Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 20:33 
Богиня
Богиня

сижу рассматриваю свой паспорт белорусский,на 30 странице написано-действителен при выезде за границу и у меня стоит штамп,действие которого окончилось в прошлом году :bigeyes Девы,вы не подскажите отменили ли этот штамп или мне новый придется ставить?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
сижу рассматриваю свой паспорт белорусский,на 30 странице написано-действителен при выезде за границу и у меня стоит штамп,действие которого окончилось в прошлом году :bigeyes Девы,вы не подскажите отменили ли этот штамп или мне новый придется ставить?

Отменили.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 07:26 
Богиня
Богиня

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 08:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sanchez писал(а):
nashla

Граждане Республики Беларусь, на законных основаниях временно находящиеся в США на учебе, стажировке, по контракту на работу и т.д. и проживающие на территории входящего в юрисдикцию Генерального консульства Республики Беларусь в Нью-Йорке консульского округа, могут становиться на временный консульский учет.from the Consulate General site

стоимость постановки на учет 15 долларов (в январе 2011 было), наличными и кредит картами не принимают. (Детям до 16 - бесплатно)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 18:21 
Богиня
Богиня

sasha1025 писал(а):
стоимость постановки на учет 15 долларов (в январе 2011 было), наличными и кредит картами не принимают. (Детям до 16 - бесплатно)

:bigeyes вот это да! уже 50-только что с сайта скопировала

5. Денежный перевод (money order, cashier’s check) на сумму 50 долларов США с указанием получателя: Consulate of Belarus.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 09:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sanchez писал(а):
sasha1025 писал(а):
вот это да! уже 50-только что с сайта скопировала

Да, странная инфа. Тоже вот зашла на сайт и увидела эти 50 долл, а потом дальше они пишут, что для определения стоимости конс.сбора пройдите по ссылке и там 4 пункт - 15 долл.
Наверное кому нужно будет стать на учет, прежде, чем выписывать мани ордер, нужно позвонить и уточнить сумму
http://www.belarusconsul.org/rus/regist ... u_list.htm
сравните две ссылки

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 09:31 
Богиня
Богиня

одна ссылка для временного учета,другая вроде для постоянного. Может поэтому цена разная?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 19:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sanchez писал(а):
одна ссылка для временного учета,другая вроде для постоянного. Может поэтому цена разная?

да, в том то и дело, что только в этом разница - в названии, а потом, когда переходишь в таблицу размеров консульских сборов, то там вообще такого понятия как временный консульский учет - нет, есть просто - постановка на консульский учет.

Короче говоря, когда я звонила в консульство мне сказали, что постановка на учет 15, и при этом не спрашивали у меня какой учет..... По итогу с меня вообше денег не взяли (продлевала паспорт дочке, на момент сдачи паспорта, через 12 дней ей бы было 16), т.к. сотрудники консульства сказали: если из Минска придет ответ до исполнения ребенку 16 лет, то денег не возмем, если позже - то придется заплатить 15 за учет и 15 за продление.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 20:10 
Богиня
Богиня

ну ясно,что звонить нужно :c_laugh они наверное сами не занют,что и них на сайте написано
если понадобится,то позвоню,а то они там мастера менять правила :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 14:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:m_yes

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 15:45 
Богиня
Богиня

Sanchez писал(а):
Если вам от консульства ничего пока не надо,то становиться не обязательно,но если вам нужно что-то от них,они ничего вам не дадут пока не станите.

Девочки, у меня вопрос.
Дочке уже исполнилось 18,срок паспорта истёк 2 года назад. Если она захочет поехать летом в Беларусь , например, ей нужно будет заказывать справку о возвращении так понимаю?
Но из ссылки на слова, что я выше привела, ей эту спраВКУ без постановки на консульский учёт не дают. А если,например она не хочешь становиться на учёт и выписываться с квартиры,как тут быть,да и без справки не выпустят,получается.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 16:15 
Богиня
Богиня

superstar4400 писал(а):
Sanchez писал(а):
Если вам от консульства ничего пока не надо,то становиться не обязательно,но если вам нужно что-то от них,они ничего вам не дадут пока не станите.

Девочки, у меня вопрос.
Дочке уже исполнилось 18,срок паспорта истёк 2 года назад. Если она захочет поехать летом в Беларусь , например, ей нужно будет заказывать справку о возвращении так понимаю?
Но из ссылки на слова, что я выше привела, ей эту спраВКУ без постановки на консульский учёт не дают. А если,например она не хочешь становиться на учёт и выписываться с квартиры,как тут быть,да и без справки не выпустят,получается.

Есть еще и временный консульский учет, там не дало выписаться, до 2-х лет на этот учет ставят. Может, при постановке на врем конс учет и дадут справку?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:39 
Богиня
Богиня

superstar4400 писал(а):

MayaV права-вашу дочку поставят на временный консульский учет. Что касается справки о возвращении,то она дается только детям,которые родились в США и возвращаются на родину в РБ. Вашей девочке справка не нужна,у нее уже есть паспорт. Я возвращалась с просроченным паспортом-мне просто в консульстве поставили штамп что паспорт действителен для въезда,а потом в РБ я его поменяла на новый по месту прописки. Возможно у дитей паспорт по-другому меняется. Самый лучший вариант-распросить в консульстве

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, у меня вопрос про посылки. Я отправила своим посылку...2 небольшие коробки. Одну они уже получили, а вот со второй проблема. Им позвонили с почты и сказали, что придется платить 25 тысяч за растоможку. Ето как бы налог и они на почте возмут ети деньги и сами с налоговой разберутся, чтобы моим родителям не надо было идти туда и заполнять налоговую декларацию. Для меня это как-то странно звучит. В посылке только одежда. Я ее запаковала в space saver bag, чтобы она занимала меньше места. Честно скажу, етикетки не отрывала. Но если они етот пакет вскрыли, то там и не видно этикеток. Стоимость коробки я определила в $80. Первая была $85.
За что они деньги могут требовать?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 06:27 
Богиня
Богиня

PUSHINKA писал(а):
Девочки, у меня вопрос про посылки. Я отправила своим посылку...2 небольшие коробки. Одну они уже получили, а вот со второй проблема. Им позвонили с почты и сказали, что придется платить 25 тысяч за растоможку. Ето как бы налог и они на почте возмут ети деньги и сами с налоговой разберутся, чтобы моим родителям не надо было идти туда и заполнять налоговую декларацию. Для меня это как-то странно звучит. В посылке только одежда. Я ее запаковала в space saver bag, чтобы она занимала меньше места. Честно скажу, етикетки не отрывала. Но если они етот пакет вскрыли, то там и не видно этикеток. Стоимость коробки я определила в $80. Первая была $85.
За что они деньги могут требовать?

Может ,это потому,что посылки обе пришли в один месяц? о есть превысилась сумма в 120 евро. Плюс почтовая стоимость отправки также учитывается в этой сумме ,так что если к вашим 80-85 добавить сумму пересылки и итог более 120 евро, то..попали на растаможку. Вы,наверное ,на имя мамы и папы высылайте посылки отдельно. Тогда получится ,что на одного человека - не более 120 евро в месяц.

Последний раз редактировалось MayaV 15 мар 2011, 06:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 27 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!