|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 10 май 2011, 07:04 |
|
|
Девочки, такой вопрос. Летим домой вдвоем с сыном... Везем с собой новый IPod и IPad2 в подарок. Плюс маме Apple компьютер (не новый) и сын хочет взять свой IPod, плюс фотоаппарат... Не за много будет для двоих челокек-то? лечу в первый раз, поэтому очень переживаю...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 май 2011, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
nekotorii писал(а): Может, уже где было... на какую сумму и сколько посылок, одну в месяц? Можно беспошлинно в Беларусь детям слать? И сколько денег в месяц можно послать? по-моему можно посылать посылок сколько угодно (семье). знаю точно ,чт одна посылка не должна превышать 100 евро (это не включает в себя стоимость самой пересылки). можно и больше стоимость указать, но придется налог платить. только на прошлой неделе мои получили, до этого интересовались. но вы знаете, все,что касается налогообложения там - информацию нужно проверять очень часто, так как все меняется со скоростью света. у нас знакомые работают в налоговой, так дали № телефона, по которому можно звонить и узнавать все детали на сегодняший день.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 май 2011, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
LIZARD писал(а): nekotorii писал(а): Может, уже где было... на какую сумму и сколько посылок, одну в месяц? Можно беспошлинно в Беларусь детям слать? И сколько денег в месяц можно послать? по-моему можно посылать посылок сколько угодно (семье). знаю точно ,чт одна посылка не должна превышать 100 евро (это не включает в себя стоимость самой пересылки). можно и больше стоимость указать, но придется налог платить. только на прошлой неделе мои получили, до этого интересовались. но вы знаете, все,что касается налогообложения там - информацию нужно проверять очень часто, так как все меняется со скоростью света. у нас знакомые работают в налоговой, так дали № телефона, по которому можно звонить и узнавать все детали на сегодняший день. Беспошлинно можно получать посылки на сумму 120 евро на 1-го человека в 1 календарный мес
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 май 2011, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
ой да - 120 ,все верно. сорри. но, по-моему, лимита в месяц нет, если посылать членам семьи. 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 май 2011, 14:24 |
|
|
SundayForever писал(а): Я в шоке! Ищем связи среди нотариусов и среди таможни, чтобы нас выпустили обратно в США! И обидно-то как! Все доки настоящие, столько времени все готовила, чтобы прошло без проблем!!! А здесь бюократия страшнейшая ой а на какие именно документы для выезда нужен апостиль?
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 май 2011, 14:48 |
|
|
LIZARD писал(а): ой да - 120 ,все верно. сорри. но, по-моему, лимита в месяц нет, если посылать членам семьи.  Моим родителям на почте сказали, что на одного члена семьи 1 раз в месяц 120 евро можно. Например, одну посылку на имя мамы, а вторую на имя папы можно послать. Я не знаю в чем разница, если адрес один и тот же. Но что 120 евро в месяц, это точно.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 май 2011, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То, что на почте говорят, это ещё проверять и проверять нужно Вообще-то если посмотреть в законодательство РБ (которое меняется, правда, как ветер в феврале): НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ)
Статья 153. Объект налогообложения подоходным налогом с физических лиц
2. Объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц не признаются доходы, полученные плательщиками:
2.1. от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством между собой в отношениях близкого родства или свойства, опекуна, попечителя и подопечного, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между ними трудовых договоров, договоров купли-продажи и (или) иных гражданско-правовых договоров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
К лицам, состоящим в отношениях близкого родства, для целей настоящей главы относятся родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруги;
Далее, сколько можно пересылать, зависит от того, какой системой это будет пересылаться. К примеру, в Вестерн Юнион: - физические лица имеют право переводить в течение одного операционного дня на текущие расходы денежные средства в сумме, не превышающей 3 000 долларов США. В Беларуси отправить или получить деньги по системе денежных переводов Western Union можно в 13 банках, в т.ч. во всех системообразующих, кроме БПС- банка. Самую широкую сеть пунктов обслуживания системы имеет ОАО «АСБ Беларусбанк». http://www.infobank.by/800/Default.aspx
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 май 2011, 06:13 |
|
|
 я посылки имела ввиду. Посылать вещи можно на сумму 120 евро. А про денежные переводы я не знаю.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 май 2011, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Про 1 доллар в день не поняла... Новости банка Уважаемые Клиенты! Доводим до Вашего сведения, что с 17 апреля 2011 года в связи с существенными изменениями ситуации на внутреннем валютном рынке вынужденно устанавливаются следующие ограничения на совершение расходных операций по банковским пластиковым карточкам в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ: 1. По операциям на территории Республики Беларусь устанавливается дневной лимит выдачи наличных денежных средств в размере 1 доллар США. 2. По операциям за пределами Республики Беларусь устанавливается недельный лимит выдачи наличных денежных средств в иностранной валюте в размере 100 долларов США. 3. По безналичным операциям в иностранной валюте устанавливается недельный лимит в размере 300 долларов США Общая сумма расходных операций не превышает 300 долларов США в неделю. Операции по карточкам в долларах США и Евро, осуществляются в прежнем режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства. Это отсюда http://www.tb.by/novosti/novosti-banka/ ... chkam.html
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 май 2011, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Это отсюда http://www.tb.by/novosti/novosti-banka/ ... chkam.html Про один доллар конечно круто  Ну и измельчали Но, как я понимаю, эти правила с сайта технобанка касаются только карточек этого банка, а не всех банков, тем более иностранных. Хотя там уже ничего не поймёшь 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 май 2011, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Кто-нибудь слышал про новое новшество - "комендантский час". Мая мать счас в отпуске и была днем в центре Минска на шопинге. Говорит, подошел милиционер и спросил что она делает на улице в рабочее время  . А так же еще у нее паспортные данные взял. Это единичный случай или счас всех так останавливают? Может кто слышал.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 май 2011, 20:04 |
|
|
Magnona писал(а): Кто-нибудь слышал про новое новшество - "комендантский час". Мая мать счас в отпуске и была днем в центре Минска на шопинге. Говорит, подошел милиционер и спросил что она делает на улице в рабочее время  . А так же еще у нее паспортные данные взял. Это единичный случай или счас всех так останавливают? Может кто слышал. Поедем - узнаем.... Девочки, кто спец в технике! Подскажите, плиз, будет ли работать IPad2 c 3G в РБ? Одни говорят, что будет работать, другие, что нет... Помогите разобраться, а то времени на покупку нет...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 13 май 2011, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Alen-ka писал(а): Magnona писал(а): Кто-нибудь слышал про новое новшество - "комендантский час". Мая мать счас в отпуске и была днем в центре Минска на шопинге. Говорит, подошел милиционер и спросил что она делает на улице в рабочее время  . А так же еще у нее паспортные данные взял. Это единичный случай или счас всех так останавливают? Может кто слышал. Поедем - узнаем.... Девочки, кто спец в технике! Подскажите, плиз, будет ли работать IPad2 c 3G в РБ? Одни говорят, что будет работать, другие, что нет... Помогите разобраться, а то времени на покупку нет... Муж у меня в этом хорошо разбирается, сказал что будет работать. Симку просто вставить надо.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 14 май 2011, 07:10 |
|
|
Magnona писал(а): Alen-ka писал(а): Magnona писал(а): Кто-нибудь слышал про новое новшество - "комендантский час". Мая мать счас в отпуске и была днем в центре Минска на шопинге. Говорит, подошел милиционер и спросил что она делает на улице в рабочее время  . А так же еще у нее паспортные данные взял. Это единичный случай или счас всех так останавливают? Может кто слышал. Поедем - узнаем.... Девочки, кто спец в технике! Подскажите, плиз, будет ли работать IPad2 c 3G в РБ? Одни говорят, что будет работать, другие, что нет... Помогите разобраться, а то времени на покупку нет... Муж у меня в этом хорошо разбирается, сказал что будет работать. Симку просто вставить надо. Спасибо огромное, Magnona! Сестра тоже узнавала в Рб, сказали, что все будет работать... Елы-палы, а мы купили без 3G  муж вчера в очереди отстоял 55 минут, чтобы купить (в нашей деревне они разлетаются мгновенно)... Вот теперь думаю, как поменять P.S. Все-поменяли! 
Последний раз редактировалось Alen-ka 14 май 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 14 май 2011, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Magnona писал(а): Кто-нибудь слышал про новое новшество - "комендантский час". Мая мать счас в отпуске и была днем в центре Минска на шопинге. Говорит, подошел милиционер и спросил что она делает на улице в рабочее время  . А так же еще у нее паспортные данные взял. Это единичный случай или счас всех так останавливают? Может кто слышал. А-х- ре-неть! Это мне что,с паспортом ходить по улицам Минска???? А если я не хочу ,вдруг сопрут? Надо срочно ксерокопмю хоть делать! НАзывается, езжайте в гости домой(((((Какое беспардонство!
|
|
 |
|
 |
|