|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 18:30 |
|
|
Девочки-инженеры, скажите сложно ли выучиться на petroleum инжерена человеку с гуманитарным образованием? Пререков поди много? Вообще если кто-то переучивался, любaя информация будет в помощь.
P.S. Это не мне лично, если что.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 20:09 |
|
|
а как у человека в школе с химией было? органическая значительно легче и логичней неорганической.
еси в школе нормально давались физика математика химия то почему нет? просто некоторым и математика трудно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А тут зависит не столько от прошлой специальности, сколько от того, какой склад ума (и есть ли вообще, сорри). ИМХО, трудно. Мне не совсем понятно, когда говорят о пререках в данном случае, что имеется в виду?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а как у человека в школе с химией было? органическая значительно легче и логичней неорганической.
еси в школе нормально давались физика математика химия то почему нет? просто некоторым и математика трудно А мне кажется, ориентироваться на школьные курсы не стоит, если только человек не учился в специализированной школе. Ибо уровень этих предметов был в школе зачаточный (по моим личным воспоминаниям). А почему вдруг такой выбор? $$$ в глазах? Марина, конкурировать в любой области будет сложно, если это не "твое", имхо Поищи тему с названием про этих инженеров тут на форуме (они же chemical). Там даже высказывалось мнение, что physical demand настолько тяжел, что не рекомендовалось даже тем дамам, у кого нет проблем с тематикой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): органическая значительно легче и логичней неорганической.
интересное мнение. Я почему-то думала, что наоборот (органику сама не брала, но сталкивалась немного в биологии)
|
|
 |
|
 |
iLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 20:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Из пререков скорее всего придётся брать Engineering Calculus заново вместо обычного. Engineering Chemistry w/labs and Physics, возможно, тоже. Calculus II and Calculus III могут быть сложны, если нет вообще никакой склонности к математике. Thermodynamics для гуманитария может быть непонятна, также как Structural Analysis/Structural Geology. Organic Chemistry, по моим наблюдениям, может даваться тяжело и гуманитариям, и аналитикам, depends. Единственно, что может быть много field trips, что будет связано с дополнительными расходами. П.С. Лично не училась, но инфо из достаточно близкого источника, специальность не точно такая, но схожая.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 20:37 |
|
|
Альтея писал(а): А почему вдруг такой выбор? $$$ в глазах? Я считаю ничего плохого в этом нет. Если есть желание и малех соображалки, выучится, не боги горшки обжигают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 20:57 |
|
|
С математикой и химией было ОК в школе, но это было давным давно. Нет склонности к математическим наукам точно, но работа связана с математикой и достаточно сложными вычислениями. Склад ума...гуманитарный наверное. Алтея, это мужу моему нужно, он решил пойти в инженеры. Сначала думал MBA, но карьера сейчас так повернулась, что скорее всего ему нужно в инженеринг чтобы дальше двигать в этой области и делать карьеру. Работа всё обучение оплачивает. Как говорится, если платят, то почему бы и нет. Попросил меня research сделать, но я чего-то сомневаюсь в нём в плане этой затеи. Про пререки поискала. Я поняла ему нужно второго Бакалавра, так как образование никаким боком с инженерингом не связано. У него сплошное гуманитарное направление. iLucky писал(а): Из пререков скорее всего придётся брать Engineering Calculus заново вместо обычного. Engineering Chemistry w/labs and Physics, возможно, тоже. Calculus II and Calculus III могут быть сложны, если нет вообще никакой склонности к математике. Thermodynamics для гуманитария может быть непонятна, также как Structural Analysis/Structural Geology. Organic Chemistry, по моим наблюдениям, может даваться тяжело и гуманитариям, и аналитикам, depends.
 ой
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
iLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 21:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марин, если речь идёт о взрослом человеке, не о вчерашнем high school grad, то тут отношение будет другое, более сознательное, наверняка. Так что не всё так плохо. Насчёт Calculus, может обойдётся, если он брал все I to III. Не знаю, что гуманитарии берут. И в универах требования могут быть разными. Но когда человек switched from premed to engineering в нашем универе, пришлось брать заново Eng. Calc, Physics и Chemistry вместо обычных.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 21:16 |
|
|
Надо глянуть его трансрипт. Он начинал как pre-med кстати, потом перевёлся на International Studies and Spanish major. Плюс law school. Думаю мало что перезачесть можно. 
|
|
 |
|
 |
iLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 21:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
A он не хочет Geology Major? Там засад может быть меньше, учиться легче. Или это слишком просто для него/низкий уровень зарплаты?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 21:30 |
|
|
Я училась на инженера на родине в молодости На школу ориентации не какой В школе было легко. Органическая химия очень логична, именно поэтому некоторым она дается легче Меньше зубрежки, больше понятие концепта. Химия вообще это одна из самых легких точных наук для меня была. У меня была инженерная специальность очень " химическая", изучали много, на петролеуме думаю так же. Но химия не самое страшное. Матиматика, физика и химия ИХМО зависит от базы и качества переподаванич Даже если не нра, возможно выучить и разобраться
Но инженерные науки это было просто ужас на крыльях ночи ( для меня) Сапромат (!) теоретическая механика ( это напервом месте, просто найтмэр!:) электротехниа Чувствовала себя просто дауном Как и большенство сокурстниц Это вообще женскому среднему уму непостежимо
У меня еще и отец препад и кандидат тех. наук Дома можно сказать личный тютор, и все равно было невероятно трудно и сдала эти предметы чисто на шпорах и слезах :////
Хотя возможно тут методики преподавания другие, могут как то разжевать + мужской ум все таки более педрасположен к логике и точным наукам
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 21:35 |
|
|
iLucky писал(а): A он не хочет Geology Major? Там засад может быть меньше, учиться легче. Или это слишком просто для него/низкий уровень зарплаты? Ему чтобы потом двигать вверх по карьерной лестнице нужно именно инженерное. У всех его боcсов, кто в его же сфере, инженерные дипломы. Геолог - это немного из другой области работы, т.е. не его field of work. nyk2009, страсти какие. Но я, чес говоря, думаю так же..что он хочет bite off more than he can chew ...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
iLucky писал(а): Насчёт Calculus, может обойдётся, если он брал все I to III. Не знаю, что гуманитарии берут. уже даже не знаю, смеяться или плакать. Вы всерьз полагаете, что гуманитарии берут хоть один калькулус? Про engineering calculus никогда не слышала. Что это за зверь такой? Марина, могу сказать с уверенностью только одно. Времени это займет очень много. Он планирует продолжать работать все это время? Годков ему напомни сколько? ПС пусть начнет хотя бы, вполне может быть что сам сбежит после первого семестра (я безо всяких намеков и без издевки). ТАм задницей или зубрежкой брать не получится, все на понимание заточено (чем мне и нравится).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 16 фев 2014, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне казалось, что геология и петролиум инжиниринг имеют много общего. nyk, все эти инженерные дисциплины сильно от специализации зависят. Мне показалось, все что ты перечислила - это скорее будет на mechanical or industrial, etc. Сколько ты курсов окончила, или ты полностью диплом получила?
Марина, что - совсем лоерам туго?
|
|
 |
|
 |
|