Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену.
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 11:23 
звезда
звезда

Отлично!
Так какие факторы нужно учитывать?
Каким образом я должна тратить его деньги чтобы потом оформить налоговый вычет (на что (еда, учебу, одежду) ?, с какого счета , к примеру если у нас будет общий счет, как потом станет ясно что это я тратила а не он).
дайте пож-та практические советы "налогового" консульнта ... сразу - спасибо!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 11:35 
Богиня
Богиня

Oxanita, я не смыслю в налогах. Вы имеете ввиду что можно списать что-бы получить возврат, я так понимаю? Зайдите в соседнюю тему по налогам, там спросите, там есть девочки кто работает с налогами. А вообще не заморачивайтесь, покупайте что хотите, а не то, что можно списать, ну если муж конечно не против, на что тратить будете. :b_wink А с какого счета и кто тратил это не имеет никакого значения.
Я так поняла что Вы еще не вышли замуж, так совместные налоги Вы будете файлить только через год, т.е. даже в январе 2013. Так есть ли смысл сейчас об этом думать?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
Так какие факторы нужно учитывать?

Купили ли вы с мужем ваш первый дом в этом году. Родился ли у вас ребенок. Купили ли новую гибридную машину. Пришлось ли переезжать из-за работы. Пришлось ли вам платить за медицинское обслуживание из своего кармана. Были ли большие потери в бизнесе. И другие факторы.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
Девочки, подскажите у меня похожая ситуация:
у будущего мужа доход около 16К в месяц (до уплаты налогов). Т.е. он платит ок. 6400 долларов налогов.

Как и насколько можно уменьшить налогооблагаемую базу при условии что я буду у него на иждивении?
что вы мне посоветует сделать для этого?

Вот, тут калькулятор:
http://www.paycheckcity.com/calculator/ ... lator.html
Поиграите с цифрами, введите годовую з/плату жениха как single и как married и увидите насколько он больше будет получать в месяц как женатый человек. При подаче декларации он может еще какой-нибудь возврат получить. Не забудьте выбрать Ваш штат в калькуляторе.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
Ri-sha писал(а):
В Америке 2 год, вышла замуж по К1, Не работаю. Муж имеет небольшой бизнес. Подскажите , пожалуйста, получает ли он какие-либо деньги на меня ( возврат налогов или ещё что-то подобное) ежегодно или одноразово. Платит ли он какие-либо налоги на меня. Он говорит, что мне трудно объяснить, т.к у меня с англ. не очень хорошо. Спасибо

Чтобы получить какие-то налоговые послабления от того факта, что он женат и жена не зарабатывает ваш муж должен достаточно зарабатывать чтобы платить подоходный налог. Многие сэлфемплойд его не платят так как выходят по нулям/убытки или мало зарабатывают. Далее он должен файлить совместно - то есть вы должны подписывать ваши совместные налоги - ну перед тем как подписать изучите ситуацию, чтобы более не мение понимать что у вас там с финансами. Допустим он платит налоги и файлит за 2011 совместно с вами, тогда он уменьшает свой налгооблагаемый доход на 5800 за то, что женат и файлит совместно и еще на 3700 (типа вашего личного освобождения). Это около 9.5 тысяч. Очень упрощенно, допустим муж платит 10% подоходный налог, то значит он на вас съэкономит около 950 в год. Если он платит 25% подоходный налог, то он съэкономит на вас 2375 в год на подоходном налоге.

У меня муж уже два года электронно отправляет налоги - я ничего не подписываю и понятия не имею сколько там налогов и что он списывает.

Меллоу, Татьяна - я в шоке. Ну чё на ровном месте желчью брызгать, диагнозы отношениям ставить по одному (!) посту. Меллоу прямо спец по всем темам на этом форуме - уже лишний раз спросить ничего нельзя, сразу нах посылает над отношениями работать. Капец, змеюки :c_laugh
Автор, не обращайте внимание на такие выпады - на ЭТОМ форуме это, как "здравствуй" - любят хамить по прикрытием "ну это же форум - знали куда пришли" :be

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 21:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lucky bride писал(а):
У меня муж уже два года электронно отправляет налоги - я ничего не подписываю и понятия не имею сколько там налогов и что он списывает.

Как муж заполняет не важно. Все равно там как электронная подпись. И то что Вас не интересует, что он там пишет - не хорошо, потому что это как пустую бумажку подписать, не зная что там потом допишут.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киевлянка писал(а):
Oxanita, Вам лично ничего делать не надо, кроме как замуж выйти конечно, а мужу файлить налоги совместно, а потом получите возврат налогов (по итогам года) с учетом Вас неработающей.
Сумму возврата думаю никто не сможет сказать точно, там еще много факторов, которые учитываются, т.е. может быть и пару тысяч, а может и десять.

С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации. :n_no Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически.... Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 22:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Киевлянка писал(а):
Oxanita, Вам лично ничего делать не надо, кроме как замуж выйти конечно, а мужу файлить налоги совместно, а потом получите возврат налогов (по итогам года) с учетом Вас неработающей.
Сумму возврата думаю никто не сможет сказать точно, там еще много факторов, которые учитываются, т.е. может быть и пару тысяч, а может и десять.

С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации. :n_no Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически.... Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек. :b_wink

Девы, а при чем тут возврат (refund, я так понимаю)? Возврат это предоплаченные и переплаченные налоги и его можно получить или не получить при любом уровне доходов и независимо от того есть ли жена или нет. Сумму возврата и не стоит предугадывать, так как мы не знаем сколько платилось налогов в течении года. А вот сумму налога и как на него повлияет наличие жены можно прикинуть.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 22:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ya писал(а):
lucky bride писал(а):

Как муж заполняет не важно. Все равно там как электронная подпись. И то что Вас не интересует, что он там пишет - не хорошо, потому что это как пустую бумажку подписать, не зная что там потом допишут.

Плохо дело, если он посылает електронно не ставя вас в известность, то это все равно как подделывать вашу подпись, т.е. фрод. Так ему и скажите, и потребуйте распечатанную копию и время ознакомиться перед тем как вы дадите ему согласие отсылать. Тем более, что копию для себяв любом случае надо распечатать и хранить 3 года как минимум. Вы несете полную совместную отвественность за ваши таксы если файлите совместно.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Киевлянка писал(а):

Мне даже сперва показалось - 16К в год :c_laugh Как правило, о таких доходах чаще приходится слышать.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 22:34 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации. :n_no Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически....

А откуда информация? И почему это при доходе в 200К по Вашему не должно быть возврата?
С 200К дерут налогов столько, что мама дорогая. И возвращают очень неплохо. Но, повторю опять, я в налогах не соображаю, и отчего зависит этот возврат, зато есть перед глазами частный случай возврата налогов с зарплаты примерно в таких цифрах.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата.
Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года.
Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат?
Мне кажется, что это такой маркетинговый ход для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? :dum

Последний раз редактировалось Пудик 23 дек 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата.
Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года.
Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат?
Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? :dum

Все правильно, Пудик. Единственное что "мериед" стандарт дедакш выше чем для сингл(т.е. уменьшает инкам облагаемый налогом).Тогда получается что фед.налог платил например на 200 тыс., а надо было 200-стандарт дедакшн= 19000,получается возврат налога на 10,000. Ето я так примитивно рассказала.И екземшн не 1, а 2,тоже уменьшает инкам.

НО, если итемайзд дедакшн (обычно у кого моргаж),то мериед или нет не влияет, а только на екземн, но там не много получаетша.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vica писал(а):
ya писал(а):
lucky bride писал(а):

Плохо дело, если он посылает електронно не ставя вас в известность, то это все равно как подделывать вашу подпись, т.е. фрод. Так ему и скажите, и потребуйте распечатанную копию и время ознакомиться перед тем как вы дадите ему согласие отсылать. Тем более, что копию для себяв любом случае надо распечатать и хранить 3 года как минимум. Вы несете полную совместную отвественность за ваши таксы если файлите совместно.

:c_laugh ну прямо не семья, а ООО :c_laugh в известность он меня ставит - он же дома их сам делает. У нас с доверием в семье все нормально, поэтому бумажки на рассмотрение не требую.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киевлянка писал(а):
Но, повторю опять, я в налогах не соображаю, и отчего зависит этот возврат, зато есть перед глазами частный случай возврата налогов с зарплаты примерно в таких цифрах.

Зачем тогда писать если не соображаете? :dum

При заполнении бумаг у мужа на работе будет выбор - сколько exemptions поставить на док-те. В зависимости от этого с него будут снимать либо слишком много, либо слишком мало налогов. В вашем примере видимо товарищ сделал так, что он переплачивал налоги и в конце года от гос-ва получит refund того, чтопереплатил.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы