Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 08:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кто знает, как в Минске при вылете обстоит дело с электронными билетами? Наши там про них знают? Проблем при вылете не будет? Мы через Минск летим первый раз. Уверенности в нашей стране мало :a_plain
И еще вопрос. У мужа американский паспорт и беларуский. Какой им там лучше демонстрировать, чтоб проблем избежать?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 17:52 
звезда
звезда

с электронными билетами нормально. Вашу фамилия уже будет у них в компе в списке улетающих.
Паспорт показывать тот, по которому будете вьежать, а вообще оба.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 20:29 
звезда
звезда

подскажите плиз,а можно прилететь в Беларусь с просроченным паспортом? Думаю,что не успею слетать до окончания срока действия... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 20:32 
звезда
звезда

schmetterling писал(а):
Кстати, кто-нибудь посещал Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска? Как там проводят процедуры?

я ходила туда к косметологу до переезда и когда прилетала. Мне нравится. К сожалению не могу сейчас вспомнить фамилию моего косметолога,она очень хорошая.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasiya86 писал(а):
подскажите плиз,а можно прилететь в Беларусь с просроченным паспортом? Думаю,что не успею слетать до окончания срока действия... :d_thanx

если Вас в самолёт при вылете из США по просроченному паспорту посадят, тогда и в Беларусь прилететь можно. В свою страну своих граждан и с просроченными документами пускают.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, а если я не предоставлю никаких документов о браке? Наши власти любят апостили и печати, зачем мне что-то доказывать?

по белорусским законам Вы обязаны поменять паспорт на новую фамилию, если её поменяли в браке, даже если Вы выходили замуж за рубежом. Но, как говорится, не пойман - не вор. :c_laugh Если Вам хочется играть в прятки с белорусскими законами, тогда нигде не упоминайте, что поменяли фамилию. А так же не показывайте в аэропорту свидетельство о браке, если, конечно, Вам поверят на слово, что на гринке и паспорте одна и та же персона под разными фамилиями. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 07:41 
Богиня
Богиня

Я летом оформила в Беларуси новый паспорт на старую фамилию (по той же причине - страницы кончились). Нигде ни у кого никаких вопросов не возникало. И ни с какими законами я в прятки при этом не играла. Потому что в Беларуси я никаких фамилий не меняла. Что я делала в США - никого не касается. Для Беларуси я незамужняя :f_eyebrows белорусская гражданка с белорусской пропиской.
В новый паспорт штампов о прошлом браке-разводе не ставили, так что паспорт в этом плане девственно чист.
НИКАКИХ вопросов при выезде из страны ни у кого не возникало. Гринку в Беларуси показывала только представителям авиакомпании. Свидетельство о браке спросили только в Австрии в Венском аэропорту.
Вопросов не возникало и при перемене статуса. Посылая документы на постоянную гринкард, вложила ксерокопию нового белорусского паспорта на старую фамилию. Все остальные американские документы были на американской фамилии. Гринкард прислали по почте.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 07:47 
Богиня
Богиня

У меня слишком много документов на старую фамилию в Беларуси оформлено - начиная от карточки в поликлинике (куда я по приезду хожу обслужиться бесплатно) и квартиры и заканчивая всякими вкладами в банках и нотариально заверенными доверенностями. Переоформлять все - чрезмерно большая головная боль. Да и при выезде с ребенком, вопросов меньше возникает, если мать и ребенок на одной фамилии, тем более разрешение на выезд на старой фамилии... Короче, мне так проще :angel

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

veterok_i писал(а):
И ни с какими законами я в прятки при этом не играла. Потому что в Беларуси я никаких фамилий не меняла. Что я делала в США - никого не касается. Для Беларуси я незамужняя :f_eyebrows белорусская гражданка с белорусской пропиской.

Незнание закона, как известно, не освобождаетт от ответственности. Начитавшись советов россиянок, у которых два паспорта, общегражданский и зарубежный, белорусски забывают, что ситуация у них немножко другая и законы в Беларуси тоже немножко другие. Зарубежный паспорт россиянку, между прочим, на новую фамилию меняют. :b_wink
Хотя, какая разница, есть же форум, зачем с законами знакомиться :c_laugh
Ну так, для общего сведения, кому интересно: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/arti ... 2009-03-06)

Заметьте:
1. В законе не оговаривается, где произошла смена фамилии, внутри страны или за её пределами.
2. Протокол могут составить и в аэропорту, если там окажутся "полномоченные лица органов внутренних дел". А вы будете показывать, что по гринке у вас одна фамилия, а по паспорту - другая. К тому же могут прямо там влепить штамп в паспорт "аннулирован" и никуда вы вообще не вылетите. Конечно, если так не повезёт нарваться на уполномоченного.
3. Аргумент, что мол нет апостиля - нет и факта смены фамилии, вообще ниже плинтуса. Апостиль - это ваша проблема, нужен паспорт, поставите сами, найдёте как это сделать. :b_wink

Да, опять напомню, что россиянки общегражданский паспорт в аэропорту не показывают, а зарубежный всё-таки меняют на новую фамилию. Вот в чём разница :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:28 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
Anastasiya86 писал(а):

если Вас в самолёт при вылете из США по просроченному паспорту посадят, тогда и в Беларусь прилететь можно. В свою страну своих граждан и с просроченными документами пускают.

так при вылете из ЮС паспорт не смотрят.... У меня и моих друзей никогда не смотрели.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasiya86 писал(а):
так при вылете из ЮС паспорт не смотрят.... У меня и моих друзей никогда не смотрели.

:bigeyes
Его не смотрят, его сканируют специальным устройством. Вы просто пропустили этот момент. (Если Вы, конечно, не по американскому паспорту вылетали)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 20:23 
звезда
звезда

хоть убейте не помню...... авиалинии смотрят? ну томоженного контроля при вилете отсюда точно же нет?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 22:39 
звезда
звезда

у меня смотрели авиалинии в штатах! Точно.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, решила фамилию в паспорте менять, но прописку сохранить, на этом все.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 09:43 
Богиня
Богиня

Leno4ka, большое спасибо за выдержку :q_flower01 Не подозоевала, что в чем-то закон нарушила. Дважды летала и никто на границе не намекнул, что что-то не так.
Мне уж совсем немножко подождать осталось, а потом дочке будет 18, тогда и паспорт на новую фамилию сменю.
У меня вопросы, Leno4ka, паспорт у вас, я так понимаю, не ПМЖ, а обычный синий белорусский. Когда приехали с апостилем на свидетельстве о браке, заверяли перевод нотариально или длстаточно было сертифицированного перевода? Вам в новый паспорт отметку о браке поставили?

Страница 12 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!