Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук2009, спасибо за советы - так и сделаем!

У нас ирония судьбы - попали в эмердженси 31 октября, а страховка начала работать с 1 ноября :k_crying Мы сейчас решили подождать месяц - вдруг чудо случится и страховка все-таки покроет нам эти счета. Ну а если нет - будем звонить и давить на жалость.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 09:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня дочь попала в ER, 12 часов там пробыла, прислали счет на 2500, а у нас ни страховки, ни денег. Позвонила в госпиталь, объяснила ситуацию, они сказали прислать таксы последние и пэйчеки с работы, а мы тогда оба без работы сидели, нам все списали, ни копейки не заплатили. Ну типа че с нас взять. Повезло.
А я когда попала в Urgent Care, за два анализа крови и кардиограмму без страховки прислали счет на 580 баксов, и никакие переговоры не помогли. Вот плачу им 25 долларов в месяц, и ничего сделать они не могут, пока я плачу хоть сколько-то регулярно. В смысле ни к коллекторам послать, ничего другого. Так и буду платить понемногу, пока все не выплачу.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
marina писал(а):
а думаю они имели в виду платную, но по разумным ценам. Я тоже не хочу бесплатную медицину.

Боже, какой ужас. У мужа емерджинси 100 доларов и это дорого
На моей страховке было 20...сейчас 50 и все

А бесплатную...Не знаю как вы, но пока взятку не дашь на Исторической так и будешь лежать ожидая нескончаемой очереди на операцию и выслушивать хамство медсестер

И так плохо и так не хорошо

А что делать тем 50 000 000 у которых нет такой страховки и вообще никакой нет?

Вы не сравнивайте с иторической, лучше сравните с Норвегией, Швецией, Финляндией - где бесплатно не есть плохо, а гораздо лучше, чем здесь. И не забывайте, что сегодня у вас страховка есть, а завтра ее может и не быть.
И не думайте, что будете вечно молодой и здоровой. А задумайтесь, сколько вам надо будет платить за страховку когда возраст будет "поджимать". По 1000 в месяц поплатите и запоете по-другому.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
И не забывайте, что сегодня у вас страховка есть, а завтра ее может и не быть.
И не думайте, что будете вечно молодой и здоровой. А задумайтесь, сколько вам надо будет платить за страховку когда возраст будет "поджимать". По 1000 в месяц поплатите и запоете по-другому.

Вот у нас так и была - была отличнейшая страховка, покрывала практически все на 100%, а потом бац и нету ее. Ужас...чувствуешь себя таким незащищенным. Пришли нам со страховки биллы обратно, так что будем наверное в среду звонить и торговаться.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас была 100% покрытие, но у муzhа на работе заменили на более дешовую и плохую и чего сделаеш? ладно хот беременност покрыли
кстати торговатся можно. мне тут не покрыли дорогое удоволствие, 2000 насчитали ,я позвонила в оффис ,сказала ,что бум договариватся. 50% скосили

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 11:48 
Богиня
Богиня

Девочки, нам не данно понять системы, по которой они насчитывают. Мой муж за последние пол года был в больнице 7 раз , его ко-пэй за все их слуги в общем составляет 140$, а дочку мы свою отвезли один раз, когда она упала и потом ночью стала рвать, мы перепугались, и помчались в ER, там просидели 2 часа, врач решила что все с ней ок, и не стоит ее подвергать радиации, отправила нас домой- итог 150$.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 20:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

лаки брайд! Если у вас Providence госпиталь был, то на самом биле есть в овал обведенная опция, кажись, что все билла свыше 250 долларов они могут скостить на 1/3. 50% звучит, конечно, лучше, как тут выше озвучили, но сама с такой роскошью не сталкивалась.
Мы сами съездили с ребенком в эмердженси - упал он на асфальт и шишка была огроменная(чего мы, собственно и испугались, размер был с грецкий орех :bigeyes ) Ко-пей содрали 100, два часа сидели в ожидании, 5 минут с ним провели в общей сложности непосредственно -зашел врач и сказал:"Шишка как шишка. Бывает и хуже. Вас, таких тут 20 на дню приезжает". Ниче ребенку не делали - ни рентгена, нифига ниче. И за это нас "обилетили" тоже под штуку баксов, где 60% покрыла страховка, а остальное - нам платить приходится. Я злая была, как собака - было бы за что платить. Сказала им из вредности, что одним махом выплатить- таких денег нету, и попросила разбить на части. Они один раз прислали бил, я оплатила. А потом они затухли. Месяц прошел, от них - ни слуху,ни духу... Я б, конечно, в другое время радовалась и сидела на попе ровно, но подруга сказала, что у нее была такая же ситуация и пока она добросовестно выжидала очередной билл, госпиталь ее услал в колекшен :bigeyes А она ни слухом, ни духом. У нее и намерений не было увиливать от оплаты. Так мне еще пришлось дозваниваться до этого госпиталя,будь он неладен и говорить им, что они забыли про меня и что бы приняли оплату по телефону и что бы в следующий раз прислать билл не забывали. Оно мне надо? :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Шапа, был Провиденс, но у нас на билле такой надписи нет - у меня подруга там работает, она посмотрела на наш билл и сказала, что странно, что у вас нет такой пометки. Мы вчера позвонили, они сказали вышлют форму, чтобы мы описали все и приложили доки какие-нибудь, чтобы было видно, что нам дорого. А что, если есть сбережения, то нам это типа по карману?? :f_argg :komp Да, писец, а не расценки! Мы и раньше удивлялись, но тогда страховка все покрывала, а самой платить - это ж удавиться легче!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне вот пришёл счёт из ER. Насчитали на $9500, :bigeyes мне из них платить $720. Буду звонить тоже договариваться. Плюс они меня отослали на дальнейшее УЗИ. Звонила в диагностический центр, УЗИ к будет стоить $606. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 12:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

самое главное из того, что я усвоила здесь - не бежать, сломя голову платить билл, когда он только что пришел.Это на тот случай, когда страховка есть. Иметь четко в виду, что биллинговые клерки -это обычные люди- двухнедельный треннинг и они пошли "ваять". Ошибок - море! :g_chewingum Привожу пример: 1. Ходила к дантисту, заплатила 200 баксов-сколько они просили до того как меня обслужили. Потом приходит билл через месяца этак 2 - заплатите еще 400 баксов :bigeyes И это за один вырванный зуб, даже не пломбирование. Замоталась, забыла про билл. Потом опомнилась,звоню... (прошло месяца два). Они мне говорят "Погодь платить - пока вы тут отсутствовали, мы решили этот билл спихнуть на вашу страховку- только на днях отослали,ждем результат". Потом присылают билл мне на 27 баксов :bigeyes Звоню, нервно им говорю:"Определитесь уже - 27 баксов или таки 400". Выясняется, что сама эта контора недослала нужные бумажки в страховую компанию и те вернули все взад, с пометкой, что пока не пришлют нужные доки, то покрывать ниче не собираются. Видать, в дантистском офисе решили, что страховка платить отказалась и под дyрачка спихнули все эти 100% затрат мне :f_argg Пока я в отсидке сидела, кто-то более вдумчивый взял в руки мои бумаги и понял где ошибка. Дослали документы, страховка покрыла, в итоге билл уменьшился с 400 до 27

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 12:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а вот еще пример 2. Старшего водила к дантисту. Заплатили, сколько они там хотели, сумму не помню- кажись 180 баксов. Они сказали, что все остальное покроет страховка. Потом пришла с младшим туда же на чистку зубов, выясняется, что типа я им опять 180 должна :bigeyes Я им говорю - заплачу сегодня вам 100, а через 2 недели доплачу остаток. Через две недели появляюсь с мыслью, что рассчитаюсь с ними. А они мне опять :" Плюс еще 80 баксов". Я там ваще чуть не подлетела:" Как? опять?" Достали! :f_argg Им говорю опять :"Тогда опять прийду через две недели" Забыла про них, прошел месяц. Ни билла нет, ни звонков от них. Позавчерась про них вспомнила,звоню им, что бы приняли оплату по телефону. А они мне "А вы нам ничего не должны". :g_chewingum
В общем, как я поняла, отсидка иногда играет неплохое дело.
Правда, не всегда: пришел счет за физиотерапию на 27 баксов. Пока думала, что подождут, прислали второй конверт с точно таким же описанием услуг, но уже на 78 баксов. Вот теперь думаю - то ли я не досидела,то ли пересидела лишнего :lol: То ли платить, то ли опять залечь на дно, может опять старый билл на 27 баксов пришлют

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да они вообще наглецы! Еще когда страховка есть, то закрываешь глаза - ну в ломы же разбираться, все равно не тебе платить. У меня муж как-то в эмердженси попал, а потом и в госпиталь - мозоль у него загноилась, да так, что чуть ноги не лишился. Короче, сперва пришел счет на 5 штук, а через какое-то время уже на 8... :dum Муж почесал репу, но разбираться не стал - не ему ж платить. Они страховые, я чувствую, обувают только шум стоит.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк писал(а):
самое главное из того, что я усвоила здесь - не бежать, сломя голову платить билл, когда он только что пришел.Это на тот случай, когда страховка есть. Иметь четко в виду, что биллинговые клерки -это обычные люди- двухнедельный треннинг и они пошли "ваять". Ошибок - море!

с другой стороны, если пересидеть-то к коллекторам долг отправят. мой пересидел, теперь коллекторы названивают каждый день :f_argg причем долги не очень большие, но за 200 долларов грозятся в суд идти :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

taitai писал(а):
с другой стороны, если пересидеть-то к коллекторам долг отправят. мой пересидел, теперь коллекторы названивают каждый день :f_argg причем долги не очень большие, но за 200 долларов грозятся в суд идти :f_argg

там на биллах, кажись, до 90 дней можно "отсиживаться". А насчет 200 баксов в суд - на понт берут, как мне кажется. Хотят вытрясти просто.
Согласна, что до крайности доводить нельзя. Но у них же самих - такой бардак!!!
Согласна с Лаки- беспредел! :komp Деньги просто неоправданно взятые с потолка. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 16:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

taitai писал(а):

В суд никто на вас не подаст за 200 долларов, не меньше 10 тысяч долг должен быть чтобы они до суда дело довели. Теоретически могут и за 200, но на практике они такого не делают. Я один раз сглупила, протянула со счетом, госпиталь отправил мой счет коллекторам, ничего страшного не случилось, просто донимали они, я им платила по 30 долларов каждый месяц пока все не выплатила, там сумма не очень большая была. А ошибка моя была в том, что надо было сразу послать госпиталю чек на те же 30 долларов, и платить каждый месяц сколько могу, в таком случае они ничего сделать не могут, ни в суд подать, ни к коллекторам, как я уже писала раньше, потому как платишь хоть сколько-то. В другой раз я уже умнее была, мне счет прислали на 580 долларов - я им тут же чек на 25. Вот так полтора года уже плачу по 25 баксов, еще совсем немного осталось, никто мне не звонил, не писал, не угрожал ни судом, ни коллекторами. Сами посудите - им лучше хоть так деньги получить, чем вообще никак. Ведь сколько людей вообще ничего не платят, ну не могут, денег нету, страховки нету, да мало ли что, и госпиталь ни с чем остается.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы