|
Автор |
Сообщение |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 18 июл 2016, 00:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Но в любом случае спасибо за информацию, Война. 
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 18 июл 2016, 14:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Девочки, помогите советом. Сегодня всплыла новая проблема. Последние полгода я оплачивала амер кредиткой Mastercard коммуналку своим родителям в Беларуси через сайт Белпочты. Они перенаправляли платёж на WebPay. И всё было чудесно. Но вот сегодня вдруг на оказывается, что на сайте Белпочты уже нет этой опции. Тогда я пошла на сайт самого WebPay, внесла данные карточки. И мне вдруг написали, что платёж отклонён!! Вот теперь не знаю: то ли это завис сайт амер банка (и всё наладится на днях), то ли это блокируют буржуйские карточки. Заранее признательна за советы и любую инфу.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 21 июл 2016, 10:55 |
|
|
Чарговы падарунак ад так званага прэзідэнта
17 марта этого года опубликовали указ президента «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи». Он вступает в силу 18 сентября. Еще в марте «Комсомолка» успокоила читателей: документ направлен на борьбу с так называемой серой IP-телефонией, и мессенджеров типа Skype и Viber не касается. Правда, использование официальных каналов приведет к увеличению тарифов на звонки по Skype и Viber из-за границы на белорусские номера примерно в два раза. Это уже произошло: стоимость минуты разговора через Skype поднялась с 24 до 50 евроцентов.
http://www.kp.by/daily/26558.4/3573981/
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 21 июл 2016, 10:58 |
|
|
Посмотрела. Действительно, стоимость теперь 52.2 цента со скайпа позвонить в Беларусь
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июл 2016, 08:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Девушки , вот я часто читаю (не только на этом форуме) , что вы отправляете посылки на Родину . Посылки дорого оценивают, они пропадают в пути, воруют из них что то, надо платить какой то налог и т д...... А что вы там такое отправляете, что нельзя купить в Беларуси (России , Украине ) ???? Вообще , смысл этих посылок. Одежда ? Я привезла сюда одежду красивее , чем могу купить здесь . Там даже полно магазинов сэконд хэнд - с почти новой дешевой одеждой . Лекарства ? Сомневаюсь . Поделитесь, пожалуйста . Какие дефициты - без которых никак не прожить. Может, я тоже начну бегать на почту.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июл 2016, 12:33 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Девушки , вот я часто читаю (не только на этом форуме) , что вы отправляете посылки на Родину . Посылки дорого оценивают, они пропадают в пути, воруют из них что то, надо платить какой то налог и т д...... А что вы там такое отправляете, что нельзя купить в Беларуси (России , Украине ) ???? Вообще , смысл этих посылок. Одежда ? Я привезла сюда одежду красивее , чем могу купить здесь . Там даже полно магазинов сэконд хэнд - с почти новой дешевой одеждой . Лекарства ? Сомневаюсь . Поделитесь, пожалуйста . Какие дефициты - без которых никак не прожить. Может, я тоже начну бегать на почту. Просто сделать приятное родным людям Девочки, смотрю билеты на конец августа. Чего цена такая дешевая? Почти в 1,5 раза ниже, чем я в прошлом году летала в это же время.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июл 2016, 12:54 |
|
|
Alen-ka писал(а): Nadin0705 писал(а): Девушки , вот я часто читаю (не только на этом форуме) , что вы отправляете посылки на Родину . Посылки дорого оценивают, они пропадают в пути, воруют из них что то, надо платить какой то налог и т д...... А что вы там такое отправляете, что нельзя купить в Беларуси (России , Украине ) ???? Вообще , смысл этих посылок. Одежда ? Я привезла сюда одежду красивее , чем могу купить здесь . Там даже полно магазинов сэконд хэнд - с почти новой дешевой одеждой . Лекарства ? Сомневаюсь . Поделитесь, пожалуйста . Какие дефициты - без которых никак не прожить. Может, я тоже начну бегать на почту. Просто сделать приятное родным людям Девочки, смотрю билеты на конец августа. Чего цена такая дешевая? Почти в 1,5 раза ниже, чем я в прошлом году летала в это же время. Куча вещей здесь лучше, качественнее и дешевле, чем на родине. Белоруксско-российские лекарства? Нет, спасибо. Но если там все лучше, то на почту действительно бегать не стоит. Аленка, не знаю наксколько это повлияло - прошлой осенью Белавиа переподписывала контракты с европейскими перевозчиками, плюс после террактов цены упали. Я с предыдущего сообщения (неделю назад?) нашла билеты маме на люфтганзу еще дешевле. В прошлом году 1250, в этом - 940.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июл 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Ясно. Значит - ничего особенного.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июл 2016, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Там даже полно магазинов сэконд хэнд - с почти новой дешевой одеждой .. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 24 июл 2016, 13:48 |
|
|
Общаемся сейчас с подругой, спрашивает она у меня сколько стоит магнитный конструктор тут, говорит название, смотрю на амазоне - $25. Кидает она мне ссылку на белорусский он-лайн магазин: 3 700 000 НОВЫМИ! Такой же конструктор (даже чуть хуже - в амазоновском 157 деталей, в минском - 132) - 170 долларов. Ну вот как такое может быть? И покупают же не на амазоне, в оптом в том же Китае по $15 максимум. Очень я люблю песнь о качестве и дешевизне на фоне этого. Раньше еще про лекарства любила, когда папе отсюда покупала по рекомендации доктора из военного госпиталя, но папа умер, так что теперь одной "любовью" меньше.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 25 июл 2016, 12:30 |
|
|
Я всегда пересылаю подарки почтой в Брест. Здесь хорошие вещи из хлопка, кофе,витамины, темный шоколад. Раньше покупала из Польши, т.к. рядом, но не все такого качества. Детям конфет в виде сувениров, фенов, ручки , одежду, обувь. Все подряд. Но сейчас завал с посылками. Не хочется, что бы люди платили кому то пошлину.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 25 июл 2016, 12:32 |
|
|
Karsy писал(а): Общаемся сейчас с подругой, спрашивает она у меня сколько стоит магнитный конструктор тут, говорит название, смотрю на амазоне - $25. Кидает она мне ссылку на белорусский он-лайн магазин: 3 700 000 НОВЫМИ! Такой же конструктор (даже чуть хуже - в амазоновском 157 деталей, в минском - 132) - 170 долларов. Ну вот как такое может быть? И покупают же не на амазоне, в оптом в том же Китае по $15 максимум. Очень я люблю песнь о качестве и дешевизне на фоне этого. Раньше еще про лекарства любила, когда папе отсюда покупала по рекомендации доктора из военного госпиталя, но папа умер, так что теперь одной "любовью" меньше. В прошлом году у подруги родилась внучка. Я обалдела от цен на игрушки. Намного дороже, чем в США. Где ж людям брать такие деньги при их зарплатах???
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 25 июл 2016, 16:23 |
|
|
Девочки, у меня вопрос. Надо менять бел. паспорт в связи с истечением срока и поменять фамилию на мужа(после 16 лет брака) Паспорт с ПМЖ. Кто нибудь так менял? И ткните меня, если есть инфо на форуме. Нашла список документов на сайте в Вашингтоне. Но как всегда, куча вопросов. Заранее спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 25 июл 2016, 18:50 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Девочки, у меня вопрос. Надо менять бел. паспорт в связи с истечением срока и поменять фамилию на мужа(после 16 лет брака) Паспорт с ПМЖ. Кто нибудь так менял? И ткните меня, если есть инфо на форуме. Нашла список документов на сайте в Вашингтоне. Но как всегда, куча вопросов. Заранее спасибо.  Я в Беларуси спрашивала, в ОВИРе насчет смены фамилии. Сказали, что нет оснований, так как в свидетельстве о браке не написано, что *условно* "Иванова в девичестве взяла после заключения брака фамилию мужа Смит". Подозреваю, что есть кульбиты, которые можно проделать, но я фамилию менять не собиралась, смысла не вижу, так что подробно не узнавала. А так я бы записала вопросы и позвонила в консульство - ы Нью-Йоркском, по карйней мере, всегда вежливо и подробно отвечают.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 25 июл 2016, 19:36 |
|
|
Karsy писал(а): Светлана Гомез писал(а): Девочки, у меня вопрос. Надо менять бел. паспорт в связи с истечением срока и поменять фамилию на мужа(после 16 лет брака) Паспорт с ПМЖ. Кто нибудь так менял? И ткните меня, если есть инфо на форуме. Нашла список документов на сайте в Вашингтоне. Но как всегда, куча вопросов. Заранее спасибо.  Я в Беларуси спрашивала, в ОВИРе насчет смены фамилии. Сказали, что нет оснований, так как в свидетельстве о браке не написано, что *условно* "Иванова в девичестве взяла после заключения брака фамилию мужа Смит". Подозреваю, что есть кульбиты, которые можно проделать, но я фамилию менять не собиралась, смысла не вижу, так что подробно не узнавала. А так я бы записала вопросы и позвонила в консульство - ы Нью-Йоркском, по карйней мере, всегда вежливо и подробно отвечают. Карси , спасибо за совет. Попробую дозвониться завтра или в среду.
|
|
 |
|
 |
|