|
Автор |
Сообщение |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 янв 2010, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
mmm
Последний раз редактировалось Шанталь 18 май 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 07 янв 2010, 21:00 |
|
|
leno4ek писал(а): Девочки, спасибо за ответы, теперь буду знат ,что и Варшава хороша) Лено4ек, транслит оказыватся замечателная штука)) у меня ес4е вопросик по поводу переводов есть... на4ала сегодя сама переводитьсвидетельство о рождении, все отли4но полу4илось, только запуталась с переводом фамилии. у нас же в белорусском паспорте на англиский с белорусского фио переведены... а я докуметы с русскго перевожу на англ , и фио немного по-другому полу4ается... как правильно сделать, 4тобы не возникло вопросов в штатах по поводу несовпадения фио? leno4ek, не понятно откуда вы пишите латиницей. Если вы на Варшаву доки собираете и вам не нравится ваш перевод в паспорте фамилии и имени, так идите и поменяйте паспорт и попросите, чтоб написали в английкском вариаете в переводе с русского. Они это делают по просьбе и причину эту укажите. Тогда точно не будет проблем с переводами и разными фамилиями.
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 янв 2010, 12:23 |
|
|
----
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 06 фев 2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 05 фев 2010, 10:33 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где апостиль сделать на свидетельство о браке? Как он должен выглядеть?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 06 фев 2010, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PUSHINKA писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, где апостиль сделать на свидетельство о браке? Как он должен выглядеть? апостиль - это подписаннай секретарём штата с печатями штата лист бумаги, который скрепляется с Вашим свидетельством о браке. Обязательным условие, чтобы оба эти листа были зависимы, то есть печать на апостиле (в моём случае) своим краем захватывает край листа свидетельства о браке. Возможны другие варианты "зацепки" апостиля за свидетельство, в каждом штате, я думаю, свои особенности. Мы нашли в интернете фирму, которая занимается оформлением апостилей в нашем каунти, позвонили туда, всё спросили ещё раз, как и что и послали оригинал свидетельства о браке с чеком об оплате. Через 4-5 дней (не помню точно сейчас, но меньше недели) получили назад свидетельство с прикреплённым апостилем. В Беларуси к моему апостилю претензий не было, паспорт на новую фамилию я поменяла.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 06 фев 2010, 09:28 |
|
|
Спасибо большое, Леночка! Тогда будем искать какую-нибудь фирму в нашем штате.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 16 фев 2010, 08:17 |
|
|
Nadìnka писал(а): Девочки, в этом топике я новенькая. Я из Бреста. Я то же из Бреста. Где ты жила?
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 17 фев 2010, 22:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
belle1 писал(а): вот и пришёл мой конверт из белорусского консульства в Вашингтон ДС.Пришли 2 формы #1 на меня и сына,что решением УГиМ УВД Гродненского облисполкона мне и сыну разрешили постоянно проживать на территории США(ПМЖ)+поставили на конс.учёт.+ originals of docs.Ну конечно же ,сделали опечатку в их самими же заполненной форме номер 1 (они предоставили специальный лист -форму чтобы в неё записывать все ошибки-неточности в форме,самой их исправлять нельзя).Я за всё заплатила 700 долларов,а сейчас мне надо доплатить 300 баков за паспорта.Причём на их сайте написано что детям до 16 лет включительно меняют пасспорт бесплатно,а потом говорится что можно начинать процесс оформления нового пасспорта за 1 год до истечения настоящего пасспорта,и что эта проце**** платная,т.е стоит 150 баков(занимает 3 мес).Ну почему бы не написать им своём же сайте что дети могут поменять свои пасспорт бесплатно до 15 лет,а потом уже платить надо.Беларусь desparate for money.Козлы.Мой пасспорт стоит 150 баков.My son just turned 15. Belle, hi! a почему $150, a не 30?(на их сайте написано $30).
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 04 мар 2010, 02:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tsvetochek писал(а): belle1 писал(а): вот и пришёл мой конверт из белорусского консульства в Вашингтон ДС.Пришли 2 формы #1 на меня и сына,что решением УГиМ УВД Гродненского облисполкона мне и сыну разрешили постоянно проживать на территории США(ПМЖ)+поставили на конс.учёт.+ originals of docs.Ну конечно же ,сделали опечатку в их самими же заполненной форме номер 1 (они предоставили специальный лист -форму чтобы в неё записывать все ошибки-неточности в форме,самой их исправлять нельзя).Я за всё заплатила 700 долларов,а сейчас мне надо доплатить 300 баков за паспорта.Причём на их сайте написано что детям до 16 лет включительно меняют пасспорт бесплатно,а потом говорится что можно начинать процесс оформления нового пасспорта за 1 год до истечения настоящего пасспорта,и что эта проце**** платная,т.е стоит 150 баков(занимает 3 мес).Ну почему бы не написать им своём же сайте что дети могут поменять свои пасспорт бесплатно до 15 лет,а потом уже платить надо.Беларусь desparate for money.Козлы.Мой пасспорт стоит 150 баков.My son just turned 15. Belle, hi! a почему $150, a не 30?(на их сайте написано $30). Я подавала доки на ПМЖ и учёт летом 2009,ПМЖ и УЧЁТ мне и сыну стоили 700 долларов+прислали бумажку что надо им выслать чек на 300$ за 2 новых пасспорта (в декабре).Сейчас я на сайте их посмотрела-и правда 30 долларов.Ужас,столько денег они с людей содрали! Ещё вопрос-надо ли делать апостиль и перевод на свид.о рождении детёныша,рождённого здесь для получения им бел.пасспорта?Они всё-таки узнали каким-то образом о детёнышке (видимо вместе с американцами работают по сверению доков).Светик,расскажи как делала пасспорт малышке.Какие доки предоставляла.Консул мне по телефону сказал что для получения бел.пасспорта ребёнком не надо разрешение иностранного родителя.Я совсем забыла спросить у него про апостили...и переводы... 
|
|
 |
|
 |
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 04 мар 2010, 09:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Belle, спасибо! значит, "у меня не миражи на горизонте" в глазах скачут спасибо, что рассказали про свое получение, потому как вопросов мильен.
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 04 мар 2010, 11:50 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Nadìnka писал(а): Девочки, в этом топике я новенькая. Я из Бреста. Я то же из Бреста. Где ты жила?
Я жила на Востоке.
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 04 мар 2010, 11:52 |
|
|
Nadinka, привет!!!! Как у тебя дела? Можно в личку!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 05 мар 2010, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belle1 писал(а): Ещё вопрос-надо ли делать апостиль и перевод на свид.о рождении детёныша,рождённого здесь для получения им бел.пасспорта? апостиль - надо! Перевод и нотариальное заверение перевода - в Беларуси. Сошьют всё вместе: апостиль, свидетельство (оригинал), перевод, нотариус прошьёт и поставит свою печать и подпись. С этим пакетом - в РСЦ к паспортистке.
|
|
 |
|
 |
Tsvetochek
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 06 мар 2010, 07:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): belle1 писал(а): Ещё вопрос-надо ли делать апостиль и перевод на свид.о рождении детёныша,рождённого здесь для получения им бел.пасспорта? апостиль - надо! Перевод и нотариальное заверение перевода - в Беларуси. Сошьют всё вместе: апостиль, свидетельство (оригинал), перевод, нотариус прошьёт и поставит свою печать и подпись. С этим пакетом - в РСЦ к паспортистке. А свидетельство о натурализации тоже должно иметь апостиль? и если я в США, подойдет перевод и нотаризация, сделанная местными товарищами (или думаю послать в РБ, чтоб сестра там сделать помогла-потом обратно мне пошлет?)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 06 мар 2010, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tsvetochek писал(а): А свидетельство о натурализации тоже должно иметь апостиль? и если я в США, подойдет перевод и нотаризация, сделанная местными товарищами (или думаю послать в РБ, чтоб сестра там сделать помогла-потом обратно мне пошлет?) Похоже, что я имела ввиду получение паспорта в Беларуси, а Вы собираетесь делать его в США. Уточните, Вы паспорт в Беларуси собираетесь получать или в Штатах? Совершенно разные процедуры. Сестра может помочь перевести и нотариально заверить в Беларуси свидетельств о рождении с апостилем (сама помогала так сестре с её дочерью), если делать паспорт в Беларуси, а вот само получение паспорта предполагает личное присутствие, так что сестра за Вас (или кого другого) паспорт не получит.
|
|
 |
|
 |
|