Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 13:34 
звезда
звезда

я звоню через http://www.dialnow.com , но там связь хуже иногда.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 15:17 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
..Я собираюсь везти свой лэптоп + МАК сыну в подарок + фотокамера у меня не самая дешёвая, не мыльница, хочу тоже взять + шмотья в подарок естественно. Проблем не возникнет?

Если у вас амер. гражданство, то ваш лэптоп и фотоаппарат являются вещами личного пользования иностранного жителя. К ним никак придраться нельзя.

Если у вас Грин карта и вы по-прежнему беларуска, то тогда могут. Придётся декларировать и платить. 30% от стоимости. У меня так было с видеокамерой. Её цену я конечно занизила (написала, что она стоит $150), но с 50-тью баксами мне всё-равно пришлось расстаться. Это было 4 года назад. Надеюсь, что-то изменилось..

В этом июне на моих глазах таможенники придрались к 2-ум беларусам, везущим дорогую аппаратуру (супер-пупер прибор, вычисляющий содержание чего-то в минералах). Не знаю чем это всё закончилось, но таможенники не уступали и на мировую не шли.

Я только одно знаю, если у вас по весу багаж не превышает 35 кг и вообще выглядит скромненько, то можно просто прошмыгнуть мимо. Бывало у меня и такое..

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 15:20 
звезда
звезда

Аэлита писал(а):
девочки, расскажите кто какую компанию использует для звонков в Белоруссию и сколько платите..

Дешевле Скайпа ничего нет. Он вообще бесплатно обходится. Мне.
Родители платят за кабельный интернет порядка 30 долларов в месяц.
Нужно всего лишь наличие 2-ух компьютеров и договорённость когда вы оба будете в сети. Никакая телефонная карточка и рядом не валялась по качеству телефонной связи. Всё чётко, как-будто родители вообще рядом на диване сидят.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 21:53 
baby
baby

Аэлита писал(а):
девочки, расскажите кто какую компанию использует для звонков в Белоруссию и сколько платите. Я до последнего времени пользовалась alosmart.com . Покупала у них карту за 25 долларов на 98 минут, но это позволяло на прямую звонить в белоруссию без кода и они брали плату только за минуты разговора - никаких фее за набор, соединение и т.д. Но в ети выходние я выяснила, что они подняли тарих и теперь за 25$ предоставляли 78 минут. получается на много дороже... так что сейчас ищу новый саит или компанию чтобы звонить домой. Поделитесь опытом, посоветуйте, please . спасибо.

и мы по скайпу общаемся. связь хорошая. :c_cool :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, Скайп - лучше всего. но если нет возможности , то посоветую nobelcom.com

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 13:50 
Богиня
Богиня

Belarus писал(а):
Если у вас амер. гражданство, то ваш лэптоп и фотоаппарат являются вещами личного пользования иностранного жителя. К ним никак придраться нельзя.

Если у вас Грин карта и вы по-прежнему беларуска, то тогда могут. Придётся декларировать и платить. 30% от стоимости. У меня так было с видеокамерой. Её цену я конечно занизила (написала, что она стоит $150), но с 50-тью баксами мне всё-равно пришлось расстаться. Это было 4 года назад. Надеюсь, что-то изменилось..

Я только одно знаю, если у вас по весу багаж не превышает 35 кг и вообще выглядит скромненько, то можно просто прошмыгнуть мимо. Бывало у меня и такое..

Даже если у вас амер. гражданство, но от белорусского вы не отказались и официально пмж в сша не оформили, то имеют право заставить платить все пошлины, т.к. для РБ вы не являетесь ам. гражданином, а являетесь белоруским гражданином, пока не отказались от гражданства. Так что можете запрятать свой ам паспорт подальше.

С гринкой точно так же. Если оформлено ПМЖ в США, то значит вы лицо, не проживающее в РБ и въезжающее туда ВРЕМЕННО, следовательно пошлины платить не надо, надо только сказать, что лаптоп ввозится в РБ временно и что это ваша личная вещь, а не подарок.

Если есть или гражданство сша, или гринка, но ПМЖ официально не оформлено, то по закону вы должны платить пошлины. Список чего облагается а чего нет - на сайте посольства.

У меня гринка и ПМЖ. Везла с собой в Минск технику, лаптоп, видеокамеру, фотик, ничего не платила. Показала что у меня оформлено ПМЖ, ко мне сразу потеряли интерес. На плече была отдельная сумка для лаптопа и камеры, т.е. было видно сразу, что я везу.

А вот ваш последний абзац - чистая правда. Если сумки до 35 кг, т действительно можно быстро прошмыгнуть и не привлечь никакого внимания.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 18:01 
звезда
звезда

Светик писал(а):
.. Даже если у вас амер. гражданство, но от белорусского вы не отказались и официально пмж в сша не оформили, то имеют право заставить платить все пошлины, т.к. для РБ вы не являетесь ам. гражданином, а являетесь белоруским гражданином, пока не отказались от гражданства..

Да, верно. Я забыла про этот щепетильный момент упомянуть.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 12:53 
Богиня
Богиня

Belarus писал(а):
Народ, а кто-нибудь с американским и беларуским (обычным, не ПМЖ) паспортами летал уже в РБ и обратно?

Belarus, я летала в сентябре-ноябре 2009 с амер и обычным бел паспортом и у дочки так же. Мы правда летали США-Москва-США, но с РБ на машине ездили в Польшу, виза Шенген не нужна раз есть амер паспорт и бел таможенники ничего не справшивали. Только смотрели бел паспорт и мой и дочкин и свид-во на вывоз ребенка от отца.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 23:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello

Последний раз редактировалось Шанталь 15 янв 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, а скайп телефон еще никто не пробовал использовать? Я вот все присматриваюсь к нему, звучит заманчиво. А еще думаю купить родителям годовой план на безлимитные звонки в США. Будут мне со скайпа на телефон звонить.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 08:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

....

Последний раз редактировалось Шанталь 18 май 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 01:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

вот и пришёл мой конверт из белорусского консульства в Вашингтон ДС.Пришли 2 формы #1 на меня и сына,что решением УГиМ УВД Гродненского облисполкона мне и сыну разрешили постоянно проживать на территории США(ПМЖ)+поставили на конс.учёт.+ originals of docs.Ну конечно же ,сделали опечатку в их самими же заполненной форме номер 1 (они предоставили специальный лист -форму чтобы в неё записывать все ошибки-неточности в форме,самой их исправлять нельзя).Я за всё заплатила 700 долларов,а сейчас мне надо доплатить 300 баков за паспорта.Причём на их сайте написано что детям до 16 лет включительно меняют пасспорт бесплатно,а потом говорится что можно начинать процесс оформления нового пасспорта за 1 год до истечения настоящего пасспорта,и что эта процедура платная,т.е стоит 150 баков(занимает 3 мес).Ну почему бы не написать им на своём же сайте что дети могут поменять свои пасспорт бесплатно до 15 лет,а потом уже платить надо.Беларусь desparate for money.Козлы.Мой пасспорт стоит 150 баков.My son just turned 15.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 14:11 
Богиня
Богиня

Девочки, в этом топике я новенькая. Я из Бреста.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadìnka писал(а):
Девочки, в этом топике я новенькая. Я из Бреста.

:a_hello А я из Гродно!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:31 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
..А я из Гродно!

Это хорошо, что с Гродно. А район?
Я с Фолюша.

Страница 8 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!