|
Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 21 апр 2016, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Война писал(а): Минчанин бесплатно подвез попутчика и получил штраф
Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги — о чем Иван просто не знал!
— Если водитель действительно подвозит бесплатно, то пусть тогда пишет впереди и сзади машины: «Деньги не беру». Или предупреждает пассажиров заранее, что везет бесплатно, и записывает свое предупреждение на видео. Обычный человек, который не занимается извозом, в такую ситуацию не попадет, — уверен Дмитрий Пацкевич.
http://www.charter97.org/ru/news/2016/4/6/198340/
Люди вообще будут боятся подвозить. Ладно в городах, там есть и общественный транспорт, и маршрутки и такси. Но по сельской местности вообще попа будет. Я по пинскому району передвигалась исключительно на попутках, так как транспорт ходит отвратительно. Что бы попасть из одной деревни в другую на автобусе, иногда надо убить полдня. Всегда спокойно люди ловили попутки и давали символические деньги. Государство берет всех в стальной кулак.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 21 апр 2016, 15:59 |
|
|
Veronika_t писал(а): Война писал(а): Минчанин бесплатно подвез попутчика и получил штраф
Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги — о чем Иван просто не знал!
— Если водитель действительно подвозит бесплатно, то пусть тогда пишет впереди и сзади машины: «Деньги не беру». Или предупреждает пассажиров заранее, что везет бесплатно, и записывает свое предупреждение на видео. Обычный человек, который не занимается извозом, в такую ситуацию не попадет, — уверен Дмитрий Пацкевич.
http://www.charter97.org/ru/news/2016/4/6/198340/
Люди вообще будут боятся подвозить. Ладно в городах, там есть и общественный транспорт, и маршрутки и такси. Но по сельской местности вообще попа будет. Я по пинскому району передвигалась исключительно на попутках, так как транспорт ходит отвратительно. Что бы попасть из одной деревни в другую на автобусе, иногда надо убить полдня. Всегда спокойно люди ловили попутки и давали символические деньги. Государство берет всех в стальной кулак. Все давно уже в том кулаке. А я, кстати, припоминаю, было такое уже, то ли указ, то ли очередной единоличный декрет в любимом стиле "что хочу, то ворочу". Мы часто попутку ловили, когда из деревни ехали, потому что автобусов было всего два (в 7 утра и в 10) и около бабушкиной деревни они очень часто неостанавливались, потому что были битком. Помню, в попутках оперировали фразой "ой, у вас тут деньги валяются какие-то".
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 19 июн 2016, 10:15 |
|
|
Девочки, мне одному ребёнку нужно паспорт беларусский обновить. Истёк несколько лет назад. Кто делал? Долго? Я через Сиаттл
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 20 июн 2016, 08:42 |
|
|
Так разочаровалась в Щербо
http://news.tut.by/society/500791.html? ... e=rss-news
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 20 июн 2016, 10:52 |
|
|
Война писал(а): Так разочаровалась в Щербо
http://news.tut.by/society/500791.html? ... e=rss-news А в чем именно?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 20 июн 2016, 11:10 |
|
|
Да как он о поисках жены говорил. ФУ.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 20 июн 2016, 13:45 |
|
|
Война писал(а): Да как он о поисках жены говорил. ФУ. А! Я с телефона не дочитала до этого, вечером дома гляну.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 20 июн 2016, 18:29 |
|
|
Девочки, кто нибудь летал в Беларусь недавно через Вену? Не могу определиться, исходя из топика, брать на две фамилии, или только на на ту, что в белорусском паспорте? 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 20 июн 2016, 20:17 |
|
|
Я летала недавно по маршруту Гринвилл-Нью Йорк-Любляна( с пересадкой)-Москва-Санкт Петербург-Минск-Варшава-Чикаго-Гринвилл. Билет был на одну фамилию, с собой брала свидетельство о браке. Проблем не было
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 21 июн 2016, 17:52 |
|
|
Война писал(а): Я летала недавно по маршруту Гринвилл-Нью Йорк-Любляна( с пересадкой)-Москва-Санкт Петербург-Минск-Варшава-Чикаго-Гринвилл. Билет был на одну фамилию, с собой брала свидетельство о браке. Проблем не было Спасибо за ответ, хоть полегчало немного.. Я летала последний раз 8 лет назад, и кажется (not sure), что брала на 2 фамилии.. Подруга летает каждый год, и берет на 2.. мне же travel agent зарезервировал (и я уже купила вчера) на фамилию в белоруском, и сказал что надо именно так.. Я позвонила в Австриские авиалинии, ...сказали отправить им копии обоих паспортов, marriage certificate, и обьяснение ситуации..  Не знаю, может все и осложнила с этим звонком, но подруга напугала , что надо на две..она летала by KLM. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 21 июн 2016, 20:35 |
|
|
Galchik писал(а): Война писал(а): Я летала недавно по маршруту Гринвилл-Нью Йорк-Любляна( с пересадкой)-Москва-Санкт Петербург-Минск-Варшава-Чикаго-Гринвилл. Билет был на одну фамилию, с собой брала свидетельство о браке. Проблем не было Спасибо за ответ, хоть полегчало немного.. Я летала последний раз 8 лет назад, и кажется (not sure), что брала на 2 фамилии.. Подруга летает каждый год, и берет на 2.. мне же travel agent зарезервировал (и я уже купила вчера) на фамилию в белоруском, и сказал что надо именно так.. Я позвонила в Австриские авиалинии, ...сказали отправить им копии обоих паспортов, marriage certificate, и обьяснение ситуации..  Не знаю, может все и осложнила с этим звонком, но подруга напугала , что надо на две..она летала by KLM.  Я летаю обычно KLM, покупаю билеты на одну фамилию (лечу по белорусскому паспорту), в последний раз учудила - покупала на белорусский паспорт, но фамилию указала американскую, то есть по сути купила билеты вообще на несуществующего человека. Паниковала жутко, но Air France и KLM ()сейчас жто одна компания и у французской стойки можно зарегистрироваться на KLM) сказали, что им все равно, до тех пор пока у меня есть подтверждение обоих фамилий (паспорт или гринкарта - с американской стороны и белорусский паспорт). На всякий случай брала с собой еще и свидетельство о браке. Не понадобилось.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 23 июн 2016, 19:50 |
|
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 14 июл 2016, 10:03 |
|
|
Девы, читали что 13 в Беларуси было? Ужас какой. Никогда такого не видела на Родине
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 09:31 |
|
|
Война писал(а): Девы, читали что 13 в Беларуси было? Ужас какой. Никогда такого не видела на Родине Да, такого никогда не было. По крайней мере я не припоминаю. Девочки, никто не отсылал посылки после этих новвоведений? Хочу маме небольшой подарок в пределах 50$ выслать. Как думаете, придется маме платить налог?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:25 |
|
|
Alen-ka писал(а): Война писал(а): Девы, читали что 13 в Беларуси было? Ужас какой. Никогда такого не видела на Родине Да, такого никогда не было. По крайней мере я не припоминаю. Девочки, никто не отсылал посылки после этих новвоведений? Хочу маме небольшой подарок в пределах 50$ выслать. Как думаете, придется маме платить налог? Если проверят, то да. Они еще и по-своему оценить могут, я еще и этого боюсь Я вот тоже думаю, что нужно послать и то, и то, а потом как посчитала - думаю, может купить билет ей и пусть прилетает и потом сама забирает? Получится не сильно дороже, да заодно и внука снова повидает.
|
|
 |
|
 |
|