Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?v=oDvx3E2_kOc
першы прафесійна зроблены анімацыйны фільм, прысвечаны гісторыі Беларусі ад яе пачатку да нашых дзён

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello из Беларуси!
Белорусочки, у меня вопрос к вам, а в особенности к тем, кто менял паспорт, будучи замужем за американцем, но при смене паспорта это не указывал и оставался на своей фамилии... Только что позвонили из ОВИРа и сказали, что из отдела миграции пришел ответ, что я как бы замужем... но вот я не поняла, что они имели ввиду... меняю паспорт по причине расхода листов... все трясется, млин.....

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Паспорт не меняла, но с Форума знаю, что пока вы брачный сертификат не предоставите с апостилем, ваш брак в паспорт занести не могут. А паспорт надо менять...листы кончились...типа, замужем, но доказать этого не могу :angel

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 14:48 
baby
baby

привет , хочу девочки спросить, когда посылку отправляешь, берут ли у вас за доставку 20 долл, в обязательном порядке... я отправила своим посылку, заплатила за доставку... а на почте везти отказались, сказали забирайте сами.... раньше такого не была всегда привозили...

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natbel писал(а):
привет , хочу девочки спросить, когда посылку отправляешь, берут ли у вас за доставку 20 долл, в обязательном порядке... я отправила своим посылку, заплатила за доставку... а на почте везти отказались, сказали забирайте сами.... раньше такого не была всегда привозили...

Всегда отправляю посылки домой через Мист и плачу доставку. Всегда доставляли на дом.
Девочки, так никто не менял паспорт? :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 11:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ален, у меня опыта замены паспорта в такой ситуации нет. Но вообще, когда меняешь паспорт, им нужны все данные о человеке по их системе: прописка, работа, дети... Наверное, имея на руках твой старый паспорт с ам. визой К1, им стало очевидно, что твое семейное состояние изменилось :e_sorry Не знаю, что и посоветовать. Сказать "нет", не состою в браке, получается обман. Думаю, это чревато последствиями. Скажешь "да", скорее всего потребуют доказательства. Если у тебя еще есть время, может пусть муж быстро поставит апостиль на свидетельство и пошлет Федексом тебе? Если не ошибаюсь апостиль д.б. поставлен в бел. консульстве в США. Хотя я не знаю точно, будет ли это достаточным доказательством и какой список документов им надо. Пусть меня поправят, если я не правильно что-то написала. Наверное, лучше всего не тянуть и уточнить в Овире, что тебе делать... Хотя может кто-то знает более точную инфу. В любом случае, удачи тебе! Надеюсь, это недоразумение разрешится быстро!
Ссылка на консульство РБ в США, может тутнайдешь полезную инфу:
http://www.usa.belembassy.org/eng/consular/rus

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatybird писал(а):
Ален, у меня опыта замены паспорта в такой ситуации нет. Но вообще, когда меняешь паспорт, им нужны все данные о человеке по их системе: прописка, работа, дети... Наверное, имея на руках твой старый паспорт с ам. визой К1, им стало очевидно, что твое семейное состояние изменилось Если не ошибаюсь апостиль д.б. поставлен в бел. консульстве в США. Хотя я не знаю точно, будет ли это достаточным доказательством и какой список документов им надо. Пусть меня поправят, если я не правильно что-то написала.s

Паспорт старый остался у меня до получения нового. Свидетельство с апостилем тоже есть... Только вот не хочется заморачиваться со сменой фамилии на всех документах здесь...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatybird писал(а):
Наверное, имея на руках твой старый паспорт с ам. визой К1, им стало очевидно, что твое семейное состояние изменилось :e_sorry

Ну здрасте! Как это "стало очевидно"? Получила К1, приехала - уехала, замуж не вышла, что так не бывает? :f_eyebrows

Alen-ka, подозреваю, что там сейчас в Беларуси тотальные проверки всех и вся, полицейское государство. Возможно, они получили информацию, что у Вас на руках гринка под другой фамилией (может, перевозчик сейчас обязан сообщать). Только фантазирую, но очевидно, что они как-то это узнали, не по визе К1.

Я паспорт меняла, но я всё по-честному делала, на другую фамилию. Делают по срочному за 7 рабочих дней с доплатой в минималку за срочность.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой пост не был утверждением, просто изложила мнение. Тоже фантазирую, пытаясь понять :b_wink
Мне какая мысль еще пришла в голову (опять-таки может просто фантазирую :b_wink ): если ставить апостиль на св-во о браке через консульство РБ в штатах, возможно, консульство посылает данные в МВД Беларуси?
Леночка, не подскажете, что кроме апостиля на св-ве о браке при замене паспорта они требуют? Кроме тех документов, которые требуются Овиром, что-то еще специфическое надо в случае брака с иностранцем, заключенного за пределами РБ? Если есть где-то это обсуждение, то прошу прощение, не видела. Заранее готовлюсь:-)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatybird писал(а):
Леночка, не подскажете, что кроме апостиля на св-ве о браке при замене паспорта они требуют? Кроме тех документов, которые требуются Овиром, что-то еще специфическое надо в случае брака с иностранцем, заключенного за пределами РБ?

нет, только те документы, что в паспортном столе перечислены и свидетельство с апостилем. Единственная сложность с которой столкнулась не я, а моя подруга, возникнет, если в свидетельстве о браке НЕ указано, что взята фамилия мужа. У меня указано, проблем не было. Если не указан факт смены фамилии, есть несколько путей преодоления этой проблемы:
1) не менять фамилию на новом паспорте
2) взять в Штатах справку (не знаю, кто конкретно может дать, может в Корт Хаус спросить) что после заключения брака жена взяла фамилию мужа. На справку тоже поставить апостиль.
3) пойти в отечественный загс и написать заявление на смену фамилии на фамилию мужа. Загс может менять фамилию на любую по заявлению, но ожидание решения из Загса будет от месяца до ... неизвестно сколько...

Ну, вот только что знаю, может ещё кто дополнит или возразит.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 19:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Леночка, спасибо большое за ответ! А то я в инете сегодня пыталась найти офиц. инфу для такого случая и безрезультатно. Только о регистрации брака с иностранцем в РБ много информации, а вот о легализации брака, заключенного не в Беларуси, что-то не так уж и расписано.
Млин, а у меня в свидетельстве как раз и не указано, что я меняла фамилию. Хорошо, что спросила. Буду знать, что надо будет предоставить бумагу и о смене фамилии. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Ну здрасте! Как это "стало очевидно"? Получила К1, приехала - уехала, замуж не вышла, что так не бывает? :f_eyebrows

Alen-ka, подозреваю, что там сейчас в Беларуси тотальные проверки всех и вся, полицейское государство. Возможно, они получили информацию, что у Вас на руках гринка под другой фамилией (может, перевозчик сейчас обязан сообщать). Только фантазирую, но очевидно, что они как-то это узнали, не по визе К1.

Я паспорт меняла, но я всё по-честному делала, на другую фамилию. Делают по срочному за 7 рабочих дней с доплатой в минималку за срочность.

ну вот и я подозреваю, что тотальные проверки грядут... А в РБ я въезжала под своей старой фамилией, гринкой вообще нигде не светилась... Посмотрим, что дальше будет...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 07:04 
Богиня
Богиня

Alen-ka как там у вас дела с паспортом?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
Alen-ka как там у вас дела с паспортом?

Спасибо, все нормально! Паспорт сегодня забрала!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 22:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Tatybird писал(а):
Леночка, не подскажете, что кроме апостиля на св-ве о браке при замене паспорта они требуют? Кроме тех документов, которые требуются Овиром, что-то еще специфическое надо в случае брака с иностранцем, заключенного за пределами РБ?

нет, только те документы, что в паспортном столе перечислены и свидетельство с апостилем. Единственная сложность с которой столкнулась не я, а моя подруга, возникнет, если в свидетельстве о браке НЕ указано, что взята фамилия мужа. У меня указано, проблем не было. Если не указан факт смены фамилии, есть несколько путей преодоления этой проблемы:
1) не менять фамилию на новом паспорте
2) взять в Штатах справку (не знаю, кто конкретно может дать, может в Корт Хаус спросить) что после заключения брака жена взяла фамилию мужа. На справку тоже поставить апостиль.
3) пойти в отечественный загс и написать заявление на смену фамилии на фамилию мужа. Загс может менять фамилию на любую по заявлению, но ожидание решения из Загса будет от месяца до ... неизвестно сколько...

Ну, вот только что знаю, может ещё кто дополнит или возразит.

я меняла свой паспорт через консульство в Вашингтоне и становилась на конс.учёт там же.Предоставила в консульство свид о браке,с ам.апостилем и переведённое-заверенное,и я указывала только в их анкете,кот заполняла,что у меня фамилия мужа.+копия гринки.Девочки,они в белорусском консульстве связываются с американским ИНС,где проверякут правильность гринки и статуса.Я нигде не указывала что у меня есть ребёнок,рождённый в Штатах,когда подавала доки на смену паспорта.Так они мне позвонили и в лоб спросили,есть ли у меня ребёнок с таким именем (всё правильно проспелили) ,рождённый тогда-то и там-то?У меня челюсть отвалилас,дурочку врубила.Бля,они узнали по американским каналам 100%. :m_yes
Про замену паспорта на территории РБ не знаю,наверно надо идти в ССН и там брать справку,что вы на фамилии мужа теперь. (ведь все американские ваши доки на новую фамилию,а инфу надо менять в ССН оффисе после брака,после получения гражданства и т.д.)

Страница 36 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!