Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 22 сен 2014, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мне для сестры узнать надо. Она в России, начала ходить на курсы английского, но чувствует что без определенной цели долго не протянет. Вот она и думает что надо задаться серьезной целью. Типа подготовки к тесту чтобы найти работу за границей. Есть мысля податься в Канаду. Она финансист, корпоративный. Образование скорее всего эвалюируется как бакалавр в финансах, т.е. может и доучиваться надо будет. И вот вопрос, к какому тесту ей готовиться? Она слышала что их несколько, но не знает ничего кроме TOEFL. Может у кого есть ссылки где об этом узнать? Я ничего про это не знаю, не училась, не работала на серьезных работах, где требуется образование и т.д. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 23 сен 2014, 03:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Мне для сестры узнать надо. Она в России, начала ходить на курсы английского, но чувствует что без определенной цели долго не протянет. Вот она и думает что надо задаться серьезной целью. Типа подготовки к тесту чтобы найти работу за границей. Есть мысля податься в Канаду. Она финансист, корпоративный. Образование скорее всего эвалюируется как бакалавр в финансах, т.е. может и доучиваться надо будет. И вот вопрос, к какому тесту ей готовиться? Она слышала что их несколько, но не знает ничего кроме TOEFL. Может у кого есть ссылки где об этом узнать? Я ничего про это не знаю, не училась, не работала на серьезных работах, где требуется образование и т.д. Спасибо! Про тесты английского ничего не знаю, но среди финансистов (аналитиков) иногда требуется CFA (Charted Financial Analyst), недавно на работе предлагали сдать его. Но в принципе для работы тесты никакие не требуются в финансовой сфере, у меня коллега с образованием бСССР спокойно работает уже несколько лет. TOEFL имеет "срок годности" - 2 года после сдачи - и обычно требуется для учебы. Если ей чисто для мотивации нужен экзамен, то можно попробовать сдать CAE или CPE, там нет срока действия. Но опять же для работы в этом нет необходимости.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 23 сен 2014, 09:16 |
|
|
Ключевое слово - в Канаду. ТОЕФЛ наиболее распространён здесь. Но, как уже писали, если она покажет хороший уровень английского, то и без теста она им нужна будет. А так-то их несколько (не знаю, в Канаде какой будет лучше):
IELTS, TOEFL, TOEIC, and the Cambridge English exams such as CAE, FCE, KET and PET.
И тоже соглашусь про сертификат CFA.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 23 сен 2014, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки! Поизучаю. Да, нам для мотивации, и на случай вдруг когда-нибудь пригодится.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 23 сен 2014, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Умная Эльза писал(а): IELTS, TOEFL, TOEIC, and the Cambridge English exams such as CAE, FCE, KET and PET. . BEC еще забыли ))) начать на самом деле надо с того какой у нее уровень, ибо CFA начать изучать с багажом типа my name is Boris это круто ))) если ходит на курсы там наверняка делали placement test - что за **** какой уровень? потом надо идти на конкретные сайты по поиску работы и смотреть требования - тут девы щас на форуме хорошо подскажут, но фокус весь в том что они трудоустроены уже, а ей надо смотреть срез рынка - что сейчас требуют работодатели - не только о языке речь. Я бы не заморачивалась именно английским - есть такими экзаменами как toefl - для работы нужны именно профессиональные сертификаты, типа CFA, т.е. язык там не цель а средство, а для этого надо общий уровень до высокого догнать, т.е. заниматься по **** типа тоефла можно и нужно а сдавать CFA
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 23 сен 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, ей про CFA пока думать еще рано. Она сейчас только пошла на курсы, я не знаю куда ее поставили. Не спросила, наверное, потому что примерно знаю какой у нее уровень (как она с моим мужем разговаривает) - низкий уровень, но повысится быстро, я думаю, так как она уже учила английский, давно правда, на бизнес-курсах, там я бы сказала уровень окончания спецшколы был, просто подзабыла (когда выпьет может и говорить и понимать намного лучше, чем когда трезвая  ). Сейчас она пошла на курсы, поняла что там учат разговорному и поняла что ей бы более серьезно надо. Такие дела. В общем, получается схема такая что учиться на сдачу теста, но тест не сдавать. Потом готовится на CFA.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 23 сен 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только для получения CFA надо сдать все ступени (их, вроде, 3) по одной в год и еще иметь 4-5 лет опыта работы на данной позиции. Там все не так просто, у меня коллеги в основном на работе его и сдают. Плюс это совсем недешевое удовольствие: около 1500 за ступень, вроде.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 23 сен 2014, 19:14 |
|
|
http://www.cfasociety.org/russia/Pages/ ... ussia.aspx Ассоциация CFA (Россия)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 24 сен 2014, 05:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Laara писал(а): (когда выпьет может и говорить и понимать намного лучше, чем когда трезвая  ).  мдаа ну пусть в школе где занимается возьмет **** хотя бы к этому тесту http://www.cambridgeenglish.org/exams/financial/ у них наверняка можно взять и отксерить пару юнитов с ответами или даже сам тест - хоть посмотреть очень сложно или терпимо... CFA просто люди сдают которые MBA полностью на анлглийском заканчивали и то им сложно...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 24 сен 2014, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Laara писал(а): (когда выпьет может и говорить и понимать намного лучше, чем когда трезвая  ).  мдаа ну пусть в школе где занимается возьмет **** хотя бы к этому тесту http://www.cambridgeenglish.org/exams/financial/ у них наверняка можно взять и отксерить пару юнитов с ответами или даже сам тест - хоть посмотреть очень сложно или терпимо... CFA просто люди сдают которые MBA полностью на анлглийском заканчивали и то им сложно... Мне знакомый CFA сказал, что около 40% сдают этот экзамен, в основном тут у народа английский либо родной, либо достаточно на неплохом уровне. Я думаю, сестре уже достаточно мотивации, чтобы английский учить? 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 24 сен 2014, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за разъяснения. Я думаю, достаточно мотивации ей уже, есть о чем задуматься теперь.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 24 сен 2014, 19:32 |
|
|
Смешались в кучу кони, люди. Зачем ей СФА, если у нее задача повысить уровень английского? Пускай лучше запишется на толковые курсы при каком нибудь инязе или British Council или USAID. Лучше всего учится, когда часто небольшие тесты, а не одын, но большой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 25 сен 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не совсем поняла, она хочет эмигрировать в Канаду по работе? так надо узнавать какие тесты требуются для такой эмиграции.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 25 сен 2014, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, она только думает об эмиграции в Канаду, начала думать чуть серьезнее чем раньше, причем после того как начала ходить на курсы английского. По работе или нет, еще рано решать, надо что-то про это знать.
|
|
 |
|
 |
katezu
|
Заголовок сообщения: Re: Какие бывают English тесты? работа в сфере финансов Добавлено: 14 ноя 2014, 20:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Поделюсь своим опытом, я тоже финансист, как и ваша сестра. Не нужно сдавать никакой TOEFL, там очень мало по финансовой лексике. Не нужно сдавать CFA, как здесь уже писали выше, сдают CFA только единицы. Сам тест больше направлен на инвестиции - этот сертификат будет полезен в банке, в инвестиционной компании и тому подобных бизнесах. Я для себя решила проблему изучения финансового английского по средством получения сертификата CMA (Certified Management Accountant). Из троицы CMA, CPA, CFA, CMA самый простой, но у меня финансовый английский теперь отличный. Посмотрите сайт http://www.imanet.org/cma_certification.aspx
|
|
 |
|
 |
|