Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бакалавр или мастер.
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы, нужен взгляд со стороны.
Я получаю бакалавра. В дальнейшей работе это все что мне надо. Но, я могу поступить на мастера и за тоже самое количество времени его получить. Разницы во времени нет вообще, в цене незначительная. Профессора мне говорят не нужен тебе мастер, семья говорит - иди, мастер лучше. На пенсию мне лет так через 30, и никто не знает как изменится сфера через эти годы, может и нужен мастер будет. Загвоздка только в гмате, потому как мне летом надо другой экзамен сдать, который занимает до фига времени, но все в принципе можно переиграть и тот экзамен сдать к концу году, а пока гматом заняться.
В общем не могу решение окончательное принять никак.
Поделитесь мыслями и соображениями. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Бакалавр или мастер.
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда за мастера, никогда не знаешь, где пригодится.

А что за специальность?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fin.technologies

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думала ВЫ на химика учитесь ?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Училась, но жизнь внесла свои коррективы.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если нет разницы- идите за мастером, толк отказываться если длина и фин одинаковы. Еще есть какие отличия?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если работа оплачивает, то надо внимательно читать условия такой оплаты, чтобы не стоило дороже себе.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
fin.technologies
если не секрет, что это? по названию предполагаю, что это какие-то комп программы для финансистов? (просто интересно)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрунь, это надо знать специфику профессии.

Например, у меня золовка- учительница в паблик скул, так после того как она получила мастерс, ей и зарплату добавили и по должности продвинули.

В моей профессии ( ты помнишь, где я работала) там ,что бакалавр, что мастерс -роли не играет ,там играет роль только наличие или отсутствие PhD

Я спросила мужа ( он в компьютерной области) у них в компании, что бакалавр, что мастерс, что даже PhD - главное ,смотрят на то, что знает и что умеет, а дигрии роли не играет, даже ,наоборот, у кого дигри по-проще, тех предпочитают больше, чем тех, у кого навороченное дигри.

Помнишь, я как -то писала про CLS ( Clinical Lab Scientist) -это те, кто в клинической лаборатории госпиталя, так там все бакалавры, однако, те кто получает мастерс, имеют хороший шанс в будущем стать менеджером лаборатории.

Видишь, разные области, разные приоритеты.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теа, да я работаю, нет, реимберсмент нет, но я здесь работать буду пока с образованием не закончу, потом уйду, конечно.
Альтея, там разные направления - актуарии, расчетчики, компьютерные программы и т.д.
Каттен, да, так и есть. По нынешней специфике мастер не нужен вообще, главное бакалавр, лицензии, опыт, но опять же, все меняется, кто его знает какие требования будут через 10-15 лет.

Девочки, спасибо, я вчера уже и так и сяк поприкидывала, и решила что буду на мастера подавать. Если примут, конечно, а то с историей Марианны, неизвестно как оно получится. В четверг назначила с эдвайзером эппойнтмент, так что пойду узнаю как и чего.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 20:15 
Богиня
Богиня

Тигрица, удачи! Не так страшен гмат, как говорят. За 2 - 3 месяца можно нормально подготовиться. Главное, к формату экзамена приспособиться.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Если примут, конечно, а то с историей Марианны, неизвестно как оно получится. .

Марианна это та, что ККейными пререками собралась в ЮС переводиться? И её не взяли?

Ну так оно и есть на самом деле, в ЮС никогда трансферов из КК не берут . Из КК можно только в state универ трансфером идти. Я удивляюсь, что она этого не знала.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Теа, да я работаю, нет, реимберсмент нет, но я здесь работать буду пока с образованием не закончу, потом уйду, конечно.
Альтея, там разные направления - актуарии, расчетчики, компьютерные программы и т.д.
Каттен, да, так и есть. По нынешней специфике мастер не нужен вообще, главное бакалавр, лицензии, опыт, но опять же, все меняется, кто его знает какие требования будут через 10-15 лет.

Девочки, спасибо, я вчера уже и так и сяк поприкидывала, и решила что буду на мастера подавать. Если примут, конечно, а то с историей Марианны, неизвестно как оно получится. В четверг назначила с эдвайзером эппойнтмент, так что пойду узнаю как и чего.

Пока есть возможность, силы и желание- нужно продолжать учиться. Бакалавр в наше время- это уровень диплома хайскул.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Тигрица писал(а):
Если примут, конечно, а то с историей Марианны, неизвестно как оно получится. .

Марианна это та, что ККейными пререками собралась в ЮС переводиться? И её не взяли?

Ну так оно и есть на самом деле, в ЮС никогда трансферов из КК не берут . Из КК можно только в state универ трансфером идти. Я удивляюсь, что она этого не знала.

Это совершенно не так. Может так было давно.. Спокойно сейчас трансфер на бакалавра делают во все ЮС. Очень отработанная система, переводятся тысячи студентов.. Моя подружка в ucla из кк, и еще куча людей трансферится каждый год.. У меня проблема не в этом совсем, а в том, что я на мастера хочу без бакалавра в этой области, а это другой разговор.. И я составила уже хороший кейс (апликейшн со всеми приложениями), мне град адвайзер сказал, что хорошие шансы...

Тигрица, а у тебя бакалавр будет и так и так, а мастер только под вопросом, правильно? Ну, может и не стоит пока на магистра деньги тратить, если сейчас он не нужен в карьере.. Возможно, лучше поработать и получать, когда понадобится конкретно..Я бы, наверное, так рассуждала.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Пока есть возможность, силы и желание- нужно продолжать учиться. Бакалавр в наше время- это уровень диплома хайскул.

Абсолютно нет. Читайте тему - уже написали -зависит от профессии . В некоторых специальностях мастерс дигри погоды не сделает. -ни зарплату не повысит ни должность. Уж проще остаться с бакалавром. Нужно хорошо знать специфику своей профессии, в некторых профессиях лучше уж тогда идти сразу на PhD чем на мастерс.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа