|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 апр 2013, 22:44 |
|
|
Хватит меня пугать уже этим парижским аэропортом... Я через пару недель вылетаю... Напуганная вся.. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 20 апр 2013, 18:18 |
|
|
Alenka, 100 $ за вторую сумку и лучше без перевеса. У нас маленький аэропорт и мамины сумки были по 4 паунда перевеса - ничего не взяли только 100 за вторую сумку тоже францух авиалинии совместно с юнайтед все правильно про паспорт можно через посольство если стоите на учете и оформили ПМЖ если паспорт истечет то потом сделете свидетельство на возвращение и по нему в РБ сделаете новый паспорт когда надумаете лететь
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 20 апр 2013, 18:22 |
|
|
Аленка как летите и сколько обошелся билет?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 20 апр 2013, 21:42 |
|
|
nastena_sd писал(а): Аленка как летите и сколько обошелся билет? nastena_sd, спасибки! В любом случае выгодно платить 100$ за 50 паундов, чем посылкой те же пауды 190-200$. У меня в одной сумке будет паундов 40, во втрой чуть меньше, может 30...(а может еще и до 50 дособираю. Лететь-то еще через 2 недели  ) Лечу туда через Детройт, Париж. Обратно через Амстердам, Атланту. Билет обошелся в 1250$.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 апр 2013, 09:59 |
|
|
Девочки, не летайте ЛОТом. Я такая злая на них. У меня папа и бабуля гостили, вчера вылетели. Лот задержал свой рейс до Варшавы на 5 часов, из-за этого они не смогли сестЬ до минска. Звонила в ЛОТ раза 4, что бы разрулитЬ что делатЬ с посадкой на минск. Из 4 раз 1 раз они просто бросили трубку, второй посадили на холд на 10 минут а потом отключили. И все отмазка-подойдите к окошку в ВАршаве. Мои по английски не говорят, бабули 78 лет. Лот сообщил что из варшавы ПОСЛЕ 8 ЧАСОВОГО ожидания их отправят в Австрию, а потом в Минск. До этого одна из опций было дать им ночлег до следующего дня и полета до Минска, сейчас они типа нашли этот рейс и ночлег им не положен. Мои уже в полете и ожиданиях больше 24 часов, а еще 12 впереди. Я такая злая от этого блядства. Так что не летайте Лотом.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 апр 2013, 10:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, не летайте ЛОТом. Я такая злая на них. У меня папа и бабуля гостили, вчера вылетели. Лот задержал свой рейс до Варшавы на 5 часов, из-за этого они не смогли сестЬ до минска. Звонила в ЛОТ раза 4, что бы разрулитЬ что делатЬ с посадкой на минск. Из 4 раз 1 раз они просто бросили трубку, второй посадили на холд на 10 минут а потом отключили. И все отмазка-подойдите к окошку в ВАршаве. Мои по английски не говорят, бабули 78 лет. Лот сообщил что из варшавы ПОСЛЕ 8 ЧАСОВОГО ожидания их отправят в Австрию, а потом в Минск. До этого одна из опций было дать им ночлег до следующего дня и полета до Минска, сейчас они типа нашли этот рейс и ночлег им не положен. Мои уже в полете и ожиданиях больше 24 часов, а еще 12 впереди. Я такая злая от этого блядства. Так что не летайте Лотом. Ой, Татиана_1, Я летала только один раз, и тоже Лотом. И тоже задержали рейс на 5 часов в Чикаго. Это хорошо, что у нас между рейсами в Варшаве была стыковка 6 часов. И в полете "нагнали" один час. Так мы успели на Минск. А полсамолета были люди из Украины и с маленькими детьми, у которых только один рейс до Украины с Варшавы, и то через день. Не знаю, чем все это закончилось, мы быстро чемодана в руки и бегом на свою регистрацию...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 апр 2013, 11:13 |
|
|
У меня с ЛОТом проблем не было никогда (не только при полетах в Штаты) и родителям понравилось дважды, и соседка им летает. Так что тут раз на раз не приходится. А люфтганзой никто не летит в ближайшее время? У нах там забастовки работников намечаются, вылеты задерживают-отменяют.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 апр 2013, 12:02 |
|
|
Задержки могут быть у всех линий, но customer service в Лот это совок просто. Это наглое вешание трубок и ожидание. Обратилась я сейчас в тревел агентство, что бы они связалисЬ-им тоже повешали трубку. Вчера говорю им: перенесите полет на день позже, что бы без опозданий успетЬ на все коннекшн. А мои переночуют в отеле в Чикаго. Они мне сказали что мне надо платитЬ за изменения в билете. Прикиньте?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 апр 2013, 19:53 |
|
|
мы вот наконец то забронировали билет на меня, мою младшенькую 4 мес и нашу тетку американку. Сделали ей белорусскую визу теперь делаем российскую ей. Летим Юнайтед и Люфганзой до Москвы, а обратно с Вильнюса, билет получился 1300 на человека плюс 10 процентов на малышку, надеюсь все будет без задержек и пройдет гладко. В Москве 2 дня и потом на скором поезде до Питера на 2 дня и потом на поезде до Минска, и дома на почти три недели за которые успеть сделать паспорт ребенку, и показать страну тетке, вот такие грандиозные планы. 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 апр 2013, 19:55 |
|
|
Татиана, а по какием причинам рейс задержали и что в итоге твои в аэропорту ночевали или полетели в то же день в Вену и сразу в Минск  блин представляю как твоя бабуля устала да и папа тоже и напереживались..
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 апр 2013, 20:55 |
|
|
nastena_sd писал(а): мы вот наконец то забронировали билет на меня, мою младшенькую 4 мес и нашу тетку американку. Сделали ей белорусскую визу теперь делаем российскую ей. Летим Юнайтед и Люфганзой до Москвы, а обратно с Вильнюса, билет получился 1300 на человека плюс 10 процентов на малышку, надеюсь все будет без задержек и пройдет гладко. В Москве 2 дня и потом на скором поезде до Питера на 2 дня и потом на поезде до Минска, и дома на почти три недели за которые успеть сделать паспорт ребенку, и показать страну тетке, вот такие грандиозные планы.  И это все с 4-хмесячным ребенком? nastena, Вы Героиня!
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 апр 2013, 19:13 |
|
|
полагается ли багаж на ребенка? помимо коляски? в люфганзе сказали что можно 23 кг на ребенка в багаж только нельзя ручную кладь на ребенка а в юнайтед сказали что нелься багаж на ребенка не понимаю раньше вроде полагалось только не 23 кг а вроде 10 кг или все зависит от авиакомпании буду еще звонить в другими агентами говорить
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 апр 2013, 19:34 |
|
|
nastena_sd писал(а): полагается ли багаж на ребенка? помимо коляски? в люфганзе сказали что можно 23 кг на ребенка в багаж только нельзя ручную кладь на ребенка а в юнайтед сказали что нелься багаж на ребенка не понимаю раньше вроде полагалось только не 23 кг а вроде 10 кг или все зависит от авиакомпании буду еще звонить в другими агентами говорить В большинстве авиакомпаний на ребенка без места багаж - 10 кг+ручная кладь. Ну и ограничения по провозу в ребенкином багаже алкоголя и табака. Я летела с багажом: на себя ручная кладь, лэптоп (в сумку тоже по максимуму напихала), багаж, на ребенка багаж (10 кг), ручная кладь, коляска. Плюс пакет из дьюти-фри. Есть еще определенные требования по упаковке ребенкиной еды в ручной клади, поинтересуйтесь в вашей авиакомпании.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 апр 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): Девочки, я снова к вам за помощью...  на счет багажа... Как я понимаю, один чемодан бесплатно (до 23 кг), за второй платить надо. Смотрю на на сайт airfrance одна цена, на сайте, где покупала билеты другая, 75$. Так сколько на самом деле за 2-ой багаж платить и если у меня будет перевес в первом, сколько за перевес? http://www.airfrance.us/US/en/common/gu ... france.htm А что слышно насчет допустимой нормы ввоза багажа в Беларусь? Меня раз перевешивали по прибытию. Сама боюсь, дочь летит, а так бы надавала ей чемоданов.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 апр 2013, 20:20 |
|
|
nekotorii писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, я снова к вам за помощью...  на счет багажа... Как я понимаю, один чемодан бесплатно (до 23 кг), за второй платить надо. Смотрю на на сайт airfrance одна цена, на сайте, где покупала билеты другая, 75$. Так сколько на самом деле за 2-ой багаж платить и если у меня будет перевес в первом, сколько за перевес? http://customs.gov.by/ru/regulation/162 ... olzovanija
|
|
 |
|
 |
|