Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 10 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, вы не можете взять FHA кредит на покупку еще не построенного дома. Дом должен быть уже готов.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде написана, что HUD approved and first timer home buyers are welcome. Сегодня спрошу.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Вроде написана, что HUD approved and first timer home buyers are welcome. Сегодня спрошу.

Ну так это, наверное, после того, как построятся.
У них есть construction loan (203k), но он только на ремоделинг и ремонт уже существующего покупаемого дома.
Других на строительство не знаю.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может дома уже построены. Надо сегодня по коммьюнити там проехать. По карте вроде нет, только модели стоят. А может модель продают

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 20:51 
Богиня
Богиня

Я опять с вопросами...
На всю paperwork уходит около 45-60 дней, правда?
Дело в том, что я уезжау в Россию на 5 недель, но дом можем найти до поездки. Следовательно, где мне нужно будет расписываться? В начале процесса контракт с риелтором, а потом мне нужно будет расписаться второй раз уже в конце на тайтле?
Риелтор сказал, что муж может расписаться за меня, это правда/
Какие подводные камни могут быть?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):

Неужели это еще прокатывает?
До кризиса вообще можно было кредит на супруга повесить без его присутствия. Но это же незаконно....

Апельсин, разговаривайте не с риеэлтером, а со своим mortgage officer.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В пятницу сделала оффер на short sale house. Дом уже на рынке почти год, пока было только одно предложение и его отвергли, так как buyers должны были сначала продать свой дом, а банк не хотел ждать. за день до того как сделала оффер, цена на дом упала на 5 тыс. Я сделала оффер на asking price + 3% sellers assistance. В оффере мы с реэлтором написали, что хотим ответ до 5-го июля. Пока что тишина. Меня это жутко бесит, так как хочется уже быстрее все подписать, заплатить и начинать собираться. Но я так понимаю, что процесс может тянуться долго. в общем, посмотрим, что будет, но только что написала своей реэлторше, давай дальше искать. Если объявиться банк с эппрувалом или каутероффером, то тогда и подумаю, а время так просто терять не хочется.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
но только что написала своей реэлторше, давай дальше искать.

Правильно.

Удачной охоты ))

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 15:21 
звезда
звезда

apelsin писал(а):

На каких-то бумагах - возможно. Но имеются такие, где нужно нотариальное заверение. Мы покупали дом вообще на расстоянии. Все бумаги пересылались по е-мейлам. К нотариусу мы ходили 3 или 4 раза на разных этапах, включая, ест-но, сам процесс клоузинга. Так что вы можете в России, наверно, подписать у нотариуса.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подпись за кого-то - это fraud. Пириод. Заверение ваших собственноручных подписей у нотариуса - это совсем другое.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 06:25 
звезда
звезда

По поводу форклоужер домов.Не согласна, что это все происходит долго. Буквально на прошлой неделе нашли дом в очень хорошем состоянии. В этот же день сделали оффер. Через пару дней позвонила риэлтор и сказала, что на дом было 6 офферов, но наш не был самым лучшим, поэтому отдали дом другим покупателям. Я была удивлена скоростью, с которой все произошло. Никаких недель-месяцев ожидания.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, речь идет о short sale, а не форклоужер. Но буду надеяться, что будет быстро. сегодня день номер 6. Тишина полная. Моя реэлтор сказала listing agent, чтобы поторопились с ответом, потому что я уже готова to walk away

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 12:32 
звезда
звезда

stacys писал(а):
Анастасия, речь идет о short sale, а не форклоужер. Но буду надеяться, что будет быстро. сегодня день номер 6. Тишина полная. Моя реэлтор сказала listing agent, чтобы поторопились с ответом, потому что я уже готова to walk away

К сожалению, листинг агент мало как может повлиять на инвесторов. Чем больше банк, тем больше бюрократии и волокиты. Должны согласиться на продажу большое количество людей. Не забывайте, что инвесторы соглашаются на потерю денег, так что критиковать их за нерасторопность как то даже неуместно. Вот ваши данные могут повлиять скорее, чем агент. Вы предложили кэш? Пошлите им фотографию мешка с деньгами...... Шутю. А говорят, работает.

Мы купили-таки форклоужер. Дом был на шорт-сейл за БОЛЬШУЮ сумму, ибо мы знаем агента, через которого делали предложение. Банк его так и не принял. Потерял повсюду - держал полгода дом и заплатил по всем счетам с процентами, произвел процедуру форклоужер что недешего, продал нам немного, но дешевле. Что делать, таков процесс.

И да, форклоужер продаются за неделю при наличии предложений.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, за дом плачу не кешом, но даю 20% даунпеймента. Интересно, что дом уже год как выставлен на продажу. Начили они с 300 тыс, а год цена упала до 250 тыс. В четверг, когда я смотрела этот дом, цена упала еще на 5 тыс. Как мне было сказано, что за весь год было только одно предложение и оффер отклонили, так как покупатель должен был сначала продать свой дом, банк не хотел ждать продажи, хотел быстрее сбагрить дом. На сегодняшний день мой оффер пока единственный. Я предложила asking price и мне не надо продавать свой дом, я готова хоть завтра подписать все доки. на лоэн меня уже запреэппрувили. В общем, надеюсь, что на следующей неделе что-нибудть от них услышу. А так я на месте не сижу, смотрела всю неделю дома, но пока ничего больше не нравится.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 06:59 
звезда
звезда

Я сейчас тоже в процессе покупки дома. Ищу форклоужер или шорт-сейл. Буду платить 20% даунпеймента. Но моргидж-брокер все еще сидит с моими документами и преапрувал летер не готов. Нервничаю, потому что не знаю, как долго это продлится и вообще - дадут ли моргидж? Потому что у меня временная гринка заканчивается в сентябре. Кейс на постоянную отправила месяц назад. Как вообще банки смотрят на такую ситуацию?

Страница 10 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы