|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 08 апр 2013, 10:50 |
|
|
nastena, а Вы когда летите? Девочки, я вам всем тут надоем до своего отлета. Подскажите мне, если ручная кладь написано размер не больше 55х25х35 см, а у меня чумадан на 5 см со всех сторон больше, не пропустят в самолет? Так не хочется новый покупать... Чумадан, не самолет... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 08 апр 2013, 11:46 |
|
|
Alen-ka писал(а): nastena, а Вы когда летите? Девочки, я вам всем тут надоем до своего отлета. Подскажите мне, если ручная кладь написано размер не больше 55х25х35 см, а у меня чумадан на 5 см со всех сторон больше, не пропустят в самолет? Так не хочется новый покупать... Чумадан, не самолет...  Alen-ka, когда родители улетали - их пропустили, хотя размеры были явно больше, но, в то же время, я видела как меряли у некоторых пассажиров багаж на специальной стойке. Air France (вы же летите с ними?) у меня ничего не меряла, несмотря на то, что и перевеса у меня было в ручной клади дофига и размеры больше и вообще, летела я с KLM. P.S. Если хороший дил, то берите. Самолет, не чумадан. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 08 апр 2013, 11:51 |
|
|
Karsy писал(а): Alen-ka писал(а): nastena, а Вы когда летите? Девочки, я вам всем тут надоем до своего отлета. Подскажите мне, если ручная кладь написано размер не больше 55х25х35 см, а у меня чумадан на 5 см со всех сторон больше, не пропустят в самолет? Так не хочется новый покупать... Чумадан, не самолет...  Alen-ka, когда родители улетали - их пропустили, хотя размеры были явно больше, но, в то же время, я видела как меряли у некоторых пассажиров багаж на специальной стойке. Air France (вы же летите с ними?) у меня ничего не меряла, несмотря на то, что и перевеса у меня было в ручной клади дофига и размеры больше и вообще, летела я с KLM. P.S. Если хороший дил, то берите. Самолет, не чумадан.  Ну то может не заморачиваться с покупкой нового чумадана. Хотя я ж везучая, меня обязательно отправят на замер... P.S. Торгуюсь... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 09 апр 2013, 12:37 |
|
|
я бы не рисковала с чемоданом, так как часто видела что меряют если сомнителен размер 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 09 апр 2013, 13:08 |
|
|
планируем на 20-е числа мая, можно договориться о встрече если есть желание познакомится) 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 09 апр 2013, 13:09 |
|
|
можно ли в Россию ехать маленькому ребенку без паспорта а только со штампом в моем паспорте или нужет все таки паспорт кто знает?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 09 апр 2013, 20:15 |
|
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 апр 2013, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки ,подскажите какой лучше маршрут выбрать на Минск: люфтганза через Франкфурт ,клм через Амстердам, или Москву...ну как через Варшаву кто летел...я туда на свадьбу лечу...все через Атла-ту.... carry-on чемодан с собой в кабину можно бесплатн0 взять (плюс другой побольше в багаж)? 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 апр 2013, 22:58 |
|
|
manonina писал(а): Девочки ,подскажите какой лучше маршрут выбрать на Минск: люфтганза через Франкфурт ,клм через Амстердам, или Москву...ну как через Варшаву кто летел...я туда на свадьбу лечу...все через Атла-ту.... carry-on чемодан с собой в кабину можно бесплатн0 взять (плюс другой побольше в багаж)?  Через Москву не летите, ну его... Хотя девочки летают... Лучше через Варшаву, Франкфурт или Амстердам (сама летала только через Варшаву и только один раз). А когда летите? Я билет 2 недели назад купила на Минск через Париж. Сейчас смотрю есть на эту дату через Амстердам, но там ждать рейса на Минск 23 часа... 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 12 апр 2013, 07:26 |
|
|
manonina писал(а): Девочки ,подскажите какой лучше маршрут выбрать на Минск: люфтганза через Франкфурт ,клм через Амстердам, или Москву...ну как через Варшаву кто летел...я туда на свадьбу лечу...все через Атла-ту.... carry-on чемодан с собой в кабину можно бесплатн0 взять (плюс другой побольше в багаж)?  Мы полетим летом всей семьёй через Варшаву-через неё самый хороший коннекшен считаю для белорусов,но и дорогой,собака .Пугал Чикаго,но так как сам муж чикагский и знает этот аэропорт вдоль и поперёк и летал через него не раз и по учёбе и тревел,то там не так страшно будет заплутать,да и стыковка почти 4 часа-хватит времени думаю под завязку.. Плюс варшавский аэропорт там очень простой и понятный-зал прилёта на первом и отлёта на втором.Зальчик ожидания малюсенький тоже.Вроде амстердамский тоже простой .Вообще считаю аэропорты всех маленьких евростран небольшие (есть конечно исключения ,как парижский Шарль де Голль,но он и дороже ..)).Ещё в амстердамском аэропорту хороший и большущий дьютик-магазин есть .Не знаю вот, есть ли он в Варшаве,но мне не так и важно..стыковки супер у ЛОТа -это и хорошо,ждать не надо часами.Билеты обошлись на всех дешевле, так как у мужа мили на карточке Мне ещё вот что нравится ,что одной компанией лететь туда и обратно.Я если честно,не люблю полпути одной авиакaмпанией лететь и в один аэропорт,а вторую - другой...Mы ещё рассматривали с мужем вариант полететь Люфганзой через Франкфурт (Германия)-тоже одной кaмпанией туда и сюда и стыковки неплохие,почти как у Лота.Был ещё помню хороший через Чикаго и Амстердам рейс у КМЛ, хорошие стыковки, но сейчас по весне не показывает нигде на сайтах -может отменили.. P>S В салон можно с собой брать дамскую сумку,рюкзак заплечный /или сумку-чемодан весом вместе чтобы не превышал 8 кг для эконом и 9 кг бизнес-классом. чемодан,напр.-5 ,сумка -3 кг,или наоборот. Имейте ввиду,что на весы кладут дамскую сумку тоже .Бесплатно можно лап-топ вроде.Тал у Лота, про Люфганзу и КЛМ не знаю.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 12 апр 2013, 08:25 |
|
|
superstar4400 писал(а): .Пугал Чикаго,но так как сам муж чикагский и знает этот аэропорт вдоль и поперёк и летал через него не раз и по учёбе и тревел,то там не так страшно будет заплутать,да и стыковка почти 4 часа-хватит времени думаю под завязку.. Плюс варшавский аэропорт там очень простой и понятный-зал прилёта на первом и отлёта на втором.Зальчик ожидания малюсенький тоже.Вроде амстердамский тоже простой .Вообще считаю аэропорты всех маленьких евростран небольшие Амстердамский аэропорт не такой уж маленький - входит в пятерку крупнейших в Европе и в мировом рейтинге тоже довольно высоко стоит.  Но он простой, да. Но мне и Чикагский сложным не кажется. Амстердамский построен как один большой терминал и визуально кажется более людным, чем тот же Чикагский. Но там есть вкусные кафешки, есть чем занять детей, если надо, уйма магазинчиков (в общем, люблю я его  )
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 12 апр 2013, 11:14 |
|
|
Девочки, я снова к вам за помощью...  на счет багажа... Как я понимаю, один чемодан бесплатно (до 23 кг), за второй платить надо. Смотрю на на сайт airfrance одна цена, на сайте, где покупала билеты другая, 75$. Так сколько на самом деле за 2-ой багаж платить и если у меня будет перевес в первом, сколько за перевес? http://www.airfrance.us/US/en/common/gu ... france.htm
|
|
 |
|
 |
LenaInLove
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 12 апр 2013, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:56 Сообщения: 326 Откуда: Минск/Virginia
|
привет белорусочкам!!! не читала всю тему, может ответ на мой вопрос и есть уже здесь - сори мне в феврале следующего года нужно будет паспорт менять, так вот в чем вопрос - обязательно домой лететь? или через посольство белорусское в Вашингтоне можно поменять? я на их сайте прочитала что можно - только вот меня интересует не будет ли потом проблем с тем что я тут живу по гринке, а в РБ об этом я нигде не заявляла? может кто-то из вас менял так паспорт подскажите плиз? 
_________________ Счастлива на всю голову!!!!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 12 апр 2013, 15:44 |
|
|
Alen-ka, у меня такая же ерунда была - на официальном сайте одно, а в аэропорту - на 10-15 евро больше оказалось. Тут только с запасом денег посоветовать лететь((( LenaInLove, насколько я помню, через посольство можно менять если вы ПМЖ оформляли. И занимает это время прилично (около полугода).
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 апр 2013, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
superstar4400 писал(а): Мы полетим летом всей семьёй через Варшаву-через неё самый хороший коннекшен считаю для белорусов,но и дорогой,собака .Пугал Чикаго,но так как сам муж чикагский и знает этот аэропорт вдоль и поперёк и летал через него не раз и по учёбе и тревел,то там не так страшно будет заплутать,да и стыковка почти 4 часа-хватит времени думаю под завязку.. Плюс варшавский аэропорт там очень простой и понятный-зал прилёта на первом и отлёта на втором.Зальчик ожидания малюсенький тоже.Вроде амстердамский тоже простой .Вообще считаю аэропорты всех маленьких евростран небольшие (есть конечно исключения ,как парижский Шарль де Голль,но он и дороже ..)).Ещё в амстердамском аэропорту хороший и большущий дьютик-магазин есть .Не знаю вот, есть ли он в Варшаве,но мне не так и важно..стыковки супер у ЛОТа -это и хорошо,ждать не надо часами.Билеты обошлись на всех дешевле, так как у мужа мили на карточке Мне ещё вот что нравится ,что одной компанией лететь туда и обратно.Я если честно,не люблю полпути одной авиакaмпанией лететь и в один аэропорт,а вторую - другой...Mы ещё рассматривали с мужем вариант полететь Люфганзой через Франкфурт (Германия)-тоже одной кaмпанией туда и сюда и стыковки неплохие,почти как у Лота.Был ещё помню хороший через Чикаго и Амстердам рейс у КМЛ, хорошие стыковки, но сейчас по весне не показывает нигде на сайтах -может отменили.. P>S В салон можно с собой брать дамскую сумку,рюкзак заплечный /или сумку-чемодан весом вместе чтобы не превышал 8 кг для эконом и 9 кг бизнес-классом. чемодан,напр.-5 ,сумка -3 кг,или наоборот. Имейте ввиду,что на весы кладут дамскую сумку тоже .Бесплатно можно лап-топ вроде.Тал у Лота, про Люфганзу и КЛМ не знаю. спасибо за подробный ответ!.  ..проверила все возможные варианты...все одинаковая почти стоимость ...вспомнила парижский дурацкий аэропорт и выбрала через франкфурт...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|