Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 07:26 
Богиня
Богиня

Девочки, кто любит белорусскуб косметику!

Сегодня в Комкомолке статья про новое средство от Белкосмекс - ампулы молодости.
http://kp.by/daily/25645/808586/

Так что в очередной визит на Родине можно добавить себе пунктиком попробовать новый продукт :angel

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 07:33 
Богиня
Богиня

У меня много белорусских средств по уходу, Домашний косметолог нравится. Кстати,совершенно не обязательно на родину ездить-я покупаю на Брайтоне(в Бруклине) в травяной аптеке. Если нет возможности там,то можно на их сайте. Причем все доступно-маски,крема в среднем 5-7 долл. В Бостоне в русских аптеках бывает

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):

Сегодня в Комкомолке статья про новое средство от Белкосмекс - ампулы молодости.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 08:27 
Богиня
Богиня

Sanchez писал(а):
У меня много белорусских средств по уходу, Домашний косметолог нравится. Кстати,совершенно не обязательно на родину ездить-я покупаю на Брайтоне(в Бруклине) в травяной аптеке. Если нет возможности там,то можно на их сайте. Причем все доступно-маски,крема в среднем 5-7 долл. В Бостоне в русских аптеках бывает

Sanchez, какую именно аптеку в Бруклайне (Брайтоне)Вы травяной называете? Может, я где-то ещ не была и следует заглянуть? :dum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):

http://kp.by/daily/25645/808586/

Так что в очередной визит на Родине можно добавить себе пунктиком попробовать новый продукт :angel

У меня этот пунктик #1 в списке покупок... Обожаю белорусскую косметику :s_thumbup
Sanchez, а не могли бы дать ссылку на сайт...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:58 
Богиня
Богиня

MayaV писал(а):
Sanchez писал(а):

Sanchez, какую именно аптеку в Бруклайне (Брайтоне)Вы травяной называете? Может, я где-то ещ не была и следует заглянуть? :dum

в Бруклайне я никакую аптеку Травяной не называла ,травяная аптека по-прежнему на Брайтоне(Брайтон бич) в Бруклине. Там очень много не только белорусской продукции,но и российской и украинской,трав очень много вот их сайт
http://botanicalspharma.com/
что касается Бруклайна то если честно,я не знаю есть ли там русская аптека,но в Бостоне(Брайтон)есть

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:02 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Sanchez, а не могли бы дать ссылку на сайт...

Белкосмекс,Белита и Витекс продается на этом сайте http://www.afroditasecrets.com/ (по-моему это канадский сайт) Я лично там еще ничего не заказывала,мне проще в аптеке купить :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:27 
Богиня
Богиня

Слушайте, девочки ,как думаете: так уж неоьходимо менять паспорт в Беларуси в связи со сменой фамилии после замужества?
Ведь билет покупаешь на фамилию в паспорте, при въехде в страну показываешь таможне совй паспорт, а американская фамилия всплывает только при выезде, вроде, когда им грин-карту педъявляешь? Есть же свид-во о браке американское, можно на него апостить в США сделать,а птом перевести нотариально в РБ (на случай, если на таможне белоруской кто-то английского не знает).....
ВОпрос, вобщем:
1) у кого-нибудь были проблемы при пользовании паспорта со старой фамилией?
2) надо ли так "извращаться" со св-вом о браке или и не надо его переводить и тд?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Слушайте, девочки ,как думаете: так уж неоьходимо менять паспорт в Беларуси в связи со сменой фамилии после замужества?
Ведь билет покупаешь на фамилию в паспорте, при въехде в страну показываешь таможне совй паспорт, а американская фамилия всплывает только при выезде, вроде, когда им грин-карту педъявляешь? Есть же свид-во о браке американское, можно на него апостить в США сделать,а птом перевести нотариально в РБ (на случай, если на таможне белоруской кто-то английского не знает).....
ВОпрос, вобщем:
1) у кого-нибудь были проблемы при пользовании паспорта со старой фамилией?
2) надо ли так "извращаться" со св-вом о браке или и не надо его переводить и тд?

Я не меняла паспорт.А зачем?
1) НЕТ
2) Свид. не переводила. Летала 5 раз, проблем не было

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 07:23 
Богиня
Богиня

если нет необходимости,то наверное паспорт менять не стоит-лишняя морока. Я свой поменяла потому что делала ребенку двойное гражданство и прописывала его в РБ

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 07:42 
Богиня
Богиня

Sanchez писал(а):
если нет необходимости,то наверное паспорт менять не стоит-лишняя морока. Я свой поменяла потому что делала ребенку двойное гражданство и прописывала его в РБ

А для оформления документов реьенку они требуют,чтоб паспорт был переоформлен? Просто дети-то рано-поздно будут..Наверное, проще будет потом по приезду в РБ с ребенком и оформляя ему гражданство, заодно и свой паспорт поменять. Правильно мыслю?

И еще, Sanchez, если можно, немного личный вопрос: Вы реьенка в РБ прописали...Как решаете вопрос с коммунальными платежами за "мертвые" души, так сказать? Я имеб в виду, платят ли ваши родственники полную сумму за всех прописанных или Вы как-то нашли способ доказать,что постоянно проживаете за границей и на Вас с реьенком коммун.службы счет не выставляют?

П.С. Larissa1067, спасибо!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 08:10 
Богиня
Богиня

ребенок родился в США,поскольку у меня осталась прописка,то паспорт ребенку нужно было делать по месту моей прописки,а что бы мне дали для ребенка бумажку о возвращении на родину мне надо было стать на консульский учет. А вот там и выяснили что я вышла замуж и поменяла фамилию :a_plain Короче не удалось мне скрыть свое замужество. По закону РБ должен же стоять штамп о браке в паспорте,даже если вы остались на своей фамилии,но не знаю насколько строго с этим на практике. Мне деваться было некуда-делала ребенку паспорт,меняла свой ну и естессно мне влепили штамп ,что я состаю в шлюбе :lol:
что касается коммунальных плотежей. Сначала родителей завтавляли платить за меня и ребенка,потом я обратилась к консулу и он мне написал бумажку что,ребенок такой-то прописан в РБ с матерью,но находится на иждивении своего отца в США. Мама отнесла эту бумажку коммунальщикам и за ребенка перестали брать деньги,за меня пришлось платить пока родители не посталили счетчики на газ и на воду. Теперь плалят за меня только за вывоз мусора и за коллективную антену :c_laugh Но это копейки,если бы я не была прописана,то они платили бы за лишнюю жилплощадь-это было бы дороже.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 12:35 
Богиня
Богиня

Sanchez писал(а):
ребенок родился в США,поскольку у меня осталась прописка,то паспорт ребенку нужно было делать по месту моей прописки,а что бы мне дали для ребенка бумажку о возвращении на родину мне надо было стать на консульский учет. А вот там и выяснили что я вышла замуж и поменяла фамилию :a_plain Короче не удалось мне скрыть свое замужество. По закону РБ должен же стоять штамп о браке в паспорте,даже если вы остались на своей фамилии,но не знаю насколько строго с этим на практике. Мне деваться было некуда-делала ребенку паспорт,меняла свой ну и естессно мне влепили штамп ,что я состаю в шлюбе :lol:
что касается коммунальных плотежей. Сначала родителей завтавляли платить за меня и ребенка,потом я обратилась к консулу и он мне написал бумажку что,ребенок такой-то прописан в РБ с матерью,но находится на иждивении своего отца в США. Мама отнесла эту бумажку коммунальщикам и за ребенка перестали брать деньги,за меня пришлось платить пока родители не посталили счетчики на газ и на воду. Теперь плалят за меня только за вывоз мусора и за коллективную антену :c_laugh Но это копейки,если бы я не была прописана,то они платили бы за лишнюю жилплощадь-это было бы дороже.

Сколько полезной информации!

Я только немного не поняла: Вы пишите, что встали на консульский учет. Но я так понимимаю, Вы не оформляли ПМЖ (а то бы Вас выписали от родителей). Я раньше думала,что встать на конс учет=офоромить ПМЖ...Вы справку эту в Консульстве РЬ в США делали,что в Нью-Йорке? Сколько она стоила и на сколько выдается?
По поводу счетчиков - получается,пока не поставишь,будешь все равно платить по полной,даже со справкой..Печально как-то.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 13:11 
Богиня
Богиня

консульский учет для тех,кто не живет по месту прописки-т.е что бы государство знало где вы находитесь.Если вам от консульства ничего пока не надо,то становиться не обязательно,но если вам нужно что-то от них,они ничего вам не дадут пока не станите. Возможно есть другой учет,для ПМЖ тоже,я посмотрю
Справку я делала в НЙ и только на ребенка. Взрослым она не нужна,сделали мне ее по-моему бесплатно,я только за пересылку заплатила или был какой-то стандартный сбор дол 25. Если я не хочу платить за прописку и коммунальные услуги,то мне нужно выписываться.А счетчики я бы рекомендовала ставить в любом случае-родители утверждают что платят намного меньше

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:57 
Богиня
Богиня

nashla

Граждане Республики Беларусь, на законных основаниях временно находящиеся в США на учебе, стажировке, по контракту на работу и т.д. и проживающие на территории входящего в юрисдикцию Генерального консульства Республики Беларусь в Нью-Йорке консульского округа, могут становиться на временный консульский учет.from the Consulate General site

Страница 26 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!