Tati-152 писал(а):
xena006 писал(а):
Всем привет.
нет смысла платить и за себя. если я фактически буду проживать в другой стране.
Из квартиры я не хочу выписываться. Могу ли я хотя бы на период пока не получу гражданство за границей как то решить вопрос с коммунальными услугами в Украине по месту жительства, т.е. не платить их вообще.
Как правильно поступить? Кто сталкивался? P.S. Мне нужны конкретные ответы. Куда кто ходил. В какой форме и где писали заявления.
Спасибо
Не могу ответить за Украину...
Я делала это у себя в России... Однако я платила весь год исправно, но, когда приехала в отпуск, то обратилась к начальнику расчетного отдела в Управляющую Кампанию ЖКХ, написала заявление (там дали мне образец), что мол... т.к я и мой сын, не проживали по месту регистрации с ____ по _____ прошу сделать перерасчет за указанный период.
Предоставила копии загранпаспортов с отметкой выезда и въезда, авиабилеты... и мне сделали перерасчет без всяких вопросов за весь год.
Тоже столкнулась проблемой, не хотелось что бы сын платил за меня коммунальные услуги,
но я хотела выписаться. По глупости сказала в ЖЭКе, что буду жить в другой стране, и они послали меня в ОВИР. А начальник ОВИРа предложила мне написать заявление и... СДАТЬ ПАСПОРТ! Короче, Украине мы не нужны, можно остаться вообще без гражданства...
Уже позже, моя подруга рассказала мне, что она просто схитрила в такой-же ситуации, сказала в ЖЭКе что выписывается по другому адресу. Они не проверяли.
Когда поеду домой, то воспользуюсь советом Tati-152

, хотя бы за коммунальные услуги перерасчет получу, а паспорт еще пригодится.