|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 окт 2010, 06:02 |
|
|
девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. я работала 3 дня. работодатель знает мои данные, сказал вышлет чек. чек так пока и не прислал. может ли он меня указывать в своих документах, что я работала у них? что мне в IRS сообщать потом? какие мне бумаги нужны от работодателя? блин, засветила свой сошиал... 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 18 окт 2010, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nekotorii писал(а): -Gerda- писал(а): считается в налогах, даже один день за год который файлите, те вы поженились к примеру 31 дек, то вы и ваша дочь считаетесь, я имею в виду, что вы обе на территории США Спасибо за ответ! Непонятно только, что же там про 6 месяцев то было, чего-то я перепутала, наверное. Вы - не депендент, вы - спаус. А дочь - ваша депендент, и вы с ней вместе прожили более 6 месяцев, ретерн совместный, так что все в порядке, неважно чей она депендент, ваш или мужа. Есть еще про 6 месяцев в штатах - это для Earned income credit. Вот кредит вам не полагается.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 18 окт 2010, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
MissisX писал(а): девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. я работала 3 дня. работодатель знает мои данные, сказал вышлет чек. чек так пока и не прислал. может ли он меня указывать в своих документах, что я работала у них? что мне в IRS сообщать потом? какие мне бумаги нужны от работодателя? блин, засветила свой сошиал...  Вы как работали, по контракту или как имплоее? Если по контракту и заработали меньше 600 долларов, они ничего репортировать ИРС не будут. Если нет, обязаны вам выслать кроме чека W-2. Но не сейчас, а в январе-феврале.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 19 окт 2010, 07:20 |
|
|
Artemida писал(а): Вы как работали, по контракту или как имплоее? Если по контракту и заработали меньше 600 долларов, они ничего репортировать ИРС не будут. Если нет, обязаны вам выслать кроме чека W-2. Но не сейчас, а в январе-феврале. я даже и не знаю, скорее как обучение на рабочем месте, но обещали выслать чек. можно мне вот так работодателю написать: Dear, sir. Thank you for the quick replay (это я вчера у него спрашивала, где мой чек, сказал уточнит) May I ask you, how did you specify my work. Was it as an employee or under contract? Спасибо большое за поддержку. у меня просто вообще нет опыта работы тут. и эти налоги... все новое, спросить толком некого...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 19 окт 2010, 23:49 |
|
|
MissisX писал(а): Artemida писал(а): Вы как работали, по контракту или как имплоее? Если по контракту и заработали меньше 600 долларов, они ничего репортировать ИРС не будут. Если нет, обязаны вам выслать кроме чека W-2. Но не сейчас, а в январе-феврале. я даже и не знаю, скорее как обучение на рабочем месте, но обещали выслать чек. можно мне вот так работодателю написать: Dear, sir. Thank you for the quick replay (это я вчера у него спрашивала, где мой чек, сказал уточнит) May I ask you, how did you specify my work. Was it as an employee or under contract? Спасибо большое за поддержку. у меня просто вообще нет опыта работы тут. и эти налоги... все новое, спросить толком некого... Да, сойдет, только reply  и independent contractor. Если обучение, скорей всего W-2. Эту форму на любую сумму пришлют, хоть 20 долларов. Чека добивайтесь. Налоговую не будет интересовать. получили или нет, главное заработали.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 20 окт 2010, 07:03 |
|
|
Artemida писал(а): Да, сойдет, только reply  и independent contractor спасибо! :)
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 23 окт 2010, 22:08 |
|
|
|
 |