|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Job interview Добавлено: 29 сен 2014, 05:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Вроде была где то тема... че то опять все снесли... короче иногда неплохие статейки попадаются, не знаю куда положить. для первой работы конечно не подходит, поэтому бросаю отдельной темой... если не удалят пока найду еще что то полезное  буду кидать сюда еще Вот например How To Answer The Question 'What's Your Greatest Weakness?' Цитата: “That’s a great question. I used to worry about things that I don’t naturally do well. I used to read books and take classes. Over time I realized that I’m here on earth to do certain things that I’m good at, and not to invest my time and energy getting better at things that millions of people do better than I do. I should focus on my strengths, like building databases and using Excel. So, these days I focus more on building on strengths and don’t think about weaknesses.” Там довольно оригинальное объяснение почему можно так ответить: Цитата: Your mojo will grow as you step out of the traditional “Please hire me, your Majesty” job-search script and remember that if the employer didn’t have some kind of painful and expensive Business Pain, you wouldn’t be in the room in the first place. They aren’t doing you a favor by interviewing you. You may well represent the answer to their thorniest problem.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 29 сен 2014, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На этот вопрос нас учили отвечать так. Надо взять какую-нибудь незначительную викнесс И сказать "Да, было такое. Но я стала над этим работать, И сейчас это в прошлом". Например, я не любила вставать рано по утрам (типа на работу), и утренние часы были стрессовыми для меня. Но я выработала режим. Стала планировать свой день, готовить вещи с вечера, ложиться спать раньше, заводить будильник на боле ранее время, чтобы у меня было больше времени собраться и утренние часы были менее стрессовыми, и.т.д. Словом, сейчас у меня нет никаких проблем с работой в ранние утренние часы.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 29 сен 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantastica писал(а): На этот вопрос нас учили отвечать так. Надо взять какую-нибудь незначительную викнесс ага меня тоже так учили. просто в статье другой подход в корне - не с позиции ведомого, а с позиции ведущего, равного тому, кто интервьюирует, с позиции эксперта, а не просящего.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 29 сен 2014, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ага меня тоже так учили. просто в статье другой подход в корне - не с позиции ведомого, а с позиции ведущего, равного тому, кто интервьюирует, с позиции эксперта, а не просящего. Честно говоря, для меня это звучит странно. Получается, что человек зашоренный. Делает строго ограниченный круг работ, которые у него получaются хорошо. А то, что у него получается не очень, выходит, за него другие должны делать. Мне кажется, работодатели предпочитают более флексибл работников. Пример ответа, который приведен выше, вызывает недоумение. Я буду строить таблицы в Екселе, а др. работу пусть за меня др. делают, у них это лучше получается. Зачем мне этому учиться, тратить свое время и энергию. И потом. Причем здесь те, кто интервьюирует. Еще неизвестно, какой путь им пришлось пройти, какие слабости преодолеть, прежде чем они стали экспертами в своей области. Кроме того, если вы нанимаетесь на позицию эксперта в какой-то области, вам таких дурацких вопросов на интервью не задают. Чем выше позиция, тем более профессиональные вопросы по делу.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 29 сен 2014, 21:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Кроме того, если вы нанимаетесь на позицию эксперта в какой-то области, вам таких дурацких вопросов на интервью не задают. Чем выше позиция, тем более профессиональные вопросы по делу. эксперт и высокая позиция вроде разные вещи - можно быть первоклассным юристом,программистом, инженером, учителем, финансистом и другим специалистом в свеой области но при этом не быть CEO или VP...  ну и фильтр HR с дурацкими скрининговыми вопросами есть всегда и для всех...покааа доберешься до до непосредственно тех с кем будешь работать... Кстати вот всемогущий Гугл по моему только пару лет назад отменил сие, а до этого всех спрашивали про мячики в школьном автобусе и крышки канализационных люков... У меня были такие интервью где этот вопрос задавали на разных раундах разные люди - при этом у них были записи с прошлых раундов с моими ответами - здесь еще шкалу вранья смотрят 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 30 сен 2014, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Fantastica писал(а): Кроме того, если вы нанимаетесь на позицию эксперта в какой-то области, вам таких дурацких вопросов на интервью не задают. . Абсолютно верно. Особенно если это техническая позиция . Я сколько раз в биофарм компании ходила на интервью - вопросы ТОЛЬКО по технической части. HR спрашивал только одно:" Есть ли у Вас разрешение на работу в США? ( ну или гринкарта/ гражданство) и Второй вопрос вопросом:" Есть ли у Вас вопросы по поводу бенефитов, 401К или сток оптионс ?"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 30 сен 2014, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Fantastica писал(а): Кроме того, если вы нанимаетесь на позицию эксперта в какой-то области, вам таких дурацких вопросов на интервью не задают. . Абсолютно верно. Особенно если это техническая позиция . Я сколько раз в биофарм компании ходила на интервью - вопросы ТОЛЬКО по технической части. HR спрашивал только одно:" Есть ли у Вас разрешение на работу в США? ( ну или гринкарта/ гражданство) и Второй вопрос вопросом:" Есть ли у Вас вопросы по поводу бенефитов, 401К или сток оптионс ?" Не только, меня спрашивали, соглашусь ли я принять позицию и сколько бабла я хочу 
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 30 сен 2014, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Там, где нало работать с людьми, еще и не такую муть спросят. Им надо улостовериться, что вы коммуникабельный человек и с вами можно сварить кашу. И что вы уживетесь в колективе. Ответ там выше про слабости, что читала книги и буду заниматься экселем - абсолютно непофессиональный. Потом они еще предлагают им дать пример как вы разрулили какую-то ситуацию. Или пример как вы проявили себя. Или вашу неудачу. Да много там всяких scenarios. И нудно отвечать н в общем- да, я вот такая и сякая, а описать конкретный случай. Ну, взапрравдащний или наполовину придуманный - никто этого проверить не сможет Ходите как можно больше на интервью, даже если заранее знаете, что это вам не подходит или вы им. Практика и еще раз практика! Потом набьете руку и уже будете наперед знать что у вас спросят.
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 03 окт 2014, 09:06 |
|
|
Volna писал(а): Ходите как можно больше на интервью, даже если заранее знаете, что это вам не подходит или вы им. Практика и еще раз практика! Потом набьете руку и уже будете наперед знать что у вас спросят. Только после многочисленных интервью чувствуешь себя готовым ко всему, меньше нервничаешь, и знаешь ответы на все тупые вопросы. У меня взяло где-то штук 25 интервью только чтоб наконец-то расслабленно сидеть в их кресле и думать над вопросами, а не трястись от страху.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 03 окт 2014, 10:28 |
|
|
Девочки привет. В следующую пятницу у меня интервью, в моем же отделении но на другую позицию. Разрешили прийти в скрабах и подстроились под мое рабочее расписание, сделали прям перед моей работой. Сказали будет casual и 2 человека, но боюсь уже заранее. Явно ж будут спрашивать про недостатки. У меня кроме Perfectionist ничего в голову не приходит. Что еще можно сказать? И еще, про ситуацию на работе, конфликт и тд. Что лучше сказать?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 03 окт 2014, 10:58 |
|
|
Я говорила что я хезитейт проситЬ помощи. А вообще, у меня есть знакомая филипинка, она всегда говорит "у меня нет слабостей. Я медик была на родине, я прошла эволюацию, учебу и иммиграцию. На сегодняшний момент у меня нет слабостей". Ее спросили кем она себя видит через 5 лет-она улыбнуласЬ и говорит-в кресле директора департмент ( та сидела то же на интервЬю). Ей при мне сделалаи оффер ( по телефону), она говорит, я ожидала большего по деньгам, я бы хотела что бы вы приняли во внимание мои ХХ лет на родине и ХХ лет в шатах. Ей перезовнили и дали столЬко сколько она хотела. Я была в шоке  . На своем следующем интервЬю я тоже себя хвалила бесстыдно  (я думала меня туда не возЬмут, хотЬ по практикуюсЬ). Каково было мое удивление когда меня туда взяли да и с бОльшой разницей в зарплате. Мы русские себя занижаем, если в чем-то не уверены-то не упоминаем об этом даже как скил или опыт. Я на работе столько раз видела как новенЬкие нихрена без скила уверенно говорят я чувствую себя комфортно выполнять это. Короче везде писдешЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 03 окт 2014, 11:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мы русские себя занижаем, если в чем-то не уверены-то не упоминаем об этом даже как скил или опыт. Я на работе столько раз видела как новенЬкие нихрена без скила уверенно говорят я чувствую себя комфортно выполнять это. Короче везде писдешЬ.
В общем-то да, согласна... только вот хорошо себя хвалить но не преувеличивать... Видела просто случаи когда человека приняли, а потом попросили, т.к. скиллов хваленых не оказалось... не все хотят и имеют время учить тому что в какой-то работе считается беисикс. Я никогда не стесняюсь сказать во время офера что хочу немного подождать и сравнить ваш с офер с другим которого ожидаю... Люди обычно начинают ценить ето.  А раньше и такое стеснялась сказать.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 03 окт 2014, 13:41 |
|
|
Девочки спасибо за советы, скажу про не прошу помощи, пытаюсь делать сама. Преувеличить скиллс не могу, а то потом поставят на brain surgery, а я ни в зуб ногой. У меня вообще опыта нет, так что мне нужна ориентация, подольше желательно. А что говорить про конфликты, решаешь сам или идешь к менеджеру?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 03 окт 2014, 15:07 |
|
|
Хвалите свои качества, ум, коммуникабельностЬ, доброжелательностЬ, тим плеэр. Я про скил про американцев говорила-ни хрена у нее не получается а она уверена так говорит как она хороша в том. Удачи! На какие операции вы подаетесЬ? Вы не в чикаго? У меня знакомая работала скрабом в лебор и деливери, зарабатывала там 26, переехала в сент луис эрию-ее на 12 брали, она так офигела, они похоже поняли и дали 16. Она на парт тайм пошла, говорит за такие денЬги попу рвать не буду.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Job interview Добавлено: 03 окт 2014, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Девочки присоединыюс к трясущимся:) у меня уже все подступило- надо выходит в люди .с января начинат интернатуру проблема что Универ не предлагает место -я сама должна найти где меня возмут на 3 месяца в моей зоне выбор огромный и самое интересное, что даже не смотря на отсутсвие местного опыта видимо резюме выглядит интересным ,тк у меня опыт из России не плохой короче не могу -прямо в панике  как представлю себя еще и муж, ой тебе надо на акцентом работат и тд вот сижу и думаю -например в программах компютерных для этой работы я не профи точно, но это одна из основ.Сказат, что я зnayu но мне надо еще время или промолчат типа я все знаю и еще акцент-волноватся начинаю, ужас какой силный становится 
|
|
 |
|
 |
|