|
Автор |
Сообщение |
Croatia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 июн 2010, 09:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Винни писал(а): Croatia писал(а): Agreed. One of the best options for 600+Fico and people with no means for conventional loan. Croatia, вы не в курсе - их профинансировали на 2011 FY? У меня информация на день, когда через Сенат прошло, ждали подпись президента. В сети не могу ничего найти. Винни, не знаю, профинансировали ли на следуюший год. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 июн 2010, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Croatia писал(а): Винни, не знаю, профинансировали ли на следуюший год.  Спасибо... Вот в этом их минус - деньги периодически заканчиваются. В этом году закончились еще в апреле. Но многие лендеры, будучи уверенными в том, что их все-равно профинансируют, продолжают давать кредиты. Многие, но не все.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 июн 2010, 10:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
по теме: кстати, тетка моя снчала вякнула про эти 2 года, но все равно мой income считаться будет и меня включат в кредит на дом, как co-borrower. Не знаю, как это обьяснить. Все же от банка зависит, думаю, они как-то обходят это правило 2-х лет..
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 июн 2010, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): по теме: кстати, тетка моя снчала вякнула про эти 2 года, но все равно мой income считаться будет и меня включат в кредит на дом, как co-borrower. Не знаю, как это обьяснить. Все же от банка зависит, думаю, они как-то обходят это правило 2-х лет.. Требование о 2 (в случаях с ну очень неважной кредитной - 3-х и более) годах стажа - это требование Department of Housing and Urban Development (HUD). Это они гарантируют FHA моргиджи. Ваш кредит скор - не плохой, но и не очень хороший. То есть, еще где-нибудь год назад, вам бы дали кредит вообще без вопросов. Но сейчас они цепляются к каждой запятой. В первом банке, скорее всего, сыграло роль то, что у вас не было этого стажа плюс не перфект кредит скор, потому что это именно банк дает вам деньги на покупку. С условием того, что, если вы станете delinquent, перестанете платить и дом пойдет в forclosure, именно HUD компенсирует им невыплаченный остаток. И вот тут возникает возможный вариант ответа на вопрос, почему одни банки строго следуют требованиям, а другие - не очень. Возможно, именно для этого банка ваш не перфект кредит скор и отсутствие стабильного рабочей истории стал красным флагом. Потому что, возможно, именно в ситуациях, когда кредитованный становится неплательщиком, HUD, прежде, чем отдать деньги лендеру, смотрит, все ли условия дачи кредита были выполнены. Во втором банке на это закрыли глаза. Возможно, они не завалены форклоузд домами и еще не сильно напуганы 
|
|
 |
|
 |
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 июн 2010, 11:29 |
|
|
Mellow писал(а): Позволю себе предположить, что вы такая злобная от того, что поломойкой приходиться пахать или в магазе карячится. Мне жаль, что в отличии от "домохозяйки-финансиста" Mellow, ваш муж не в состоянии вас обеспечить. Мне мой ребенок дороже и я не собираюсь его бросать на чужих теток ради лишней копейки, выбрасывая при этом кучу денег на ветер оплачиавая дейкеа. Оно того не стоит. 20% у меня было, даже больше, но заплатила 15, оставив 7 месячный запас ежемесячных платежей на "если что случиться", а платеж я свой маленьким не назову почти 3 к + расходы на обустройство. Винни, я была о вас куда как лучшего мнения, а вы простая базарная баба. Ну, некомпетентны оказались - примите , как должное , не перходите на оскорбления. Вы не только не разбираетесь в лонах, но также и не понимаете разницу между финансистом и экономистом. Девы, вы чего  прекратите понты колотить...финансисты...поломойки...плоскодонки...честнодавалки... Не хватает терпения и аргументов общаться на форуме...так это ваши проблемы...не переходите на личности... Если вы такие счастливые в отличии от Винни, то и покажите нам пример вашей устойчивости...в счастии... По моему простому осчучению, если ты не поломойка, а счастливая домохозяйка-финансист, то и пополам мне, что думает какая-то Виня обо мне. А уж тем более я не буду опускаться до уровня плинтуса...и переходить на статус, детей и семью. Девы, я понимаю, что у нас у всех бывае плохое настроение...но не до такой же степени... Что касается двух лет... Требования про два года ввели буквально на прошлой неделе....правы и те и другие... у мужа диллеры столкнулись с этим и часть погорели на этом...и ушли из бизнеса. Но они клиенты Банк оф Америка, не знаю ничего про другие банки.
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 июн 2010, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): Не знаю, как это обьяснить. Все же от банка зависит, думаю, они как-то обходят это правило 2-х лет.. Банки вообще веСТЧ весьма загадочная Вот вам свежий пример - семья, 4 человека, у жены кредит скор в районе 500, у мужа - еще ниже, куча коллекшнз, прошлой зимой отключенный кабель за неуплату, 5 месяцев назад чуть-чуть не отключенное электричество за долг, размером в 3 месяца. В феврале семейством получен earned income tax cresit, что, согласно сайту IRS, положено семье из 4-х человек в случае, если за истекший год их доход не превысил $45 000. Они получили кредит на дом в размере - внимание! $135 000. Кредит, правда, ARM, и под 6,5%, но сейчас резких скачков не предвидится и они, если не будут полными идиотами, в ближайшем будущем должны (если поправят кредит) рефинансироваться. Но вот скажите мне - как, чем руководствовался банк, давая им эти деньги?... Да, даун у них, по-моему, было что-то в районе тысяч 6-7.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 18 июн 2010, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кредит там, конечно, conventional, не FHA. Армов FHA не бывает.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 22 июн 2010, 07:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть forescloused дома на продаже БЕСПЛАТНО? чтоб без всяких триал и мембершипс. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 22 июн 2010, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Идит в банк, просите списки, или у риэелтеров.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 22 июн 2010, 09:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Винни писал(а): Идит в банк, просите списки, или у риэелтеров. а на сайтах можно, но бесплатно? я не нашла ни одного бесплатного
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 22 июн 2010, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): а на сайтах можно, но бесплатно? я не нашла ни одного бесплатного В вашей местной газете печатаются регулярно списки. Попробуйте эти: https://www.key.com/html/J-2.17.a.html
Последний раз редактировалось Винни 22 июн 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 22 июн 2010, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.pasreo.com/pasreo/public/propertySearch.do
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 22 июн 2010, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Боже мой... Винни... Спасибо, что Вы нашли время все это запостить. Теперь надо все это внимательно просмотреть. Не знаю, чего они там говорят про вас, но You are sweetheart 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 22 июн 2010, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): Боже мой... Винни... Спасибо, что Вы нашли время все это запостить. Теперь надо все это внимательно просмотреть. Не знаю, чего они там говорят про вас, но You are sweetheart  Спасибо, Апельсинка )) На самом деле, у меня это было сохранено на диске. Я тоже форклоужерс искала в свое время. Так что никакого труда. Сейчас  Тогда-то я онлайн сидела 24/7.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 24 июн 2010, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а какие могут быть подводные камни при покупке short sale? Нравится мне один дом, сегодня идем его смотреть вживую и думаем, что сделаем оффер. Меня смущает, что дом на рынке уже почти год (во всяком случае на Zillow 295 дней). И первоначальная его цена была гораздо выше. За год цена опустилась больше,ч ем на 50 тыс. Интересно, что вчера цена упала еще на 5 тыс. Дому всего 2 года, так что я не думаю, что какие-то с ним проблемы есть технические. Может очень сложный продавец? А еще я правильно понимаю, что могу сделать оффер на этот дом, но подписать аддендум, что если банк слишком уж долго думает над моим оффером, я могу backup и дальше продолжать искать дома и сделать другой оффер на другой дом? А еще кто-нибудь покупал new construction? Мы модель пока только посмотрели, дома еще не построены. Я так понимаю, что дома будут застраиваться постепенно. Наверное, не очень приятно жить, когда стройка кругом.
|
|
 |
|
 |
|