|
Автор |
Сообщение |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 26 ноя 2014, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Всем привет! Так получилось, что из-за работы мужа мы переехали в другой штат, и мне пришлось переводиться из одного колледжа в другой. В предыдущем колледже я брала Principles of Management, и сейчас при переводе они не хотят засчитывать этот класс ( у них по программе тоже стоит Principles of Management). Я посмотрела описание этого класса у себя и у них, и большой разницы не заметила. У меня описание такое: "Integrates the study of management principles with the development of leadership, teamwork, and interpersonal skills. Topics include the planning, organizing, leading, and controlling functions of management; as well as group dynamics, team building, leadership, conflict and change, diversity, and organizational culture. Through experiential and group exercises and case studies, students will gain experience in teamwork, leadership, problem solving, and decision-making." У них такое:"An introduction to the management process, emphasizing planning and strategy, organizational theory and structure, organizational behavior, ethical leadership, motivation, communication and team building. " Я большой разницы не увидела, и не понимаю, почему они не хотят его засчитывать. Как можно добиться, чтоб мне его засчитали? Может, к самому главному колледжа идти (кстати как его называют?)?
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 26 ноя 2014, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Dean of Students? Попробуй сначала выяснить официальную причину отказа трансферить кредиты. Есть выбор пойти в другой колледж, если что? Просто для интереса, сделали бы трансфер в конкурирующем колледже.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 26 ноя 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж трансфер делал из одного универа в другой. Тоже пару классов не засчитали, хотя по описанию похоже, что классы одинаковые. Сказали, что они другую информацию по предмету предоставляют. Там еще значение имеет номер\код класса. Типа MNG235 и MNG356. Если код в новом универе выше, то значит класс более сложного уровня.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 26 ноя 2014, 14:35 |
|
|
Ирина72 писал(а): Dean of Students? Попробуй сначала выяснить официальную причину отказа трансферить кредиты. Есть выбор пойти в другой колледж, если что? Просто для интереса, сделали бы трансфер в конкурирующем колледже. Ирина72, спасибо, что откликнулись. Я написала им, что хочу узнать причину отказа, а так же попросила прислать мне их syllabus, чтобы я смогла сравнить. Пока молчат. И еще, кто-нибудь CLEP тесты сдавал? Сложные они? Они не приняли другой еще класс, но сказали, что я могу сдать CLEP тест, и если сдам, они мне зачтут класс.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:01 |
|
|
Boonski писал(а): У меня муж трансфер делал из одного универа в другой. Тоже пару классов не засчитали, хотя по описанию похоже, что классы одинаковые. Сказали, что они другую информацию по предмету предоставляют. Там еще значение имеет номер\код класса. Типа MNG235 и MNG356. Если код в новом универе выше, то значит класс более сложного уровня. Они мне несколько классов засчитали, несмотря на то, что код у моих классов был ниже, чем у них. Например, мой класс ACCJ113 они засчитали как ACCT 2101. Код у их класса по менеджменту тоже выше моего, но в то же время это самый низкий левел класса по менеджементу, кот. у них есть, другими словами учат менеджмент с нуля (introduction to management). Поэтому я просто не представляю, что такого они могут преподавать, чего не преподают другие. Я вот попросила их прислать мне их syllabus, чтобы посмотреть. Жду теперь. А ваш муж не спрашивал у них, какую конкретно другую информацию они предоставляют?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 26 ноя 2014, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Причина отказа - универ блюдет финансовый интерес. Если есть любая возможность , заставят retake class , чтобы вы платили. Имеет смысл с ними повыяснять отношения, но если упрутся рогом, то придется брать их класс. Its all about money 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 26 ноя 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я сдавала КЛЕП высшую математику. Да не особо сложно, если подготовиться. И сам тест был проще чем тесты в книгах по подготовке. Но самое главное имейте в виду - кредит-то дают за КЛЕП, но оценка идет только С (надо уточнить как у вас). Так что ГПА может полететь. Мне С дали 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 27 ноя 2014, 09:17 |
|
|
Альтея писал(а): я сдавала КЛЕП высшую математику. Да не особо сложно, если подготовиться. И сам тест был проще чем тесты в книгах по подготовке. Но самое главное имейте в виду - кредит-то дают за КЛЕП, но оценка идет только С (надо уточнить как у вас). Так что ГПА может полететь. Мне С дали  Ничего себе, нам про оценки ничего не говорили. А может там оценка выставляется на основе score, который человек получает на тесте?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 27 ноя 2014, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет. Система сдал - не сдал. У меня скор был довольно высокий. С потому что это не класс взятый обычным образом.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 28 ноя 2014, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У нас колледжи клеповские скоры не включают в GPA, как и трансферные предметы, и как те, которые засчитаны в результате сдачи любого экзамена вместо взятия класса. Просто даются кредиты с соответвующей пометкой, без оценки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 28 ноя 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): У нас колледжи клеповские скоры не включают в GPA, как и трансферные предметы, и как те, которые засчитаны в результате сдачи любого экзамена вместо взятия класса. Просто даются кредиты с соответвующей пометкой, без оценки. бывает и так. Я надеялась, что будет просто кредит но потом увидела что влепили С. Да и хрен с ним. У меня ГПА не идеальный, но вполне нормальный. По всем ключевым предметам все равно А.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 29 ноя 2014, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Причина отказа - универ блюдет финансовый интерес. Если есть любая возможность , заставят retake class , чтобы вы платили. Имеет смысл с ними повыяснять отношения, но если упрутся рогом, то придется брать их класс. Its all about money  100% 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 29 ноя 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): Boonski писал(а): У меня муж трансфер делал из одного универа в другой. Тоже пару классов не засчитали, хотя по описанию похоже, что классы одинаковые. Сказали, что они другую информацию по предмету предоставляют. Там еще значение имеет номер\код класса. Типа MNG235 и MNG356. Если код в новом универе выше, то значит класс более сложного уровня. Они мне несколько классов засчитали, несмотря на то, что код у моих классов был ниже, чем у них. Например, мой класс ACCJ113 они засчитали как ACCT 2101. Код у их класса по менеджменту тоже выше моего, но в то же время это самый низкий левел класса по менеджементу, кот. у них есть, другими словами учат менеджмент с нуля (introduction to management). Поэтому я просто не представляю, что такого они могут преподавать, чего не преподают другие. Я вот попросила их прислать мне их syllabus, чтобы посмотреть. Жду теперь. А ваш муж не спрашивал у них, какую конкретно другую информацию они предоставляют? Нет, он не спрашивал.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 01 дек 2014, 07:38 |
|
|
Boonski писал(а): Viva_Victoria писал(а): Boonski писал(а): У меня муж трансфер делал из одного универа в другой. Тоже пару классов не засчитали, хотя по описанию похоже, что классы одинаковые. Сказали, что они другую информацию по предмету предоставляют. Там еще значение имеет номер\код класса. Типа MNG235 и MNG356. Если код в новом универе выше, то значит класс более сложного уровня. Они мне несколько классов засчитали, несмотря на то, что код у моих классов был ниже, чем у них. Например, мой класс ACCJ113 они засчитали как ACCT 2101. Код у их класса по менеджменту тоже выше моего, но в то же время это самый низкий левел класса по менеджементу, кот. у них есть, другими словами учат менеджмент с нуля (introduction to management). Поэтому я просто не представляю, что такого они могут преподавать, чего не преподают другие. Я вот попросила их прислать мне их syllabus, чтобы посмотреть. Жду теперь. А ваш муж не спрашивал у них, какую конкретно другую информацию они предоставляют? Нет, он не спрашивал. Мне кажется, зря, что не спросил. Я буду добиваться, чтобы они мне объяснили их причину отказа, и если скажут, что предоставляют немного другую информацию, буду просить, чтоб сказали, какую именно. Я поосто уверена, что как таковой другой информации и не будет. Основы менеджмента, они и в Африке основы менеджмента. Я еще понимаю, если бы я брала этот класс в другой стране, но я его брала здесь, в сша. Мне просто очень жаль свое потраченное время и деньги. Но пока они мне даже syllabus свои не прислали. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не хотят принимать класс с другого колледжа. Что делать? Добавлено: 01 дек 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж не сильно хотел. Ему нравится учиться и не работать, но при этом получать зарплату)) Он на офицерской программе.
|
|
 |
|
 |
|