|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:37 |
|
|
Назовите мне офисную работу, которая на сегодняшний день не предполагает сидения за компьютером/монитором?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Назовите мне офисную работу, которая на сегодняшний день не предполагает сидения за компьютером/монитором? Курьер?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
одно дело сидение за монитором, другое - ущерб здоровью :) но понятно, что каждый выбирает для себя сам (и никто никого не уговаривает :) . Мне бы кстати не хотелось бы чисто офисную работу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Baks писал(а): Назовите мне офисную работу, которая на сегодняшний день не предполагает сидения за компьютером/монитором? Курьер? кто это? неужели такие еще остались?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:49 |
|
|
Курьер - это разъездная работа Альтея, я Вас не уговариваю, я для информации пишу, может кому то пригодится, как мне в свое время пригодилась информация от Леночки. А так да, монитор - вредно, в магазине на ногах целый день - вредно, за тяжелыми больными ухаживать - вредно, в школе нервную систему портить - еще вреднее. Жить вредно! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Альтея, я Вас не уговариваю, я для информации пишу да, это понятно, спасибо еще раз, что пишете. Может мне и самой временно пригодится, кто знает. Скоро job fair в универе, надо будет освежить в памяти Автокад, может чего и выгорит с работой.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): И меня эта тема заинтересовала. Диплом у меня архитектурный и опыт работы большой, но до появления автокадов. Если что, мне уже 52. это Вы немножко загнули. Мне 50 и я на автокаде с 1992 года. Впрочем архитекторы всегда были довольно консервативной кастой и с трудом переучивались. Так же и со всем остальным в Вашем посте, показывает, что Вы осторожны и муж не мотивирует Вас выходить за рамки привычного. Если хотите здесь нормальную работу (да впрочем, любую работу) - придется делать то, что кажется страшным: выезжать на дороги, общаться с незнакомцами на английском, освоить ручную коробку передач, если другой нет, и тд и тп. Только курсы автокада Вам мало помогут. Их, кстати, даже онлайн можно взять, погуглите.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Анечка писал(а): Baks писал(а): Назовите мне офисную работу, которая на сегодняшний день не предполагает сидения за компьютером/монитором? Курьер? кто это? неужели такие еще остались? В больших городах - да. Я в НЙС работала, у нас было 2-3 курьера при офисе.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): тут школ, где на автодроме с новичками работают - нет. А там что, есть? Я там на коробке передач в автошколе училась. Первый раз за рулем - сразу на четырехполосной дороге, правда у инструктора тоже педаль тормоза была  .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подскажите какого рода тестовое задание можно ожидать на интервью на позиции, которые Baks запостила (примерно на такие) Baks, у вас было какое-нибудь задание когда вас принимали на работу или взяли по рекомендации из универа?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посмотрите еще LEED certification для архитекторов. Я думаю, самостоятельно можно подготовиться, но надо будет попотеть.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): А кем в лабе работали? это интересно. По приезду меня муж в КК на ESL отвел, взяли на 5 уровень, через месяц предложили помошником учителя у них же, пока разрешение на работу ждала, там же и волонтерила. Все, что у них за символические деньги попутно брала, но прогресса в инглише заметного не получилось. В лабе работа элементарная - объяснять вновь прибывшим сомалийцам-мексиканцам-камбоджийцам где какую кнопку жать, ну Power Point слегка. Платили 11 баксов в час - минималку, поэтому как-то видеть аналогичное для 3-д моделеров странновато. Автокад скачать-выучить не проблема, вопрос - нужно ли.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Millaa14 писал(а): И меня эта тема заинтересовала. Диплом у меня архитектурный и опыт работы большой, но до появления автокадов. Если что, мне уже 52. это Вы немножко загнули. Мне 50 и я на автокаде с 1992 года. Впрочем архитекторы всегда были довольно консервативной кастой и с трудом переучивались. Так же и со всем остальным в Вашем посте, показывает, что Вы осторожны и муж не мотивирует Вас выходить за рамки привычного. Если хотите здесь нормальную работу (да впрочем, любую работу) - придется делать то, что кажется страшным: выезжать на дороги, общаться с незнакомцами на английском, освоить ручную коробку передач, если другой нет, и тд и тп. Только курсы автокада Вам мало помогут. Их, кстати, даже онлайн можно взять, погуглите. Не, не загнула, в нашу контору первый графопостроитель в 91 году завезли, троих учиться отправляли, меня в том числе, только начальник мне накануне курсов заявил: "Ты, говорят, замуж вышла, поди в декрет уйдешь скоро, вон пусть Паша вместо тебя учится. Тот Паша на второй неделе после курсов заявление на стол положил, а я еще после этого два года им план делала. Так что не судьба у меня с автокадом. Ну потом - перестройка и прочие радости в виде невыплат зарплаты, опять же - мать-одиночка. Осторожные, кстати, дома сидят и не дергаются, вряд ли это про меня. Пришлось похерить архитектурную карьеру и заниматься тем, за что тогда деньги платили, хотя дизайн все равно где-то рядом. Да, муж меня не мотивирует, он за три года нашего знакомства прочувстовал мой российский график работы, я сейчас себя ощущаю в таком затяжном отпуске. Baks, спасибо на информацию. Это семестры, не четверти?
Последний раз редактировалось Millaa14 05 сен 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 22:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Millaa14 писал(а): тут школ, где на автодроме с новичками работают - нет. А там что, есть? Я там на коробке передач в автошколе училась. Первый раз за рулем - сразу на четырехполосной дороге, правда у инструктора тоже педаль тормоза была  . А там есть. На дорогу в автошколах, по крайней мере, у нас не выпускают, пока зачет на автодроме не сдашь, всякие там эстакады, змейки, парковки. Тут главное - отработка навыков до автоматизма, чего у меня под руководством мужа не получается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 05 сен 2015, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Если не получается с муже, значит, без мужа надо пробовать. Я училась водить в Раше. С 3-го дня одна ездила (кстати, как раз первый снег пошел). Мне хватило идиотов на дорогах. Еще одного "умного водителя" в машине я бы не вытерпела. 
|
|
 |
|
 |
|