|
Автор |
Сообщение |
Valeri
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 05 июл 2010, 01:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
stacys писал(а): А как вы думает, сколько надо домов посмотреть, чтобы выбрать? Вы сколько посмотрели, прежде чем свои дома купили? Я всем этот вопрос задаю. Мои друзья долго искали, очень много домов посмотрели. Коллеги быстро находили дома. Я сегодня иду в первый раз смотреть дома. Мне один дом жутко и на фотках понравился, и в жизни (правда, я его только снаружи видела, подъехала район посмотреть). Вот я чувствую, что, по-моему, это он - мой дом. а еще... как убедить мужа переехать? Муж не хочет переезжать из дома его родителей, который мы снимаем, хотя я плачу все счета и рент, я мотаюсь по 100 миль на работу каждый день, я буду покупать полностью дом без его финансовой помощи. Наверно, зависит от удачи и еще запросов... Еще ждать "свой дом".Нам с мужем пришлось просмотреть около 300 домов, сделать несколько офферов. Мы не торопились. В результате выбрали лучшее из возможного. Ситуация была такая- на дома, которые мы выбирали (собственность банка), было всегда несколько офферов и цена повышалась. Потом решили сделать оффер на дом, где была слишком завышена цена- около 600К, после переговоров купили его за 430К. А пару лет назад этот дом был продан за 1 млн 200 тыс. Думаю, это хорошее вложение и удачная сделка.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 05 июл 2010, 14:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Да, согласна.. Если не спешить и есть время, то сейчас можно очень даже удачно купить дом. Вот стоИт сейчас на соседней улице почти что моя мечта....  Уже год стоит... Цена все ниже и ниже. Дай-ка, думаю, позвоню таки реэлтору. Тот сразу же на корню мою мечту убил: дом принадлежит Банк оф Америка и оффер будут рассматривать до 6 месяцев. И что предыдущие претенденты на этот дом не подошли банку по некоторым параметрам. Меня долгое ожидание убивает. Другой случай - нашла дом, звоню риэлтору уже вторую неделю. Разговариваю с автоответчиком. Никто не перезванивает. Ну, думаю, акцент им мой не нравится. Муж позвонил... опять молчание. Это ж сколько терпения иной раз нужно!!! Элементарно не могу узнать о статусе доме две недели. Он, может быть, уже давно под контрактом...
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 05 июл 2010, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
anastasiya_ писал(а): Да, согласна.. Если не спешить и есть время, то сейчас можно очень даже удачно купить дом. Вот стоИт сейчас на соседней улице почти что моя мечта....  Уже год стоит... Цена все ниже и ниже. Дай-ка, думаю, позвоню таки реэлтору. Тот сразу же на корню мою мечту убил: дом принадлежит Банк оф Америка и оффер будут рассматривать до 6 месяцев. И что предыдущие претенденты на этот дом не подошли банку по некоторым параметрам. Меня долгое ожидание убивает. Другой случай - нашла дом, звоню риэлтору уже вторую неделю. Разговариваю с автоответчиком. Никто не перезванивает. Ну, думаю, акцент им мой не нравится. Муж позвонил... опять молчание. Это ж сколько терпения иной раз нужно!!! Элементарно не могу узнать о статусе доме две недели. Он, может быть, уже давно под контрактом... anastasiya_ если ищите форкложер или шорт сейл то там ждать можно по нескольку лет пока банк примет оффер.мы так 2 года наза присмотрели дом тоже в форкложере,получили лоан и подали оффер на этот дом.банк думал три месяца и наш оффер отклонил.Этот дом все еще ( спустя 2 года стоит) на продаже.банк периодически снимает вывеску для продажи.видно когда рассматривает офферы а потом опять вывеску вывешивает.Иолько сейчас этот дом в таком запущеном состоянии находится.крыша протекает,канализация не работает,на заднем дворе выросли просто джунгли за 2 года.Теперь уже за ту сумму которую банк просит за этот дом.покупать не стоит тк.к надо вложить еще столько же что бы в этом доме можно было жить 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 05 июл 2010, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анастасия, у меня все то же самое, недаром мы с вами тески Дом, на который я сделала, оффер, тот что на шорт сейл, уже год на продаже стоит, дом - просто конфета. Моя реэлтор тоже не понимает, как такой дом все еще может быть не продан. Значит, банк тянет. Там кто-то в предыдущих постах писал, что неуместно осуждать банки, что они так долго тянут с решениями. А считаю, что очень даже уместно. Разводят бюрократию, сами же деньги на этом теряют. В общем, я теперь даже не смотрю дома на шорт сейл. Форклоужер мне пока интересный не попадался, но с шорт сейлами я закончила. Я то влюбилась в дом, намечталась, как мы там жить будем, в ответ ни гу-гу. Кстати, меня тоже интересует один дом, правда, new construction, но моя реэлтор не может дозвониться до listing agent. Может праздники были, он в отпуск свалил. В общем, надеюсь завтра получить хоть какой-то ответ об этом доме.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 05 июл 2010, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): anastasiya_ писал(а): Да, согласна.. Если не спешить и есть время, то сейчас можно очень даже удачно купить дом. Вот стоИт сейчас на соседней улице почти что моя мечта....  Уже год стоит... Цена все ниже и ниже. Дай-ка, думаю, позвоню таки реэлтору. Тот сразу же на корню мою мечту убил: дом принадлежит Банк оф Америка и оффер будут рассматривать до 6 месяцев. И что предыдущие претенденты на этот дом не подошли банку по некоторым параметрам. Меня долгое ожидание убивает. Другой случай - нашла дом, звоню риэлтору уже вторую неделю. Разговариваю с автоответчиком. Никто не перезванивает. Ну, думаю, акцент им мой не нравится. Муж позвонил... опять молчание. Это ж сколько терпения иной раз нужно!!! Элементарно не могу узнать о статусе доме две недели. Он, может быть, уже давно под контрактом... anastasiya_ если ищите форкложер или шорт сейл то там ждать можно по нескольку лет пока банк примет оффер.мы так 2 года наза присмотрели дом тоже в форкложере,получили лоан и подали оффер на этот дом.банк думал три месяца и наш оффер отклонил.Этот дом все еще ( спустя 2 года стоит) на продаже.банк периодически снимает вывеску для продажи.видно когда рассматривает офферы а потом опять вывеску вывешивает.Иолько сейчас этот дом в таком запущеном состоянии находится.крыша протекает,канализация не работает,на заднем дворе выросли просто джунгли за 2 года.Теперь уже за ту сумму которую банк просит за этот дом.покупать не стоит тк.к надо вложить еще столько же что бы в этом доме можно было жить  Вот и получается, что банки так долго тянут, что сами теряют деньги на продаже, да и никто уже эти дома покупать не может, потому что они приходят в непригодность
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 05:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кто-нибудь пробовал покупать дом на аукционе? Как это работает? Тут один дом был форклоужер 3 месяца. На него не было сделано ни одного оффера и в начале августа выставят на аукцион. На момент продажи дома у меня не были готовы документы, поэтому я только вокруг да около этого дома ходила и облизывалась. К началу августа, вроде бы, у меня с доками уже все будет в порядке и хочу попробовать его купить. Только вот не знаю, как это делается? Офферы делаются заранее, или в процессе аукциона можно будет менять ставку?
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 14:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 00:44 Сообщения: 89 Откуда: SPb-Houston-Vegas
|
[quote="anastasiya_"]Кто-нибудь пробовал покупать дом на аукционе? Как это работает? [3quote]
Если это аукцион в здании городского управления - или как там это зовется? - то самая рискованная и потенциально выгодная опция. Приносить кэш или мани ордеры на всю сумму, предъявлять с утра при регистрации. Покупаешь что есть со всеми висящими на нем долгами, лиенами, поломками и проблемами, термитами, иногда вместе с хозяевами - последних гонять будет твое личное дело. Обычно это делают инвесторы, до зубов вооруженные информацией о доме. Информация, в принципе, вся публичная, но простой человек может недокопать и купить дом с кучей долгов. Бывают еще частные аукционы, которые позволят тебе взять мортгидж, но связанный с ними, на грабительских условиях, который не имеешь права перефинасировать какое-то время.
Я следила за несколькими домами - ни один дом до аукциона не дошел, сняли в последний момент или отсрочили. Эта такая игра с хозяевами, у которых по мнению инвесторов имеются деньги - шорт сейл не принимаем, а выставляем дом на аукцион - хозяин быстро подкатывает деньги, покрывает долги по сегодняшний день. И так по кругу. В нашей семье выставлялся дом на аукцион. Племянник мужа купил дом не по средствам, тряс родителей, потом родители его отлучили от кормушки и он год не платил мортгидж. Как только дом выставили на аукцион, родители тут же подкатили всю нужную сумму. Ибо нет хуже опции, чем твой дом ушел с аукциона.
Далее, если дом все таки дошел до аукциона, то на нем есть зарезервированная минимальная стоимость. Начальный бид может быть гораздо ниже, вы получите по хорошей цене, а вам его не отдадут. И этот минимум вы не знаете. Мне как-то риэл эстейт агент пытался сказать, что ориентируйся на foreclosure transfer value и будешь близка к зарезервированой минимальной планке, но я ему не поверила.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 14:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Эльза писал(а): anastasiya_ писал(а): Кто-нибудь пробовал покупать дом на аукционе? Как это работает? [3quote]
Если это аукцион в здании городского управления - или как там это зовется? - то самая рискованная и потенциально выгодная опция. Приносить кэш или мани ордеры на всю сумму, предъявлять с утра при регистрации. . А если у меня не кеш и не мани ордеры, только преапрувал леттер?
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 14:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
stacys писал(а): Там кто-то в предыдущих постах писал, что неуместно осуждать банки, что они так долго тянут с решениями. А считаю, что очень даже уместно. Разводят бюрократию, сами же деньги на этом теряют.
Я говорила. И совсем не с моральной точки зрения, а с самой что ни есть материальной. Далеко не всегда теряют. Что вы знаете об этом доме? Сколько хозяин должен? Платит ли он мортгидж? Вешает ли долги на тайтл? Как давно и сколько? Например, настоящий кредит на дом 500 К. И хозяин платит мортгидж вовремя и все счета тоже, потому что не хочет портить свою историю. А вы предложили 250. Знаете какой шанс, что банк пошевелится рассмотреть ваше предложение? - Ничтожный! То, что дом на продаже, отражает желание хозяина его продать, а цену назначил агент на основании цен окружающих домов на сегодняшний день. Все! Пусть он 2 года висит на продаже, - банку-то это зачем? А хозяин надеется, потому как такая его судьба и других опций у него нет. Агент и еще спустит цену, чтобы подогреть интерес, потому что это его работа. Если хозяин перестает платить мортгидж, плюс всякие счета типа налогов, НОА фииз и прочее, а банк все равно считает, что деньги у него есть или форклоужера он боится по каким-либо причинам, то и в этом случае он подождет делать шорт-сейл. Выставит дом на аукцион, например - хозяин, возможно, покроет все долги. А уйдет дом с аукциона - предъявит хозяину счет на разницу. Если считает, что есть с чего взять. Вот как раз шорт-сеил - абсолютно безвозвратная потеря. Но они случаются. И очень много. В нашей семье - банк решил очистить свои книги от всех сомнительных вложений - и все дома с негативными кретитами раздал на шорт-сейлах - по чем оценщики решили. Другая ситуация на соседней от нас улице - люди за спиной крепкого предложения пошли по пути перестать платить по счетам. И банк принял-таки предложения после полутора лет! Ну и конечно когда с хозяина взять абсолютно нечего, долги на доме растут, дом пустует и ветшает - теряет стоимость - вот такие дома - велком шорт-сейл.
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 14:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
anastasiya_ писал(а): А если у меня не кеш и не мани ордеры, только преапрувал леттер? Забудьте про аукционы.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 14:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Эльза писал(а): anastasiya_ писал(а): А если у меня не кеш и не мани ордеры, только преапрувал леттер? Забудьте про аукционы. Может тогда попробовать рискнуть риэлтору этого дома позвонить и сделать оффер до аукциона? Или уже поздно?
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 15:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
anastasiya_ писал(а): Другой случай - нашла дом, звоню риэлтору уже вторую неделю. Разговариваю с автоответчиком. Никто не перезванивает. Ну, думаю, акцент им мой не нравится. Муж позвонил... опять молчание. Это ж сколько терпения иной раз нужно!!! Элементарно не могу узнать о статусе доме две недели. Он, может быть, уже давно под контрактом... Если вы охотитесь за домами, у вас должен быть выход на МЛС. Это ж какая пустая трата времени обзванивать всех листинг агентов всех домов, которые по полгода висят в стадии рассмотрения шорт-сейл. На моем опыте многие агенты уже и номера-то поменять успели со времени листинга. Кроме того, имеет смысл просматривать сайты, которые предоставляют информацию о состоянии форклоужер-префорклоужер, имеющиеся лиены, и прочую активность про интересующий вас дом. Например, если хозяин должен 900 К, а вы предлагаете 350, то шанс получить его в шорт-сейл меньше, чем дом с долгом 450К. От размера дома размер долга зависит не столько, сколько в какой год этот дом купили или перефинансировали. Ну и дальше - как давно он в дефолте, выставлялся ли на аукцион и тд. Все это лучше знать о доме своей мечты. Ну и вооружиться терпением, естественно.
|
|
 |
|
 |
Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 15:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="anastasiya]Может тогда попробовать рискнуть риэлтору этого дома позвонить и сделать оффер до аукциона? Или уже поздно?[/quote]
Сделать предложение никогда не поздно вплоть до дня продажи.
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 06 июл 2010, 17:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Эльза, спасибо за дельные советы. Беру на вооружение. Насчет МЛС номеров - уже сто раз с мужем пробовали найти выход на сайт-первоисточник... Ну никак... Сайт запрашивает имя и пароль, а возможность регистрации не дает. Там, видимо, у риэлторов какая-то особая программа для использования. Я все "шуршу" по местным сайтам и, конечно же, упускаю время. И, как Вы правильно заметили, куча домов, выставленных в листинге, находится в стадии подписания контракта. Иной раз найдешь какое-нибудь чудо-мечту, позвонишь риэлтору, а дом уже как три месяца под контрактом. Очень много времени впустую уходит.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 07 июл 2010, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза писал(а): stacys писал(а): Другая ситуация на соседней от нас улице - люди за спиной крепкого предложения пошли по пути перестать платить по счетам. И банк принял-таки предложения после полутора лет! Ну и конечно когда с хозяина взять абсолютно нечего, долги на доме растут, дом пустует и ветшает - теряет стоимость - вот такие дома - велком шорт-сейл. После полутора лет! Это кто же будет полтора года ждать? Мне вчера сказали, что мой оффер ушел в банк и что мой оффер пока единственный. Посмотрим, что будет. На сегодняшний день 24 дома было просмотрено вживую. Сегодня смотрю еще несколько, и один очень многообещающий. Эльза, а кто решает скинут цену дома с шорт сейла? Агент и хозяева? То есть банк даже не в курсе, что хозяева скидывают цену?
|
|
 |
|
 |
|