Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с долгом в России?
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну если целую зп то и не получится втихаря.... и почему он за вас решает,что вы в россию не поедете? беспредел какой то... а если вам надо? силком будет держать или разводом грозить?
хотя если никого в россии нет, то можно и ен ездить, но квартиру все равно жаль!

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devushka писал(а):
Заныкать то могу, но вы представляете, сколько времени мне по 100 долл ныкать придется? Квартиру за это время не заберут, но из России все равно не выездная буду. И соответственно и не въездная. Да и опять же, жалко мне из за того, что он вовремя мне не дал рассчитаться, переплачивать 100 процентов.

А долгов у него не было.
:k_crying
Он банкротство делал перед тем, как я приехала. :lol:

а он че не учился никогда? студенческие лоаны банкротству не подлежат. И вообще можете аргумент ему привести, что почему его банкротство должно на вашу жизнь влиять (т.к. его банкротство портит его кредит хистори и вы например теперь дом под нормальные проценты купить не можете или вообще не можете, машину, ну и че там еще). Т.е. вам теперь из за его банкротсва приходится большие проценты платить из тех денег которые вы тоже зарабатываете, т.е. вы его банкротство посути оплачиваете. А он видите ли не позволяет вам из ваших же денег свой долг оплачивать. Ну-ну. Да деньги в семье общие, но и ваши тоже. Кстати по поводу сроков исковой давносит, не знаю как в России, но наверное также как в Украине, если дело в суде или в исполнительной службе (ну или в россии у исполнителя) то срок исковой давности истечь не может, его отсчет перывается. Срок исковой давности считается истекшим только если вообще никаких мер не предпринимается взыскать долг. Пол квартиры продать сложно, но видела такие случаи когда пол квартиры и другое имущество должника (которое в квартире)шло на реализацию через исполнительную службу, опись делали мебели, техники и т.д. и тем кто еще там жил надо было доказывать, что это их имущество, а не должника. Автор попробуйте его еще припугнуть что не только на квартиру в Раше можно обратить взыскание, но и на ваше имущество в америке, и что стоимости квартиры там (если она будет релизовываться принудительно исполнителем) не хватит что бы покрыть долг, поэтому взыскание обратят на имущество здесть сомневаюсь, что у россии с америкой есть такие конвенции и даже если есть, что это реально будет работать, но наврите, напугайте его, скажите что конвенция есть, что вы у юриста консультировались.

Последний раз редактировалось Moi 08 июл 2009, 15:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Богиня
Богиня

Я бы не платила долг, ИМХО. За давностью времени рассосется (если уже не рассосалось). Если даже пристав так сказал. И на границе вряд ли задержат. Прям у них там база данных на всех банковских должников из всех банков матушки-России? Ага, щяз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Часть кв. вряд ли продадут - должно быть согласие вторых собственников.

продадут. сделают из квартиры подселенку и все.
вот целую квартиры продать без согласия нельзя. а часть - еще как можно.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сюда ехала и взяла денег поболее (на всякий пожарный все ж). Кредит взяла на 80 штук рублей на 2 года.
Хотела карту открыть и перечилять родителям-чтоб мой долг выплачивали. Но они не захотели-сами платили ежемячно. НИКТО за меня не поручался-когда я брала кредит. Никаких поручителей не требовали вообще.
А сейчас я родным денег высылаю просто так переодически....стыдно что они за меня платили так долго. Хотя они среднего класса..но все ж..как то..

Девушка-я б заплатила...это дело серьезное. Хоть по сотке бак выплачивать...Я б родным сумму переслала сразу-ну 500 ну боле скок у вас там финансы позволяют и пусть ваши платят.
А вашего мужа кирпичом по башке иль скороводкой для прочистки мозгов :2gunfire:
Я тоже в РФ не собираюс как и вы..НО мы незнаем как жизнь повернется..может надо будет поехать...И вообще-ПУСТЬ ваши родные проконсультируются ТАМ по этому поводу у юриста..ЧТО может быть в случае неуплаты и тдп..какие лазейки есть в законе....а то сумма нарастет и хто знает-не начнут ли вашу мам-пап трясти и вашу часть кватриры..все узнайте.

Последний раз редактировалось Ami 08 июл 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
И на границе вряд ли задержат. Прям у них там база данных на всех банковских должников из всех банков матушки-России? Ага, щяз.

Так, вроде, информация не из банков, а из суда, раз решение вынесено и находится уже в исполнении у судебных приставов.

Вот про срок давности да, неплохо бы с юристами проконсультироваться.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:29 
Богиня
Богиня

melam0ry писал(а):
Вика2774 писал(а):
Часть кв. вряд ли продадут - должно быть согласие вторых собственников.

продадут. сделают из квартиры подселенку и все.
вот целую квартиры продать без согласия нельзя. а часть - еще как можно.

Много лет занималась "Независимой оценкой" прецеденты по не уплатам по кредитам были постоянно - независимых оценщиков и вызывают на оценки рыночной стоимости (т..е с учетом износа, амортизации и правовой стороны конфискуемого в пользу уплаты долга..(кстати оценщики от таких дел как могут так отказываются - очень хлопотно, низкооплачиваемо - т.к. гос-во платит за работу..а самое главное очень давит на психику реакции людей ..- когда все их имущество приходится оценивать в копейки...)
Так вот - чтобы отсудить в пользу неуплаты долга часть квартиры.. причем однокомнатной, если вторя часть приватизирована и не дай Бог на пенсионера или на ребенка ..это вообще практически НЕ реально.
Ее оценят в "копейки" и предложат в первую очередь выкупить второму собственнику (ну ясно - если не ребенок второй). Если те не купят - то выставят на "аукцион" . А вот тогда вступает уж "Жилищный кодекс" и ну маало кто захочет купить с большиими заморочками ворую часть квартиры ,где прописан должник. Причем на продажу его части должно быть официальное разрешение вторых собственников, которое получить практически не реально.
Причем если такое и случится (в моей практике - так и продают то..годаами..) то должны предоставить прописанному должнику "что то" .
Так что - нет. Кв. явно не продадут то ...просто нервов родственникам ОЙ как потреплют:(

а вот с "целой" кв. дело проще обстоит - ее тоже по решению суда как собственность единственную - оценивают, и пытаются продать Но..опять НО - нельзя человека лишть жилья и если он там прописан и нет долгов по квартире..то тоже длиииная и печальная практически не реально выполнимая миссия.
Если +к долгам банкам есть долги по квартире - тогда проще: предоставят что то ... - не равное по площади и цене.. Т.е. разницей в стоимости квартир - долги будут гасить..

Девочки, честно.. я этим (оценкой) занималась до последнего времени..- навидалась всего..
Ну нии кому не советую ввязываться в эти игры , учитывая то что НЕ стоят эти деньги ваших нервов и нервов родных. Сейчас службу приставов расширили..работают они как "злыдни" ..
И есть общая база должников Не банки их дают а суд. А в России это пока четкоотработаный монополистический "орган" .. У меня подруга 2 года тому назад проскочила с неуплатой налогов в Финляндию..
Теперь ,реально зная положение до тех пор пока не погасит их - боится въезжать. Не выпустят - 100% до полного погашения. плюс со "стоп листа" будут снимать месяца 2 (покаа по всем инстанциям все пройдет)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devushka писал(а):

вот поэтому с него и не требуют выплатить билл за емердженси, помните мы говорили в теме "финансы" как избежать платы за емердженси медикал билл. он просто попал под дисчардж на основе банкраптси, вернее госпиталь попал из-за того, что он банкротство объявил.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, верю.
моя мама лет 7-8 работает риелтором. так вот она продавала как раз вторую половину, потому что люди не могли больше жить в таких условиях, когда из 3х (некогда) комнатной квартиры у них благодаря сыну-наркоману осталось 2 спальни, а зал купила какая-то то ли таджикская, то ли узбекская семья со всеми вытекающими прелестями.
я не знаю, насколько сложно продавалась первая половина. но то, что она продалась, факт.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:50 
Богиня
Богиня

melam0ry, скорее всего первую половину они сами и продали ( с согласием на это и проч..)..а не гос-во конфисковало за неуплату долгов..

Хотя .. я - не реелтор:)
говорю только из той практики с коей я сама сталкивалась.. :e_sorry

псы.: к теме - уезжая из России свою квартиру буду оплачивать как то(ту самую элементарную кварт плату) .. именно зная как сейчас "завинчивают гайки" ВСЕМ неплательщикам..
:) тут вон уж по ТВ не так давно "акцию" показывали - как это делают в аэропортах..- мноого народу в отпуска не улетело.. А у кого долги были не большими - улетели с "похудевшими" кошельками,оплатив на месте...
Так что....

Последний раз редактировалось Вика2774 08 июл 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, Вик, не продавали. сынуля тоже без них продавть не мог. но это было года три назад. мож, это проще было, мож я чего уже не помню. но помню, ситуевина была оч сложная.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devushka писал(а):
Ol'ga писал(а):
Деушка, если серьезно, так возьмите свою целую з/п и оплатите раз и другой и другой если потребуется.... :b_wink если конечно его финансов хватает на все счета и еду.... а с мужем разберетесь, потому что неззя так оставлять, вам мало ли потребуется срочно в Россию выехать, что не бывает в жизни... а из-за этого противного долга не получится....будет ооочень печально, но не дай бог!

Честно говоря, я к этому склоняюсь уже. Но просто мне хотелось, чтобы это решение было совместным, а не втихаря.

Да ладно, мужикам никогда нельзя всю коленку показывать так скать. Платите втихоря, всем будет спокойнее.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 16:00 
Богиня
Богиня

melam0ry писал(а):
нет, Вик, не продавали. сынуля тоже без них продавть не мог. но это было года три назад. мож, это проще было, мож я чего уже не помню. но помню, ситуевина была оч сложная.

в общем..- главное НАМ всем такого не допустить..Ни сейчас ни в будущем..
А если где то (продажа арестованой части кв.) уж и реальной была.. то автору - просто не думая ПЛАТИТЬ надо.

Повторюсь - у меня такого в практике не было...(Например: люди,борясь за свое имущество и зная что с "молотка" все пойдет наамного дешевле сами до ареста квартир,например, всеж пытались их по нормальной цене продать и загасить долги,купив при этом меньшую но нормальную ж.площадь..а с судами нет - не было примеров продаж у меня лично..)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Devushka писал(а):
Заныкать то могу, но вы представляете, сколько времени мне по 100 долл ныкать придется? Квартиру за это время не заберут, но из России все равно не выездная буду. И соответственно и не въездная. Да и опять же, жалко мне из за того, что он вовремя мне не дал рассчитаться, переплачивать 100 процентов.

А долгов у него не было.
:k_crying

а он че не учился никогда? студенческие лоаны банкротству не подлежат.

ну за учебу можно и сразу платить, если не слишком дорого, можно и скалоршипы или финансовую помощь получать.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
А если где то (продажа арестованой части кв.) уж и реальной была.. то автору - просто не думая ПЛАТИТЬ надо.

или дарить кому-ньть пока не поздно.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы