|
Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 09 дек 2014, 06:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кто-то знает, какие материалы использовать для учеников, какие **** для преподавания английского, русского и других языков? Может, хотите поделиться опытом, советами - велкам!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 14 дек 2014, 22:09 |
|
|
http://www.quickanddirtytips.com/grammar-girl чем вы пользуетесь сами? бесплатным желательно)))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 15 дек 2014, 02:39 |
|
|
Всё бесплатно в интернете есть. Темы просто организовать и по темам выдавать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 02 янв 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Всё бесплатно в интернете есть. Темы просто организовать и по темам выдавать Хорошая идея по темам, единственное, на распечатки уйдет ума чернил и бумаги. Вообще ученик должен учебные материалы приобрести, я в России когда этим занималась, то говорила сразу - понадобиться купить такой то ****, и никто не возражал, все покупали, или если им что то подтянуть надо было, свои приносили.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 02 янв 2015, 20:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня интересует как можно assessment провести, вернее, где его найти. Например, приходит ученик, английский знает немного, а что с чего конкретно с ним начать или чего ему н хватает - по- моему какой-то тест необходим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 03 янв 2015, 06:26 |
|
|
Летняя писал(а): marina писал(а): Всё бесплатно в интернете есть. Темы просто организовать и по темам выдавать Хорошая идея по темам, единственное, на распечатки уйдет ума чернил и бумаги. Вообще ученик должен учебные материалы приобрести, я в России когда этим занималась, то говорила сразу - понадобиться купить такой то ****, и никто не возражал, все покупали, или если им что то подтянуть надо было, свои приносили. Вообще приобретение материалов ваша обязанность если вы тьютор. Если вы учитель в школе, то приобретаете не вы. А как тьютор вы даёте все материалы ученику. Здесь не Россия и ожидается, что вы предоставляете всё со своей стороны (можете свои траты потом списать с налогов, я делаю так). Потом, ни один **** не идеален. Если преподавать по-хорошему и индивидуально, то подготавливается несколько материалов из нескольких ****. Я вообще сама большинство материалов составляю, так как по **** особо много хорошего не найти. Летняя писал(а): Меня интересует как можно assessment провести, вернее, где его найти. Например, приходит ученик, английский знает немного, а что с чего конкретно с ним начать или чего ему н хватает - по- моему какой-то тест необходим. А что он хочет? Преподавание чего? Grammar, writing, speaking, reading comprehension? Грамматику можно по тестам в интернете. Можно распечатать. Другие вещи можно путём обсуждения и дав прочитать/написать что-то.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 03 янв 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летняя писал(а): Меня интересует как можно assessment провести, вернее, где его найти. Например, приходит ученик, английский знает немного, а что с чего конкретно с ним начать или чего ему н хватает - по- моему какой-то тест необходим. Обычно в УМК есть тесты по разным аспектам. Я не очень знакома с американскими ****, но если просмотреть британские **** (New English File, Upstream, etc), то к ним прилагается тест по разным языковым аспектам: грамматика, лексика и прочее. Данные тесты идут ко всем уровням ****.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 03 янв 2015, 11:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина, а вы по каким **** преподаете? Первый раз слышу, чтобы здесь туторы покупали ученикам ****. Они во- первых, безумно дороги, а во-вторых, можно иметь учеников разных уровней и возрастов и каждому покупать учебные материалы просто смешно - это и себе **** и ему, и тогда работать за бесплатно остается.
Про тесты я писала так как надо знать какого уровня знания у ученика, они редко знают терминологию типа reading comprehension, просто для себя знать с какого уровня начинать преподавание.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 03 янв 2015, 14:53 |
|
|
Летняя, а у вас какой возраст учеников? Дети или взрослые? У меня все взрослые и парочка high school students. Никто сам не приобретает ****. У меня было несколько бесед с учениками и все ожидают, что за их деньги материалы будете предоставлять вы. И им всё равно, что вам на разные уровни покупать много материала, не их забота. Ну и потом, я писала, что не могу найти конкретного **** чтобы меня удовлетворял в плане преподавания. Можно что-то за основу, но всё равно я потом сама печатаю материал. В данный момент я не пользуюсь ****. Либо печатаю из интернета, там полно бесплатного материала по темам. Либо составляю "методички" сама под уровень ученика.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 04 янв 2015, 20:58 |
|
|
Анечка писал(а): , но если просмотреть британские **** (New English File, Upstream, etc), то к ним прилагается тест по разным языковым аспектам: грамматика, лексика и прочее. Данные тесты идут ко всем уровням ****. С британскими как раз и проблема в том, чот там британский английский, британская грамматика и пр. :-( Я раньше когда преподавала в Азии, пользовалась британскими пособиями. Тут пришлось всё выкинуть так как они совершенно не подходят из-за разности грамматики и словарного состава.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 04 янв 2015, 21:02 |
|
|
Летняя писал(а): они редко знают терминологию типа reading comprehension, Если у вас взрослые, то они как раз знают. У меня были ученики с конкретными требованиями: подготовить к TOEFL, или научить писать сочинения, или если базовый английский, то просто научить общаться. Я определяю путём расспроса. Можно погуглить, в интернете есть примерные опросники. Я когда работала на языковую школу, то мы проверяли путём тестов только грамматику. Всё остальное путём опроса. Я состояла в комисии по определению уровней учеников. Т.е. по субботам у нас были отборочные записи. Приходила толпа записывающихся на курсы и я определяла их уровни.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 08 янв 2015, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Летняя писал(а): они редко знают терминологию типа reading comprehension, Если у вас взрослые, то они как раз знают. У меня были ученики с конкретными требованиями: подготовить к TOEFL, или научить писать сочинения, или если базовый английский, то просто научить общаться. Я определяю путём расспроса. Можно погуглить, в интернете есть примерные опросники. Я когда работала на языковую школу, то мы проверяли путём тестов только грамматику. Всё остальное путём опроса. Я состояла в комисии по определению уровней учеников. Т.е. по субботам у нас были отборочные записи. Приходила толпа записывающихся на курсы и я определяла их уровни. Ну что ж, спасибо за информацию! Единственное, вам кучу времени тогда приходится тратить на подготовку к занятию выдергивая из разных источников материал. Была бы какая-нибудь workbook у ученика хотя бы, и то есть база от которой оттолкнуться и меньше печатать. Я еще у парочки знакомых спрашивала, какие **** они использовали когда занимались репетиторством, рекомендовали и при этом не уточняли, что мне придется все из него печатать, так как ученик не будет покупать свой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 09 янв 2015, 10:36 |
|
|
Если найдёте учеников которые будут свои брать, то хорошо. У меня пока ещё ни один не согласился. Тут считается, если платят деньги, то Вы обязаны всё предоставить. Как вы преподаёте будет от вас зависеть. я преподаю так. Сама всё готовлю из разных источников.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 09 янв 2015, 17:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А как вы научились к TOEFL готовить или учить сочинения писать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Tutoring/Репетиторство Добавлено: 09 янв 2015, 22:57 |
|
|
Я преподавала раньше. Заканчивала ин.яз. Потом преподавала заграницей долго ещё до переезда в Штаты. Сочинения всегда хорошо писала. И школьные, и университетские. TOEFL и IELTS сама сначала сдавала для ознакомления, потом уже преподавала. Когда работала в Азии, то меня ставили преподавать writing часто. Ну и в Азии натаскивают на тесты, так что IELTS and TOEFL были само собой. Потом я ещё делала программу и преподавала классы где учила идиомам, сленгу и стилистическим приёмам через фильмы и музыку. Здесь в Штатах уже преподавала в школе.
|
|
 |
|
 |
|