наверно на гараж сейлах. Говорят что основная часть денег на маленьких детей уходит на памперсы и еду. Чем вам самой заняться - огородом (и как хранить будете выращеное: морозить и сушить все не получится наверно, нужно будет типа погреба, если свой дом, то в подвале делается комнатка - фрутселер здесь ее зовут), может сможете найти инфо про фармерс маркет типа нашего базара, то там что-то может продадите с огорода, а еще кой-какие свои поделки можете продать там же. Раззнакомьтесь с местностью и населением и когда проходят большие фестивали то можно с кем-то снять часть палатки и продавать свои, напр., вязалки или поделки (вам нужно присмотреться что). С мужем провести воспитательную работу что если экономить, то экономят все, а не только жена, а то можете увидеть эгоистическое отношение, что он ведь зарабатывает поэтому может и в ресторане откушать сам или закупиться по дороге на газстейшене где цены в 3 раза дороже, потому что он устал и не хочет кружить по городу чтоб доехать в "правильный" супермаркет, поэтому скупиться кой-как побыстрому по дороге домой на газстейшене. Там еще когда он жениться, то ему идет возрат неплохих денег и когда в семье дети, то налогов меньше платиш чем бездетный.
Нам двоим было 35 нормально и у нас был свой дом и земля, я еще и посылки родителям посылала. С одним ребенком думаю прожили бы тоже при условии рукастого мужа и хазяина. Мясо с леса, картошка с огорода, конфеты, хлеб и сода с магазина - американец накормлен, все что свыше этого относится к женским и детским "хотелкам". Когда у нас было 65 на двоих у нас уже был новый дом и с участком земли и 65 все-же на двоих, потому что расходы увеличились из-за нового дома и на прожитье хватало, но ничего не оставалось на отложить. Так что многое зависит от штата и от управления семейными расходами.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июл 2011, 17:31 |
|
|
я кончно с опозданием тута но почему ни кто не обратил особого внимания на то что мужик работает пол дня ( выходи что получает он 31 дол в час, ну очень мало по форумским меркам  ) но женитса и будет работать на полную ставку как все люди и получать ессно в 2 раза больше в чём проблема я не поняла. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 05 июл 2011, 19:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): но женитса и будет работать на полную ставку как все люди и получать ессно в 2 раза больше в чём проблема я не поняла.  кОта всё это должна разузнать, потому что: 1) в той компании может быть только парт тайм его позиция и фул тайм может никто ему не даст; 2) это его желание работать только пол-дня, потому что он за свою жизнь уже назаработал сколько хотел и сейчас он работает пол-дня а другие пол-дня наслаждается жизнью; 3) он просто не хочет работать больше, потому что ему ничего особо не надо от жизни, ему его з\п хватает, потому что его устраивает очень простая жизнь, читай как скучная жизнь; 4) может ведет себя по принципу жадности - чем больше мне начислят тем больше налогов снимут, поэтому буду работать мало, чтобы на других не горбатиться. Еще, не помню где взяла эту инфу, но что-то типа если семья малоимущая, то учеба в колледже будет безплатна и все принадлежности и книжки Дядя Сэм оплатит.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 07 июл 2011, 06:39 |
|
|
lovelyannie писал(а): Перевезти - реально. Доход позволяет. Но это жизнь за чертой бедности. А на какие средства он в Россию поедет? . если получает 2500, то это не за чертой бедности, не надо вводить людей в заблуждение, получается что здесь в Америке, 2/3 населения за чертой бедности живут
|
|
 |
|
 |
Gala2011
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 08 июл 2011, 08:25 |
|
|
BM писал(а): Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл. Я тоже так думаю, конечно если покупать шмотки от Гучи, что и 100 не хватит, а кто-то шопится и в dress for less
_________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир" Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 09 июл 2011, 12:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gala2011 писал(а): BM писал(а): Не знаю, может, у меня запросы маленькие, но когда я читаю, какие запросы у форумчанок, они мне кажутся королевскими! 100 тысяч мало! "Кое-как прожить".... а в России сколько же вы тогда получали, где жили? Странно, что американцы считают 50К\год средним классом, а русские жены считают это "кое-как", "мизером" и прочее. Мне это очень странно. При средей зарплате по России в 12,000/месяц, т.е. 400 долл. Я тоже так думаю, конечно если покупать шмотки от Гучи, что и 100 не хватит, а кто-то шопится и в dress for less Можно еще в Доллар Три магазины наведываться - мнооого чего полезного можно найти и детям и для дома. Но на все нужно время и чтобы с собой всегда были деньги. Если у меня есть время, то по-дороге я забегу и туда и сюда - и мне это сейчас не надо, но оно мне надо будет через неделю или две, но я беру потому что продают за очень хорошую цену, которую позже не найду. В итоге за год - хорошая экономия выходит. По поводу 12тыс\год в России и 50тыс\год в Америке. В России это почти "чистая" з\п - из нее только оттдать за коммунальные услуги, свет, телефон, квартирная плата (что еще? выпишите в одну колонку слева на листе бумаги). А в Америке 50тыс\год это совсем "грязная" з\п - выплаты надо начинать с разного вида налогов по вашему штату, потом для страны, потом за страховку, за профсоюз (если есть), а уже только потом за то что платит каждая семья в России (по Америке выпишите в правую колонку). А потом срвните обе зарплаты и посмотрите что всеже съедает ее там и тут. Потом посмотрите сколько остается в процентах по России на прожитье и по Америке. И еще, если в России можно что-то не заплатить в этом месяце и заплатить в следующем или заплатить аж через пол-года или год, то в Америке лучше и нужно платить сразу. Еще в России оплата квартиры без ремонта и с шикарным ремонтом одна и та же. А в америке дом старый со всем старым будет существенно дешевле чем взять и сделать из этого дома куколку или хотя бы какой-то существенный ремонт (а не просто покрасить стены внутри). Вот из этого и считаются расходы-доходы тут и там - не соблазняйтесь просто цифрами 12<50, а считайте математику и смотрите что стоит за этими цифрами.
Последний раз редактировалось Огонек 09 июл 2011, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 09 июл 2011, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
wisa писал(а): lovelyannie писал(а): Перевезти - реально. Доход позволяет. Но это жизнь за чертой бедности. А на какие средства он в Россию поедет? . если получает 2500, то это не за чертой бедности, не надо вводить людей в заблуждение, получается что здесь в Америке, 2/3 населения за чертой бедности живут У них этот доход будет на двоих. Не начнет же она работать сразу с траапа самолета. Так что таки за чертой бедности.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 09 июл 2011, 20:15 |
|
|
Цитата: У них этот доход будет на двоих. Не начнет же она работать сразу с траапа самолета. Так что таки за чертой бедности. нет, не за чертой бедности, изучайте статистику 2008 HHS Poverty Guidelines Persons in Family D.C. Alaska Hawaii 1 $10,400 $13,000 $11,960 2 14,000 17,500 16,100 3 17,600 22,000 20,240 4 21,200 26,500 24,380 For each additional person, add 3,600 4,500 4,140 SOURCE: Federal Register, Vol. 73, No. 15, January 23, 2008, pp. 3971 http://aspe.hhs.gov/poverty/08poverty.shtml
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 10 июл 2011, 23:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
wisa писал(а): SOURCE: Federal Register, Vol. 73, No. 15, January 23, 2008, pp. 3971 http://aspe.hhs.gov/poverty/08poverty.shtml Сейчас 2011 и цены дороже и некоторые товары в очень больших упаковках (на которых можно было экономить бОльше), например, исчезли, продают просто в больших упаковках.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 11 июл 2011, 14:30 |
|
|
http://aspe.hhs.gov/poverty/11poverty.shtml вот за 2011 2011 HHS Poverty Guidelines Persons in Family 48 Contiguous States and D.C. Alaska Hawaii 1 $10,890 $13,600 $12,540 2 14,710 18,380 16,930 3 18,530 23,160 21,320 4 22,350 27,940 25,710 5 26,170 32,720 30,100
так что уэ не как не за чертой уровня бедности
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 11 июл 2011, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ну и что, что по статистике это не "за чертой бедности"? факт остается фактом на такую зарплату придется ужиматься.
|
|
 |
|
 |
|