Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:53 
Богиня
Богиня

[quote="karina777"][quote="Анечка"][quote="karina777"]

В том то и дело, что я раз отправила в одну компанию, и они мне отказали. Пару знакомых мне сказали, что нужно сдавать инженерский экзамен и делать лицензию инженера, эвольвировать диплом и тд

25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice
02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karina777 писал(а):

В том то и дело, что я раз отправила в одну компанию, и они мне отказали. Пару знакомых мне сказали, что нужно сдавать инженерский экзамен и делать лицензию инженера, эвольвировать диплом и тд

Так и узнайте конкретные требования под это, что требуется для этого экзамена, чьи эвалюации они принимают. Если только одной компании, то выбора нет, делайте.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 13:01 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
karina777 писал(а):

Так и узнайте конкретные требования под это, что требуется для этого экзамена, чьи эвалюации они принимают. Если только одной компании, то выбора нет, делайте.

Для этого экзамена нужно готовиться очен хорошо. Он длиться 6 часов. И там короче спрашивается все науки и более. Что как бы тоже нелегко. Вот поэтому я и написала в эту темку, может кто знает хорошие организации, которые сделают нормальную оценку. Я слышала какая то в НЮ есть, но названия не знаю

02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karina777 писал(а):
Анечка писал(а):
karina777 писал(а):

Для этого экзамена нужно готовиться очен хорошо. Он длиться 6 часов. И там короче спрашивается все науки и более. Что как бы тоже нелегко. Вот поэтому я и написала в эту темку, может кто знает хорошие организации, которые сделают нормальную оценку. Я слышала какая то в НЮ есть, но названия не знаю

Вот тут пишут, что в каждом штате есть свой board, который лицензирует, у них там свои требования http://www.nspe.org/resources/licensure ... t-licensed

Поищите требования для своего штата, если у вас диплом из другой страны.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 13:08 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
karina777 писал(а):
Анечка писал(а):
Вот тут пишут, что в каждом штате есть свой board, который лицензирует, у них там свои требования http://www.nspe.org/resources/licensure ... t-licensed

Поищите требования для своего штата, если у вас диплом из другой страны.

Спасибочки :a_plain

02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 13:50 
Богиня
Богиня

[quote="Анечка"][quote="karina777"][quote="Анечка"]
Посмотрела я эту ссылку, они хотят FE, то есть вот этот страшный экзамен(((((( там чтобы сдать этот экзамен нужно быть или гением или удачу. Так как они оценивают по системе распределения по группам. Типа если большинство набрало 40% и ты в этом списке ты прошел)))). У меня есть эта книга для подготовки. Там конечно просто жесть. И к моему большому сожалению, на этом экзамене нет конкретного распределил как цветная металлургия. Те. Если я попадаю под категорию общая инженерия

02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этот экзамен на получение лицензии нужен в основном если вы планируете заниматься собственным инженерным бизнесом. Если вы просто ищете инженерную работу то, как правило, дипломов не спрашивают, верят тому, что вы пишете в резюме. Спрашивают опыт работы и могут попросить что-то сделать прикладное, чтобы оценить ваши навыки. У меня не интервью не спросили ни эвалюации моего российского инженерного диплома (хорошо что я послушала умных людей и ничего не эвалюировала заранее:)), ни даже сертификата об окончании программы местного университета. Работаю в департаменте инженерной поддержки.
Вам надо сделать хорошее резюме и рассылать по вакансиям на сайтах типа indeed. Если пригласят на собеседование несите свой диплом с простым переводом на английский (я сама делала перевод, но повторюсь, никому это было не интересно). Здесь другие правила.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 08:39 
Богиня
Богиня

Baks писал(а):
Этот экзамен на получение лицензии нужен в основном если вы планируете заниматься собственным инженерным бизнесом. Если вы просто ищете инженерную работу то, как правило, дипломов не спрашивают, верят тому, что вы пишете в резюме. Спрашивают опыт работы и могут попросить что-то сделать прикладное, чтобы оценить ваши навыки. У меня не интервью не спросили ни эвалюации моего российского инженерного диплома (хорошо что я послушала умных людей и ничего не эвалюировала заранее:)), ни даже сертификата об окончании программы местного университета. Работаю в департаменте инженерной поддержки.
Вам надо сделать хорошее резюме и рассылать по вакансиям на сайтах типа indeed. Если пригласят на собеседование несите свой диплом с простым переводом на английский (я сама делала перевод, но повторюсь, никому это было не интересно). Здесь другие правила.

Спасибо! Очень дельный совет. Именно сейчас занимаемся моим резюме :a_plain

02 Мая 2022 - интервью

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 17:24 
Богиня
Богиня

Девчонки, а подскажите, может, у кого были такие обстоятельства. Мой диплом уже изначально выдан российским вузом на двух языках, строчка под строчкой все переведено, приложение к диплому с предметами также переведено и все расписано и в часах, и в кредитах, степень, дипломная работа, что такое зачет/незачет, какая система оценок и прочее - все переведено по международному стандарту. Нужна ли эвалюация в этом случае ? Ведь , по сути, они сделают все то, что уже итак сделано в самом дипломе.. Или мне нужен именно АМЕРИКАНСКИЙ стандарт? И, если все же отправлять на эвалюацию, но к такому диплому мне не надлежит прикладывать заверенный нотариусом перевод, правильно я понимаю?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 17:46 
Богиня
Богиня

Если у Вас диплом СПбГУ, то это, скорее всего, "европейские кредиты" указаны («Diploma Supplement»). Если хотите использовать диплом для учебы здесь, то уточняйте в самой программе, куда подаете, нужна ли им эвалюация и если нужна, то откуда. Та же ситуация с переводом - подойдет ли им Diploma Supplement.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 17:54 
Богиня
Богиня

marie писал(а):
Если у Вас диплом СПбГУ, то это, скорее всего, "европейские кредиты" указаны («Diploma Supplement»). Если хотите использовать диплом для учебы здесь, то уточняйте в самой программе, куда подаете, нужна ли им эвалюация и если нужна, то откуда. Та же ситуация с переводом - подойдет ли им Diploma Supplement.

Да, СПбГУ! Спасибо, поняла) значит, поеду на неделе в Университет узнаю точно, покажу диплом. Ибо по телефону не понимают, что значит уже переведено в европейские кредиты. Я им про Фому, они мне про Ерему, нужно только показать, по телефону не докажешь, что это не вольный перевод какой от руки написанный, а профессиональный, по Болонской системе :komp

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 14:30 
Богиня
Богиня

А мне сегодня эвалюация пришла из AACRAO. Дали бакалавра - за 5 лет универа в России, диплом специалиста, эконом.фак.
Неприятно, конечно, что всего лишь бак за 5 лет, некоторым дают мастера, читала на форумах, но, мне для град скул бакалавр сойдет...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 14:46 
Богиня
Богиня

Papacowbell писал(а):
А мне сегодня эвалюация пришла из AACRAO. Дали бакалавра - за 5 лет универа в России, диплом специалиста, эконом.фак.
Неприятно, конечно, что всего лишь бак за 5 лет, некоторым дают мастера, читала на форумах, но, мне для град скул бакалавр сойдет...

Я вас очень понимаю как это неприятно. Сама в такой же ситуации оказалась с этой фирмочкой, занижают они специально что-ли. ECE дали мне мастера несколько лет назад. Я в итоге написала гневное письмо-объяснение в AACRAO и послала им чек на $50 чтобы они реэваюлировали, жду уже больше месяца. Жаль, что мой колледж с ними только работает и wes, никогда бы к ним не обратилась. Они еще за эти немалые деньги, которые с нас сдирают даже GPA не считают и дают точный перевод специальности, а не американский эквивалент. То что у меня по-русски квалификация называется, американцы даже не поймут о чем речь идет. Очень зла я на AACRAO и будет вдвойне обидно , если после дополнительных $50 они мне мастера опять не дадут

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 16:28 
Богиня
Богиня

apelsin,
Да. Это точно.
Также, я обратила внимание, что они используют еще советскую систему пересчета от 1992г.
И, также, как и у Вас, просто перевели специальность на англ. и GPA не посчитали, просто оценили по шкале average-above average-superior etc.
PS Хочу отправить в ЕСЕ также, для себя.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 07:45 
Богиня
Богиня

А как вы определили, что они используют шкалу от 1992 года? Я когда с ними переписывалась по емейлам, они все оперировали, что используют систему, аппрувленную здесь

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа