|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): Marianna8 писал(а): nyk2009 писал(а): Институт легкой промышленности Инженер технолог кожи и обуви
интересно. казалось бы обувь и кожа - это небольшой отдел, зачем все эти инженерные предметы. а если подумать, то оказывается, что и нужно, чтобы прочность рассчитать, устойчивость и т д. столько работы и знаний "стоит" за каждой вещью в нашем обиходе.. Понятия не имею Дурдом Наверное что бы подошва не отвалилась, нужно поизучать сапромат и теор механику материалов в ссср-е не было Нужно быть быть очень умным, и знать все науки, что бы найти чем ее приклеить из подручных средств  Хотя толку все равно не было, как мы знаем, подошвы отваливались Плохо учились студенты :))) А в СССРе ( теперешнем СНГ) всё обучение через задницу. Я училась в СССР на санитарного врача ( ну, чтоб в сан эпидстанции работать), а 90% предметов состояло из хирургии, внутренних болезней, акущерства и гинекологии, ЛОР болезней и тд и спрашивается зачем? Нас лечащими врачами всё равно работать не допускали, только в сан эпидстанции- бегать проверять дет сады, школы, столовые и промышленные предприятия. Дурдом ! А потом в Америке этот диплом не в п...ду (простите) ни в Красную Армию не мог сгодиться; и к экзамену на врача не допускали, и в госпитальную лабораторию с ним не допускали ( многих предметов не доставало), и public health inspector тоже не брали так как их смущали все эти хирургии и терапии в дипломе. Я вообще удивляюсь, когда на форуме начинают нахваливать бесплатное советское образование . Да засуньте его в задницу !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 00:10 |
|
|
Вот именно! Качество продукции ужасное Технологии 19 го века
Наверное потому что студенты плохо усвоили что с кривошипно- ползунным механизмом делать ( кто не в курсе, это главный герой в теор механике. Я думаю что автор мультка "трансформэры" им вдохновился:))))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): я тут подумала, мужу Марины, наверное, не нужно велосипед изобретать и идти на магистра. можно и вторым баком обойтись. Скорее всего нужно, чтобы определенные знания были и корочка - для продвижения по службе. а магистр в инженерии, наверное, и не нужен. На второго бака проще. легче будет в самом универе узнать программу у каунселора, они все предметы распишут по четвертям/семестрам. и гадать ничего не надо.. как бы потом случайно не выяснилось, что для роста по карьерной лестнице бака совсем недостаточно. Марина, а что, шефы у мужа - неужели с бакалаврами?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Марина, а что, шефы у мужа - неужели с бакалаврами? А почему нет? Насколько я знаю, в инженерном деле мало кто на PhD время тратит. Это в биологических науках -вот там да, без PhD полный завал.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
чё-т мне кажется, что шефы мужа это те пресловутые инженеры-юристы. мне здесь очень многие твердят, что люди получают бака в инженерии, а потом JD, и зашибают хорошие деньги. им везде дорога открыта.
это обычно мне собеседники говорят, когда узнают, что я юрист с Родины, а здесь на инженера намылилась. говорят, что я делаю всё наоборот :))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Марина, а что, шефы у мужа - неужели с бакалаврами? А почему нет? Насколько я знаю, в инженерном деле мало кто на PhD веремя тратит. Это в биологических науках -вот там да, без PhD полный завал. ПчД в инженерии конечно мало кто идет получать, а вот мастера - вполне. ОСобенно для руководящей работы. ИМХО конечно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 11:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина, ему предлагают именно на petrolium ? Моя дочь начала переучивается с гуманитарным образованием. Тут мужу можно кредиты с испанского языка и с общих предметов зачесть. Химию, физику, calculus придется основательно учить. Если есть уверенные будущие перспективы, то почему бы и нет?  Если просто попробовать, то наверное лучше продолжить в гуманитарном. Подумалось-Марина, не о вас-к слову: если кто ради заработка в арабские нефтедобывающие страны, то представила уединение на базе; знаю какая там летом жара и часто раскаленный песок с ветром, дышать невозможно. Песок проникает в дом, непонятно как и всё в этой песочной пыли. Народ перебежками от здания к зданию и при первой возможности едет отдышаться куда-нибудь. Деньги нелегко достаются.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 11:51 |
|
|
Альтея писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: Марина, а что, шефы у мужа - неужели с бакалаврами? А почему нет? Насколько я знаю, в инженерном деле мало кто на PhD веремя тратит. Это в биологических науках -вот там да, без PhD полный завал. ПчД в инженерии конечно мало кто идет получать, а вот мастера - вполне. ОСобенно для руководящей работы. ИМХО конечно У нас в эрии тоже ойл, газ и уголь В этой области руководящие с МВА или просто с баком С мастерами и выше работают в ресерч, тэстинг и тд И наличие мастера и даже пэйдж ди, не значит больше денег в этой индустрии Просто работа в ресерч чище и не такая стрессовая И те, у кого характер не позволяет выжить в корп дурдоме, идут в ресерч
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О боже, Марина, у твоего мужа семья и двое маленьких детей, а он все себя ищет. Ужас какой, ему семью надо кормить, а не студентом вечным быть! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дело даже не в том, что "себя ищет", а в том, что 4 года на получение бака это когда тебе 20 с небольшим лет, без детей, и с максимум парт-тайм работой. Марина ж наверное ожидает, что он все равно с детьми будет помогать, плюс работа фул тайм, не знаю, как все это получится сочетать с учебой на инженера, имея совсем другой бэкграунд. Разве что учиться лет 10 придется.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 22:02 |
|
|
mrv71 писал(а): О боже, Марина, у твоего мужа семья и двое маленьких детей, а он все себя ищет. Ужас какой, ему семью надо кормить, а не студентом вечным быть!  И правильно делает. Чего всю оставшуюся жизнь сидеть без денег и лапу сосать? Дети ещё совсем маленькие, ему их как минимум ещё лет 16-18 растить кормить, не говоря уж о том, что потом вообще-то в колледже учить. А Марина ещё хочет лет через 5 третьего рожать. Вот как раз пусть сейчас пойдет учиться, лучше сейчас потуже затянуть рукава, зато потом нормально будет. У моих детей в прошлом году в частной школе в 5-й грейд пришел новый учитель, 35 лет, работал адвокатом и имeет американское юридическое образование, а так сказал, что не смог - ни клиентов, ни кейсов не было. Ну и чё? сидеть и ждать у моря погоды ?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 22:09 |
|
|
Альтея писал(а): Дело даже не в том, что "себя ищет", а в том, что 4 года на получение бака это когда тебе 20 с небольшим лет, без детей, и с максимум парт-тайм работой. Марина ж наверное ожидает, что он все равно с детьми будет помогать, плюс работа фул тайм, не знаю, как все это получится сочетать с учебой на инженера, имея совсем другой бэкграунд. Разве что учиться лет 10 придется. Он же не с нуля идет. Общие предметы ему зачтут. Там может кредитов 80 останется, так года за 3-4 закончит. Я считаю ничего страшного в этом нет, время пробежит быстрее чем кажется, зато по выходу будут гораздо лучшие перспективы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где было озвучено, что денег нет и работы нет? Марина кажется писала не раз, что ему просто его работа не нравится... он же уже вроде переучивался один раз, а она работала, семью кормила, вот опять наверно работать надоело...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 22:23 |
|
|
mrv71 писал(а): А где было озвучено, что денег нет и работы нет? Марина кажется писала не раз, что ему просто его работа не нравится... он же уже вроде переучивался один раз, а она работала, семью кормила, вот опять наверно работать надоело... Ну, им виднее, сколько у них денег. Если планируют чтоб Марина не работала, то один инкам должен быть приличным и petrolium инженер неплохая идея.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Petroleum engineer для гуманитария Добавлено: 17 фев 2014, 23:09 |
|
|
Девочки, юридическое тут ни при чём. Он не юрист больше и не работает в юридической сфере. И скорее всего больше не будет там работать. Он land consultant. Он работает над oil and gas well permitting, water logistics, transportation logistics, drilling, and producing. Боссы его (не юристы) имеют разброс от бакалавров до магистров в инженерии. Ему Бака будет достаточно. Да, работать во время учёбу нужно будет, ведь работа обучение оплачивает. ПОтихоньку брать классы. Не знаю можно ли, буду им завтра звонить в программу, подробнее узнаю. mrv71 писал(а): О боже, Марина, у твоего мужа семья и двое маленьких детей, а он все себя ищет. Ужас какой, ему семью надо кормить, а не студентом вечным быть!  Ничё не поняла...кто кого ищет? Он уже давно нашёл. Он работает в той же сфере когда и юристом был, только с другой стороны, если можно так выразиться. Работа хорошая есть, зарплата неплохая есть. Хочет расти чтобы работа была поинтереснее. Дополнительные деньги тоже не помешают. Katten2 писал(а): Если планируют чтоб Марина не работала, то один инкам должен быть приличным и petroleum инженер неплохая идея. Я уже не работаю. Funny that it took a pay cut for me to finally quit my job and everything is working out fine so far. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|