|
Автор |
Сообщение |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 08 авг 2009, 00:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Светик, огромное  ! Бум оформ-лять! 
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 08 авг 2009, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
А у меня разрешение на выезд ребенка на ПМЖ, заверенное нотариусом (белорусским) Мы еще здесь- в Беларуси. Мне достаточно будет сертифицированного перевода на английский язык, или мне нужно нотариально заверять перевод и апостиль тоже нужно ставить?
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 08 авг 2009, 16:29 |
|
|
Anika писал(а): А у меня разрешение на выезд ребенка на ПМЖ, заверенное нотариусом (белорусским) Мы еще здесь- в Беларуси. Мне достаточно будет сертифицированного перевода на английский язык, или мне нужно нотариально заверять перевод и апостиль тоже нужно ставить? Аника, лично мне ни один белорусский апостиль, который я ставила перед переездом в штаты в РБ, не пригодился. Пустая трата денег. Думаю что заверение подписи переводчика не нужно тоже. Какой смысл, подумайте, переводчик переведет документ на английский язык, а нотариус опять сделает запись на русском, что подпись переводчика верная. Что, эту запись нотариуса будете опять на английский переводить? Лично я думаю, что сам документ заверить у нотариуса обязательно, а перевод у нотариуса не обязательно заверять. Апостиль я бы тоже не ставила. Это в Беларуси популярно, а тут мне никто даже словом про него не обмолвился.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 09 авг 2009, 02:42 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
СВЕТИК, спасибо!!
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 авг 2009, 08:42 |
|
|
Разрешение спрашивают на вывоз ребенка. КСтати, у меня раньше не спрашивали. А теперь еще приколупались, что фамилия в паспорте и билете не совпадают. Я мэридж серитификакт всегда возила с собой, а этот раз не взяла, ведь ни разу проблем не возникала в связи с разными фамилиями. А тут как с цепи сорвались. Вызвали начальника, он для серьезности дела повыступал, типа, вот одну не пропустить, так остальные будут приносить все документы, говорит снимайте ее с полета. Ну, в общем попросили в след раз обязательно иметь документ, подтверждающий новую фамилию. И на этом дело не закончилось. Меня в Варшаве тоже самое. Причем на проверке паспорта при транзите спросили что да как с фамилиями, и все, а вот при посадке в самолет, опять с фамилиями приколупались. Только они рады были от меня избавиться, я им не нужна с проблемами в ихней Варшаве.  Тоже сказали, что нужны доказательства по фамилии.
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
Belarus
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 авг 2009, 12:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2004, 15:51 Сообщения: 86 Откуда: San Francisco
|
Топаз писал(а): ...приколупались, что фамилия в паспорте и билете не совпадают.. Сейчас с этим строго: - если летите по Америке, ФИО в билете должны совпадать с ФИО в водительском/личности удостоверении буква в букву. - если летите международным рейсом, ФИО в билете должны совпадать с тем, что в паспорте. Это касается и всяких там middle names. Если они в вашем паспорте/удостоверении, значит и в билете должны быть. У меня муж, блин, купил мне билеты на осень, а про моё middle name призабыл, написал только имя и фамилию. А я сейчас американский паспорт получаю с этим самым middle name.. Посмотрим как в аэропорту на это посмотрят..
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 авг 2009, 12:52 |
|
|
Цитата: ="Belarus"] Сейчас с этим строго: - если летите по Америке, ФИО в билете должны совпадать с ФИО в водительском/личности удостоверении буква в букву. Я думала в НИ у меня вообще проблем еще больше будет, я уже с сыном говорила, что он полетит один домой, а там может муж пришлет этот мэридж сертификат, а я где-нибудь у них на стуле переночую. Но, в НИ даже ничего о разности фамилий не спросили. И при внутренних перелетах ничего не требовалось. Цитата: - если летите международным рейсом, ФИО в билете должны совпадать с тем, что в паспорте. Так как быть? Покупать билет на фамилию по паспорту? А гринка тогда будет же на другой. Может это еще хуже. Мне на Бел таможне сказали, что лучше паспорт поменять на мужнину фамилию, тогда все доки будут на одну фамилию. Я пока не хочу.
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 15 авг 2009, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Топаз писал(а): Так как быть? Покупать билет на фамилию по паспорту? А гринка тогда будет же на другой. Может это еще хуже. Так и делаю - билет на "паспортную" фамилию, гринка на мужниной. Когда вылетаете из Беларуси, предъявляете пограничному и таможенному контролю билет и паспорт (пограничникам и таможенникам дела нет до ваших виз или гринок, я летела с новеньким, девственно чистым паспортом, белорусский пограничник даже штамп о выезде не поставил  ). Сдаете багаж представителям авиакомпании - предъявляете паспорт и билет. Для подтверждения легальности пересечения американской границы показываете им гринку (авиакомпания должна быть уверена, что вас из США не развернут и им тогда придется за свой счет вас обратно везти). Они ее проводят через электронное считывающее устройство. Все Летала через Варшаву, Вену, Лондон - гринку вообще не читают, просто через электронный сканер пропускают. А билет и паспорт должны быть на одной фамилии.
|
|
 |
|
 |
Belarus
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 15 авг 2009, 14:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Народ, а кто-нибудь с американским и беларуским (обычным, не ПМЖ) паспортами летал уже в РБ и обратно?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 17 авг 2009, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
veterok_i писал(а): А билет и паспорт должны быть на одной фамилии. Всё вроде просто и понятно, но вот один момент. Если лететь в Беларусь, чтобы обменять паспорт на новый, соответственно на новую фамилию. Билеты покупаются в оба конца одновременно. Туда летишь - покупаешь билет на старую фамилию (потому что вылетаешь по старому паспорту), а назад то уже паспорт будет новый, с другой фамилией. Или наоборот, туда покупать зараннее на новую, чтобы оттуда выпустили без проблем?  Кто нибудь летал в Беларусь туда и обратно специально, чтобы поменять паспорт на новую фамилию? Как это делается?
|
|
 |
|
 |
Belarus
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 17 авг 2009, 08:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Всё вроде просто и понятно, но вот один момент. .. Туда летишь - покупаешь билет на старую фамилию (потому что вылетаешь по старому паспорту), а назад то уже паспорт будет новый, с другой фамилией. Или наоборот, туда покупать зараннее на новую, чтобы оттуда выпустили без проблем? .. Как это делается? Я летала. Покупала билеты на девичью фамилию и по выезду из РБ, из-за не совпадения фамилиии в паспорте и билете показывала свой старый паспорт. Его мне в ОВИРе отдали, так как можно писать заявление, что мол нужен старый паспорт (причина: из-за наличия в нём визы или из-за несовпадения фамилии на билете), обязуюсь вернуть такого-то такого-то). Недавно я опять ездила в Беларусь и делала новый паспорт, потому что у меня странички для виз закончились, так опять писала заявление, что паспорт отдам позже (хотелось мне на память свой паспорт себе оставить :). И опять без проблем отдали.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 17 авг 2009, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Belarus писал(а): Leno4ka писал(а): Всё вроде просто и понятно, но вот один момент. .. Туда летишь - покупаешь билет на старую фамилию (потому что вылетаешь по старому паспорту), а назад то уже паспорт будет новый, с другой фамилией. Или наоборот, туда покупать зараннее на новую, чтобы оттуда выпустили без проблем? .. Как это делается? Я летала. Покупала билеты на девичью фамилию и по выезду из РБ, из-за не совпадения фамилиии в паспорте и билете показывала свой старый паспорт. Его мне в ОВИРе отдали, так как можно писать заявление, что мол нужен старый паспорт (причина: из-за наличия в нём визы или из-за несовпадения фамилии на билете), обязуюсь вернуть такого-то такого-то). Спасибо, Belarus, за содержательный ответ. 
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 27 авг 2009, 12:31 |
|
|
Девочки, такой вопрос....если лететь в Беларусь через Варшаву нужна ли польская виза??? Или достаточно будет Грин карты? и как потом назад из Беларуси выежать без польской визы???
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 27 авг 2009, 21:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пушинка,вот вы на свой вопрос и ответили.В Польшу нам ,беларусам,нужна виза если вы из Америки летите или едете из Беларуси-НУЖНА.Не нужна только в том случае,если у вас на руках ваш американский пасспорт+белорусский для белорусской стороны.Тогда при вьезде в Польшу будете показывать ваш американский пасспорт,при вьезде в Беларусь-белорусский
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 27 авг 2009, 21:33 |
|
|
Чушь! У меня летела бабушка туда и обратно через Варшаву-никакой визы не нужно. Смотрят только на конечный пункт.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
|