|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, а че там по поводу невыплаченных лоунов за учебу на юриста? Или фирмА все прощает? :) Замысловатый конечно путь, но вам виднее. Теперь наверное главное определить, хватит ли guts на учебу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 23:19 |
|
|
Платим займы. Как многие тут. Ничего страшного в этом нет. Никто же не знал, что на самом деле работа юриста такая страссовая. Я только рада что он ушёл. Образование юриста тоже не в туалет ушло. Это плюс при поиске работы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 23:21 |
|
|
mrv71 писал(а): А где было озвучено, что денег нет и работы нет? Марина кажется писала не раз, что ему просто его работа не нравится... он же уже вроде переучивался один раз, а она работала, семью кормила, вот опять наверно работать надоело... У тебя чёт неверная информация. Не переучивался он пока что ни на кого. Ему не нравился уровень стресса на работе. А уж как мне не равится уровень стресса на его работе... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 23:24 |
|
|
Marianna8 писал(а): чё-т мне кажется, что шефы мужа это те пресловутые инженеры-юристы. мне здесь очень многие твердят, что люди получают бака в инженерии, а потом JD, и зашибают хорошие деньги. им везде дорога открыта.
это обычно мне собеседники говорят, когда узнают, что я юрист с Родины, а здесь на инженера намылилась. говорят, что я делаю всё наоборот :)) Пральна всё делаешь. У меня муж говорит знал бы заранее, сразу бы шёл на инженера, а не на юриста.
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 18 фев 2014, 00:20 |
|
|
Имея российское degree in chemical engineering, пытаюсь получить PhD in chemical engineering здесь в штатах. Обобщать не смею, скажу о своем опыте. Американская хим.инженерная школа основана на высшей математике, т.е это бесконечные дифференциальные уравнения и интегралы. Мне она кажется более теоретической что-ли. Тогда как моя российская хим.инженерная школа-это больше знание процессов, реакций и оборудования. Здесь in chemical engineering school придется брать, как уже говорили различные calculus, mass balance, heat transfer, transport phenomena, fluid dynamics, thermodynamics, physical chemistry, organic chemistry, много групповых проектов и работы с Matlab. Я сама по природе гуманитарий, но пыхчу по учебе в области точных наук. Нелегко, но терпение и труд все перетрут))))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 18 фев 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
L-mira писал(а): Имея российское degree in chemical engineering, пытаюсь получить PhD in chemical engineering здесь в штатах. Обобщать не смею, скажу о своем опыте. Американская хим.инженерная школа основана на высшей математике, т.е это бесконечные дифференциальные уравнения и интегралы. Мне она кажется более теоретической что-ли. Тогда как моя российская хим.инженерная школа-это больше знание процессов, реакций и оборудования. Здесь in chemical engineering school придется брать, как уже говорили различные calculus, mass balance, heat transfer, transport phenomena, fluid dynamics, thermodynamics, physical chemistry, organic chemistry, много групповых проектов и работы с Matlab. Я сама по природе гуманитарий, но пыхчу по учебе в области точных наук. Нелегко, но терпение и труд все перетрут)))) а на каком этапе "пытаний" Вы находитесь? УЖе учитесь на PhD или пока готовитесь к подаче на него? Может быть все перечисленное справедливо потому, что разговор о PhD? Конечно, там будет больше теории ИМХО. Неужели у Вас на Родине не было органической химии?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 19 фев 2014, 14:41 |
|
|
Я уже в PhD программе. Нет, я не писала, что в российской школе мне не преподавали органику, это было бы из ряда вон. Просто, я хочу сказать, что задания, которые мне давались к выполнению в России, были больше приближены к производству. Например, мне были даны параметры, с помощью которых я могла быстро рассчитать, допустим давление, при котором должен работать реактор. Пользуясь справочниками, я должна былаподбирать реактор, комплекрующие, материалы, делала чертеж. Здесь мне будет дана домашняя работа, и я должна буду пройти через многочисленные дифференциальные уравнения, чтобы найти ту самую заветную формулу давления. Это образно я все объясняю. В самом начале программы PhD я посещала некоторые undergraduate classes, это было чисто для себя, т.к после первого года в докторской программе в моем университете надо сдавать qualifying exam based on your undegraduate classes knowledge. Многие graduate level classes основаны на undergraduate level classes, просто более углубленные. Так что это зависит не только от того, что это докторская программа. Но опять таки, это сугубо мое личное мнение.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 19 фев 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это интересно. А эти дифференциальные уравнения Вы вручную считаете, или есть подмога в виде софта и автоматизации? ПС какие у нас девушки умные есть на форуме! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 21 фев 2014, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): Это интересно. А эти дифференциальные уравнения Вы вручную считаете, или есть подмога в виде софта и автоматизации? ПС какие у нас девушки умные есть на форуме!  На PhD может и можно пользоваться подручными средствами, но на самой инженерной программе нет. У меня дочка учится. Первое что им сказала - никаких калькуляторов. Можно только самые простые. На экзаменах вообще нельзя. Это конечно приводит местных в состояние шока, они же привыкли 2+2 на калькуляторе складывать. Инженеринг не вызубришь, его надо понимать. А для этого надо понимать логику решения математических задач. То чему в школах тут не учат. В школах вся математика на калькуляторе - цифры вставид, ответ получил и готово. Они не привыкли к понятию решение проблемы, они пишут залание и ответ. И проверяется все по ответу. Приходя в инженерную школу местные студенты начинают изучать математику по новой. Тут главное не ответ, а решение. Именно оно и проверяется. Кстати, об этом много пишут на привете те кто тут преподает. И пишут что именно это для местных студентов составляет наибольшую трудность, многим это не под силу. У моей на calculus 2 из группы в 50 человек всего 2 девочки - она и китайка.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 21 фев 2014, 15:32 |
|
|
marina писал(а): Надо глянуть его трансрипт. Он начинал как pre-med кстати, потом перевёлся на International Studies and Spanish major. Плюс law school. Думаю мало что перезачесть можно.  Скорей всего перезачесть нечего. В примед вроде алгебры достаточно. Если только химию, они в примеде вроде обе есть. Если даже он брал в щколе calculus, то первую защитывают, а вторую надо брать по новой. Потом 3 и еще дифференциальные исчисление и что то еще в зависимости от программы. Причем поскольку он уже мало что помнит скорей всего придется и первую брать еще раз. Либо повторять самому пока есть время до учебы. многие берут calculus 2 и дропают через пару занятий и идут опять на 1 поскольку ничего не понимают. Марин, сходи в выбранную школу они тебе все распишут по предметам и годам. Причем подберут оптимальный вариант учитывая что он будет еще и работать. Берите не больше 3 предметов за раз иначе зароется сразу. Лучше начать с 2, иначе ты его вообще видеть не будещь. Задают очень много и он будет все свободные вечера и выходные проводить в библиотеки. Расчитывайте лет на 5-6 на бакалавра. Конечно все зависит от выбранной школы и программы. Но я вижу сколько пашет сейчас моя и это после школы, голова еще свободна и знания свежи. На наших девочек конечно можно равняться, но не забывай что у них совсем другая база математики и физики. Им легче. После советской школы даже гуманитарий на инженера выучиься.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 21 фев 2014, 15:35 |
|
|
marina писал(а): Marianna8 писал(а): чё-т мне кажется, что шефы мужа это те пресловутые инженеры-юристы. мне здесь очень многие твердят, что люди получают бака в инженерии, а потом JD, и зашибают хорошие деньги. им везде дорога открыта.
это обычно мне собеседники говорят, когда узнают, что я юрист с Родины, а здесь на инженера намылилась. говорят, что я делаю всё наоборот :)) Пральна всё делаешь. У меня муж говорит знал бы заранее, сразу бы шёл на инженера, а не на юриста. Вот золотые слова говоришь. А мне еще не верили и не могли понять когда я писала что моя отказалась от гарварда с его лоу скул в пользу инженеринга
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 21 фев 2014, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
mamik писал(а): Инженеринг не вызубришь, его надо понимать. А для этого надо понимать логику решения математических задач. То чему в школах тут не учат. В школах вся математика на калькуляторе - цифры вставид, ответ получил и готово. Они не привыкли к понятию решение проблемы, они пишут залание и ответ. И проверяется все по ответу.
Приходя в инженерную школу местные студенты начинают изучать математику по новой. Тут главное не ответ, а решение. Именно оно и проверяется. Кстати, об этом много пишут на привете те кто тут преподает. И пишут что именно это для местных студентов составляет наибольшую трудность, многим это не под силу.
У моей на calculus 2 из группы в 50 человек всего 2 девочки - она и китайка. может универ небольшой.. я и в инженерных классах вижу много девушек, а в калкулс 2-3 и подавно - девушек половина примерно.. ну точно больше 2-5 :) в моем калк 3 студенты хорошо учились, очень ответственно, и уже база у них была хорошая в математике, разбирались сами с задачками и нормально все решали..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 21 фев 2014, 20:16 |
|
|
У нас университет большой, 5 или 6 колледжей. Просто инженерные школы кругом разные, разный уровень. У меня есть знакомые которае учились тут в разных универах. Начинали в одном, потом переходиои в более сильные. Говорят разница очень большая в уровне преподавания и требованиях. Сообветственно и контингент разный. Чем сильнее программа тем меньше девочек.
У нас девочки тоже есть в инженерном колледже, просто на математике так попалось. Но мальчиков значительно больше всеравно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 21 фев 2014, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik, не так страшен черт, как его малюют 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 22 фев 2014, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): mamik, не так страшен черт, как его малюют  я тоже так думаю :) но может дочка и правда, в программе из топ -5 (или 10) по стране. http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... ngineering я не учусь пока в таком:) А в нашем uci нормально, - не мало девушек учится, хотя в этом универе специфика - много азиаток, но я и белых девушек вижу на потоке хим инженеров.. в комьюнити коледже много мексиканцев и мексиканок берут со мной дифференциальные уравнения и лин алгебру (это после 3го калкулус).. -мой муж удивляется, у него на их счет стереотип... в общем, мне кажется, многие учатся на этих специальностях. главное, системность и упорство :) не боги горшки обжигали..
|
|
 |
|
 |
|