Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну понятно, что вы верите **** и профессорше, а не веря что же идти учиться и деньги платить? :c_laugh Хотя я как обложку увидела, так подумала, судя по лого, что это **** таксовой компании Либерти, худшей на таксовом рынке. :c_laugh Потом погуглила, нет, вроде колледжский курс, только обложка другая. Или опечатка, или ошибка. По идее должно приложение к **** выйти с поправками. А дело профессорши находить ошибки и доводить до сведения. Но ей лень или некогда. :b_wink А вы ей покажите бюллетень, может зауважает шибко, кредит без экзамена даст. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, подскажите, пожалуйста, как быть?.. или я уже попала?

в-общем, сказала работодателю, что не хотелось бы возиться с налогами за 2011 год, поэтому работаю только до конца 2010. Ну и работала я последний день - где-то 28 декабря или около того. А пэйчек выдают каждые две недели. И что Вы думаете, они мне начислили мою последнюю ЗП на 2011 год. При том, что я W4 на 2011 не заполняла и не собиралась... :komp

может мне с нее какую расписку стрясти, что мол я не работала в январе и все учесть в налогах 2010?.. :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 21:35 
душечка
душечка

Артемида, прежде всего не могу не выразить свое восхищение Вашим знаниям и четким, понятным разъяснениям.Я в стране совсем недавно,не полный год всего, читаю инфо о налогах и тут мне непонятно еще много чего, но потихоньку что-то начинает доходить. Но все таки хочу уточнить, что означают personal exemption? Я не работаю, только муж и в этом случае , говоря по-простому, мужу "дарят" $3.700 + $5.800 за жену как бы? И вот такой вопрос, если есть фулл тайм студент, мой ребенок,кот. уже есть 24 года,на оплату обучения которого муж взял лоан,в этом случае можно рассчитывать на какой-то возврат?Спасибо.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 15:22 
Богиня
Богиня

[quote="MissisX"]девочки, подскажите, пожалуйста, как быть?.. или я уже попала?

в-общем, сказала работодателю, что не хотелось бы возиться с налогами за 2011 год, поэтому работаю только до конца 2010. Ну и работала я последний день - где-то 28 декабря или около того. А пэйчек выдают каждые две недели. И что Вы думаете, они мне начислили мою последнюю ЗП на 2011 год. При том, что я W4 на 2011 не заполняла и не собиралась... :komp

может мне с нее какую расписку стрясти, что мол я не работала в январе и все учесть в налогах 2010?.. :dum[/quote

MissisX, :e_sorry, но ваша работодатель сделала все правильно. Зарплата здесь начиляется и проводится в день выплаты. В вашем примере, вы работали 2 недели до 31 декабря, а пейчек получаете 2 января 2011г., вот вам и ваш первый инком в 2011, т.е. здесь учитывается день получения дохода, а не период начисления как это было в России-Украине (там начисляли вовремя, но выплаты задерживались до полгода и это считалось доходом по начислению). Что касается W4. Она не заполняется каждый год!!! Она заполняется только раз при поступлении на работу, но может менятся вами, если в вашей жизни произошли изменения (развод, брак, рождение ребенка, хотите дополнительные удержания с зплаты)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 15:37 
Богиня
Богиня

val56 писал(а):
Артемида, прежде всего не могу не выразить свое восхищение Вашим знаниям и четким, понятным разъяснениям.Я в стране совсем недавно,не полный год всего, читаю инфо о налогах и тут мне непонятно еще много чего, но потихоньку что-то начинает доходить. Но все таки хочу уточнить, что означают personal exemption? Я не работаю, только муж и в этом случае , говоря по-простому, мужу "дарят" $3.700 + $5.800 за жену как бы? И вот такой вопрос, если есть фулл тайм студент, мой ребенок,кот. уже есть 24 года,на оплату обучения которого муж взял лоан,в этом случае можно рассчитывать на какой-то возврат?Спасибо.

По студенческим лоанам, только оплаченный интерес идет в уменьшение налогооблагаемой базы. Но есть еще American Opportunity Credit это налоговый кредит на образование, там нужно считать исходя из расходов на образование за год (форма 8863).
А вот нужно ли ему файлить таксы вместе свами или отдельно, это Артемида скажет потому как я тоже только начинаю разбираться в этом. Из моих знаний, как ребенок он уже не попадает в депенденс к вам с мужем (ему 24 года), но попадает как "условный" родственник.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 22:18 
душечка
душечка

Охygen, а что означает "условный родственник ",у меня, как видите, полнейшая безграмотность,стараюсь во всем разобраться-мой муж совсем меня ни во что не посвещает, к сожалению. Хочу также уточнить, что муж взял лоан на обучение на первый семестр со своего пенсионного плана.Это меняет как-то дело , т.е. я имею в виду можно ожидать в этом случае какой-то возврат? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста, как быть?.. или я уже попала?

может мне с нее какую расписку стрясти, что мол я не работала в январе и все учесть в налогах 2010?.. :dum

Ну чего вы так переживаете? Ну будет у вас маленькая заработанная сумма за 2011. Не конец света. И почему такое нежелание возни с налогами? Ничего там страшного нет. Простите, я не помню, вы замужем? Если нет, то вам с маленькой суммой и файлить не не надо. Если замужем, то добавите на совместный ретерн эту небольшую сумму. Она никакой погоды не сделает, делов то! :angel

Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):

:d_thanx Очень приятно! Да, вы правильно понимаете, попросту говоря дарят. И не только это. Ставка налогов гораааздо меньше для женатого, чем для неженатого на ту же сумму дохода. :b_wink Зарабатывает ли ваш сын? Если ему исполнилось 24, то депендентом вашим он все еще может быть, но теперь уже при условии, что за год заработал не больше этой самой personal exemption. И если он ваш депендент, то нужно посмотреть еще условия, в принципе вы можете получить дополнительно до 4000 education credit.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 00:35 
душечка
душечка

Артемида,извините за дотошность, хочется до всего дойти, хорошо, хоть есть такой форум, а то мой муж молчит как партизан,поетому вот и донимаю-так вот эту сумму ,что дарят за жену , мы получим при возврате тах или муж уже сейчас их как бы не платит? Сын не работает,а муж взял лоан за первый семестр из своего пенсионного плана. Как в этом случае? Могут нам что-то вернуть? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, девочки

oxygen, эх, не знала я про отработанные дни и дни начисления... а так, ну да, по закону она все сделала правильно...
Artemida писал(а):
Ну чего вы так переживаете?

да мне кажется у меня пунктик :c_laugh стремлюсь к идеализации всего. вот и думала, что раз в этом году у меня предполагается толковая работа, чтобы налоги с прошлой за неделю не мешать в кучу. да и в след. январе я еще не знаю, где жить буду, сидеть еще "там" ждать этой w2 из моего магазина на сумму около сотни...
я замужем, ага. но файлить буду отдельно и за прошлый, и за этот год

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

val56 писал(а):
Артемида,извините за дотошность, хочется до всего дойти, хорошо, хоть есть такой форум, а то мой муж молчит как партизан,поетому вот и донимаю-так вот эту сумму ,что дарят за жену , мы получим при возврате тах или муж уже сейчас их как бы не платит? Сын не работает,а муж взял лоан за первый семестр из своего пенсионного плана. Как в этом случае? Могут нам что-то вернуть? Спасибо.

Не совсем. Сумма, о которой идет речь - это то, что снимается с налогооблагаемого дохода. Проще говоря, на эту часть дохода налогов вы платить не будете. Получите вы что-то или нет сказать не могу, как раз утром разбила свой хрустальный шар. :angel А серьезно - мне же не известно, сколько налогов муж платит в течение года. В американской системе можно самому выбирать, сколько снимать на налоги, и все зависит от этого. Если на пальцах, то возврат считается так: подсчитывается, сколько налогов должны, учитывая все дедакшены и "подарки", потом смотрится сколько уже было отчислено. Если отчислено больше, дается возврат на сумму разницы, если меньше, то соответственно разницу вы еще должны. Если муж все делал правильно с отчислениями, то возврат у вас должен быть и неплохой. Но он мог понадеяться на возврат и отчислять меньше, значит и возврат меньше или не будет совсем. К тому же бывает, что есть долг за прошлые годы, тогда все будет удержано в счет долга. Короче говоря угадать нельзя, не видя конкретные цифры и документы. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
спасибо, девочки

oxygen, эх, не знала я про отработанные дни и дни начисления... а так, ну да, по закону она все сделала правильно...
Artemida писал(а):
Ну чего вы так переживаете?

да мне кажется у меня пунктик :c_laugh стремлюсь к идеализации всего. вот и думала, что раз в этом году у меня предполагается толковая работа, чтобы налоги с прошлой за неделю не мешать в кучу. да и в след. январе я еще не знаю, где жить буду, сидеть еще "там" ждать этой w2 из моего магазина на сумму около сотни...
я замужем, ага. но файлить буду отдельно и за прошлый, и за этот год

Да не надо вам нигде сидеть! Позвоните в компанию, сообщите о смене адреса и все! В крайнем случае запросите скрипт W-2 from IRS.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, Вы писали, что Либерти самая худшая компания на рынке налогов. А почему? Мне интересно просто. Я тоже у них обучалась, но работать не пошла к ним. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 22:49 
душечка
душечка

И если он ваш депендент, то нужно посмотреть еще условия, в принципе вы можете получить дополнительно до 4000 education credit.

Спасибо, Артемида,а вы не могли бы разъяснить подробней, что это за условия для получения 4.000 education credit?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Артемида, Вы писали, что Либерти самая худшая компания на рынке налогов. А почему? Мне интересно просто. Я тоже у них обучалась, но работать не пошла к ним. :d_thanx
По проценту ошибок, допущенных при оформлении деклараций по сравнению с другими компаниями. Так это ваш инструктор из Либерти была, которая утверждала, что айтемизировать имеет смысл только при наличии моргиджа? :e_sorry Ну тогда объяснимо, а то я думала, что это в колледже вас так учили и сильно удивилась.

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы