Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долги. Ваше мнение?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 23:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MurMur писал(а):
Шапокляк, если вы мне ответили, то да, кажется помню подобную тему, но Миннесота вроде не комьюнити штат... :dum

не.. я спрашивала Марину, имея в виду вообще. А коммьюнити проперти штаты следующие
Цитата:
Arizona
California
Idaho
Louisiana
Nevada
New Mexico
Texas
Washington
Wisconsin

автор, как я поняла, из Джорджии, у них тоже не коммьюнити проперти штат.

просто из поста автора не следует, что он как Ленин жил,живет и будет жить в некоммьюнити проперти штате, особенно когда развод к примеру, случится. В таком случае, если я ничего не путаю, и мы пришли к общему знаменателю, лучше сказать с оговоркой " не навешают as far as you are staying there

Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 06:05 
baby
baby

del

Последний раз редактировалось shocked 08 фев 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк писал(а):
marina писал(а):
Долги сделаны до свадьбы, на вас повешаны не будут. .

эта... :l_bhuhhh Мы вроде с полгода назад обсуждали уже коллективно подобную тему. Там же коллективно нашли, что в коммьюнити проперти штатах могут как доход разделить,так и долги навешать - вне зависимости в браке они были нажиты или до него. Или я опять чего-то путаю ? :dum
Шап, смотря какую ситуацию ты рассматриваешь. Если не было commingling, то долги сделанные до свадьбы не будут на тебя навешаны. Если был commingling, то будут. Скажем у мужа долг по кредитке сделанный до свадьбы. Вы пожинились и ты стала помогать ему выплачивать этот долг вкладывая свои денги из семейного бюджета. Т.е. произошло смешание ваших финансов, а значит долг может быть повешан на тебя (грубый такой пример, но думаю система понятна).

Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

shocked писал(а):
MurMur писал(а):
У меня вопрос: если он рефинансирует дом и внесет меня в тайтл, то в случае развода на мне будет половина долга? (Штат не коммьюнити)
Мне не нужны ни его деньги, ни его собственность, ни его долги.
Смогу ли я развестись и остаться, так сказать, при своих интересах?

Тайтл - это право на владение дома или частью дома, к заёму на дом не имеет отношения. Если муж внесёт ваше имя в заём на рефинансирование, тогда этот долг будет висеть на вас. Если в тайтл - я точно не знаю, по-моему, он не может этого сделать без согласия других совладельцев, а они разве согласятся? Если не хотите сложностей, то просто откажитесь, потому что в случае развода точно будут проблемы насчёт того, как этот дом поделить...

Заголовок сообщения: Долги. Ваше мнение?
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 12:21 
звезда
звезда

mrv71, вы наши цитаты с shocked объединили :c_laugh
Ну да ладно :a_plain Моя история очень похожая, муж жадный, а тут такая щедрость, вот я и думаю - наверное, подвох какой-нибудь он мне готовит :l_bhuhhh Начиталась я уже тут на форуме о любителях "поделиться" своими долгами с руской женой :g_chewingum С одной стороны он, сам не зная того, сделал мне "подарок" - мой кредитный скор выше, чем его (он меня к своей кредитке присоединил еще до интервью на первую гринку). С другой стороны - моя интуиция мне говорит, что не все так просто. Так как когда-то он мне выдал фразу, что мечтает о том, что я буду хорошо зарабатывать и помогу ему оплатить его долги. Типа, мы же женаты... По поводу дома он пока говорил о внесении меня в тайтл, но кредитный скор проверяли для нас обоих (оттуда и узнали, что у меня он есть, и даже повыше немного). А вот о заеме пока ничего не гооврил... но не хотелось бы сюрпризов при подписании бумаг :g_chewingum

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не подписывайте ничего, и всё. Интуиция скорее всего вам правильно подсказывает...

Заголовок сообщения: Долги. Ваше мнение?
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 14:09 
звезда
звезда

mrv71, может я и зря беспокоюсь, и он весь такой бескорыстный, решил меня просто в тайтл внести :dum но как-то на него это не похоже... ближе к делу заведу серьезный разговор о том, куда он хочет меня внести, и уже исходя из этого буду думать, что делать дальше...
На пустом месте ругаться ведь тоже не хочется...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 14:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Шап, смотря какую ситуацию ты рассматриваешь. Если не было commingling, то долги сделанные до свадьбы не будут на тебя навешаны. .

Да помню я прекрасно, как мы тут хором разбирались, однако не все так четко как день и ночь. Одной знакомой навешали при разводе долги нажитые мужем до брака и в браке без разбора - кому нужна эта нудная арифметика. А мотивировано это было одной фразой: "Marriage estate is negative''. Разделили практически напополам. Единственное, что они сделали,т.к. ввиду того, что она не в состоянии выплачивать такие суммы, то присудили удерживать часть с назначенных ей алиментов с экса. Вот пойди и разберись - в целом, какая практика судов. Склоняюсь к мысли, что от штата к штату будет сильно варьироваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 15:04 
baby
baby

marina писал(а):
... Если не было commingling, то долги сделанные до свадьбы не будут на тебя навешаны. Если был commingling, то будут. Скажем у мужа долг по кредитке сделанный до свадьбы. Вы пожинились и ты стала помогать ему выплачивать этот долг вкладывая свои денги из семейного бюджета. Т.е. произошло смешание ваших финансов, а значит долг может быть повешан на тебя (грубый такой пример, но думаю система понятна).

ОК!Тогда,как понимать??? (можно опять же на грубом примере)...
Если все же долги на тебя повесили,как пишет Шапа.НО,при этом не было ничего общего...кроме фамилии мужа и все(!) Да,при этом было еще оформленно Банкропси,только на имя Х-мужа.Не было общих счетов,не было общих оплат,не было общих кредиток,не было общих биллов и при этом долг,который был сделан ДО брака все же разделили 50/50...как "Marriage estate is negative''.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 22:41 
Богиня
Богиня

Мышка, я не очень поняла твой пример, - но я и исходную ситуацию с домом плохо понимаю. Давай лучше про дом.

Если дом принадлежит мужу и его братьям-сестрам, то никакого единоличного перефинансирования мужем, да еще с внесением супруги в тайтл быть не может в принципе, - без согласия всех "домовладельцев" на то, чтобы ее была 1/5 дома. Дальше я даже обсуждать не хочу, потому как обуждать тут нечего без прояснения исходной ситуации. Как именно оформлено владение домом, т.е. на кого мортгейдж - и кто это выплачивает.

Добрачные долги повесить нельзя только в случае, если они не выплачивались уже в браке из общих "хаусхолд" средств, если имуществом (ну или кредитками тоже, машиной, домом) - не пользовались оба супруга и нет пренапа, который бы это оговаривал. Что в коммьюнити, что не в коммьюнити проперти стейт.

Ну ты же умная и дошлая, собаку большую уже съела на этих делах, прикинь, - ежели супруга при разводе может претендовать на ту часть, скажем, эквити, которая произошла за время брака, на машину, на какую-то часть средств - счетов, пенсионных фондов и т.п., приросших в браке, даже если она сама не работала и ничего деньгами не вносила, - то отчего она должна быть свободна от части долгов?

В случае с домом - не в оставшемся для меня непонятном варианте автора топика, а в самом обычном: есть дом, который перефинансируется, еще не выплачен, и жена появляется в тайтле. Имхо, это хорошо. Потому как в этом случае при разводе или не дай Б-г мужик помер, - у нее есть свобода маневра, дом - наполовину или полностью ее, может продолжать выплачивать своб долю мортгейджа. может настоять на продаже и выделении ей ее части, и т.д.

Конечно, нужно считать и смотреть по своей ситуации, - ежели там продавать не хватит с банком расплатиться, или она прям послезавтра собирается разводиться, - то нахрена козе баян. Но в общем случае, имхо, выгоднее иметь чем не иметь. Вот только все документы на перефинансирование надо очень внимательно смотреть до вписывания себя в тайтл - сколько чего на этом доме, на каких условиях перефинансирование и т.д. А то возьмет этот муженек новый мортгейдж по, допустим, нынешней, возросшей цене дома, да еще по разнице и кэш-аут, чтобы со своими долгами расплатиться...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк писал(а):
Да помню я прекрасно, как мы тут хором разбирались, однако не все так четко как день и ночь.
Шап я не знаю деталей твоей истории. Ситуаций много, но в целом долги сделаные ДО свадьбы на другого супруга не вешаются (в штате Техас). Я ешё у мужа уточнила, он подтвердил. Можно поискать в его книгах case law, но чес говоря мне лень. :e_braces
Бывают ситуации, когда долг до брака может повиснуть на тебе. Например муж должен первой жене 10 штук за алименты. Первая жена имеет право полжить lien agains your joint property. Но тебе даже в ейтом случае можно защититься.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MomMouse писал(а):
ОК!Тогда,как понимать??? (можно опять же на грубом примере)...
Грубый пример дам. У меня муж брал займ на учёбу ДО нашей звадьбы. Если что-то случится, то часть займа сделанного до нашей свадьбы на меня не повесят. Это 100%.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2008, 23:31 
Богиня
Богиня

Я тоже считаю, что повесить не должны...даже сейчас у меня на муже, к примеру, машина...случись что, я выплачивать эту хламиду не буду, мне она не нужна, пусть забирают...но это когда есть что забирать.

Но наша бывшая тоже умна была, она кстати и со вторым такое же проделала, тольоко суммы поменьше, она оставила моему 75К. Так вот я сказала, что ни цента не будем платить...не важно чей карман. Муж банкротился, подвисывал бумаги сам, я только цифры ему подготовила, моего имени просто нигде так не фигурировало, так как это все прежние разборки.

Сейчас у меня кредиты на учебу, кредит медицинский, две машины - не думаю, что случись что со мной, его заставят выплачивать...не думаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 11:38 
baby
baby

marina писал(а):
Шапокляк писал(а):
Да помню я прекрасно, как мы тут хором разбирались, однако не все так четко как день и ночь.
Шап я не знаю деталей твоей истории. Ситуаций много, но в целом долги сделаные ДО свадьбы на другого супруга не вешаются (в штате Техас). Я ешё у мужа уточнила, он подтвердил. Можно поискать в его книгах case law, но чес говоря мне лень. :e_braces
Бывают ситуации, когда долг до брака может повиснуть на тебе. Например муж должен первой жене 10 штук за алименты. Первая жена имеет право полжить lien agains your joint property. Но тебе даже в ейтом случае можно защититься.

Марина! Шапа описала конкретно мой развод(!)Мою формулировку решения Суда при разводе.Я-MomMouse это Землячка,что бы тебе было понятно... :b_wink (не пускает меня на форум под моим ником) :e_sorry

Штаты у нас одинаковые с тобой...что WI,что TX
Мне так и не понятно...ПОЧЕМУ все же у меня снимают деньги с моих аллимоний в его пользу=> Если я...
(повторюсь опять)
1. официально НЕвошла в Банкропси-нет меня в нем,НЕТ(!) только его имя.
2.Не было общих счетов у нас никогда
3.не было общих кредиток=>только его и все ДО брака...
4.не было общих оплат никаких
5.не было общих биллов=>все,только на его имени...
Мой был один билл в браке НО,я его и платила сама за селл.

Однако Суд навесил на меня его долга 20К+...ЗАчто?!?...
Вот это мне и не понятно!Кто мне это может объяснить!ПОЧЕМУ????????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2008, 11:54 
baby
baby

В догонку...он не платил в нашем браке-не бывшей жене,не дочери,не машину...все это было уже выплаченно до нашего брака.Не было у него учебы и долга.Выплачивал дом в СА но,и был ОДИН в моргиче-более никого.Делал перерасчет на дом,так у него все и сняли при продаже дома.Но,при этом еще осталось долга по Кредиткам 75К на,что он и оформил Банкропси ч.13 с выплатой на 5 лет.

Незнаю возможно я дЕйствительно очень тупая и обида мне закрывает на все глаза.НО,не могу я понять такой математики...
Все,что было преобретенно в браке я могу с точностью до цента сказать.Если даже все пересчитать до последней мелочи...не будет и близко 20К...

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы