|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 19:44 |
|
|
Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). А я передумала отказываться от гражданства. Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 20:45 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). А я передумала отказываться от гражданства. [b]Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше [/b]или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром. Очень правильное решение. Никогда не знаешь как жизнь повернется.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
не,я имела в виду выписаться,чтобы сразу паспорт тут в штатах получать и ехать уже с паспортом , без свидетельства о возвращении. сколько вообще по времени все занимает - от самого начала (ПМЖ, учет, детский паспорт)?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 22 янв 2012, 09:06 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А я передумала отказываться от гражданства. Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром. Я не передумала, но у нас еще много времени впереди. Но я, наверное, не настолько оптимист, чтобы верить, что в РБ будет лучше, по-крайней мере, через лет 15. 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 22 янв 2012, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Для гостевой визы в РБ на срок до месяца приглашения не надо (по крайней мере , так было 2 года назад).
А по поводу армии - может, если ПМЖ оформить, то в армию ребенка не заберут? А то идея с запасным аэродромом очень даже правильная, но армия....
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 22 янв 2012, 18:21 |
|
|
Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). Большое спасибо! думаю,что спрашивать буду :)
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 22 янв 2012, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Татиана_1 писал(а): А я передумала отказываться от гражданства. [b]Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше [/b]или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром. Очень правильное решение. Никогда не знаешь как жизнь повернется.корова вспомнилась в вертолёте  LIZARD, у Вас же у ребёнка ещё белорусского гражданства нет, как я поняла, и паспорта белорусского нет. Вам ни от чего отказываться не нужно, просто ребёнку нужно тоже гостевую визу, как и папе, чтобы в Беларусь прилететь, как американскому гражданину. А Вам тоже на ПМЖ становиться не обязательно, и выписываться не нужно, если не хочется. Поменять просто паспорт на мужнину фамилию и жить спокойно со всеми документами на одну фамилию. Апостиль на свидетельство о браке поставить в Штатах, а дома перевести и нотариально заверить, и всё. Паспорт меняют за 7 рабочих дней по-срочному.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 02:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): DianaS писал(а): Татиана_1 писал(а): А я передумала отказываться от гражданства. [b]Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше [/b]или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром. Очень правильное решение. Никогда не знаешь как жизнь повернется.корова вспомнилась в вертолёте  LIZARD, у Вас же у ребёнка ещё белорусского гражданства нет, как я поняла, и паспорта белорусского нет. Вам ни от чего отказываться не нужно, просто ребёнку нужно тоже гостевую визу, как и папе, чтобы в Беларусь прилететь, как американскому гражданину. А Вам тоже на ПМЖ становиться не обязательно, и выписываться не нужно, если не хочется. Поменять просто паспорт на мужнину фамилию и жить спокойно со всеми документами на одну фамилию. Апостиль на свидетельство о браке поставить в Штатах, а дома перевести и нотариально заверить, и всё. Паспорт меняют за 7 рабочих дней по-срочному. Лено4ка,ну что вы пишете,если ничего не знаете? Лизард,вы от бел.гражданства не отказывались,и ваш ребёнок по закону РБ гражданин Беларуси и он не может вьехать на территорию РБ по гостевой визе,как американец. Ребёнку до 16 лет (технически до 15 лет делают бел. ПМЖшный паспорт бесплатно). Также для получения бел.паспорта вашим ребёнком не надо согласия американского папы. У моей малой 2 паспорта-ам. и беларуский,хотя она никогда в РБ не поедет. Меня вынудило бел. консульство сделать на неё паспорт,я даже её не вносила в бумаги,когда подавала на смену паспорта себе и сыну.Мне позвонили из консульства и в лоб спросили,а почему я скрыла факт,что у меня дочь и её точное ФИО и дата рождения такая-то?Что у меня челюсть отвисла,это ничего не сказать. Ужос.Но я на конс. учёте с сыном и дочкой. Я тоже не хочу отказываться от бел. гражданства,может когда -нибудь пригодится. А справку на возврщение в РБ делают когда паспорт истёк. Надо почитать на сайте консульства про справку на возвращение для детей,рождённых заграницей. По мне,так проще паспорт сделать.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 02:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
LIZARD писал(а): Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). Большое спасибо! думаю,что спрашивать буду :) в беларусскую армию не берут если есть ПМЖ. Так что вам не обязательно отказываться от бел.гражданства .Ну что за страсти такие?У меня сыну 17 лет и у него ПМЖный паспорт.А для ПМЖ нужна выписка из Беларуси и "прописка" в консульстве.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 02:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
"В случае, если один из родителей, гражданин Республики Беларусь, остается прописанным на территории Республики Беларусь, документы для оформления паспорта либо оформления утраты белорусского гражданства предоставляются в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту прописки. Список необходимых документов уточняется там же самостоятельно. Посольством в таком случае для въезда ребенка в Беларусь оформляется cвидетельство на возвращение в Республику Беларусь. " http://www.usa.belembassy.org/eng/consu ... nship_kids
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belle1 писал(а): Лено4ка,ну что вы пишете,если ничего не знаете? Лизард,вы от бел.гражданства не отказывались,и ваш ребёнок по закону РБ гражданин Беларуси По какому закону РБ на территории США?  Ребёнок живёт в США и вляется американским гражданином. И ВСЁ. Пока ему не оформят белорусское гражданство, если есть большое желание. Если такого желания у родителей нет, то никакая Беларусь не может заставить оформить второе гражданство американскому гражданину насильно. То, что Вас консульство ПРОВОЦИРУЕТ на оформление белорусского гражданства ребёнку, не значит, что Вы ОБЯЗАНЫ это делать.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 08:49 |
|
|
belle1 писал(а): Ну что за страсти такие?У меня сыну 17 лет и у него ПМЖный паспорт.А для ПМЖ нужна выписка из Беларуси и "прописка" в консульстве. Где вы увидели страсти? Я написала лишь то, что я решила для себя и своего ребенка. Взаимодействовать с белорусскими властями я хочу как можно меньше, ПМЖ мне не нужно, равно как и "прописка" в консульстве. Кстати, по поводу ""В случае, если один из родителей, гражданин Республики Беларусь, остается прописанным на территории Республики Беларусь... " - а разве институт прописки в РБ не отменен? По-моему, еще с года 2008, так что ссылка мне представляется непонятной.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 14:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): belle1 писал(а): Лено4ка,ну что вы пишете,если ничего не знаете? Лизард,вы от бел.гражданства не отказывались,и ваш ребёнок по закону РБ гражданин Беларуси По какому закону РБ на территории США?  Ребёнок живёт в США и вляется американским гражданином. И ВСЁ. Пока ему не оформят белорусское гражданство, если есть большое желание. Если такого желания у родителей нет, то никакая Беларусь не может заставить оформить второе гражданство американскому гражданину насильно. То, что Вас консульство ПРОВОЦИРУЕТ на оформление белорусского гражданства ребёнку, не значит, что Вы ОБЯЗАНЫ это делать. Насколько я знаю, у вас,Лено4ка, взрослый сын,который не живет в США.Вы в Штатах не рожали,с белорускими доками на ребенка не сталкивались. Я сдесь пишу для Лизард,она с дитенком едет в Беларусь,не вы. Лизард,вы можете оформить отказ от бел.паспорта/гражданства своему ребенку,рожденному сдесь.Надо это делать сразу,потому что отказаться от бел. гражданства можно только по достижению 16 лет,на консульском сайте все написано. А вообще, читайте инфу на официальном сайте и сами решайте,как поступать,а то тут на сайте много советчиц 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 14:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Karsy писал(а): belle1 писал(а): Ну что за страсти такие?У меня сыну 17 лет и у него ПМЖный паспорт.А для ПМЖ нужна выписка из Беларуси и "прописка" в консульстве. Где вы увидели страсти? Я написала лишь то, что я решила для себя и своего ребенка. Взаимодействовать с белорусскими властями я хочу как можно меньше, ПМЖ мне не нужно, равно как и "прописка" в консульстве. Кстати, по поводу ""В случае, если один из родителей, гражданин Республики Беларусь, остается прописанным на территории Республики Беларусь... " - а разве институт прописки в РБ не отменен? По-моему, еще с года 2008, так что ссылка мне представляется непонятной. Прописка в РБ не отменена,значит оформляйте своему ребенку утрату бел гражданства (надеюсь ваш ребенок родился в Америке?). вообще-то на сайте все по-русски написано и должно быть вам понятно. Удачи.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 15:26 |
|
|
Спасибо! belle1 писал(а): Лизард,вы от бел.гражданства не отказывались,и ваш ребёнок по закону РБ гражданин Беларуси и он не может вьехать на территорию РБ по гостевой визе,как американец. Ребёнку до 16 лет (технически до 15 лет делают бел. ПМЖшный паспорт бесплатно). Также для получения бел.паспорта вашим ребёнком не надо согласия американского папы. У моей малой 2 паспорта-ам. и беларуский,хотя она никогда в РБ не поедет. Меня вынудило бел. консульство сделать на неё паспорт,я даже её не вносила в бумаги,когда подавала на смену паспорта себе и сыну.Мне позвонили из консульства и в лоб спросили,а почему я скрыла факт,что у меня дочь и её точное ФИО и дата рождения такая-то?Что у меня челюсть отвисла,это ничего не сказать. Ужос.Но я на конс. учёте с сыном и дочкой. Я тоже не хочу отказываться от бел. гражданства,может когда -нибудь пригодится. А справку на возврщение в РБ делают когда паспорт истёк. Надо почитать на сайте консульства про справку на возвращение для детей,рождённых заграницей. По мне,так проще паспорт сделать. belle1 писал(а): "В случае, если один из родителей, гражданин Республики Беларусь, остается прописанным на территории Республики Беларусь, документы для оформления паспорта либо оформления утраты белорусского гражданства предоставляются в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту прописки. Список необходимых документов уточняется там же самостоятельно. Посольством в таком случае для въезда ребенка в Беларусь оформляется cвидетельство на возвращение в Республику Беларусь. " http://www.usa.belembassy.org/eng/consu ... nship_kids подождите - то есть если я от гражданства РБ не отказывалась, то и не могу оформить отказ для сына? так ,вроде, если рожать уже "не белоруской" , то и у сына тогда нет заочного гражданства. из того,что я прочитала на сайте КОнсульства,я поняла,что есть два варианта - или оформять паспорт, или отказываться от гражданства и тогда получать визу ребенку(только не понятно - можно ли отказаться от гражданства ребенка,если я все еще сама гражданка). Свидетельство о возвращении, как в ссылке выше, получать нужно ,чтобы ехать в РБ оформлять ребенку паспорт или отказ от гражданства,если родитель прописан в РБ. как раз моя ситуация. Лено4ка,я то могу и не оформлять паспорт ребенку, но "по умочанию" раз я гражданка РБ, то и сын мой тоже,судя по тому,что написано на сайте КОнсульства. и раз ехать в РБ - значит нужно или получать паспорт, или отказываться от этого навязанного гражданства и получать визу. вот я и читаю сайт, после чего вопросов возникло еще больше, да и вечно у нас одно написано, на самом деле требуют другое и т.д. поэтому хочу уточнить у тех,кто через это на практике проходил. да и на сайте коротко очень все написано. ладно, буду звонить пытаться.
|
|
 |
|
 |
|