|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 26 янв 2025, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 11:42 Сообщения: 146 Откуда: 61 регион-Florida
|
Девочки, суть вопроса - у знакомой умер муж, продала дом и собирается вернуться в Одессу. Не может нигде добиться, как она там будет получать пенсию мужа. Ходит по разным конторам, везде говорят разное (возможно не туда ходит). Дайте пожалуйста совет, куда обратиться? Может кто компетентен в этом вопросе?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 31 янв 2025, 01:59 |
|
|
Levskaya писал(а): Девочки, суть вопроса - у знакомой умер муж, продала дом и собирается вернуться в Одессу. Не может нигде добиться, как она там будет получать пенсию мужа. Ходит по разным конторам, везде говорят разное (возможно не туда ходит). Дайте пожалуйста совет, куда обратиться? Может кто компетентен в этом вопросе? Автор перенесите тему в раздел Всяко разно туда больше людей заходит и увидят ваш вопрос. Не совсем понятно вы написали это сообщение. Нужно написать примерно так: "У знакомой умер муж американец и она собирается вернуться на Родину в Одессу. Как ей переоформить пенсию мужа на себя чтоб получать в Одессе." Слишком мало информации вы дали о знакомой ведь все упирается ещё и в её возраст. Ей 67 лет? Она ситизен если нет то гиблый №? Если ей 60 и больше то может оформить только Пособие по потере кормильца и получать его в США. В какую Одессу она собралась люди от туда бегут рано она собирается в Одессу пусть сидит здесь живее будет.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 31 янв 2025, 03:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Обратиться с вопросом о том, что ей полагается, нужно в Social Security Administration. Обратиться по вопросу перевода пенсию на Украину нужно в посольство США в Киеве. На данный момент. А уж как оно там дальше будет... Отважная у вас знакомая, однако!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 31 янв 2025, 09:14 |
|
|
Пенсию с 62 можно оформить. В Украине же нет санкций. Снимать деньги с карты, привязанной к пенсионному счету.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 31 янв 2025, 15:52 |
|
|
Levskaya писал(а): Девочки, суть вопроса - у знакомой умер муж, продала дом и собирается вернуться в Одессу. Не может нигде добиться, как она там будет получать пенсию мужа. Ходит по разным конторам, везде говорят разное (возможно не туда ходит). Дайте пожалуйста совет, куда обратиться? Может кто компетентен в этом вопросе? Пенсию мужа законно и спокойно она может в США получать. Когда она оформляла пенсию , ей потом всякие брошюрки прислали из пенсионного и если она их читала, то там предупреждают , что если выезжает за границу больше чем на месяц , то нужно в пенсионный СООБЩИТЬ. Я думаю, что никто не сообщает, т.к. это не заработанная пенсия , а бенефит такой, и запросто могут отменить. Я бы на месте вашей знакомой поменьше светилась бы, что она хочет уехать. .
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 01 фев 2025, 10:30 |
|
|
Я уже думала, что ответов не получу, не заходила несколько дней. Спасибо, девчата. Знакомой далеко за 80, гражданка, муж умер пять лет назад, американец. Здесь она одна, машину не водит, в Одессе дети, внуки, поэтому и хочет уехать. И да, она сказала, что в Киеве нет Посольства США.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 01 фев 2025, 16:25 |
|
|
Сообщать о смене адреса надо, они присылают опросник раз в один-два года. В Украину они вроде никогда пенсии не переводили, значит или оставлять здесь, или переводить в другую страну.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 01 фев 2025, 19:23 |
|
|
Levskaya писал(а): Я уже думала, что ответов не получу, не заходила несколько дней. Спасибо, девчата. Знакомой далеко за 80, гражданка, муж умер пять лет назад, американец. Здесь она одна, машину не водит, в Одессе дети, внуки, поэтому и хочет уехать. И да, она сказала, что в Киеве нет Посольства США. Она наверно в США уже получает 100% Пенсию мужа если нет то нужно сходить в офис SS и переоформить. Чтоб перевести свою пенсию в Украину я думаю что нужно тоже начать с информации в офисе SS там что-то ей скажут. Ну и в Н-Й есть офис типа нотариуса Карины Дюваль karinaduvall@gmail.com она занимается разными делами типа продажа жилья в СССР не выезжая из США, помогает оформить вступление в наследство и ещё там что-то она делает. Можно задать ВАШ вопрос в Новостную Программу Денису Чередову "Бюро" он с удовольствием вам ответит пригласит эту Карину на программу и ответят. Она скажет что нужно делать в таком случае.
|
|
 |
|
 |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как в Одессе получать пенсию мужа? Добавлено: 01 фев 2025, 21:34 |
|
|
Konstanta писал(а): Levskaya писал(а): Я уже думала, что ответов не получу, не заходила несколько дней. Спасибо, девчата. Знакомой далеко за 80, гражданка, муж умер пять лет назад, американец. Здесь она одна, машину не водит, в Одессе дети, внуки, поэтому и хочет уехать. И да, она сказала, что в Киеве нет Посольства США. Она наверно в США уже получает 100% Пенсию мужа если нет то нужно сходить в офис SS и переоформить. Чтоб перевести свою пенсию в Украину я думаю что нужно тоже начать с информации в офисе SS там что-то ей скажут. Ну и в Н-Й есть офис типа нотариуса Карины Дюваль karinaduvall@gmail.com она занимается разными делами типа продажа жилья в СССР не выезжая из США, помогает оформить вступление в наследство и ещё там что-то она делает. Можно задать ВАШ вопрос в Новостную Программу Денису Чередову "Бюро" он с удовольствием вам ответит пригласит эту Карину на программу и ответят. Она скажет что нужно делать в таком случае. Да, пенсию мужа она получает полную.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]