Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Девочки, в США Physician Assistant это Мастер програм.

В КА 3 PA программы АА дигри, остальные Бакалавр и Мастер.

Зимняя_Вишенка писал(а):
На форуме грде то читала, что с 2015 года будет PHD.

Может, Мастер? Какое PhD? Вы, кроме, форума еще что-нибудь читаете?

Зимняя_Вишенка писал(а):
Говорите, что в моем возрасте не имеет смысла идти на Мастера? Тогда по этой же логике не стоило в моем возрастеи в США ехать и замуж хотеть.

Ну нам-то все равно, это ваша жизнь. Просто сами логически подумайте. Во-первых, сколько лет вам надо на все это потратить, если речь идет о получении Мастера с ноля, даже ниже чем с ноля, с ЕСЛ классов. Во-вторых, во сколько вам это все обойдется. Какой лоун на обучение вам надо будет взять, на сколько лет вам дадут этот лоун (в вашем случае, наверное, лет на 10), и сколько будут выплаты в месяц. Сколько будет оставаться от зарплаты после выплат. Т.е. стоит ли овчинка выделки. Я не знаю цен в вашем штате на обучение. По КА я бы вам сказала. Потом, учтите, что программы очень компетитив, будьте готовы к тому, что поступать, возможно, придется несколько лет. Может и нет, просто такой вариант тоже со счетов сбрасывать не стоит. И главное, зачем столько проблем, если есть хорошие специальности, на которые в вашем случае можно выучиться года за 3-4. И получать те же деньги, если не гораздо больше, которые вы бы получали как ПА через 10 лет за вычетом кредита на обучение.
А так, конечно, смотрите сами. Просто должен присутствовать какой-то разумный смысл.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:54 
Богиня
Богиня

Fantastica "Что то", кроме форума, я тоже читаю. По поводу PhD я же сказала, что достоверной информацией не распалагаю. Хорошо, если это окажется не правдой. Но, если люди говорили, что Нерс Практишинал после 2015 года будет PhD програм, то логично было бы предположить, что РА тоже сделают PhD. В Пенсильвании я нашла 1 РА программу с Баколавром, еще штук 6 - Мастер. Я рассматривала не все программы - их здесь, возможно, больше. То, что учиться мне около 10 лет - знаю. Сейчас еще рано говорить смогу ли я дойти до РА программы или сверну в сторону - покажет жизнь. Если у Вас есть информация о других профессиях в медицине с равнозначной или превышающей зарплатой, как у РА - поделитесь, пожалуйста. Я обязательно подумаю над этим. (Вполне допускаю, что я могу чего то не знать). Но у РА средняя селари 80 К. Какая еще профессия может сравниться? Нерс Практишинал? А еще? Так на этого Нерса тоже Мастер и такие же лоаны будут.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
То, что АА не даст права сразу же идти на Баколавра - знаю.
Что Вы имеете в виду? Чтобы идти (учиться?) на Бакалавра, не нужно ничего - на него идут выпускники школы.

А фельдшер и physician assistant это примерно одно и то же? Да, Physician assistant тут серьезная программа с высокой конкуренцией, быстро наверное не получится. Чего Вы хотите от эвалюации? чтобы присвоили Ассошиэйт дигри в чем? Тут в медицине им даже пререквизиты нужны не старее 5 лет.

Напишите, какой Ваш план (если бы сделали эвалюацию как Вам надо) ?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Зимняя_Вишенка писал(а):
То, что АА не даст права сразу же идти на Баколавра - знаю.
Что Вы имеете в виду? Чтобы идти (учиться?) на Бакалавра, не нужно ничего - на него идут выпускники школы.

Имеется ввиду, что эвалюированная после мед. училища АА дигри не то же самое, что полученная в местном КК, с которой сразу можно идти в университет на 2-годичную программу. Придется брать общеобразовательные предметы для местной АА дигри, такие как математика, инглиш композишн, орал коммуникейшн, психология, социология, и.т.д.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишенка, я вот что подумала:
а для чего Вам это АА? ЧТо оно даст? Если Вам ВА надо, то идите в местный колледж и спрашивайте что нужно, чтоб они зачли вам классы с российского диплома и есть ли у них Трансферобал в Университет на ВА. В таком случае вам 2 года в колледже учиться и 2 в университете. Всеж- экономия. А может и быстрее справитесь. Завист сколько классов зачтут. Но я пишу про ВА не относящееся к медицине. Там, может все не так. Идите в колледж-узнавайте.
Я очень удивилась, но здесь список классов на АА и классов на ВА очень отличается. Я набрала всего, что мне и не нужно было :g_chewingum Теперь только разобралась

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Если Вам ВА надо, то идите в местный колледж и спрашивайте что нужно, чтоб они зачли вам классы с российского диплома и есть ли у них Трансферобал в Университет на ВА.

Чтобы спросить, какие классы могут зачесть из российского диплома, надо принести этот самый эвалюированный диплом, где часы переведены в юниты и подсчитан ГПА. А если ей наэвалюировали по 0.25 юнита за класс, то что там засчитывать.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 22:07 
Богиня
Богиня

ГПА посчитан. Так, что нет здесь девочек с дипломом только колледжа? Очень интересно как им эвалюировали.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 11:17 
звезда
звезда

Вишенка, ну что, позвонили в ЕСЕ? Какие результаты?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Если Вам ВА надо, то идите в местный колледж и спрашивайте что нужно, чтоб они зачли вам классы с российского диплома и есть ли у них Трансферобал в Университет на ВА.

Чтобы спросить, какие классы могут зачесть из российского диплома, надо принести этот самый эвалюированный диплом, где часы переведены в юниты и подсчитан ГПА. А если ей наэвалюировали по 0.25 юнита за класс, то что там засчитывать.
Это при том. что данному колледжу нужна именно эвалюация с ЕСЕ и никакая другая. А то может колледж сам эвалюирует.

Вишенка, в услугами ЕСЕ Вы воспользовались потому Что колледж туда направил?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Это при том. что данному колледжу нужна именно эвалюация с ЕСЕ и никакая другая. А то может колледж сам эвалюирует.

Вишенка, в услугами ЕСЕ Вы воспользовались потому Что колледж туда направил?

Ну я уж надеюсь, что человек предварительно узнал о таких очевидных вещах. Все-таки Вишенка на Мастерс дигрии собирается учиться.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется вполне возможным, что образование из мед училища (а что - раньше были колледжи на Родине?) тут многого не стоит. В Вашей ситуации, как мне кажется, надо больше напирать на многолетний опыт работы, если это конечно возможно. То есть не просто человек когда-то где-то отучился, а по сути работал этим PA много лет. Я конечно это не к тому, чтобы брали на работу в качестве PA совсем без местного образования, а чтобы допустили как-то ускоренно к подаче на PA программу. Хотя..... почему им это должно быть надо, когда свои местные со всеми пререками в очереди стоят?

Эти PA строго лицензированы? А то может можно как-то частным образом найти офис, куда бы Вас взяли на работу на меньшую зарплату, учитывая имеющийся опыт? А терминологию Вы не знаете, и английский несвободный. В общем... везде затык... :e_sorry

Знаю людей, которых брали на работу без местного образования с учетом опыта из России. КОнечно на должность всевозможных ассистентов и совсем не на 80к в год...

У меня знакомая была доктором на Родине (она уже в возрасте). У нее ушло очень много лет на то, чтобы получить наконец лицензию медсестры (она не переучивалась, она "достала" - сами понимаете как - диплом об окончании мед училища в России, потом добирала тут эти 2 класса, про которые много пишут, сдавала экзамен, и вот наконец получила лицензию RN). Не копируйте, потом сотру.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне кажется вполне возможным, что образование из мед училища (а что - раньше были колледжи на Родине?) тут многого не стоит. В Вашей ситуации, как мне кажется, надо больше напирать на многолетний опыт работы, если это конечно возможно. То есть не просто человек когда-то где-то отучился, а по сути работал этим PA много лет. Я конечно это не к тому, чтобы брали на работу в качестве PA совсем без местного образования, а чтобы допустили как-то ускоренно к подаче на PA программу.

Альтея, не смешите. Человека с дипломoм эвалюированным как хай скул возьмут на Мастерс Дигри программу в обход пререквизитов и др. классов на основании работы фельдшером в России. Я не знаю, какие требования в Пенсильвании, но КА одно из требований к поступлению иметь не менее 2,000 часов работы в медицине. Причем, не просто абы кем, а существуют определенные специальности, которые засчитываются в опыт. Аппликантов туева хуча, в т.ч и иностранные доктора, и респираторные терапевты, и.т.д. Причем, все поступают на общих основаниях, без скидок. Учитывается и ГПА, и прохождение интервью, и опыт работы во всяких лоу-инкам, коммюнити клиниках, и волонтерство, и другое.
Ну а попробовать получить Мастерс Дигрии без нужных классов, это вообще какой-то фантастический совет.

Альтея писал(а):
Эти PA строго лицензированы? А то может можно как-то частным образом найти офис, куда бы Вас взяли на работу на меньшую зарплату, учитывая имеющийся опыт? А терминологию Вы не знаете, и английский несвободный. В общем... везде затык... :e_sorry

Такую работу найти, наверное, можно, особенно в русских офисах. Но без местных лицензий и опыта зарплата будет не то, что меньше 80К, а просто минимальная. :c_laugh Вишенка, как я поняла, на меньше чем 80К не согласна.
Зимняя_Вишенка писал(а):
Если у Вас есть информация о других профессиях в медицине с равнозначной или превышающей зарплатой, как у РА - поделитесь, пожалуйста. Я обязательно подумаю над этим. Но у РА средняя селари 80 К. Какая еще профессия может сравниться?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:21 
звезда
звезда

Fantastica, Вы меня, конечно, немедленно заплюете за то, что я сейчас напишу, но читать Ваши посты очень неприятно из-за Вашего отношения в данном случае к Вишенке. Человек действительно не знает, что и как ей делать. Она долгое время была уважаемым специалистом в России, а тут она котируется на начальном уровне. Людям это непривычно и обидно. Она находится в растерянности и панике, а Вы высмеиваете ее высказывания. Если Вы медработник и учились в США, пожалуйста, доброжелательно подскажите, как ей действовать. Если Вы этого не знаете, тогда не травите ее. Альтея, другие участницы форума и я пытаемся помочь, чем можем, но многое мы тоже можем только предполагать. Я думаю, что основная задача представителей определенной диаспоры в эмиграции - поддерживать друг друга. Спасибо за понимание!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

summer10 писал(а):
Fantastica, Вы меня, конечно, немедленно заплюете за то, что я сейчас напишу, но читать Ваши посты очень неприятно из-за Вашего отношения в данном случае к Вишенке. Человек действительно не знает, что и как ей делать. Она долгое время была уважаемым специалистом в России, а тут она котируется на начальном уровне. Людям это непривычно и обидно. Она находится в растерянности и панике, а Вы высмеиваете ее высказывания. Если Вы медработник и учились в США, пожалуйста, доброжелательно подскажите, как ей действовать. Если Вы этого не знаете, тогда не травите ее. Альтея, другие участницы форума и я пытаемся помочь, чем можем, но многое мы тоже можем только предполагать. Я думаю, что основная задача представителей определенной диаспоры в эмиграции - поддерживать друг друга. Спасибо за понимание!

:bigeyes Я травлю кого-то и высмеиваю?! Вы в своем уме? Что оскорбительного вы увидели в моих постах? Естесственно, я очень удивилась, что человек в 45 лет решил получить Мастерс Дигри, начав с ЕСЛ классов, о чем честно написала. Что вы хотите, чтобы я ей подсказала, разве она спрашивала совета по поводу образования? Почему вы пишете, что она не знает, что ей делать? По-моему, она четко дала понять, какая у нее цель. Как я или кто-то еще может ей помочь с эвалюацией диплома? Позвонить в агентство? Она и сама в состоянии это сделать.
За сим, всего доброго. :g_bye

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:01 
звезда
звезда

Fantastica, Перечитайте свои посты и Вы увидите, что Вы передергиваете то, что пишут другие, особенно Вишенка. Конечно, она знает, чего хочет, но совершенно ясно, что она не имеет представления, как этого достичь и паникует. Вы пишете мне:"вы в своем уме?", это неуважительно и непозволительно по отношению к любому человеку. Я к Вам обращалась и обращаюсь корректно, как и другие участники этого обсуждения. Если Вы не можете помочь, не пишите в данном разделе. Я тоже ничего за Вишенку сделать не могу, поэтому я дала ей совет позвонить в агентство, снабдив его подробностями о часах работы и типах вопросов.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа