|
Автор |
Сообщение |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 11:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Отлично! Так какие факторы нужно учитывать? Каким образом я должна тратить его деньги чтобы потом оформить налоговый вычет (на что (еда, учебу, одежду) ?, с какого счета , к примеру если у нас будет общий счет, как потом станет ясно что это я тратила а не он). дайте пож-та практические советы "налогового" консульнта ... сразу - спасибо!
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 11:35 |
|
|
Oxanita, я не смыслю в налогах. Вы имеете ввиду что можно списать что-бы получить возврат, я так понимаю? Зайдите в соседнюю тему по налогам, там спросите, там есть девочки кто работает с налогами. А вообще не заморачивайтесь, покупайте что хотите, а не то, что можно списать, ну если муж конечно не против, на что тратить будете.  А с какого счета и кто тратил это не имеет никакого значения. Я так поняла что Вы еще не вышли замуж, так совместные налоги Вы будете файлить только через год, т.е. даже в январе 2013. Так есть ли смысл сейчас об этом думать?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 11:37 |
|
|
Oxanita писал(а): Так какие факторы нужно учитывать? Купили ли вы с мужем ваш первый дом в этом году. Родился ли у вас ребенок. Купили ли новую гибридную машину. Пришлось ли переезжать из-за работы. Пришлось ли вам платить за медицинское обслуживание из своего кармана. Были ли большие потери в бизнесе. И другие факторы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 11:38 |
|
|
Oxanita писал(а): Девочки, подскажите у меня похожая ситуация: у будущего мужа доход около 16К в месяц (до уплаты налогов). Т.е. он платит ок. 6400 долларов налогов.
Как и насколько можно уменьшить налогооблагаемую базу при условии что я буду у него на иждивении? что вы мне посоветует сделать для этого? Вот, тут калькулятор: http://www.paycheckcity.com/calculator/ ... lator.html Поиграите с цифрами, введите годовую з/плату жениха как single и как married и увидите насколько он больше будет получать в месяц как женатый человек. При подаче декларации он может еще какой-нибудь возврат получить. Не забудьте выбрать Ваш штат в калькуляторе.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 17:21 |
|
|
vica писал(а): Ri-sha писал(а): В Америке 2 год, вышла замуж по К1, Не работаю. Муж имеет небольшой бизнес. Подскажите , пожалуйста, получает ли он какие-либо деньги на меня ( возврат налогов или ещё что-то подобное) ежегодно или одноразово. Платит ли он какие-либо налоги на меня. Он говорит, что мне трудно объяснить, т.к у меня с англ. не очень хорошо. Спасибо Чтобы получить какие-то налоговые послабления от того факта, что он женат и жена не зарабатывает ваш муж должен достаточно зарабатывать чтобы платить подоходный налог. Многие сэлфемплойд его не платят так как выходят по нулям/убытки или мало зарабатывают. Далее он должен файлить совместно - то есть вы должны подписывать ваши совместные налоги - ну перед тем как подписать изучите ситуацию, чтобы более не мение понимать что у вас там с финансами. Допустим он платит налоги и файлит за 2011 совместно с вами, тогда он уменьшает свой налгооблагаемый доход на 5800 за то, что женат и файлит совместно и еще на 3700 (типа вашего личного освобождения). Это около 9.5 тысяч. Очень упрощенно, допустим муж платит 10% подоходный налог, то значит он на вас съэкономит около 950 в год. Если он платит 25% подоходный налог, то он съэкономит на вас 2375 в год на подоходном налоге. У меня муж уже два года электронно отправляет налоги - я ничего не подписываю и понятия не имею сколько там налогов и что он списывает. Меллоу, Татьяна - я в шоке. Ну чё на ровном месте желчью брызгать, диагнозы отношениям ставить по одному (!) посту. Меллоу прямо спец по всем темам на этом форуме - уже лишний раз спросить ничего нельзя, сразу нах посылает над отношениями работать. Капец, змеюки Автор, не обращайте внимание на такие выпады - на ЭТОМ форуме это, как "здравствуй" - любят хамить по прикрытием "ну это же форум - знали куда пришли" 
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 21:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lucky bride писал(а): У меня муж уже два года электронно отправляет налоги - я ничего не подписываю и понятия не имею сколько там налогов и что он списывает.
Как муж заполняет не важно. Все равно там как электронная подпись. И то что Вас не интересует, что он там пишет - не хорошо, потому что это как пустую бумажку подписать, не зная что там потом допишут.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 21:45 |
|
|
Киевлянка писал(а): Oxanita, Вам лично ничего делать не надо, кроме как замуж выйти конечно, а мужу файлить налоги совместно, а потом получите возврат налогов (по итогам года) с учетом Вас неработающей. Сумму возврата думаю никто не сможет сказать точно, там еще много факторов, которые учитываются, т.е. может быть и пару тысяч, а может и десять. С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации.  Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически.... Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 22:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Киевлянка писал(а): Oxanita, Вам лично ничего делать не надо, кроме как замуж выйти конечно, а мужу файлить налоги совместно, а потом получите возврат налогов (по итогам года) с учетом Вас неработающей. Сумму возврата думаю никто не сможет сказать точно, там еще много факторов, которые учитываются, т.е. может быть и пару тысяч, а может и десять. С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации.  Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически.... Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек.  Девы, а при чем тут возврат (refund, я так понимаю)? Возврат это предоплаченные и переплаченные налоги и его можно получить или не получить при любом уровне доходов и независимо от того есть ли жена или нет. Сумму возврата и не стоит предугадывать, так как мы не знаем сколько платилось налогов в течении года. А вот сумму налога и как на него повлияет наличие жены можно прикинуть.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 22:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ya писал(а): lucky bride писал(а): У меня муж уже два года электронно отправляет налоги - я ничего не подписываю и понятия не имею сколько там налогов и что он списывает.
Как муж заполняет не важно. Все равно там как электронная подпись. И то что Вас не интересует, что он там пишет - не хорошо, потому что это как пустую бумажку подписать, не зная что там потом допишут. Плохо дело, если он посылает електронно не ставя вас в известность, то это все равно как подделывать вашу подпись, т.е. фрод. Так ему и скажите, и потребуйте распечатанную копию и время ознакомиться перед тем как вы дадите ему согласие отсылать. Тем более, что копию для себяв любом случае надо распечатать и хранить 3 года как минимум. Вы несете полную совместную отвественность за ваши таксы если файлите совместно.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Uralochka писал(а): Киевлянка писал(а): Oxanita, Вам лично ничего делать не надо, кроме как замуж выйти конечно, а мужу файлить налоги совместно, а потом получите возврат налогов (по итогам года) с учетом Вас неработающей. Сумму возврата думаю никто не сможет сказать точно, там еще много факторов, которые учитываются, т.е. может быть и пару тысяч, а может и десять. С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации.  Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически.... Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек.  Мне даже сперва показалось - 16К в год  Как правило, о таких доходах чаще приходится слышать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 22:34 |
|
|
Uralochka писал(а): С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации.  Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически.... А откуда информация? И почему это при доходе в 200К по Вашему не должно быть возврата? С 200К дерут налогов столько, что мама дорогая. И возвращают очень неплохо. Но, повторю опять, я в налогах не соображаю, и отчего зависит этот возврат, зато есть перед глазами частный случай возврата налогов с зарплаты примерно в таких цифрах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 22:43 |
|
|
А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата. Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года. Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат? Мне кажется, что это такой маркетинговый ход для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь? 
Последний раз редактировалось Пудик 23 дек 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Пудик писал(а): А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата. Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года. Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат? Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь?  Все правильно, Пудик. Единственное что "мериед" стандарт дедакш выше чем для сингл(т.е. уменьшает инкам облагаемый налогом).Тогда получается что фед.налог платил например на 200 тыс., а надо было 200-стандарт дедакшн= 19000,получается возврат налога на 10,000. Ето я так примитивно рассказала.И екземшн не 1, а 2,тоже уменьшает инкам. НО, если итемайзд дедакшн (обычно у кого моргаж),то мериед или нет не влияет, а только на екземн, но там не много получаетша.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 23:30 |
|
|
vica писал(а): ya писал(а): lucky bride писал(а): У меня муж уже два года электронно отправляет налоги - я ничего не подписываю и понятия не имею сколько там налогов и что он списывает.
Как муж заполняет не важно. Все равно там как электронная подпись. И то что Вас не интересует, что он там пишет - не хорошо, потому что это как пустую бумажку подписать, не зная что там потом допишут. Плохо дело, если он посылает електронно не ставя вас в известность, то это все равно как подделывать вашу подпись, т.е. фрод. Так ему и скажите, и потребуйте распечатанную копию и время ознакомиться перед тем как вы дадите ему согласие отсылать. Тем более, что копию для себяв любом случае надо распечатать и хранить 3 года как минимум. Вы несете полную совместную отвественность за ваши таксы если файлите совместно.  ну прямо не семья, а ООО  в известность он меня ставит - он же дома их сам делает. У нас с доверием в семье все нормально, поэтому бумажки на рассмотрение не требую.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 00:40 |
|
|
Киевлянка писал(а): Но, повторю опять, я в налогах не соображаю, и отчего зависит этот возврат, зато есть перед глазами частный случай возврата налогов с зарплаты примерно в таких цифрах. Зачем тогда писать если не соображаете? При заполнении бумаг у мужа на работе будет выбор - сколько exemptions поставить на док-те. В зависимости от этого с него будут снимать либо слишком много, либо слишком мало налогов. В вашем примере видимо товарищ сделал так, что он переплачивал налоги и в конце года от гос-ва получит refund того, чтопереплатил.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|