Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана, сонографи, как и радиолоджи, ультрозвук ато фул таим учеба, потом приреки, нужно много практики. Скорее всего веитинг лист. А мне работать надо фул таим. Не реалистично.

У меня приятельница виучилась на Хелф Кеа администреишен ( бросила нерсинг програм), работает в Отделе Кадров в приличном рихабе. Работа вроде ок. Нюанси работи с людьми имеются, но в белом, приличном неибохуде. Хорошие страховки.

Делать БСН в нерсинге не хочу, для чего? Менаджер из меня никакои, да их первими сокрашают если что.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Деви, а вот о более приземленном. Как коллег спрошу, как ви представляете себе работу в 60+ лет? Особенно кто самостоятельнии в етои жизни. Наблюдаю я медсестер кому 60+ у нас, на Ендо. У кого-то ручки трясутся, артрит, кто-то забивчив до фолта, но у нас работа не трудная, график -шадяшии, онколи--по желанию и молодие всегда их подбирают. А представьте, на флоре или ОР работать? Во где жо-па! Картина РН с вокером медпасс делает :bigeyes .

Вопрос. Что ви думаете о медикал -кодинг в госпитале? У нас несколько позиции открилось. Знаю, медсестри работают на етих позиции. Зарплата как у меня сеичас. Ето екстра скилл, недорогои. Работать можно на дому. Просто прикрит жо на случаи болезни, економическои ансертанти етс. Какие мисли?

Пчелка, меня больше всего и пугает, то что не знаю сколько я могу протянуть на floor :k_crying Даже в молодом возрасте, и то очень тяжело физически, ноги гудят под конец дня. У многих медсестер постарше проблемы и с ногами и со спиной. А мне еще почти сорок лет до пенсии, я не дотяну на такой должности. Ну как представишь себя в старости быстро-быстро ковыляющей по floor и поднимающей тяжеленных пациентов, так и начинаешь думать о дальнейшей учебе. Только вот все не могу решить в каком направлении работать, все эти реформы в здравоохранении конкретно все планы сбили. До сих пор никто не знает насколько сильно healthcare workers пострадают в плане зарплаты и условий труда.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ето утешает, что не одна я так думаю. Старушки у нас от старих добрих времен пенсии с нашего госпиталя поимеют. А у нас сеичас ничего, забрали все что можно. Наше поколение еше нишее будет. Вот я и задумалась о кодинге, посматриваю позиции в Ветеранском г-ле. Там по-моему лет 10 надо проработать что би какие-то бенни поиметь.

Мне даже если $15-20/час, но при условии легкои работи, вполне би устроило. Но ето на случаи мне 60 лет и здоровьe не как у астронавта.

Я не знаю готова ли я вложить в образование 20 000-30 000? Тут надо точно знать, окупится ли?

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Ето утешает, что не одна я так думаю. Старушки у нас от старих добрих времен пенсии с нашего госпиталя поимеют. А у нас сеичас ничего, забрали все что можно. Наше поколение еше нишее будет. Вот я и задумалась о кодинге, посматриваю позиции в Ветеранском г-ле. Там по-моему лет 10 надо проработать что би какие-то бенни поиметь.

Мне даже если $15-20/час, но при условии легкои работи, вполне би устроило. Но ето на случаи мне 60 лет и здоровьe не как у астронавта.

Я не знаю готова ли я вложить в образование 20 000-30 000? Тут надо точно знать, окупится ли?

Пчелка, ну конечно не одна вы так думаете. В госпитале, где я работала, все моложе 50-ти хотели учиться на NP, a примерно 1/3 уже были в процессе учебы или пытались поступить на NP. Посмотришь, так никто вообще как staff RN работать не хочет. А если все переучатся NP, то кто будет работать на floor? И куда трудоустраивать всех новоиспеченных NP?

Насчет того окупится ваше образование или нет, точно сейчас ничего не скажешь. Тут с этими реформами в здравоохранении даже не знаешь, что в следующем году будет, так что сказать трудно насчет окупаемости образования. И выжидать и время терять тоже не хочется.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 10:47 
звезда
звезда

BusyBee писал(а):

Девочки, а 20-30 тыс- это столько НП программа стоит?
Я решила, что гораздо больше. Или не так? И ведь если пререквизиты нужны,за это тоже платить надо. Если в это ввязаться ,на какую сумму долга можно рассчитывать?

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В штатовском 13К, в частном 30, в супер и под 50К может

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет $15 000-20 000 я говорила про БСН, не про НП. НП мне вообше не кажется целесообразнозним в свете Обамовских реформ. Я уже писала что в госпитале вас как НП загоняют и лаисенз будет всегда на грани, а работать в гетто черним презервативи и Ваикодин/Метадон видавать не хочу.

а то что на флоре никто работать не хочет не моя проблема- не вешаите на РН по 9-10 пациентов.

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Нет $15 000-20 000 я говорила про БСН, не про НП. НП мне вообше не кажется целесообразнозним в свете Обамовских реформ. Я уже писала что в госпитале вас как НП загоняют и лаисенз будет всегда на грани, а работать в гетто черним презервативи и Ваикодин/Метадон видавать не хочу.

а то что на флоре никто работать не хочет не моя проблема- не вешаите на РН по 9-10 пациентов.

Пчелка, это конечно ужасно, когда навешивают на медсестру непосильное колличество пациентов и при этом ожидают высокий patient satisfaction score. Требуют невозможного :k_crying Я еще в одном госпитале была в Nursing Council, так они все "работали" над retention of nursing staff, искали причины почему медсестры уходят, при этом продолжали навешивать кучу пацентов, а не нанимать больше медсестер. Ну ведь глупо ожидать, что люди будут задерживаться, если условия труда не поменять

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже в шоке: в 2006 было в 6 пациентов на м/с, сейчас иногда 12 (мах), типа рейтинг зависит от степени тяжести. В этих отделениях ужасная текучка, типа денЬ простоял-ночь продержался, отработал для опыта и делай ноги. Народ плачет...Самое интересное, когда на интервЬю спрашиваешЬ про рейшио пациентов к сестре, уходят от ответа...нууууу зависит от......
У меня эти дни NICU детки были, так один на один с ними, плюс нЬю деливерд детки. Ко мне феллоу резидент с медсерсжа пришла, в шоке была. Но тоже, дают по максимум если все стабильны, бегаешЬ меж мониторами, мамами и телефоном.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я тоже в шоке: в 2006 было в 6 пациентов на м/с, сейчас иногда 12 (мах), типа рейтинг зависит от степени тяжести. В этих отделениях ужасная текучка, типа денЬ простоял-ночь продержался, отработал для опыта и делай ноги. Народ плачет...Самое интересное, когда на интервЬю спрашиваешЬ про рейшио пациентов к сестре, уходят от ответа...нууууу зависит от......
У меня эти дни NICU детки были, так один на один с ними, плюс нЬю деливерд детки. Ко мне феллоу резидент с медсерсжа пришла, в шоке была. Но тоже, дают по максимум если все стабильны, бегаешЬ меж мониторами, мамами и телефоном.

Татьяна, это здесь обычная практика - наврать про nurse-to-patient ratio при найме на работу, заманить на должность, а там дать столько пациентов, сколько вздумается, даже если это unsafe. Я всегда работала в штатах, где нет unions, так вообще могли дать хоть сколько пациентов, и попробуй пикни, сразу уволят. Говорят, что в штатах, где есть unions, работать полегче. Еще в Калифорнии нельзя давать больше пациентов, чем по закону положено, тоже медсестрам там легче работается, а не как вы написали, что лишь бы хоть как-то смену пережить.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девы,сижу реву. началась нерсинг школа в среду 29ю 4 июня уже экзамен. я ничего не успеваю, ничего не понимаю, просто прям чувствую my brain shuts down and just doesn't want to listen and understand information. я постоянно прям переживаю и волнуюсь, руки трясутся, сплю плохо. сколько тестов не делаю, из 10 на три вопроса правильно отвечаю, до понедельника читать около 300 страниц и делать 6 онлайн тестов. у меня уже руки опустились. че делать не знаю.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не паникуй, все там были...почитай старые темы. Пару тройку месяцев посидишЬ за **** не поднимая головы-и станет легче. Главное систематика, организация и время. Попробуй так: читатЬ 300 страниц, делю на колличество дней и потом Х часов читай, 30 мин отдыхай и так пока дневную норму не закончишЬ... или как тебе удобно. Один денЬ делай выходным, что бы не перегрузитЬся. Не паникуй, это дуибл! У тебя ни детей ни семЬи-все время для учебы.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виспер, ви учитесь стресс контролировать. Ведь он вам не даст учиться. У меня била ускоренная программ, семестри по 5 недель. Ни у кого не било времени по 300 страниц читать. Прежде всего, учите то что оутлаин в силлабассе, ето- коре. потом читаите все оставшееся. Учитесь видеть в книге основное, главную идею.

На клиникалс приходите спокоинои, а то начнут жрать. Преподи сами боятся не меньше вас :b_wink , за самих себя и вас, студентов. Так что не добавляите анкзаяти.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Виспер, мы Вас тут все очень понимаем, все через это прошли, тяжело и напряжно учиться, особенно в начале. Но не вешайте нос, скоро Вы поймете, как Вас тестируют, на что обращать внимание на лекциях, что читать. Я вообще читала все перед экзаменом, садилась за 3 дня до экзамена и читала, чтобы в голове было свежо все. А на лекциях только слушала. Первый год самый тяжелый, это бут кэмп, второй год будет легче. Так что держитесь пока и читайте, по-другому никак.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, спасибо за поддержку. :d_thanx
мы тоже до августа foundation I and health assessment должны закончить. со среды экзамены были. в среду foundation на 88 написала, в четверг check of vital signs and hand washing сдала удачно, сегодня health assessment ели пассанула ( 77, у нас ниже 75 нельзя). я прям без сил, работаю все выходные, хоть поспать до 8 завтра, а то совсем чокнусь...и то домой как зайду сразу читать буду... девочки, посоветуйте, как с хэлф ассементом быть...на что больше обращать внимание,вроде учила, а как дура на экзамене сидела...

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа